Author: Tim Asinan Blogger

0

5 Tempat Wisata di Malang yang Seru Untuk Keluarga

Tiap daerah di Indonesia memiliki keunikannya tersendiri termasuk Kota Malang. Sebagai salah satu destinasi wisata favorit di Jawa Timur tempat wisata di Malang sangat beragam dan tak pernah sepi pengunjung. Berikut ini beberapa diantaranya...

0

Teman Sehati

Hampir 40 tahun kami bersahabat. Biasanya ngobrol di mobil, di WA kalau saya konsultasi kesehatan dan minta resep. Atau saat usai kajian.Tapi hari ini spesial, dia minta ngobrol di satu kampus dambaan. UI-Depok.Tepatnya di ...

0

Menjadi Perempuan Berdaya di Era Digital

Di balik perempuan yang sukses berkarir, ada air mata dan pengorbanan. Entah itu rela melajang sampai tua karena khawatir pernikahan dapat menghalangi karir, atau mengorbankan pernikahan karena suami tak rela diduakan dengan pekerjaan istrinya....

0

Kesiapan Perempuan Berperan di Era Digital

Assalamu’alaikum, sehat selalu ya, tak terasa sudah masuk bulan Desember, bulan penutup tahun, bulan dimana hujan biasanya sedang menderas, ngelantur ya? hehe.Bagi teman-teman pasti beraneka hal yang berkaitan dengan Desember ya, dan setiap orang...

0

Menikmati Kopi ala Kafe Kapan Saja dengan Birdy Latte Cafe

“Ngopi cantik, yuk!”Rasanya nggak bisa nolak kalau ada teman yang ngajak ngumpul di kafe, buat nongkrong bareng sambil ngopi cantik. Istilah buat emak-emak: ngopi cantik. Kalau sudah ngumpul, bisa seru-seruan bareng sambil ngobrol dan...

0

Tips Memasak dan Menjaga Nasi Tetap Sehat Bernutrisi

Dua minggu yang lalu saya mendapatkan informasi yang baru benar-benar saya ketahui tentang pentingnya menjaga makanan yang kita masak agar tetap sehat dan terjaga nutrisinya, melalui peralatan masakan yang kita gunakan. Jujur selama ini...

0

Era Digital Jadikan Perempuan Lebih Maju

Hari ibu, yang selalu diperingati di Indonesia setiap tanggal 22 Desember tidaklah sama dengan Mother’s Day yang biasa diperingati dunia. Hari Ibu yang diperingati tanggal 22 Desember adalah untuk mengingatkan kita akan besarnya peran...

0

Honeymoon atau Durenmoon?

BOGOR- BATURRADEN – KEMRAJEN – MUNTILANSejak beberapa bulan lalu si Akang Sutedja E Saputra merencanakan jalan-jalan berduaan saja. Katanya biar makin lengket cintanya, padahal sebenarnya sih ada duren dibalik ayam🤪🤣🤣🤣. Maksudnya ini jalan-jalan spesial untuk memuaskan kesukaannya...

0

Tips Memilih Investasi yang Tepat untuk Keluarga Muda

Menikah dan punya anak merupakan tujuan hidup sebagian besar manusia di dunia ini, akan tetapi kita seringkali dilanda rasa khawatir terhadap masa depan. Apalagi jika dihadapkan pada biaya hidup dan pendidikan yang terus meningkat....

0

Cara Melakukan Pijat Bayi dengan Milon Air Mancur

Memiliki bayi adalah momen yang sangat spesial dalam hidup setiap ibu. Setiap ibu yang berbahagia dengan kelahiran bayinya, akan mempersiapkan kebutuhan bayinya dengan suka cita. Pemandangan Itulah yang saya lihat di IMBEX (Indonesian Mother...

0

Launching Perawatan Terbaru dari Z Glow Clinic

Ibu-ibu setelah melahirkan pasti memiliki tumpukan lemak di beberapa bagian tubuh terutama perut. Selain itu, di beberapa lipatan kulit juga menggelap akibat perubahan hormon maupun hal lain seperti kebiasaan mencukur bulu ketiak. Ironisnya, kita...

0

Indonesia Siap Jaga Keamanan dan Perdamaian Dunia

Perdamaian… Perdamaian… Perdamaian… Perdamaian…. Banyak yang cinta damai, tapi perang makin ramaiBingung, bingung ku memikirkannya Saya dan Ibu Retno MarsudiBacanya sambil nyanyi lagu qasidah Nasida  Ria zaman dulu ya. Saya sering mendengarkannya semasa kecil. Alhamdulillah, sudah...

0

Kenapa Susah Sinyal Layak ditonton?

Terpujilah wahai aplikasi nonton film streaming khususnya film Indonesia. Walau masih jadi tahanan rumah, aku tetap bisa menikmati film bioskop. Ihiy~Kalau dipikir-pikir hemat juga ya nonton film dari handphone, hanya modal kuota dan waktu....

0

3 Desember Indonesia Peringati Hari Disabilitas Internasional

Sejujurnya saya baru megetahui bahwa setiap tanggal 3 Desember itu diperingati sebagai Hari Penyandang Disabilitas Internasional (International Day of Disabled Persons) atau Hari Difabel International,yang menjadi momentum masyarakat internasional untuk lebih memperhatikan dan juga...

0

Ranjau Pencari Ilmu

Mengais ilmu  tu ranjaunya banyak. Perlu strategi kalau ilmu mau terserap dengan baik.Apalagi udah usia segini. Konsentrasi gampang buyar, pikiran bisa tiba-tiba pergi ke tempat lain, daan mata ! Berasa digelayuti batu, apalagi kalau...

0

Yumyum Mie Goreng Rasa Ayam Panggang Pedas Thailand

Assalamualaikum!Selamat menikmati musim hujan yang kini mulai membasahi bumi. Kalau lagi hujan dan mager di rumah, bawaannya jadi pengen ngemil melulu. Kayak saya nih, sudah makan siang tapi kok perasaan lapar lagi. Untung saya punya...

0

Belajar Sabar

Kerap kali minta diberi sifat sabar.  Mohon agar Allah ingatkan saat ingiin sekali bertindak bar bar ketimbang sabar.Kalau sudah ketelepasan, baru menyesal. Janji nggak mau mengulangi lagi lalu bertanya tanya, apa Allah masih mau...

0

Kamar Keluarga, Pilihan Kamar 100 ribuan untuk Liburan Keluarga

Kamar Keluarga Bogor menjadi pilihan kami untuk menginap minggu lalu saat berlibur ke Bogor. Seminggu sekali, kami usahakan meluangkan waktu untuk kumpul keluarga salah satunya dengan berlibur bersama meskipun hanya jarak dekat.Menginap di Kamar...

0

Bebek Goreng ala Dapur Ngebut

Assalamualaikum!Selamat menyambut akhir pekan! Awal bulan dan sudah gajian seperti sekarang ini, waktunya makan yang enak! Eh, emang setiap hari nggak makan enak? Ya enak, dong. Maksudnya, mari kita makan yang rada mahalan dikit....

0

Pengalaman Melakukan Botox, Meso, dan Pico di Dermaster Kemang

Klinik Kecantikan Dermaster Kemang bisa menjadi pilihan kita yang mau melakukan perawatan kecantikan. Pertama, ada dokter estetika terbaik di Indonesia yang mengetahui perawatan kecantikan apa yang tepat untuk wajah kita. Kedua, untuk beberapa perawatan...

0

Ini Dia Makeup Dibawah 100 ribu yang Worth It

Makeup merupakan salah satu aktivitas yang biasanya dilakukan oleh kaum perempuan agar tampil cantik dan percaya diri. Dengan makeup, kita dapat tampil natural, tegas, imut, maupun cantik sesuai selera dan trik makeup. Penggunaan makeup...

0

Cara Mengatur Keuangan Demi Tercapainya Mimpi

Belajar tentang cara mengatur keuangan, tentu sudah sering ya. Tapi kali ini saya belajar tentang cara mengatur keuangan demi tercapainya mimpi. Hayo, siapa yang punya mimpi? Punya satu atau banyak mimpi nih? Cara Mengatur Keuangan...

0

Apa Funancial Goals Yang Kamu Mau?

Setelah kurang lebih seminggu bed rest di rumah karena sakit gigi yang mengakibatkan kepala saya sakit banget nggak bisa ngapa-ngapain, weekend kemarin saya akhirnya bisa keluar kosan lagi, beraktivitas seperti biasa, datang ke sebuah...

0

Cara Asyik Menikmati Masa Menyusui bersama PRENAGEN

Menjadi seorang ibu itu benar-benar penuh perjuangan, salah satunya pada saat menyusui. Sebagai ibu dari 3 anak, 2 dari anak saya itu berhasil mendapatkan ASI Eksklusif dan dilanjut sampai usia 2 tahun. Tentunya semua...

0

Puding Kopi Susu Cap Enaak

Assalamualaikum!Puding selalu jadi kesukaan di rumah saya. Ketika anak-anak membuka kulkas, melihat ada puding serasa menemukan harta karun… girang banget! Aneka rasa puding pasti langsung habis dalam waktu singkat.Kali ini saya mencoba bikin puding...

0

Anakku

Ingat kah, Nak?Kita pernah bertukar kisahKau berkisah tentang AyyubDan aku cerita tentangPemilik wajah tampan, bangsawan,Keturunan 2 NabiTiba2 terbuang dan turun derajatjadi budak3  bajunya menyimpan sejarahYang satu berlumur darah dustatercabik nafsu perempuan cantik …Dan 1...

0

Membangun Kedekatan Suami Istri

Membangun kedekatan merupakan salah satu kunci dari keberhasilan proses komunikasi. Kalau kita mengajak, atau mengajukan ide, atau menawarkan sesuatu pada seseorang lalu dia menolak, artinya ada kedekatan yang kurang terbangun antara kita dengan partner komunikasi. Supaya...

0

Pemberdayaan Masyarakat Desa Melalui Dana Desa

Assalau’alaikum, apa kabar hari ini?  semoga selalu dalam keadaan baik-baik dan sehat, dan satu lag, pastikan bahagiamu.Kamu paling suka updte info apa? info artis, info traveling? atau apa? Apapun infonya kan yang penting kita...

0

Punya anak laki-laki? Bersiap untuk jantungan, ya!

Punya anak laki-laki? Bersiap untuk jantungan, ya!Dulu saya kurang paham dengan celetukan teman tersebut. Setelah merasakan sendiri punya tiga anak laki-laki, barulah saya paham maksudnya. Anak laki-laki berbeda dengan anak perempuan, itu pasti. Mereka...

0

A K U

Aku ini rumusAku ini formulaAku ini resepAku adalah ringkasan, hukum, patokan,dan tanda yang diyakini kebenaran,dilambangkan oleh huruf angka dan tanda.Aku menjadi bagian yang tak terpisahkan dari deretan semua ituTerjeratTak bisa lepas lagi*Banyak wajah berusaha...

0

Pesan Makan untuk Si Kecil

Setahun berjalan, anak kami mulai makan apa yang kami makan. Jadi saat keluar rumah, tak perlu repot membawa bekal makanan khusus si kecil. Seringnya hanya bekal air putih saja dan makanan ringan seperti susu...

0

Nestle BOOST Optimum, Nutrisi Lengkap Untuk Lansia

Assalamu’laikum, jumpa lagi nih sama  aku, semoga selau dalam kebaikan ya, amin, jangan  lupa pastikan untuk bahagia.Hari ini aku harus pergi ke Rumah Sakit untuk temani ibu mertua kontrol kesehatan rutin, sesuai jadwal. Dalam...

0

Allah Selalu Mengganti

Pikir-pikir, singkat benar kebersamaan dengan anak-anak. Lepas Sekolah Menengah mereka sudah punya keinginan sendiri demi masa depan dambaan. Kesibukan beruntun, banyak yang harus dipenuhi bikin orang tua lupa kala itulah jatuhnya  masa-masa kebersamaan secara...

0

Jadi #SehatBeneran bersama Sesa.id

Tren gaya hidup sehat kini mulai digemari, seiring dengan semakin bertambahnya penderita penyakit degeneratif. Salah satu penyebabnya adalah pola makan tidak sehat yaitu tinggi karbo, gula, garam, penyedap, dan pengawet makanan. Banyak orang mulai beralih...

0

Rainbow Beef Curry

Assalamualaikum!Semoga belum bosan ya dengan postingan menu kari ala Jepang. Mumpung lagi rajin posting resep dengan bumbu instan House Kari ala Jepang, yang bikin memasak kari ala Jepang jadi mudah dan menyenangkan di rumah.Postingan...

0

Rice Burger with Chicken Katsu Curry

Assalamualaikum!Masih dari keseruan acara Autumn Fest by House Kari ala Jepang. Kali ini saya mau berbagi resep main course dari Chef Chitra yaitu Rice Burger Chicken Katsu Curry. Masakan ini menggunakan bumbu kari instan...

0

Vegetarian Curry Puff Pastry

Assalamualaikum!Suka kari ala Jepang? Kali ini saya mau share salah satu resep hidangan kari ala Jepang yang nikmat yaitu Vegetarian Curry Puff Pastry. Resep ini saya peroleh dari acara demo masak pada acara Autumn...

0

Masak Kari Jadi Mudah dengan House Kari ala Jepang

“Aku mau rasa kari…” celetuk si bungsu waktu kami singgah ke resto yang menyajikan udon, mie nikmat asal Jepang. Nggak salah, rasa kari memang paling enak menurut saya. Mengingat kembali  udon yang disiram daging...

0

BMI Charity Pemberdayaan Untuk Perempuan dari Z Glow

Menyenangkan rasanya jika kita mendengar dan melihat banyak sekali orang-orang yang mau perduli dengan kehidupan orang lain. Yang nggak berpikir hanya ingin memperkaya diri, hanya diri kita sendiri yang berhasil dan berkembang, tapi juga...