Asinan Blogger Blog

0

Wahai Orangtua Millenial, Lakukan Ini Agar Tak Menyesal

“Ma, aku ikut ekskul ini ya?’ “Gak boleh.”                                                “Ma, aku ikut pramuka ya?” “Gak boleh.” “Nanti kalo di hutan, kamu mau makan apa?”,  Ayah menimpali. Mungkin karena putri satu-satunya, saya tidak dibolehkan untuk kegiatan...

0

Persembahan Holcim Untuk Asian Games 2018

Persembahan Holcin Untuk Asian Games 2018. Perhelatan pesta olahraga Asian Games tinggal hitungan hari. Pemerintah terus mempersiapkan sarana dan prasarana pendukung agar dapat menggelar pesta olahraga terbesar di Asia ini dengan lancar.Perhatian khusus tentu...

0

PRAISE DROPPING BOX, Sampah Dibuang dan Dikelola pada Tempatnya

Setiap hari saya menyaksikan banyak sampah di pinggir jalan yang membuat saya miris semirisnya. Meskipun lokasi pembuangan sampah itu pernah dibersihkan oleh warga sekitar dan diberikan spanduk bertuliskan ancaman bila buang sampah sembarangan, tetap...

0

Tantangan Ibu Rumah Tangga Menjadi Mompreneur

“Biasakan selalu punya rencana dalam hidup. Itu akan menjadi motivasi hidup kita”Tantangan Ibu Rumah Tangga Menjadi Mompreneur . Bagi ibu rumah tangga untuk menjadi seorang mompreneur sekarang ini sepertinya tidak sesulit meritis usaha di jaman orangtua...

0

Tampil Feminim dengan Kemeja Wanita

Enaknya jadi wanita itu banyak pilihan busana yang bisa kita pilih, meskipun busana tersebut mengadopsi pakaian laki-laki,  salah satunya kemeja. Kemeja identik dengan laki-laki, karena model busananya terlihat maskulin dengan sedikit detil. Buat saya...

0

Mewaspadai Stunting pada si Picky Eater

Mewaspadai Stunting pada si Picky Eater — Tidak ada yang memungkiri pentingnya asupan nutrisi bagi anak di 1000 hari pertamanya. Berapa lama sih 1000 hari itu? Ya, sejak embrio terbentuk hingga usia 2 tahun.Asupan...

0

Siapa Tokoh Inspiratifmu? Tulis di sini!

Ketika ditanya, siapa saja tokoh yang menginspirasmu dalam hidup ini? Jujur terkadang saya sering bingung dan kehabisan ide, siapa lagi yang membuat saya bisa lebih mengenal sesuatu yang baru, yang semangatnya berkobar-kobar, menyuarakan keadilan...

0

Efisiensi BPJS Kesehatan, Benarkah Merugikan Peserta JKN-KIS?

Minggu lalu di lini media sosial saya ramai dengan berita tentang BPJS Kesehatan yang mengurangi pelayanan JKN KIS seperti Katarak, Fisioterapi, dan Persalinan Bayi Sehat. Beritanya masif sekali sehingga menimbulkan kecemasan para peserta JKN...

0

Nano Teknologi, Lampu Wasiat Aladin Masa Kini

“Bou, itu emang bisa ya?” “Kok habis masukin kayu ke mesinnya, kayunya bisa berubah jadi roti?” Keponakan saya, Mikal, menghujani saya dengan pertanyaan beruntun saat ia sedang menonton kartun. Saya yang sedang menikmati makan...

0

Cara Menjaga Psikis Anak sejak Dini

Beberapa waktu lalu, saya melihat berita tawuran remaja sekolah yang nyaris menewaskan satu orang. Ada foto remaja yang menjadi korbannya dengan luka tusukan di pipi dan pisau yang masih menancap disertai darah yang membanjir....

0

Wuling Motors Pamerkan 2 Mobil Baru di GIIAS 2018

Tahun ini menjadi kesekian kalinya saya mengunjungi ICE (Indonesia Convention Exhibiton) di BSD City, Serpong, Tangerang, dalam event Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). Pameran automotif terbesar di Indonesia yang berskala internasional. Dan setiap...

0

Tiwu Endog, si Bunga Tebu yang Lezat

Tiwu endog, si Bunga Tebu yang Lezat —  Sabtu lalu saat berkunjung ke rumah mertua di Leuwiliang, kami–aku, suami dan anak-anak–mendapat suguhan sayur lodeh unik.Saat aku menyendok sayur itu, sebelum aku tahu nama tanaman...

0

Semangat Indonesia Sukseskan Asian Games 2018

Sumber foto, Fanpage Indonesia BaikHalo, assalamu’alaikum, apa kabarmu? bagaimana Agustusmu? sudah meriahkah? biasanya mulai meruap hawa kegembiraan merayakan ulang tahun negeri ini.Bulan Agustus selalu membawa suasana haru, kenapa? bulan Agustus kan bulannya kita, eh...

0

Lapis Bogor Sangkuriang Kopi Susu

Jadi, sewaktu naik kendaraan umum (maklum ya guys, aku masuk kalangan sobat misquen yang kemana – mana lebih suka naik kendaraan umum xD), aku ngga sengaja duduk bersebelahan dengan pasangan yang sedang pacaran. Sebut...

0

Cari Mobil Keluarga di GIIAS 2018

Keseruan Gaikindo Indonesia International Auto Show 2018 di ICE BSD terdengar sampai ke Bogor nih. Kemarin tanggal 4 Agustus, saya pun meluncur ke Bumi Serpong Damai untuk menyaksikan pameran otomatif sekaligus memenuhi undangan dari...

0

Ini Dia 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju

Orangtua pastinya ingin anaknya menjadi lebih baik darinya. Apalagi zaman selalu berubah. Zaman yang kita lalui dulu, berbeda dengan zaman anak-anak kita sekarang ini. Jadi tugas orangtua untuk menyiapkan anaknya menjadi anak generasi maju.Hari...

0

Lapis Talas Kopi Susu Mengingatkan Masa Lalu

Saya masih ingat dua tahun lalu, ketika Festival Kopi Bogor diadakan untuk pertama kalinya, dan perhelatannya itu digelar di Cibinong City Mall. Salah satu Mall terbesar di Kabupaten Bogor. Festival Kopi yang menuangkan banyak...

0

Kesemutan? Waspadai Gejala Neuropati

Pernah mengalami ngga, setelah lama duduk bersila kaki terasa kesemutan, kebas, atau bahkan mati rasa?Kalau pernah, hati – hati loh karena itu bisa jadi gejala Neuropati.Kesemutan dan kram adalah gangguan kesehatan yang cukup sering dialami...

0

Kuliah Sambil Kerja Dengan Pintaria

“Seberapa penting sih tingkat pendidikan berpengaruh pada karir seseorang?” Dari hasil riset yang dilakukan di JobsDB, lowongan kerja untuk level Sarjana 3,4x lebih banyak daripada untuk lulusan SMA/SMK. Dan faktanya, skill dan pengalaman kerja...

0

Nasi Uduk Magicom vs Nasi Uduk Dandang, Mana Lebih Enak?

Assalamualaikum!Alhamdulillah, Jumat berkah. Saya sudah cerita sebelumnya, kalau setiap hari Jumat ada kegiatan masak-masak untuk konsumsi jamaah shalat Jumat. Kegiatan ini rutin diadakan tiap dua minggu sekali. Jika kebetulan tidak ada kerjaan ngebuzzer atau...

0

[Review Film] Ayla, the Daughter of War

Menonton film berlatarkan sejarah itu bikin saya tambah ilmu dan pengetahuan. Biasanya setelah nonton, saya akan googling cari info. Begitu juga setelah menonton film Turki berjudul Ayla, The Daughter of War ini. Awalnya saya melihat...

0

Nostalgia Bareng The Professor Band

Kalau ngomongin kata nostalgia, mengapa saya berasa sudah tua banget, ya? Padahal umur masih thirty something gitu (yaaa itu juga sudah tua keleus). Tapi yang namanya nostalgia itu selalu mengingatkan kita tentang masa lalu,...

0

Rasa Baru Lapis Bogor Sangkuriang, Bogor Banget!

  Bagi orang Kota Bogor, jalan-jalan ke Cibinong mungkin termasuk sesuatu yang “wah”. Waaaaah, jauhnyaaaaa. Nggak sejauh Bogor-Jakarta atau dari pusat Kota Bogor ke Jonggol (sama kayak Cibinong, ini juga bagian dari Kabupaten Bogor),...

0

Dari Tabungan Blog Terbeli Rumah

Apa bisa beli rumah dari penghasilan blog? Bisa. Saya telah membuktikannya. Ya, tahun ini saya boleh sedikit berbangga dengan keberhasilan membeli rumah kedua dari penghasilan blog. Antara percaya dan tidak, akhirnya saya bisa menabung...

0

Montessori Haus Asia: Pelatihan Montessori untuk Semua Orang Tua

Setiap orangtua pasti menginginkan pendidikan terbaik untuk anak-anaknya. Di usia emasnya, anak-anak membutuhkan pendidikan yang sesuai dengan perkembangan otaknya. Sayangnya, orangtua banyak yang menginginkan hasil daripada menjalani prosesnya. Ada benturan juga antara perkembangan anak dan...

0

Rumah Zakat: 20 Tahun Memberdayakan Indonesia

Di area Go Food Festival Gelora Bung Karno 26 Juli 2018, Rumah Zakat mengadakan 20 tahun Rumah Zakat Memberdayakan Indonesia. Rumah Zakat telah mengabdi sejak tanggal 2 Juli 1997 dengan nama Dompet Sosial Ummul...

0

Yang Istimewa dari Konser Gelanggang Indonesia

Konser Gelanggang Indonesia –  Sajian Orkestra Simfonik Penyemangat Atlit Indonesia Berlaga di Asian Games 2018 Kalau mendengar kata orkestra simfonik, apa yang ada di pikiran kalian? Kalau untuk saya, orkestra simfonik itu lekat sekali...

0

Satu Kesulitan Dua Kemudahan

Saat kamu minta kepada Allah dinaikkan kualitas hidupnya, Allah akan memberikan masalah. Masalah agar kamu bisa memperbaiki kualitas diri dan kehidupan. Masalah tidak hanya satu tapi bisa dua, tiga atau lebih. Tetap yakin ada...

0

CARA MEMBERDAYAKAN DIRI DENGAN SELF TALK

Saat pertama kali diperkenalkan tentang Neuro Lingusitic Programming (NLP) oleh CikGu Okina Fitriani, beliau menjelaskan tentang NLP Presupositions.  Buat Emak-emak dasteran yang pikirannya simple, aku cukup pusing dengan belasan macam NLP Presuposition itu. Kalimat-kalimatnya...

0

Nasi Goreng Tomyum dan Sop Buntut Lurik Coffee & Kitchen

Siapa yang nggak kenal Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama? Pasangan yang selalu romantis itu ternyata juga jago berbisnis. Setelah sukses berbisnis kosmetik dan skincare dengan label Dissy, kini mereka masuk ke bisnis restoran yaitu...