Author: Tim Asinan Blogger

0

Ujung Kehidupan

Cukup mengaduk aduk perasaan  menyaksikan beberapa orang yang saya kenal dekat pergi satu persatu memenuhi panggilan Rabb.Kebaikan mereka masih hangat , kenangan masih bermain,  lalu satu lagi menyusul.Tante yang saya kagumi wafat di hari...

0

Tips Jadi Vlogger Kece dari 3 SelebVlog

Siapa yang lebih suka nonton Youtube daripada teve? Saya dan anak-anak langsung tunjuk tangan. Kami lebih sering menonton Youtube daripada teve. Bahkan, teve jarang dinyalakan. Kalau dinyalakan, ya untuk nonton Youtube karena Youtube juga...

0

Donor Darah: Feel Good by Doing Good

Have you ever felt good after doing one good deed? Seringkali berbuat hal yang baik, tak hanya membawa impact positif untuk orang lain tapi juga kebahagiaan untuk diri kita sendiri; terlepas dari reward atau...

0

Ananta Prahadi

Source: kompasianaAnanta.. begitu nama tengah anak kami dipilih berdasarkan penulis favorit papahnya.Selain favorit, ternyata nama Ananta memiliki arti yang bagus yaitu tak terbatas. Apapun yang dilakukan anak kami kelak akan memberikan manfaat yang tak...

0

Soft Opening Z Glow Bekasi – One Stop Beauty Clinic

Dua minggu yang lalu pekerjaan membuat saya yang tinggal di Bogor ini mesti bolak-balik ke Bekasi. Lumayan jadi menambah wawasan saya tentang Kota Bekasi. Yang saya kira tadinya merupakan daerah pinggiran yang lekat dengan...

0

BPJS Bayi

Apa ada yang sudah urus BPJS calon bayi saat masuk trimester tiga kehamilan?Baca: BPJS Calon BayiAlhamdulillah bayi kami lahir dengan selamat, sehat, tidak kurang suatu apapun :’)Rasanya melahirkan dengan operasi itu prosesnya cepat, namun...

0

Cara Cerdas Atur Keuangan Rumah Tangga ala Ibu Bijak

Tanggal berapa ya sekarang? Oh sudah mau masuk pertengahan bulan nih. Ada yang sudah gusar hitung-hitung recehan yang tersisa untuk bertahan sampai akhir bulan? Wah padahal tanggal gajian suami masih lama nih. Hayo, bocor...

0

Floating Yoga Di Atas Air Yang Kini Sedang Populer

Saat ini kesadaran masyarakat untuk terus menjaga kesehatan dengan berolahraga semakin meningkat, apalagi pada masyarakat yang tinggal di kota-kota besar. Terbukti sekarang semakin banyaknya jumlah kelas olahraga yang ditawarkan oleh studio-studio olahraga . Dari...

0

Cara Sederhana Meredakan Panas Dalam

Di bulan September kemarin saya dan teman-teman kehilangan satu sahabat blogger, teman yang kami kenal baik, pribadinya ceria dan ramah kepada semua orang. Dan yang kami sangat tau, dia rajin banget berolah raga untuk...

0

MENYIKAPI ANAK YANG TIDAK KONSISTEN BANGUN PAGI

Seri Tanya Jawab Enlightening ParentingNara Sumber : Okina FitrianiTanya : Saya kesulitan membangunkan anak pagi-pagi. Sempat beberapa kali berhasil dibangunkan dengan kesepakatan menggunakan alarm. Mereka sempat excited ketika pertama kali melakukannya. Sekitar 7  kali berhasil,...

0

Menghadiri Soft Opening Z Glow Clinic di Bekasi

Soft Opening Z Glow Clinic.Ini sebenarnya bisa dibilang lanjutan dari postingan saya sebelumnya, yang bercerita tentang office tour ke PT. Batin Medika Indonesia. Jadi, setelah acara office tour ke kantor PT. BMI akhir Agustus lalu,...

0

Fase Kedua Rujukan Online JKN-KIS

Sejak tanggal 15 Agustus 2018, BPJS Kesehatan telah menerapkan kebijakan rujukan online di mana para peserta yang membutuhkan rujukan dari faskes 1 ke rumah sakit lanjutan bisa mendapatkan surat rujukan secara online.Dari segi kemudahan,...

0

Combi Run Bisa Diikuti Oleh Siapa Saja

Membaca lembar fakta, ternyata event Combi Run ini merupakan kegiatan yang menjadi salah satu program CSR Combiphar di bidang olahraga, yang sudah dilakukan sejak lima tahun yang lalu, tepatnya tanggal 21 April 2013. Acara...

0

Padu Padan Perhiasan Emas Dengan Fashion ala Bunga Citra Lestari

Jika saya melihat sosok BCL, di mata saya ia adalah seorang publik figure multitalenta yang selalu menampakkan kesuksesan di tiap pekerjaannya. Ia memulai karir sebagai bintang iklan, kemudian merambah ke dunia sinetron, musik, dan...

0

Lullaby Ala Mama

2010.Sepulang melahirkan di Rumah Sakit, disusul dengan berpamitnya Ibu Mertua yang telah menemani selama 2 minggu, akhirnya saya harus benar-benar mengurus sendiri baby Asa. Sebenarnya telah saya ketahui bahwa bayi baru lahir akan sering...

0

Blogger Gathering with SIS Bona Vista

Pernah suatu ketika saya berkunjung ke rumah kakak perempuan. Disudut ruangan, cucunya asik menonton You tube. Tak bergerak, matapun tak berkedip memandang handphone. Tiba-tiba, si cucu menangis kencang. Kontan saya panik “Kenapa dia, Da ?” tanya saya pada...

0

Ini 7 Alasan Kenapa Pilih Kaos AFRAKIDS

“Kaos anaknya bagus ya Kak..”, komentar salah satu keponakan saat lebaran beberapa tahun yang lalu.“Tulisan dan gambarnya bisa buat anak-anak belajar” , tambahnya.“Kreatif dan islami, warnanya cerah. Seger liatnya”, tak henti ia berkomentar.Saya duduk...

0

Dimanjakan Laptop ASUS Flip

Hidup ini sudah berat, janganlah ditambah berat dengan beban di pundak.  Setiap hari menyandang tas berisi aneka perlengkapan kerja plus perlengkapan dandan, membuat pundak saya – terutama yang kiri, sering merasa pegal linu.Lantas kenapa...

0

Tips Memilih Busana untuk Menghadiri Acara Wisuda

Bagi seorang mahasiswa, saat diwisuda adalah saat-saat yang paling menyenangkan dalam hidup mereka. Ini merupakan saat yang membahagiakan, penuh haru, sekaligus saat yang paling menegangkan. Pasalnya, setelah ini mereka akan terjun langsung menghadapi beratnya...

0

Pengusaha Muslim Digital Jangan Lewatkan Ini!

Halo temen-temen fashionista, kapan terakhir kali kamu ngunjungin bazar islami? Sudah puas mengunjunginya atau merasa ada ilmu yang belum diserap dengan baik.  Jangan khawatir, Alhamdulillah, saat ini info-info bazar islami sudah marak dan banyak...

0

Ini Caranya Belanja Gadget Online Bisa Hemat

Siapa blogger yang bisa kerja tanpa gadget? Nggak ada deh pastinya. Gadget itu senjata utama para blogger. Smartphone kini semakin canggih saja. Mau ngeblog pake smartphone pun oke. Saya sudah buktikan. Jadi, mau ngeblog...

0

Nostalgia Drama Musikal Mamma Mia Jakarta

Setelah menunggu kurang lebih lima bulan, akhirnya Drama Musical Mamma Mia benar-benar hadir di Jakarta. Teasernya pernah saya tulis di sini http://www.melfeyadin.web.id/2018/03/mamma-mia-pertunjukkan-musical-internasional-di-jakarta.html saat menghadiri press conference bersama media dan teman-teman blogger. Sungguh bikin penasaran,...

0

Mengenal Z_Beauty, Unit Kecantikan PT.Batin Medika Indonesia

“Aku percaya bahwa merawat diri dan memperhatikan penampilan adalah bagian dari caraku mensyukuri hidup.”Kalau bicara soal kecantikan dan penampilan secara general, terkadang mungkin hampir tidak ada batasnya. Tapi tak bisa dipungkiri, terlihat cantik dan...

0

Cara Cegah Depresi pada Ibu Rumah Tangga

Depresi bisa menyebabkan kematian? Dulu, penyakit ini belum dianggap serius walaupun kita familiar dengan orang yang disebut “orang gila.” Sebutan itu sangat tidak manusiawi dan terkesan merendahkan. Perlakuan kepada mereka pun sangat kejam. Salah...

0

Embun Es Menjadi Pesona di Dieng Culture Festival

Dieng menjadi salah satu destinasi favorite semua orang saat ini, sebuah daerah dengan objek wisata yang terkenal dengan julukan Negeri di Atas Awan. Bukan tanpa alasan orang-orang menyematkan nama itu, karena Dieng memang memiliki...

0

Asian Games 2018, Energy of Asia yang Luar Biasa

Asian Games 2018 diadakan di Indonesia tanah air beta. Gimana perasaan saya sebagai salah satu warga negara Indonesia? Tentu saja senaaang sekali. Apalagi Indonesia selaku penyelenggara telah mempersiapkan hajatan besar ini dengan sebaik-sebaiknya.Lokasi diselenggarakan...

0

Mengatur Keuangan Keluarga

Tumben nih Almazia nulis tentang mengatur keuangan keluarga. Hahaha, ini udah lama pengen nulis sih sebenernya. Bukan sebagai panduan atau semacamnya (ini aja masih berantakan T_T) tapi lebih ke dokumentasi dan sharing ini lho...

0

Capture The Asian Games 2018 with Samsung J Series

Capture The Asian Games 2018 with Samsung J Series. Tidak terasa, pesta olahraga Asian Games 2018 akan segera berakhir. Dipastikan,  hari Minggu tanggal 2 September ini akan digelar pesta penutupan Asian Games 2018. Perolehan medali...

0

Belajar mengendalikan energi negatif

Hi, untuk postingan kali ini aku akan curhat mengenai pengalaman aku untuk struggling dengan pekerjaan baru aku yang letaknya di selatan kota Jakarta. Sebelum aku mendapatkan pekerjaan ini (pekerjaan aku sekarang bergerak dibidang skincare...

0

Detox Praktis untuk Yang Aktif

3 Tantangan Wanita Aktif. Sebagai ibu bekerja, setidaknya ada 3 tantangan rutin yang saya geluti sehari-hari. Pertama, bergelut dengan rasa lelah mengerjakan urusan domestik. Kedua, bergelut dengan polusi kendaraan. Ketiga, bergelut dengan stress pekerjaan. Saya bangun...

0

Cincin Pernikahan Kekaseh dari The Palace Jeweler

Bagi pasangan yang ingin menikah, begitu banyak yang harus dipersiapkan. Salah satu urusan yang termasuk “mahapenting” ialah memilih dan membeli cincin kawin sebagai simbol tali asih pasangan suami istri, dan merupakan investasi yang tidak...

0

3 Inspirasi Outfit dari Shafira Muslim Fashion

Muslimah mana yang tak kenal dengan brand satu ini? Shafira Muslim Fashion bisa dibilang merupakan pionir brand fashion muslimah di Indonesia. Hidupnya brand Shafira dibidani oleh ibu Feny Mustafa pada 1989, tahun di mana...

0

Catatan Hijrah Shafira dan Nadiah Fatimah

  Hijrah. Mungkin kata satu ini semakin sering terdengar belakangan ini. Hijrah memang bukan hal mudah, baik hijrah secara lahir maupun batin. Hijrah secara lahir identik dengan “ribet”. Yang pernah pindah rumah pasti kebayang...