Author: Tim Asinan Blogger

0

Cerita Perjalanan Ke Gunung Galunggung di Tasikmalaya

Saya bukan pendaki yang suka menaklukan gunung-gunung tinggi di Indonesia atau bahkan di luar negeri. Dan nggak pernah juga punya pengalaman seperti mereka yang disebut sebagai pendaki gunung itu. Naik gunung biasanya hanya ke...

0

Bulan Madu Romantis di Yogyakarta

Momen pernikahan merupakan momen yang paling berkesan dalam hidup kita. Setelah menikah, biasanya banyak pasangan akan berbulan madu ke tempat-tempat yang romantis, seperti Bali, Yogyakarta, Lombok, Bandung, dan lain-lain.Kota Yogyakarta bisa menjadi salah satu...

0

Menu 10.000 Bisa Masak Enak

Assalamulaikum!Alhamdulillah, gajian sebentar lagi! Sabar ya, Buibu. Ini adalah saatnya mengencangkan ikat pinggang eh isi dompet. Dihemat-hemat buat yang kondisi keuangannya lagi mefet karena belum gajian. Khusus buat yang lagi bingung mikirin lauk makan keluarga...

0

Solusi Mudah Bayar Tagihan dengan BebasBayar

Tuut… Tuut… Tuuut….Suara meteran listrik prabayar di rumah saya tak hanya mengganggu telinga tapi juga menimbulkan perasaan was-was. Waduh, listriknya mau mati nih kalau nggak segera diisi pulsa. Listrik mati kalau sudah dari sananya (PLN)...

0

Mahasiswa Harus Baca, Ini 5 Tips Keuangan untuk Kamu

Trik cerdas mengatur keuangan untuk mahasiswa. Penting banget dibaca anak kuliah. Mahasiswa, apalagi yang merantau, biasanya identik dengan kondisi finansial yang pas-pasan. Tinggal jauh dari orang tua memang memaksa mereka untuk hidup mandiri dan pintar-pintar...

0

Claudia Emmanuella Santoso

Gadis sederhana berambut panjang asal Cirebon. Wajah tanpa polesan, segaris lipstik pun tidak.Berjuta mata terpaku menunggu suaranya.Entah kekuatan dari mana yang mampu mendobrak rasa minder orang  Asia ini di laga adu suara Eropa ?Langkahnya...

0

Udang Masak Kunyit

Assalamualaikum!Selamat Hari Jumat! Insha Allah tiap Jumat saya akan rutin update blog. Bahan untuk ditulis sudah ngantri minta diterbitkan. Tinggal saya sendiri yang belum sempat mau ngetiknya, hehe. Kenapa nggak sempat nulis blog? Maklum, suka...

0

ERHA DNA Test Kit: Sistem Pintar Untuk Perawatan Kulit

Karena bingung dengan permasalahan kulit wajah yang terus berulang, bahkan sudah disayang-sayang alias dirawat, akhirnya saya mencoba ERHA DNA. Saya sendiri pernah baca bahwa kondisi kulit wajah memang berubah-ubah. Saya sendiri juga merasa demikian,...

0

Lembutnya Spikoe Kuno’s, Cake Legendaris

Aneka ragam makanan Indonesia banyak dipuji wisatawan Eropa mau pun Asia.Tak sedikit vlog atau youtube bertema kuliner jajanan Indonesia  mendapat banyak subcriber.Mengapa makanan kita menarik dan cepat cocok untuk lidah siapa saja sampai-sampai dirindukan?Ternyata...

0

Asyiknya "Me Time" dengan Traveloka Xperience

Ibu-ibu rumah tangga yang kerja sampingan ngurusin blog seperti saya butuh me time juga lho di luar rumah. Walaupun aktivitas nge-blog termasuk me time juga sih untuk saya pribadi, tapi pengen juga sesekali menghabiskan...

0

Workshop Content Writer Bersama Komunitas Indonesian Social Blogpreneur

Mendapat undangan dari Komunitas Indonesian Social Blogpreneur rasa senengnya tak terkira. Alhamdulillah. Selain impian menjejakkan kaki di Google Indonesia tercapai, Saya banyak dapat ilmu. Belajar tentang Question Hub Google Indonesia, belajar menjadi content writer,...

0

Tahun yang Sibuk

Fix. Setahun ini saya pensiun dari lomba-lomba blog.Sebenarnya sudah saya sounding ke teman-teman blogger dekat rumah bahwa saya sudah kepengen pensiun ikut lomba-lomba. Dan ternyata tanpa ada perasaan gimana-gimana satu per satu lomba blog...

0

Tempat Terbaik Menggali Ide Itu Bernama Rumah

  Duluuuu, dulu banget. Aku suka banget mengunjungi kafe atau resto untuk mencari suasana baru. Mencicipi berbagai menu sudah pasti menjadi hal utama. Aku memang sukaaaaa makan. Tapi, mencari suasana juga termasuk hal yang...

0

Website Setkab.go.id Tampil dengan Wajah Baru

Di era digital sekarang ini, kebutuhan akan sebuah laman atau website memang diperlukan, terlebih bagi institusi, atau lembaga yang informasi kontennya dibutuhkan banyak orang. Web yang adapun dituntut untuk terus berkembang, sesuai dengan kebutuhan masyarakat...

0

Keelokan dalam Berbahasa Indonesia

Bahasa menunjukkan bangsa. Arti peribahasa tersebut—secara sederhana—bahwa tutur kata seseorang menunjukkan perilakunya. Secara lebih luas, tentu peribahasa tersebut mempunyai makna yang lebih dalam. Bahkan, mungkin banyak orang mempunyai tafsiran masing-masing. Akhir-akhir ini, kalau buka...

0

Trip Impian ke Macau bersama Watsons

Siapa sih yang tak mau jalan-jalan ke luar negeri? Macau adalah salah satu negara yang ingin saya kunjungi jika cita-cita ke luar negeri bisa terwujud. Alasannya cuma satu, saya ingin menuntaskan novel yang sedang...

0

Kantong Tak Lagi Jebol dengan Manajemen Keuangan Personal Ini

Terapkan manajemen keuangan personal ini agar hidupmu makin mapan dan stabil.Kondisi finansial yang sehat lahir dari manajemen keuangan personal yang baik. Jangan harap hidupmu stabil dan terjamin kalau mengatur uang saja kamu masih kewalahan....

0

Belajar Bikin Sushi Bersama @belajarsushi

Assalamualaikum…Siapa suka makan sushi? Saya sih suka. Tentu saja sushi yang matang. Kalau dari ikan mentah, saya masih berani makan. Dengan syarat langsung buru-buru dicelup ke sausnya, hehe. Sering bikin sushi buat bekal sekolah,...

0

Toxic Person in My Daily Life

Toxic People in my daily lifeSebelumnya, saya pernah membahas tentang toxic people, yaitu orang yang punya kepribadian tidak baik yang bisa menjadi racun untuk diri kita pribadi. Racun dalam artian negatif, tentu saja. Seperti...

0

Sembodo Rentcar Perusahaan Sewa Mobil Jakarta Profesional

Perusahaan sewa mobil jakarta yang profesional hanya bisa kita temukan di Sembodo Rentcar. Didukung dengan manajemen perusahaan yang telah berpengalaman, selalu siap melayani setiap kebutuhan perjalanan kita. Kepuasan pelanggan dalam menikmati perjalanan menjadi prioritas...

0

Mencari Kisah Kecil di Karimun Kecil

Indonesia punya banyak pesona alam. Gunung, desa, pantai, bahkan di dalam laut pun tersimpan banyak pesona. Beberapa tahun belakangan, daftar tempat indah yang semakin terkenal pun bertambah panjang. Salah satunya Karimunjawa. Kepulauan kecil di...

4  Kelebihan Memilih Kulkas 2 Pintu 0

4 Kelebihan Memilih Kulkas 2 Pintu

Berbagai macam bahan makanan atau bahkan makanan bisa lebih tahan lama jika disimpan dalam tempat yang tepat, suhunya tetap terjaga rendah dan terhindar dari gangguan bakteri. Itulah mengapa kemudian diciptakan kulkas, sebuah produk rumah...

0

Serunya Mengikuti Ajang Lari Tambora Run 5K

Assalamualaikum. Salam olahraga! Siapa yang masih rutin berolahraga. Ada banyak alasan mengapa orang malas berolahraga. Salah satunya, biaya. Yup, dipikirnya berolahraga itu harus di Klub Gym yang ada biaya bulanannya. Padahal, ada olahraga yang...

0

Ide Resepsi Pernikahan Zero Waste

  Pernikahan adalah sesuatu yang luar biasa. Dengan sebuah kalimat yang disebut ijab kabul, banyak hukum berubah antara dua belah pihak. Hal ini pun bukan sekadar legalitas hukum, tapi lebih dari itu. Begitu pernikahan...

0

Persiapan Menjelang Pernikahan

Pernikahan adalah tentang terikatnya dua insan manusia dalam sebuah perjanjian dengan Sang Pencipta. Perjanjian yang lebih dikenal dengan sebutan akad. Sebuah kalimat suci yang mampu menggetarkan seluruh langit. Malaikat-malaikat turun ke bumi, turut mengaminkan...

0

Jadi, Tak Usah Kecewa

Kenapa ada manusia berpendidikan tinggi lulusan Univeraitas Islam disertasinya malah melecehkan hukum Allah?Kok ulama ternama dari organisasi besar malah menganggap remeh malaikat dan siksa kubur?Mengapa lahir manusia macam Abu Janda yang setiap muncul kata2nya...

0

Pahlawan, Taktik, dan Zaman

  Kamu punya Pahlawan Nasional favorit? Siapa Pahlawan Nasional favoritmu? Jujur saja, kalau aku ditanya begitu, mungkin penanya cukup berhenti di pertanyaan pertama. Jawabanku tidak lain tidak bukan: Nggak. Aku nggak punya Pahlawan Nasional...

0

Kulineran di Depot Soto Ala Bang Amat Kota Banjarmasin

Kulineran? Siapa yang suka? Hayo ngacung?. Rasanya kurang lengkap saat mengunjugi satu tempat baru tapi gak menikmati kuliner kota tersebut. Kunjungan saya kali ini bersama suami ke kota Banjarmasin. Travelling ini bukan untuk happy-happy....

0

Pengalaman Naik Kereta Api ke Solo

Setiap perjalanan pasti menimbulkan kesan, begitu juga saat saya mendapatkan undangan meliput acara di Solo. Saya cuma punya waktu dua hari untuk memesan tiket perjalanan. Pilihan pun jatuh pada kereta api, karena harga tiketnya...

0

Jonggol is Real!

  Pernah nggak bertanya kepada seseorang lalu dijawab asal? Atau, malah kita pelaku jawab ngasal itu? Sebetulnya, jawab asal begitu nggak boleh, ya. Apa lagi, disertai bumbu kebohongan. Walau tahu sama tahu itu bercanda,...

0

Gulai Cumi Isi Tahu

Assalamualaikum, Wajan Ngebut is back!Setelah lama vakum, kini Wajan Ngebut hadir kembali. Kolaborasi masak bareng Hot Wajan yang pernah ada pada tahun 2017 yang lalu. Selanjutnya karena riweuh alias sibuk masing-masing, Wajan Ngebut berhenti...

0

Menyongsong Dinamika di Era Millenial bersama Botika

Pelanggan Adalah Raja “Janji temu dengan dr. A, sudah berhasil dilakukan”. “Terimakasih atas partisipasi Anda dalam pengumpulan donasi dalam kegiatan B” . “Produk Anda sedang dibawa oleh kurir”. Tiga dari sekian banyak ragam jawaban...

0

Berlibur ke Solo, Berkah dari Blog

Capek. Lebih capek. Capeknya 2x lipat.Begitu yang dirasakan oleh kami saat menyempatkan diri liburan ke Solo sambil menghadiri undangan pernikahan sahabat. Solo adalah tujuan yang belum pernah kami kunjungi. Di kunjungan yang pertama ini,...

0

5 Cara Mengatasi Speech Delay pada Anak

Salah satu masalah perkembangan anak yang membuat orangtua cemas adalah keterlambatan berbicara atau speech delay. Anak pertama saya dulu juga mengalami speech delay yang membuat kami cemas. Di usia hampir dua tahun, dia hanya...

0

Colenak

AssalamualaikumIt’s ngemil time! Kalau kemarin saya share cemilan yang gurih, sekarang saya mau bikin yang manis. Bikin kueh, Mak? Oh, tidak! Kalau nyuruh saya bikin kueh, mending saya lari beli saja, haha! Bukan gimana-gimana,...

0

Melihat Keseruan Traveloka #unBOXtodiscover

Traveloka? Nama itu sudah tak asing bagi saya. Beberapa kali saya memesan tiket perjalanan maupun booking kamar hotel melalui Traveloka. Para pelancong Indonesia pasti juga mengenal Traveloka. Eh, tapi tahu nggak kalau ternyata Traveloka...

0

DIMSUM AYAM IKAN TENGGIRI

Dea kebelet ingin dimsum. Jam 8 malam minta dibuatkan..Lho gimana? Bahannya belum ada😅.Mama malas keluar rumah, akhirnya pilih jasa gomart, minta driver gojek beli kulit pangsit di supermarket. Untung ada😁😁.Terus bongkar freezer. “Nemu” ikan...

0

OPPO Reno, Kamera Menawan Hatiku pun Tertawan

Sudah tengah tahun, kamu lagi naksir handphone apa? Banyak banget handphone baru yang berseliweran. Masing-masing handphone punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kalau bagi saya pribadi, beli handphone itu pasti ngomongin kualitas kameranya dulu. Iyess,...

0

Percakapan Sore

Wajah renta itu maju mendekatApa?Kau  sudah menulis buku wasiat?Mengapa?Bayangkan jika badan kita sudah terbujur kaku, bibir rapat terkunci, sementara  banyak pesan di kepala yang belum sempat disampaikan. Kata maaf  tak mungkin lagi terucap,  ungkap  sayang...

0

Ketika Emak Nonton Lampung Festival Krakatau 2019

Seperti yang saya tulis pada caption postingan instagram beberapa waktu lalu, selama ini Emak (Ibu saya), hanya mendenger cerita keseruan gelaran Lampung Culture and Tapis Carnival di event Festival Krakatau itu seperti apa hanya...

0

Berjualan di Blibli.com Gak Perlu Rempong Foto Produk , Gratis!

Pentingnya Foto Produk saat Jualan Online Rasa-rasanya perkembangan jualan online semakin banyak dan akan sangat ketinggalan kalo kita gak ikut ambil bagian di dalamnya. Hampir sudah lebih 3 tahun yang lalu, saya menghadiri salah...

0

Plecing Kangkung

Assalamualaikum!Liburan masih lama ya? Aduh, UTS juga belum udah ngarep liburan sekolah aja, nih. Kangen plesir jauh. Pergi liburan ke mana gitu. Jalan-jalan plus kulineran. Sabar ya… akhir tahun masih lama, hehehe.Suka kangen sama...