Asinan Blogger Blog

0

Menulis Dengan Cinta Bikin Hati Bahagia

Sering ada beberapa teman yang bukan blogger bertanya sama saya, “Gimana sih jadi blogger, ajarin dong?” Agak bingung ya waktu diminta seperti itu, karena biasanya saya hanya menjawab begini,”Ya bikin aja dulu blognya, terus...

0

Cheese Burger (tanpa tepung roti)

Untuk penyuka daging, cheese burger biasanya menjadi salah satu makanan favorit. Umumnya daging burger dibuat dengan tepung roti sebagai salah satu bahan pelengkapnya. Nah, ei mau share resep cheese burger tanpa tepung roti dan dilengkapi...

0

Bolu Kukus Ketan Hitam

Dulu waktu masih rajin bikin-bikin kue, lumayan sering bikin bolu kukus ketan hitam ini. Penganan yang dibuat dari ketan hitam selalu memberikan cita rasa yang legit. Dipadu dengan santan kental membuat rasa legitnya semakin...

0

Tinggalkan Dia karena Dia adalah Suami Orang

Di usia 22 tahun, saat aku sedang mengikuti kursus bahasa Inggris agar bisa meningkatkan nilai TOEFL sehingga lekas mendapatkan pekerjaan, aku berkenalan dengannya. Seorang gadis yang rumahnya satu daerah denganku tapi kami baru berkenalan...

0

Olahraga Singkat dan Maksimal di 20FIT

Pernah dengar istilah kalau “SEORANG IBU DILARANG SAKIT”?. Sejak hamil saya kepingin banget nyobain 20FIT, bukan gegayaan, tapi demi olahraga dan stamina aja sih. Kepingin sehat dan tetap kuat sampai anak-anak besar, aamiin. Paska...

0

Relativitas Uang

Albert Einstein, Ilmuwan super jenius dari USA pada tahun 1905 telah mengenalkan teori relativitas umum. Teori ini menjelaskan bahwa ada keterkaitan antara benda-benda di alam semesta yang saling mempengaruhi satu sama lain, tidak mutlak....

0

Ada Apa di BCA EXPOversary 2018 ?

Ada ulang tahun, pasti banyak hal yang menarik. Itu yang saya temukan di BCA EXPOversary 2018 tahun ini. Event ini diadakan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun BCA yang ke 61 tahun. Event ini...

0

Horee, Asinan Blogger Menang 100 Dolar!

Mendapat hadiah dalam dolar itu masih mengagumkan ya?Iya dong, dolar masih punya daya tarik tersendiri. Jadi saat Asinan Blogger memenangkan hadiah $100 dari Bika Talubi, rasanya senang luar biasa!Bika Talubi mengadakan lomba foto Instagram Smile...

0

Gluten Free Steamed Chocolate Cake

My first gluten free steamed chocolate cake and it’s yummyyyy!!! Masih bingung dengan istilah gluten free? Kita kutip definisi gluten dari om wiki ya : “Gluten adalah campuran amorf (bentuk tak beraturan) dari protein yang terkandung bersama pati dalam endosperma (dan...

0

Padu Padan Busana agar Terlihat Langsing

“Bu, kayaknya langsingan ya?” Pertanyaan itu datang dari teman-teman di dunia maya dan nyata sampai ge-er jadinya. Padahal nggak yakin juga nih body sudah langsingan karena baru nimbang 2 minggu lalu masih kelebihan 20 kg...

0

Pelajaran Favorit

Bahasa ternyata menjadi pelajaran favorit saya pada jaman sekolah dulu. Karena dengan bahasa akhirnya saya bisa mendalami profesi saya saat ini. Kalau bicara soal pelajaran favorit pada saat sekolah dulu, terus terang saya suka...

0

Tak Antri Lagi dengan BPJS Kesehatan Care Center 1500400

“Mah, mulai sekarang gajiku dipotong buat bayar BPJS juga.” “Jadi sekarang kalau ke rumah sakit nggak dapat ganti dari kantor lagi?””Ya tetap dapat ganti. Kita pakai yang dari kantor aja.” “Tapi kita tetap bayar iuran BPJS?” “Iya....

0

Mencegah Dan Mengobati Ruam Popok

Menuju detik-detik lahiran Shanum saya tuh mulai mikir mau pake diapers sejak nol bulan atau pas dia 1 bulan aja ya?. Soalnya masih takut sama yang namanya ruam popok. Belajar dari pengalaman ketika Naeema...

0

Waktu Menginap Di Capilano

2 malam di apartemen Capilano. Ada banyak tetangga tanpa kenal wujud di gedung 40 lantai ini.Hanya gaung suara pintu buka tutup pas jam kerja dan sekolah.Jika duduk di teras belakang baru bisa nikmati suara...

0

Rok Panjang Batik Unik

Rok panjang (long skirt) sudah jadi salah satu simbol kesopanan wanita. Biasanya hijabers punya banyak koleksi rok panjang. Alasannya biar gak bingung pas mix and match busana sehari-hari. Kini rok panjang tidak hanya dipakai...

0

FWD LooP Berasuransi Semudah Pesan Ojek Online

Rasanya belum hilang takjub saya waktu hadir di prescon peluncuran aplikasi FWD Max beberapa waktu yang lalu, yang banyak banget keuntungannya, nggak hanya untuk nasabah FWD Life tapi untuk masyarakat umum lainnya juga. Dan...

0

Kereta Tanpa Masinis

Bandara Soekarno-Hatta menyediakan juga kereta antar terminal (Sky Train).Rail Link yang saya naiki dari stasiun Sudirman  berhenti pas di depan lorong menuju ruang tunggu. Tak ada jarak sama sekali hingga ruang kereta seolah bagian...

0

Review Film 3: Alif, Lam, Mim. Benarkah Umat Islam Teroris?

“Heran ya. Di negara yang katanya liberal ini, simbol-simbol agama justru tidak bebas dipertunjukkan.” Kurang lebih begitulah ucapan salah satu dari tiga orang laki-laki yang diusir dari restoran karena memakai surban dan gamis, kepada Alif,...

0

Oseng Toge Ikan Asin

Suatu hari dia acara arisan buibu yang bertempat di sebuah rumah makan. Masakan yang tersaji sudah dipesan sebelumnya oleh salah satu pengurus. Rumah makan tersebut mengusung menu utama aneka olahan ayam. Namun tidak melulu...

0

Andai Waktu Bisa Berhenti di Usia 40 Tahun

Suka banget dengan tema #Posttematik yang ada di grup Kumpulan Emak Blogger (KEB), yaitu tentang usia 40 tahun. Meski sudah pernah menulis dengan tema serupa, saya bersemangat untuk menulis lagi dari sudut yang berbeda....

0

Cerita Velg dan Es Kelapa

Ada cerita menarik tentang sesuatu yang hilang dan kembali. Tentang orang-orang baik di jaman serba tidak menentu ini. Tentang harapan yang harus terus dipelihara, juga rasa ikhlas yang harus dipersiapkan jika yang terjadi adalah...

0

Berpetualang bersama LEGO di Bricklive Jakarta

Holaaa… siapa yang anaknya nggak suka main LEGO? Kalau ketiga anak saya suka banget. Main LEGO itu juga nggak cuma menyenangkan tapi juga mengasah kecerdasan motorik anak. Terutama kreativitas bongkar pasang menjadi bentuk yang...

0

Ternyata Seperti Ini Membuat Mobil di Pabrik Mitsubishi

Saya rasanya senang banget waktu kemarin dapat notif, untuk diajak jalan-jalan seharian ke pabriknya Mitsubishi. For you info, brand Mitsubishi ini nggak asing banget dalam kehidupan saya, karena kebetulan oom saya kerja di Mitsubishi....

0

Fasilitas Kereta Bandara Soekarno Hatta

Penumpang pesawat wilayah jakarta sekarang punya transporatsi pilihan baru menuju Bandara Soekarno – Hatta.PT Railink sebagai pengelola fasilitas bandara,  menyediakan kereta mewah dan cepat. Berangkat dari Stasiun Sudirman Baru mulai jam 03:51 sampai 21:51...

0

Kerak Telor, Makanan Unik Khas Betawi

Kerak Telor, Makanan Unik Khas Betawi — Pertama kali aku makan kerak telor mungkin sekitar 13 tahun yang lalu, saat aku masih bekerja di Jakarta. Bersama teman-teman kantor, aku main ke Pekan Raya Jakarta...

0

[Asinan Blogger] Workshop Optimasi Media Sosial untuk UKM – 2

Postingan kali ini masih cerita dari event pertama Asinan Blogger yang mengusung tema cara mengoptimasi Media Sosial untuk UKM. Net1 Indonesia Seperti yang sudah disinggung sedikit di postingan sebelumnya, event Asinan Blogger kali ini didukung penuh...

0

What Islam Said About Your Sad And Happy Felling

Manusia itu pasti berteman akrab yang namanya ujian. Ujian disini maksudnya adalah ujian hidup ya atau bahasa awamnya cobaan. Kita sebagai manusia pasti pernah merasa dikasih ujian yang sangat berat sama Sang Pencipta. Kenapa...

0

Limbah Jadi Cantik

Ini masih tentang craft berbahan limbah menyambung postingan lalu.Limbah kain saya coba rajut dengan 2 haken atau Breyen kalau kata orang jaman dulu. Jalinan lebih rapat dan halus.Supaya tampilan bagus saya menomor satukan pilihan...

0

Minum Susu Hamil

Postingan ini tidak mempromosikan merk susu hamil tertentuBased on true storyBehind the “drama””Ibu… diminum susunya dong Ibu… Ibu nih lebih sayang kerjaan ya daripada janinnya. Tulang janinya halus banget loh ibuuu belum terlihat jelas,...

0

Bogor Raincake: Menikmati Harapan dan Berkah Saat Hujan

  Hujan. Hari itu, aku berniat mencoba Bogor Raincake. Sebagai warga Bogor–kota dengan segudang oleh-oleh–aku belum pernah mencoba Bogor Raincake. Well, aku memang jarang banget mencoba oleh-oleh dari kota sendiri, sih. Mungkin karena suasana...

0

Free Printable Blog Weekly Planner 2018

Tahun baru, semangat baru… yes! Pergantian tahun berarti ganti agenda kerja juga. Buat blogger apa ada agenda kerja? Ada, buat yang punya. Kalau ngggak punya, ya beli. Tapi, emang ada agenda khusus buat ngeblog...

0

Perkedel Tahu

Bikin perkedel atau tahu ya? Kadang suka galau nggak sih, mau bikin lauk gorengan apa buat pendamping hidangan sayur yang kita masak hari ini. Saya sih, sering begini hihi. Tahu itu kesukaan saya. Dibandingkan...

0

Tips Perawatan AC yang Benar dan Tepat

Hola, siapa yang suka udara sejuk yang dingin? *tunjuktanganduluan. Kalau udara di rumah lagi gak bersahabat a.k.a panas, emang paling enak pasang AC rumah ya? Hehe. E tapi, pasang AC rumah juga mesti tahu...

0

Berenang di Pakuan Regency Bogor

“Ini kan ya, Pakuan Regency?””Mestinya iya,””Kolam renangnya ada di sport center-nya,””Itu dia!”Ups, hampir saja terlewat. Tujuan kami berangkat dari rumah pagi-pagi, menyingsingkan selimut yang hangatnya membujuk untuk kembali ke alam mimpi di hari Minggu...

0

Moedalage di Reuni SMP 1 Depok

Kalau tahun 2018 ini adalah reuni setelah 20 tahun angkatan kami lulus dari SMP 1 Depok berarti sudah bisa terhitung dong ya saya ini angkatan berapa. Lulus 20 tahun yang lalu dari sekolah ini,...

0

Permintaan Sahabat

“Jangan belajar ke saya. Baiknya hadiri kajian atau cari guru khusus”Saya bilang begitu ke sahabat yang sudah seperti adik sendiri. Ia minta diajarkan soal agama sendirian saja.Haru dengar permintaan seriusnya. Tapi bicara pemahaman Islam...

0

Program Kariska Membentuk Dhuafa Mandiri

Saya setengah yakin waktu menerima mandat teman teman alumni RISKA membentuk usaha mandiri ibu-ibu dhuafa, warga pinggir kali Cipinang di daerah belakang rumah bapak. Selain rumah saya jauuh dari lokasi, kerjaan kayak gini baru...

0

Katanya Iqbaal Nggak Cocok Menjadi Dilan

 Kamu tau nggak kenapa saya seperti tergila-gila banget sama film Dilan? Sebelumnya saya sudah membaca 3 bukunya, Dilan 1990, Dilan 1991 dan Milea (suara hati dari Dilan). Saya mungkin orang yang berlebihan dalam menanggapi...

0

[Asinan Blogger] Workshop Optimasi Media Sosial untuk UKM – 1

Berangkat dari keinginan untuk memberikan manfaat di wilayah Bogor, mengawali tahun 2018 Asinan Blogger menginisiasi untuk mengadakan event untuk pertama kalinya. Tema yang dipilih adalah bagaimana cara mengoptimasi Media Sosial untuk UKM. Dengan 2...

0

How To Deal With Your Anger

Judulnya bahasa Inggris, tapi bahasannya dalam bahasa Indonesia aja. Biar simple dan all out ceritanya. How to deal with your anger in a simply way. Marah adalah suatu emosi yang secara fisik mengakibatkan antara...

0

Bola Makaroni Goreng

Halo, selamat menikmati akhir pekan!Kalau wiken begini, biasanya saya suka bikin camilan karena semua pasukan kumplit ada di rumah seharian. Ngintip di kulkas, ada stok makaroni rebus bekas bikin makaroni skotel. Waktu itu, nggak...