Asinan Blogger Blog

0

Cara Membentuk Karakter Positif pada Anak

Saya dan SidiqSaya senang setiap kali menghadiri acara bertema parenting. Saya akan mendapatkan masukan-masukan positif dalam mengasuh anak. Sebagai ibu dengan 3 anak yang usianya masih di bawah 10 tahun semua, bisa dibayangkam betapa...

0

Cara Membangun Karakter Positif Pada Anak 

Beberapa tahun lalu ketika masih menjadi ibu bekerja, saya merasa kurang maksimal menemani Naeema di usia emasnya. Seringkali merasa iri dengan ibu rumah tangga yang bisa selalu menemani anak-anak mereka tanpa perlu memikirkan tanggung...

0

Mau Berzakat? Ini Aplikasi Kemudahan Berbagi dari Rumah Zakat

Peluncuran Sharing Happiness Rumah ZakatAlhamdulillah, sebentar lagi bulan Ramadhan bulan di mana semua pahala kebaikan dilipatgandakan. Tak heran kalau di bulan Ramadhan banyak muslim yang berlomba-lomba berbagi. Berzakat sebenarnya tak hanya di bulan Ramadhan....

0

Mitos Seputar Menyusui Yang Harus Ibu Ketahui

Bagi seorang ibu, penyesuaian atau adaptasi mungkin sesuatu yang abadi kali ya? Bayangin aja gak pernah ada sekolahnya tapi tiba-tiba sudah harus mengurus seorang bayi yang perlu kita jaga amanah itu. Tapi tenang….setiap orangtua...

0

Tanggap yang Lengkap, Kunci Anak Hebat

Memiliki anak yang hebat pastilah menjadi harapan setiap orang tua, termasuk saya. Segala cara dilakukan agar anak bisa tumbuh sehat, cerdas, dan sesuai harapan, salah satunya dengan mengikuti kegiatan talkshow parenting yang menghadirkan beberapa...

0

Tujuh Langkah Mudah Agar Rumah Rapi Selalu

Menjadi seorang ibu tidak bisa lepas dari mengurus rumah. Sebagai ratu rumah tangga, tanggung jawab mengurus suami dan anak-anak adalah nomor satu. Membuat rumah yang nyaman untuk keluarga juga termasuk tugas ibu. Termasuk menyediakan...

0

Berburu Kuliner Di Gebyar Masakan Nusantara CCM

Berburu Kuliner Di Gebyar Masakan Nusantara CCM – Halo Uliners, rasanya udah lama banget nih Tukang Ulin ngga kulineran. Selain belum nemu tempat potensial buat disatronin. Agak sedikit bosyen juga sama menu yang begitu-begitu...

0

Let’s Talk L.tru Annual Fashion Show 2018

It was just last week, aku diundang hadir ke event L.tru Annual Fashion Show 2018. Ini merupakan Peragaan Tunggal L.tru Koleksi Tahunan kedua, yang diadakan di Ballroom Fairmont – Jakarta. Seperti berkelanjutan dari Peragaan...

0

Belanja Online Harus Kritis

Sekarang ini, mau bergaya ala apa saja bisa. Mau pakai fashion ala artis Korea, bisa. Mau pakai sepatu merk terkenal model terbaru, bisa.  Mau pakai tenun etnik dari pelosok Nusantara, bisa. Karena sekarang jamannya...

0

Calon Pasangan Hidupmu Mengidap Penyakit?

Foto, by PixabayCalon pasanganmu ternyata berpenyakit? apa yang akan kamu lakukan? apakah kamu akan serta merta meninggalkannya? atau kamu akan tetap bersetia menjalin kasih sayang, sampai menunggu saat bahagia itu tiba.”Mas, kenapa kamu memilih...

0

Wisata Kuliner Kota Tegal

Ini cerita setahun yang lalu, kemudian, saya berpikir hari ini, rasaanya sayang nggak diceritakan kembali.Karena ini adalah moment bahagia kami berdua, saya dan gadis semata wayang, belahan jiwa, menyejuk mata dan hati….Lima belas menit...

0

2 Barang Impian Rani

Halo hai Kawanii, kalau ditanya apa barang impian aku saat ini, jawabannya udah pasti KAMERA. Sebetulnya, tahun lalu, impian ini udah bisa terwujud berkat bapak yang waktu itu tiba-tiba kasih uang dan bilang kalau...

0

TIPS MENYIKAPI SUAMI SUKA MARAH DAN MEMUKUL ANAK

Seri Tanya Jawab Enlightening ParentingNara Sumber : Sutedja Eddy Saputra dan Okina FitrianiPunya suami yang suka marah dan memukul anak? Bagaimana menyikapi dan apa yang harus dilakukan untuk mengatasi hal yang demikian? Mari simak ...

0

Tentang Mimpi Dan Tukang Ojek Sabang

Tentang Mimpi Dan Tukang Ojek Sabang – ACEH – Pergi ke Aceh adalah mimpi besar aku di tahun 2017. Sebetulnya, keinginan buat menjejak Kota Serambi Mekkah itu udah ada sejak beberapa tahun lalu. Cuma,...

0

Terong Telunjuk Sambal Balado

Tahu terong? Pasti dong! Kalau terong telunjuk gimana? Saya baru kenalan sama terong yang satu ini saat baru pindah ke Bogor. Saat itu, saya lagi beli matengan di warung langganan. Mata saya tertumbuk pada...

0

Alam Memberi Warna pada Tenun Indonesia

Saya berkenalan dengan 3 orang hebat dari event Telkom Craft Indonesia, pada 22-25 Maret 2018 di Jakarta Covention Center.Mereka adalah Bapak Muhammad Yakub, Ibu Rahmawati dan Ibu Susie Gantina Trisnawati.Mereka menceritakan bagaimana usaha tenunnya...

0

Daftar Harga Mesin Cuci Samsung Terbaru Maret 2018

Selain laris di dunia industri smartphone rupanya Samsung juga masih gencar akan berbagai produk peralatan rumah tangga seperti mesin cuci. Jika dilihat dari harga mesin cuci Samsung sendiri cukup terjangkau dan mampu bersaing dengan merk-merk...

0

Cake Pisang Toping Dua Rasa [Pillsbury Banana Cake]

Pernah lihat anak tantrum, gara-gara kue yang diminta nggak sesuai keinginan?Pengin kue rasa coklat, Mama malah salah beli kue, rasa sarikaya…Pernah?Itu saya, waktu masih kicik..hehehe.Nggak bisa salah dikit, gara-rasa rasa aja jadi ribut, ujungnya...

0

Kulit Cantik Dimulai Dari Kebiasaan Sehat

Sudah beberapa bulan terakhir ini aku berusaha untuk hidup lebih baik dan lebih sehat. Walau usaha untuk itu banyak banget rintangannya, termasuk mengurangi jajan dan jalan, juga diledek teman – teman, yah ngga apa...

0

Steak Ayam Ceria Saus Jamur

Steak Ayam Ceria Saus Jamur adalah kreasi hidangan yang saya tampilkan dalam lomba masak Kontes Memasak Royal VKB Alfamart pada tahun lalu. Duh, sudah lama ya. Kebetulan, saya kembali memasak menu tersebut di rumah tidak...

0

Belanja di Antiiqa Hijab

Jaman sekarang siapa siy yang ngga pernah belanja online? Kayaknya hampir ngga ada deh ya, semua pasti pernah. Apalagi sekarang, toko online udah banyak banget. Semua bisa dibeli secara online. Dan belanja ke toko...

0

Semangat Belajar dari Guru dan Siswa Wirausaha Mandiri

Saya mengenal Suci Sukaesih itu sekitar tahun 2014, waktu kita sama-sama menjadi finalis Srikandi Blogger yang diadakan oleh komunitas Emak-Emak Blogger. Dari situ kami berteman dengan finalis lainnya, membuat sebuah grup di aplikasi whatsapp...

0

Oseng Buncis Jamur Kuping

Buncis jadi favorit di dapur. Terutama buat bikin sop. Peran sayuran warna hijau bakal terwakili oleh si buncis. Bukan cuma buat sop, dibuat tumisan juga enak! Apalagi yang judulnya dioseng, pasti masaknya nggak pakai...

0

Sayur Tahu Kerecek

Suka krecek? Krecek yang terbuat dari kulit sapi ini enak banget kalau jadi kerupuk. Rasanya gurih dan renyah! Ternyata, krecek nggak cuma enak dijadikan kerupuk. Buat campuran masakan rasanya nggak kalah mantap!Krecek yang digunakan...

0

Tampil Cantik dengan Model Baju Tunik

Tampil Cantik dengan Baju Model Tunik — Apa sih model baju yang paling banyak menghuni lemari pakaian kalian, Teman-teman? Apakah tergantung pada jenis pekerjaan, mode yang sedang heitss saat ini, atau simply berdasarkan kenyamanan...

0

Driver ‘Ojek’ Online

ANTARA FOTO/GALIH PRADIPTABeberapa hari belakangan ini, obrolan saya dengan pengemudi ojek online yang baru saja bergabung dengan platform transportasi lain masih hangat dibahas. Keluh kesah sepanjang perjalanan saya hingga akhirnya sampai di tujuan masih...

0

Airy Rooms, Aplikasi Traveling Andalan

Siapa tak kenal Batam? Terletak di wilayah Kepulauan Riau, posisinya yang strategis menjadikan Batam sebagai pelabuhan super sibuk. Zona perdagangan bebas yang berlaku di kawasan ini memungkinkan wisatawan memperoleh barang-barang impor bebas pajak. Surga...

0

Mama Ayink

Tujuh tahun bersama, tepatnya bertetangga dengan Mama Ayink meninggalkan kenangan yang begitu mendalam. Sebagai sesama penduduk di perumahan yang cukup padat, interaksi kami cukup tinggi. Hingga setelah beberapa minggu saya pindah rumah, kenangan itu...

0

Waspadai Glaukoma si Pencuri Penglihatan

Mata adalah jendela dunia. Bayangkan bila penglihatan terganggu? Yang ada hanyalah gelap. Ada orang yang terlahir buta, ada juga orang yang terlahir dengan penglihatan normal tapi kemudian penglihatannya terganggu oleh aneka penyakit. Salah satunya,...