Author: Tim Asinan Blogger

0

Belajar dari Mengajar

  Melamar pekerjaan di tempat yang sama setelah pernah ditolak saat tes tuh namanya apa, ya? Nggak tahu malu? Terlalu iseng? Hahaha. Sewaktu baru lulus SMA, aku pernah melamar ke suatu bimbingan belajar sebagai...

0

Menjelajahi Wisata yang Ada di Bali

Pulau Bali masih menjadi tujuan wisata yang paling populer dan paling menarik yang ada di Indonesia, hal ini dikarenakan pulau Bali memiliki aneka destinasi wisata di Bali yang sangat lengkap dan beragam. Mulai dari pantai...

0

Jual Mobil Dalam 1 Jam di Situs BeliMobilGue.co.id

Makin ke sini, masyarakat Indonesia tuh gampang banget buat membeli kendaraan mobil dan makin banyak juga yang jual mobil bekas Jakarta. Karena proses dan syarat untuk pembeliannya itu mudah banget. Dan berbagai merek kendaraan...

0

Temulawak, Hadiah Alam untuk Kecantikan

Temulawak, Hadiah Alam untuk Kecantikan — Alam memberi kita semuanya. Dari dalam tanah, beragam bahan tambang dikeluarkan dan diolah oleh teknologi hingga hidup manusia penuh kemudahan dan kenyamanan. Dari dalam tanah pula, tumbuh beragam...

0

Tips Mempersiapkan Anak agar Semangat Sekolah

Assalamualaikum, halo Mom. Tak terasa liburan sekolah anak-anak sudah hampir berakhir. Anak-anak akan kembali ke sekolah, termasuk anak-anak saya. Siapa nih yang sudah deg-degan menghadapi drama anak masuk sekolah? Apalagi kalau anak masih sekolah...

0

Microgreens, Sayuran Imut Bernutrisi Tinggi

Microgreens, Sayuran Imut Bernutrisi Tinggi — Kerimbunan hijau di wadah anyaman bambu di depan kami ini sangat lucu. Seperti hutan mini yang dengan pepohonan yang sangat rapat. Imajinasiku berkelana jauh. Dalam khayalanku, ada beragam...

0

Penting, Membersihkan Luka Dengan Cairan Antiseptik!

Bagaimana sih cara membersihkan luka yang benar?. Perlu ngga sih kita tau bagaimana caranya? Setelah dipikir-pikir sampai dengan seusia ini dan memiliki dua orang anak perempuan, ternyata saya belum tau secara pasti bagaimana cara...

0

Toko Buku, Sekarang …

  Kapan kamu terakhir ke toko buku? Aku, sih, baru saja. Ke toko buku daring. Hehe. Kalau ke toko buku konvensional, aku lupa kapan terakhir ke sana. Sudah lamaaaa banget. Dulu, sih, aku suka...

0

Kacamata yang Patah dan Mematahkan Kebiasaan

  Kalau kamu follow Twitter-ku dan membaca kicauan-kicauanku sejak lama [ada nggak, sih, yang baca? :”) ], mungkin kamu pernah mendapati aku berkicau soal film. Bukan cuma film, sih. Drama Asia, serial Barat, dan...

0

Kapan Kamu Terakhir Kali Ke Toko Buku?

Kalo kamu ditanya kapan terakhir ke toko buku? Kamu akan jawab apa?  Baru weekend kemaren. Sebulan yang lalu. Tiga bulan yang lalu. Atau malah udah lama banget gak ke toko buku. Kalo masih anak...

0

Lanjut Kuliah atau Tidak?

Ini bukan pertanyaan saya, karena alhamdulillah orang tua kami mampu membiayai kuliah hingga mendapat gelar. Lantas? Gelar itu untuk apa? Apa penting menyandang gelar untuk kami perempuan yang bercita-cita mengurus rumah tangga?Setelah menyandang dua...

0

Film Favorit Sepanjang Masa Ala Dnamora

Film, siapapun sangat akrab dengan kata yang satu ini.  Setelah menonton film banyak hal yang bisa kita dapatkan. Fikiran lebih refresh dan hati menjadi terisi. Apalagi kalo abis nonton bareng teman- teman, bahagia silaturahmi...

0

Berlibur di Bogor: Bermalam dan Berwisata

Bogor masih menjadi primadona bagi pelancong dari berbagai daerah untuk menghabiskan waktu di akhir pekan maupun saat libur panjang. Jarak tempuh yang dekat dari ibukota dan jalur transportasi yang dapat dilalui lewat jalur bebas...

0

7 Skill Yang Harus Dikuasai Untuk Pebisnis Online Khusus Pemula

Mudahnya akses informasi saat ini turut mendorong berjamurnya bisnis toko online di media sosial. Media sosial mulai dari Facebook, Whatsapp, Instagram bisa dijadikan lading duit. Tidak sedikit pebisnis online yang meraup untung jutaan hingga...

0

Kopi Sang Penyair

Aku curiga,cairan kopi inimengandung senyawa rinduSetiap kutegukingatanku meluncur deras padamu. Baca selengkapnya

0

Cara Deteksi Ball Bearing Bermasalah

Merawat setiap komponen yang ada pada kendaraan bermotor sangat penting untuk dilakukan. Perawatan yang dilakukan secara rutin akan membuat daya tahan setiap komponen kendaraan bermotor jadi lebih awet dan tahan lama. Selain itu, perawatan...

0

Airy Mendorong Industri Pariwisata di Era Digital

Kita mungkin ragu untuk menginap di hotel-hotel budget atau kelas melati. Karena khawatir fasilitasnya yang tidak nyaman atau mengecewakan. Namun, dengan kemunculan Airy ternyata mampu menaikkan kepercayaan wisatawan untuk memilih penginapan low budget hingga...

0

Hindari Serangan Jantung dengan Proteksi Dini

Serangan Jantung adalah penyakit pembunuh nomor satu di dunia dan Indonesia. Fakta ini terungkap dalam talkshow Kesehatan bertajuk “Ayo Cegah dan Pahami Penyakit Kritis Sejak Dini” yang diselenggarakan oleh Axa Mandiri dan MRCCC RS...

0

Cara Mencari Lowongan Kerja yang Benar

p { margin-bottom: 0.1in; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 10); line-height: 120%; text-align: left; }p.western { font-family: “Liberation Serif”,serif; font-size: 12pt; }p.cjk { font-family: “Noto Sans CJK SC Regular”; font-size: 12pt; }p.ctl { font-family:...

0

Tradisi Lebaran, Ini Dia Yang Menarik!

Selalu saja ada yang dirindukan dari tradisi lebaran yang dilakukan saat silaturahmi. Setiap keluarga memiliki tradisinya masing-masing. Tradisi ini yang kemudian dirindukan oleh semua anggota keluarga termasuk saya.  Setelah berpuasa selama bulan Ramadan, Lebaran...

0

Koki – Koki Cilik 2

Family, where life begins and love never endsHi, kali ini Aku mau bercerita tentang film Indonesia (keseringannya ngebahas film luar negeri terus, disitu Aku merasa nasionalisme Aku dipertanyakan xD). Film yang mau ceritain ini film...

0

Kesah

“Ia akan mengayuh sampan ke tengah samudera, tembus badai kabut!Bukankah terlalu rumit angka angka kehidupan?Bukankah terlalu banyak tunas pilihan?Ia belum sesempurna pinus yang ramping dan kokoh!”Kesahku bersama derasnya luncuran hangat”Ia bukan camar belajar terbangPercayalah!Ia...

0

Resep Mangut Ikan Cucut

Bahan yang dibutuhkan400 gr ikan asap, bisa Ikan Cucut bisa Ikan Pe8 buah tahu putih kecil ( bagi yang suka )sedikit kol ( bagi yang suka )3 buah cabe merah dipotong 1 cm3 buah...

0

Lebaran Bersama JNE

Masih suasana lebaran mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin ya buat teman-teman pembaca semuanya. Gimana cerita mudik dan lebarannya kemarin. Seru banget pastinya bertemu dan berkumpul dengan keluarga...

0

Belajar Parenting Dari Film Koki Koki Cilik 2

Jika orang lain menangkap makna dari Film Koki Koki Cilik 2 ini tentang pertemanan, kerjasama dan tolong menolong, saya justru punya penilaian sendiri terhadap film yang baru akan tayang mulai tanggal 27 Juni nanti...

0

Ini Dia Daftar Perumahan yang Banyak Dicari di Google

Tahukah Anda saat ini tren pencarian rumah melalui dunia online sedang marak dilakukan, banyak para pencari properti yang saat ini merasa lebih nyaman untuk mencari rumah dengan hanya menggunakan smartphone, jika dibandingkan dengan cara...

0

Lebih Baik Beli atau Sewa Stroller Bayi?

Sebagian besar orangtua pasti bersuka cita saat menyambut kelahiran bayi. Apalagi seorang ibu seperti saya, maunya sih semua peralatan bayi dibeli tapi apa daya dana pas-pasan. Tak hanya itu, kita juga harus memperhatikan perlu...

0

NEGERI KEBENARAN

oleh Idries ShahAda seseorang yang ingin berahlak baik, arif bijaksana, meski ia tahu manusia tak ada yang sempurna.Ia pun pergi mencari Guru Zaman yang sejati. Banyak kitab-kitab yang telah dibacanya dan banyak kalangan-kalangan yang...

0

EMINA Cheese, Camilan Sehat Lengkapi Nutrisi Anak

Camilan sehat untuk melengkapi nutrisi anak. Hai Ma, siapa yang suka camilan? Mama-mama biasanya suka camilan nih. Camilan adalah makanan ringan atau snack yang tidak mengenyangkan sehingga kalau salah pilih camilan, kita malah tidak...

0

Belum Ada Judul

Demikianlah,NakAku belum yakin, sanggupkah ku duduk bersama sepukau sepiMembeku bersama kenangan yang makin menyubursesekali membuka lipatan riwayatsejak jemari kecilmu melingkari hangat telunjukkuPerjalanan menuakusaksikan dengan rimbunan air mataDi seberang sanakau genggam jemari lentik cantikHati terapung...

0

Layanan BPJS Kesehatan saat Libur Lebaran

Alhamdulillah tibalah kita di hari kemenangan. Mohon maaf lahir batin ya untuk teman-teman semua. Siapa yang mudik ke kampung halaman? Saya sudah sejak beberapa hari menjelang lebaran mudik ke rumah mertua.Harapannya semoga saat mudik...

0

Atribut Fashion Wanita Dari The Warna

Memakai atribut fashion wanita yang berbau etnik merupakan hal sederhana yang bisa saya lakukan untuk mengenal budaya Indonesia. Tidak hanya itu, memakai atribut fashion yang berbau etnik juga bisa mengenalkan seni dan budaya Indonesia...