Asinan Blogger Blog

0

Keelokan dalam Berbahasa Indonesia

Bahasa menunjukkan bangsa. Arti peribahasa tersebut—secara sederhana—bahwa tutur kata seseorang menunjukkan perilakunya. Secara lebih luas, tentu peribahasa tersebut mempunyai makna yang lebih dalam. Bahkan, mungkin banyak orang mempunyai tafsiran masing-masing. Akhir-akhir ini, kalau buka...

0

Trip Impian ke Macau bersama Watsons

Siapa sih yang tak mau jalan-jalan ke luar negeri? Macau adalah salah satu negara yang ingin saya kunjungi jika cita-cita ke luar negeri bisa terwujud. Alasannya cuma satu, saya ingin menuntaskan novel yang sedang...

0

Belajar Bikin Sushi Bersama @belajarsushi

Assalamualaikum…Siapa suka makan sushi? Saya sih suka. Tentu saja sushi yang matang. Kalau dari ikan mentah, saya masih berani makan. Dengan syarat langsung buru-buru dicelup ke sausnya, hehe. Sering bikin sushi buat bekal sekolah,...

0

Sembodo Rentcar Perusahaan Sewa Mobil Jakarta Profesional

Perusahaan sewa mobil jakarta yang profesional hanya bisa kita temukan di Sembodo Rentcar. Didukung dengan manajemen perusahaan yang telah berpengalaman, selalu siap melayani setiap kebutuhan perjalanan kita. Kepuasan pelanggan dalam menikmati perjalanan menjadi prioritas...

0

Mencari Kisah Kecil di Karimun Kecil

Indonesia punya banyak pesona alam. Gunung, desa, pantai, bahkan di dalam laut pun tersimpan banyak pesona. Beberapa tahun belakangan, daftar tempat indah yang semakin terkenal pun bertambah panjang. Salah satunya Karimunjawa. Kepulauan kecil di...

4  Kelebihan Memilih Kulkas 2 Pintu 0

4 Kelebihan Memilih Kulkas 2 Pintu

Berbagai macam bahan makanan atau bahkan makanan bisa lebih tahan lama jika disimpan dalam tempat yang tepat, suhunya tetap terjaga rendah dan terhindar dari gangguan bakteri. Itulah mengapa kemudian diciptakan kulkas, sebuah produk rumah...

0

Serunya Mengikuti Ajang Lari Tambora Run 5K

Assalamualaikum. Salam olahraga! Siapa yang masih rutin berolahraga. Ada banyak alasan mengapa orang malas berolahraga. Salah satunya, biaya. Yup, dipikirnya berolahraga itu harus di Klub Gym yang ada biaya bulanannya. Padahal, ada olahraga yang...

0

Ide Resepsi Pernikahan Zero Waste

  Pernikahan adalah sesuatu yang luar biasa. Dengan sebuah kalimat yang disebut ijab kabul, banyak hukum berubah antara dua belah pihak. Hal ini pun bukan sekadar legalitas hukum, tapi lebih dari itu. Begitu pernikahan...

0

Persiapan Menjelang Pernikahan

Pernikahan adalah tentang terikatnya dua insan manusia dalam sebuah perjanjian dengan Sang Pencipta. Perjanjian yang lebih dikenal dengan sebutan akad. Sebuah kalimat suci yang mampu menggetarkan seluruh langit. Malaikat-malaikat turun ke bumi, turut mengaminkan...

0

Jadi, Tak Usah Kecewa

Kenapa ada manusia berpendidikan tinggi lulusan Univeraitas Islam disertasinya malah melecehkan hukum Allah?Kok ulama ternama dari organisasi besar malah menganggap remeh malaikat dan siksa kubur?Mengapa lahir manusia macam Abu Janda yang setiap muncul kata2nya...

0

Pahlawan, Taktik, dan Zaman

  Kamu punya Pahlawan Nasional favorit? Siapa Pahlawan Nasional favoritmu? Jujur saja, kalau aku ditanya begitu, mungkin penanya cukup berhenti di pertanyaan pertama. Jawabanku tidak lain tidak bukan: Nggak. Aku nggak punya Pahlawan Nasional...

0

Kulineran di Depot Soto Ala Bang Amat Kota Banjarmasin

Kulineran? Siapa yang suka? Hayo ngacung?. Rasanya kurang lengkap saat mengunjugi satu tempat baru tapi gak menikmati kuliner kota tersebut. Kunjungan saya kali ini bersama suami ke kota Banjarmasin. Travelling ini bukan untuk happy-happy....

0

Pengalaman Naik Kereta Api ke Solo

Setiap perjalanan pasti menimbulkan kesan, begitu juga saat saya mendapatkan undangan meliput acara di Solo. Saya cuma punya waktu dua hari untuk memesan tiket perjalanan. Pilihan pun jatuh pada kereta api, karena harga tiketnya...

0

Jonggol is Real!

  Pernah nggak bertanya kepada seseorang lalu dijawab asal? Atau, malah kita pelaku jawab ngasal itu? Sebetulnya, jawab asal begitu nggak boleh, ya. Apa lagi, disertai bumbu kebohongan. Walau tahu sama tahu itu bercanda,...

0

Gulai Cumi Isi Tahu

Assalamualaikum, Wajan Ngebut is back!Setelah lama vakum, kini Wajan Ngebut hadir kembali. Kolaborasi masak bareng Hot Wajan yang pernah ada pada tahun 2017 yang lalu. Selanjutnya karena riweuh alias sibuk masing-masing, Wajan Ngebut berhenti...

0

Menyongsong Dinamika di Era Millenial bersama Botika

Pelanggan Adalah Raja “Janji temu dengan dr. A, sudah berhasil dilakukan”. “Terimakasih atas partisipasi Anda dalam pengumpulan donasi dalam kegiatan B” . “Produk Anda sedang dibawa oleh kurir”. Tiga dari sekian banyak ragam jawaban...

0

Berlibur ke Solo, Berkah dari Blog

Capek. Lebih capek. Capeknya 2x lipat.Begitu yang dirasakan oleh kami saat menyempatkan diri liburan ke Solo sambil menghadiri undangan pernikahan sahabat. Solo adalah tujuan yang belum pernah kami kunjungi. Di kunjungan yang pertama ini,...

0

5 Cara Mengatasi Speech Delay pada Anak

Salah satu masalah perkembangan anak yang membuat orangtua cemas adalah keterlambatan berbicara atau speech delay. Anak pertama saya dulu juga mengalami speech delay yang membuat kami cemas. Di usia hampir dua tahun, dia hanya...

0

Colenak

AssalamualaikumIt’s ngemil time! Kalau kemarin saya share cemilan yang gurih, sekarang saya mau bikin yang manis. Bikin kueh, Mak? Oh, tidak! Kalau nyuruh saya bikin kueh, mending saya lari beli saja, haha! Bukan gimana-gimana,...

0

Melihat Keseruan Traveloka #unBOXtodiscover

Traveloka? Nama itu sudah tak asing bagi saya. Beberapa kali saya memesan tiket perjalanan maupun booking kamar hotel melalui Traveloka. Para pelancong Indonesia pasti juga mengenal Traveloka. Eh, tapi tahu nggak kalau ternyata Traveloka...

0

DIMSUM AYAM IKAN TENGGIRI

Dea kebelet ingin dimsum. Jam 8 malam minta dibuatkan..Lho gimana? Bahannya belum ada😅.Mama malas keluar rumah, akhirnya pilih jasa gomart, minta driver gojek beli kulit pangsit di supermarket. Untung ada😁😁.Terus bongkar freezer. “Nemu” ikan...

0

OPPO Reno, Kamera Menawan Hatiku pun Tertawan

Sudah tengah tahun, kamu lagi naksir handphone apa? Banyak banget handphone baru yang berseliweran. Masing-masing handphone punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kalau bagi saya pribadi, beli handphone itu pasti ngomongin kualitas kameranya dulu. Iyess,...

0

Percakapan Sore

Wajah renta itu maju mendekatApa?Kau  sudah menulis buku wasiat?Mengapa?Bayangkan jika badan kita sudah terbujur kaku, bibir rapat terkunci, sementara  banyak pesan di kepala yang belum sempat disampaikan. Kata maaf  tak mungkin lagi terucap,  ungkap  sayang...

0

Ketika Emak Nonton Lampung Festival Krakatau 2019

Seperti yang saya tulis pada caption postingan instagram beberapa waktu lalu, selama ini Emak (Ibu saya), hanya mendenger cerita keseruan gelaran Lampung Culture and Tapis Carnival di event Festival Krakatau itu seperti apa hanya...

0

Berjualan di Blibli.com Gak Perlu Rempong Foto Produk , Gratis!

Pentingnya Foto Produk saat Jualan Online Rasa-rasanya perkembangan jualan online semakin banyak dan akan sangat ketinggalan kalo kita gak ikut ambil bagian di dalamnya. Hampir sudah lebih 3 tahun yang lalu, saya menghadiri salah...

0

Plecing Kangkung

Assalamualaikum!Liburan masih lama ya? Aduh, UTS juga belum udah ngarep liburan sekolah aja, nih. Kangen plesir jauh. Pergi liburan ke mana gitu. Jalan-jalan plus kulineran. Sabar ya… akhir tahun masih lama, hehehe.Suka kangen sama...

0

Jiwa Merdeka

Pemilik jiwa merdeka bangun pagi seperti senyum matahariSuka ria simpan susah sedih.Hanya pemilik jiwa merdeka yang mampu berkata benar.Sanubari sesak dengan cintaMembuat benci jadi maluIa telaga jernih di kokoh puncak bukitBertaburan semerbak sari sari...

0

Miliki Asisten Kesehatan Keluarga via SehatQ.com

Dunia digital mempermudah kita dalam memperoleh informasi dalam hal apa pun, salah satunya kesehatan. Sayangnya, informasi tersebut bisa benar, bisa salah. Contohnya tentang imunisasi atau vaksinasi. Banyak orangtua yang termakan info hoax mengenai imunisasi...

0

Bedak Cair Bayi, Pilih Mitu Baby Liquid Powder

Tidak bisa pakai bedak tabur maka bedak cair bayi pun jadi. Sudah tahukan kalau saat ini penggunaan bedak tabur pada bayi itu sangat tidak disarankan. Menurut studi yang dilakukan oleh American Pediatric  Association (APA)...

0

PELESIRAN MESRA DI BATAM DAN BINTAN

Kali ini si Akang ada kerjaan di Batam dan dia  mengajak bininya ikut. Hihihi…😀😀😀Ngapain ikut suami kerja? Ya kalau diajak suami nggak boleh nolak kan ya.. Dengan kehadiran istri, dia merasa lebih nyaman. Dan...

0

Oh Ini Dia Isi Blue Box Yang Ada di FX Sudirman GBK

Seminggu sebelum momen Agustusan, 17-an, teman-teman online saya sibuk membahas dan bertanya-tanya tentang Blue Box yang ada di FX Sudirman. Saya yang kebetulan sedang ada event di daerah Kebayoran jadi ikutan penasaran juga. Ada...

0

Siomay Tempe

Assalamualaikum!Musim panas nih, bawaannya pengen ngemil! Ah, nggak musim panas juga teuteup bawaannya pengen ngunyah melulu, hehe. Kalau saya sih hobinya ngemil yang bikin kenyang. Kayak siomay gitu. Pas lagi pengen hemat, bikin cemilan...

0

SehatQ Layaknya Asisten Kesehatan Keluarga

Sekarang hidup kita makin enak, semuanya serba dimanjain oleh teknologi, termasuk di dalam dunia kesehatan. Informasi apapun yang kita butuhkan, bisa dibilang semua jawabannya bisa kita dapatkan lewat pencarian di internet. Namun, kita tetap...

0

Peradaban berawal dari Recehan?

Orang pertama yang meminang seseorang yang payah.Baca: KepayahanPada sandaran sofa yang empuk dan menjadi singgasananya hampir tiap waktu. Dia memilih tertawa walau candaan yang terlontar itu garing, segaring kerupuk-kerupuk kesukaannya. Dia bangkit di saat-saat...

0

Alfagift, Belanja di Alfamart Bisa Lewat Smartphone

Halo, Bu Ibu, siapa yang ke Alfamart setiap hari? Saya hampir setiap hari ke Alfamart untuk membeli jajanan anak-anak dan kebutuhan rumah tangga. Selain sering ada potongan harga untuk beberapa produk yang memang saya...

0

RINDU

Kala sepotong nada menjumpai sunyikata kata berserakanmemory menguasaiAku jadi rindu menulis senja di sisa hariRidu yang ronaRindu yang temaramRindu mengajarimu sepenggal doaCintaku dari musim ke musimIringi lengkung paruh ketabahanmumenganyam sarang yang akan mengahangatkananak anak...

0

Wow! Sekarang Bayar JNE Bisa Pakai Gopay Lho

Gils banget nggak sih? Semakin hari kehidupan kita semakin dimudahkan dengan banyaknya kemunculan inovasi-inovasi baru dari kecanggihan dunia teknologi sekarang ini. Mau jalan nggak punya kendaraan tinggal pesan Gojek dan Gocar, ojek atau taksi...

0

Kirim Paket Pakai JNE? Sekarang Bisa Bayar Pakai GoPay!

Seiring dengan semakin mudahnya akses internet, berbisnis via daring (online) pun semakin menjamur. Kini, untuk membuka sebuah toko, kita tak harus memiliki modal yang besar, seperti harus memiliki bangunan toko fisik dan pegawai. Kita...

0

Sop Ikan Batam ala Dapur Ngebut

Assalamualaikum!Masih mabok daging pasca Hari Raya Idul Adha Kemarin? Mari kita netralkan dengan makan ikan yang dilengkapi dengan sayuran sehat. Sekalian pake kuah dengan rasa asam pedas… dijamin bikin seger!Bikin apa sih, Mak? Bikin...