Author: Tim Asinan Blogger

0

Problem Tarik MoneyGram

MoneyGram salah satu cara pengiriman uang antar negara. Bisa ditarik melalui bank atau Kantor Pos.12 tahun saya pilih via bank karna bisa langsung masuk rekening. Rasanya nggak tenang kalau terima cash seperti di Kantor...

0

Memetik Kebaikan Ramadhan dalam Menghargai Waktu

Hidup adalah rentang waktu yang terbatas. Sedangkan di dalamnya, manusia mempunyai tanggung jawab, pekerjaan, dan keinginan yang harus dilaksanakan. Begitu panjangnya daftar rencana, cukupkah waktu yang tersisa? Karena itu kita harus bergegas. Bagi pribadi yang...

0

Pencuri Puding

Pencuri Puding — Dulu saat aku kuliah, aku kost bersama tiga orang lain, di sebuah rumah dengan empat kamar tidur. Dua buah kamar tidur terletak di bagian belakang rumah, di lantai satu. Pintu-pintu kamar...

0

Kehilangan

10 cahayaPersembahan cinta sang rajamenerangi bilikkuKemilaunya berbulir beningBerirama haru.Laksana gita rinai mengetuk kaca jendelaTak butuh penterjemah10 cahayaSatu satu pamitBagaimana kukisah?Lelehan sesal, menyakitkanAku hanya bocahBerkaki kotor, akrab dengan mentariPulang tergesa jika ibu memanggilterkadang datang dg...

0

Vakum Menulis

Lama ya, blog ini nggak terupdate.Mulanya kesal karna foto-foto postingan banyak lenyap, saya harus banyak memback-up pict dari ponsel dan google plus ke media lain.Lalu kesibukan datang. Selesaikan kerjaan rumah, ngajar, bimbing ibu-ibu pengrajin...

0

Lotek SO GOOD Chicken Nugget Original

Assalamualaikum. Tak terasa besok sudah lebaran. Alhamdulillah, saya dan anak-anak saat ini sudah ada di kampung halaman suami, di Garut. Senang sekali bisa merasakan berpuasa di Garut karena itu artinya kami akan berbuka dan...

0

Sayur Godog Pepaya Muda untuk Menu Lebaran

Assalamualaikum!Akhirnya… sampai juga di penghujung postingan menu sahur dan buka puasa edisi Ramadhan 1439 H. Terima kasih banyak sudah mau berkunjung ke blog Dapur Ngebut dan membaca postingan resep di sini. Sebagai penutup, saya...

0

Bayam Krispi

Assalamualaikum!Gorengan datang lagi! Kali ini saya lagi iseng, bikin gorengan dari sayur. Gara-gara ke warung ketemu bayam dengan daun lebar. Kepikiran bikin keripik bayam. Kebetulan masih punya stok tepung bumbu di rumah. Belum pernah bikin...

0

Pepes Teri Simpel untuk Buka Puasa

Assalamualaikum!Alhamdulillah, nggak terasa hampir di penghujung postingan menu sahur dan buka puasa. Ini adalah postingan ke 28 yang saya buat khusus untuk one day one post di bulan Ramadhan 1439 H. Rajin? Ehm, mumpung...

0

Kangkung Tauco

Assalamualaikum!Menu sahur dan buka puasa nggak sekedar enak saja. Sebisa mungkin, lengkapi dengan sayur dan buah. Biar kuat menghadapi kenyataan eh biar kuat puasanya. Serat pada sayur dan buah emang beneran bikin kita kuat...

0

Tahu Kebalik Krispi

Assalamualaikum!Tim buka puasa dengan gorengan mana suaranya? Wah, enak banget rasanya kalau ada gorengan. Apalagi gorengan yang renyah. Ada sensasi tersendiri saat kita menggigit gorengan dan berbunyi kriuk kriuk. Terbayang banget betapa renyahnya itu...

0

Mudik Nyaman bersama BPJS Kesehatan

Talkshow BPJS KesehatanAssalamualaikum. Alhamdulillah saat ini saya sudah ada di kampung halaman suami di Garut, alias sudah mudik. Sengaja berangkat lebih awal dari puncak arus mudik supaya perjalanannya lancar dan tidak kena macet. Kalau...

0

Mengulas 17 Negara dan Jersey Bola Piala Dunia 2018

Jika piala dunia musim lalu diadakan tahun 2014 yang menempatkan jerman sebagai pemenang setelah mengalahkan Argentina dengan skor 1-0, maka setelah sekian tahun menunggu akhirnya Piala Dunia akan kembali lagi digelar tahun ini, pastinya...

0

Sate Daging Legit

Assalamualaikum!Sudah sampai di mana persiapan Lebarannya? Semoga cepat selesai semua dan segala sesuatunya dilancarkan ya, aamiin. Buat saya yang nggak mudik, biasanya nggak ada persiapan apa-apa. Tapi tahun ini beda karena kami sekeluarga berencana...

0

Pilih Pangan Aman Lebaran dengan Cek KLIK

Assalamualaikum, alhamdulillah tinggal beberapa hari lagi lebaran nih. Ibu-ibu pasti sudah sibuk menyiapkan hidangan lebaran, baik itu ketupat dan lauk pauknya, maupun makanan dan minuman kemasan seperti biskuit, kue-kue kering, sirup, dan sebagainya. Sebagian...

0

Tumis Kornet yang Praktis untuk Sahur

Assalamualaikum!Mendekati akhir puasa, kayaknya saya mulai malas makan. Buka puasa sedikit juga udah kenyang. Mau makan banyak kayaknya perut jadi begah. Badan mulai lemes, itu pasti. Jadi, makin ke mendekati Lebaran, saya maunya masak...

0

Pesona Wisata Sejarah, Cagar Budaya Komplek Candi Arjuna Dieng

Komplek Candi Arjuna, Dieng PlateauBunga kecubung  berwarna kuning, tumbuh subur di pinggir jalan utama menuju komplek Candi Arjuna.Angel’s TrumpetEntah apa nama bunga lainnya, semua cantik di kelilingi tarian kupu-kupu.Ungu nan mewah, AgapanthusBunga Bokor, orang...

0

Memaknai Nama Bersama Sie-thi Nurjanah

“Mazaya yang kosmetik itu?” Ketika pertama kali bertemu dengan seseorang, hal apa yang biasa ditanyakan? Asal? Tempat tinggal? Pekerjaan? Mungkin pertanyaan yang diutarakan Mbak Siti kepadaku bukanlah pertanyaan umum yang muncul ketika pertama kali...

0

Tumis Bunga Pepaya

Assalamualaikum!Lebaran tinggal menghitung hari lagi. Suasana sibuk menyambut hari raya mulai terasa. Tetangga udah mulai gerilya nawarin kue kering buatannya. Tentu saja, itu tidak saya tolak karena saya nggak bisa bikin kue, hehe. Jujur, saya...

0

So, I Watched Jurassic World: Fallen Kingdom

  Jurassic selalu mengingatkanku pada masa kecil. Jurassic Park adalah salah satu film favorit masa kecil. Selalu menegangkan menontonnya setiap kali tayang di tv. Antara takut tapi juga ingin lihat. Iya, tv. Dulu kan...

0

Begini Cara Dapat Pulsa Gratis Dari Uzone

Mudik, foto dari galena.comBeberapa hari yang lalu saya untuk pertama kalinya melakukan perjalanan mudik sendirian menggunakan pesawat ke Lampung. Yang biasanya selalu berdua kakak, menjelang detik-detik lebaran (H-1) menaiki Bus Damri dari Bogor. Yang...

0

Bebek Aja Antri!

Bebek Aja Antri! — Dari tempatku berdiri, kira-kira di urutan kedua belas dari orang yang paling depan di antrian gubuk sate kambing ini, aku mengelilingkan pandang. Mataku terhenti di seorang ibu separuh baya yang...

0

Tongkol Balado

Assalamualaikum!Alhamdulillah, bentar lagi Lebaran ya… hihihi. Dekat Lebaran gini mulai halu deh, pikiran mulai melayang kemana-mana. Ya urusan baju, kue, sampai mudik. Boleh sibuk super sibuk untuk persiapan hari raya, tapi jangan sampai ibadah...

0

Mau Pulsa Gratis? Baca Uzone.id Saja!

Bisa dapat pulsa gratis dengan Uzone Point? Pulsa gratis, siapa yang nggak mau? Di era internet ini, kita sangat bergantung dengan pulsa untuk bisa mengakses informasi. Saya sendiri kalau sudah kehabisan pulsa itu rasanya...

0

Sapo Tahu Ekspres

Assalamualaikum!Masih kuat puasanya? Masih dong, alhamdulillah. Pas pertengahan bulan puasa, pas saya lagi nggak enak badan. Bawaan pms kayaknya sih. Rasanya lemes banget dan mulai sensitif sama flu batuk. Untunglah saya sadar diri dan...

0

Bihun Goreng

Assalamualaikum!Semoga belum bosen menyimak menu sahur dan buka puasa di blog ini. Dalam rangka menantang diri sendiri untuk bisa posting setiap hari di blog, jadilah saya buat resep sahur dan buka puasa setiap hari...

0

Kisah Dumdum dan Rasamaha

Keberadaan kucing-kucing liar yang berkeliaran di lingkungan cluster tempat tinggal kami rupanya menyentuh hati anak-anakku, Anin dan Dea. Seingatku, sejak kami pindah ke Bogor tahun 2009, Anin dan Dea sering membelikan makanan kucing untuk...

0

Fettuccine Jamur

Assalamualaikum!Siapa suka pasta? Saya sih suka banget! Hidangan pasta bisa jadi alternatif menu sahur atau menu buka puasa. Nggak melulu makan nasi, sesekali biar nggak bosan selingi dengan menghidangkan pasta. Nilai karbohidratnya sudah lumayan...

0

Kepo vs Care

Kepo vs Care — Seorang teman A posting sesuatu di grup WA, sambil menyebut nama seorang teman B. Teman C menyahut bahwa, Eh B kan udah ngga ada di grup. Aku ikut nimbrung dan...

0

Sensasi Kuliner Khas Dataran Tinggi Dieng

Perjalanan kami ke Dataran Tinggi Dieng di bulan April lalu (21/4)Menempuh jarak 12 jam, rombongan kami mengawali hari dengan sarapan di Warung Selera Raja. Wih, namanya yang tak biasa.Warung berada  di jalan masuk utama komplek...

0

Sambal Gandaria

Assalamualaikum!Selama bulan puasa, jujur saya jarang banget bikin sambel. Selain memang bukan maniak pedas, mengurangi makan cabe supaya saat puasa perut tidak terasa panas atau bahkan diare. Jadi, makan pedas untuk menu sahur amat...

0

Menjaga Komunikasi Lewat secangkir Kopi

Salah satu kunci sukses dalam hubungan suami istri adalah komunikasi yang baik diantara keduanya. Komunikasi yang dimaksud tentunya bukan hanya sekedar menanyakan kabar, menanyakan sudah makan atau belum, sedang berada dimana, dan lain sebagainya. Komunikasi disini...

0

Ikan Tenggiri Bumbu Kuning

Assalamualaikum! Kalau lagi puasa, biasanya jadwal masak bergeser. Untuk menu buka puasa, masak di dapur pada sore hari. Sedangkan untuk menu sahur, masak pada dini hari sebelum waktu subuh tiba. Supaya nggak riweuh dan gedebukan...

0

For the Love of Cats

For the Love of Cats — Pertama kali Fai kecil jongkok di depan kucing kurus yang duduk di luar pagar rumah tetangga sebelah, merentangkan tangan gemuknya untuk meraih hewan berbulu kumal itu, memanggilnya dengan...

0

Gulai Tunjang ala Rumah Makan Padang

Assalamualaikum! Pas puasa begini emang bawaan semua orang pengen makan enak melulu. Tiba-tiba saya ingat gulai tunjang nan nikmat di rumah makan padang depan komplek. Hmm, boleh juga nih bikin di rumah buat menu...

0

Belajar Perencanaan Keuangan dari Keluarga Surya

Assalamualaikum. Tak terasa sudah dua minggu kita berpuasa ya. Sebentar lagi lebaran nih. Ada yang sudah dapat THR? Hayoo…. mau diapain THR-nya? Dihabiskan semua atau ditabung? Tunggu, sebelum membuka amplop THR-nya, mendingan intip dulu...

0

Waspada Bahaya Anyang-anyangan – Cegah dengan Cranberry

Suatu hari saya pernah ngerasain kayak ingin buang air kecil. Agak kepayahan berusaha nahan sampai akhirnya nemu toilet, eh pas udah siap kok keluarnya dikit banget. Kebelet pipisnya agak PHP gitu rasanya. Kamu pernah...

0

Aman dan Nyaman Mudik 732 KM dengan Mobil

Selalu ada yang dirindukan dari suasana mudik menggunakan mobil. Perjalanan panjang siang-malam, mencari petunjuk jalan, istirahat di SPBU sambil menikmati kopi panas adalah hal-hal yang mengesankan. Sejauh 732 km Bogor-Trenggalek ditempuh selama 20-24 jam....