Author: Tim Asinan Blogger

0

Bluder Gulung Bika Bogor Tallubi

Hendaklah kalian saling memberi hadiah. Niscaya kalian akan saling mencintai.(HR. Abu Ya’la) Untuk dicintai baik dari pasangan, anak, tetangga…atau siapa saja yang kita kenal, sangatlah mudah. Berilah hadiah, memberi sebagai  tanda kita memberikan waktu dan...

0

Kalau Ibu Lagi Kangen

Jam 10 malam lewat sedikit buka WA, nulis…Assalamu’alaikum  sayang..Bagaimana kabarnya?Ma harap kalian sehat2 saja seperti Ma, Pa, dan adikmu di rumah.Ma cuma kangen..Pulang kerja jam berapa,Nak?Hati-hati di jalan ya..Fii amanillah.Sayang dan doa Mama dr...

0

Masak Ketupat Jadi Mudah dengan Ketupat Mini

Assalamualaikum! Pengen makan ketupat tapi males masaknya yang ribet? Bayangin, masak ketupat itu kudu rendam berasnya dulu. Masukkin beras ke kulit ketupat satu per satu. Lalu merebusnya lama banget di dandang yang berisi banyak air....

0

Smart Skin Solution, ERHA.DNA Cara Tepat Memilih Skin Care

Akhirnya Erha.DNA Smart Skin Solution telah resmi diluncurkan pada tanggal 24 Oktober 2019 yang lalu. Sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang Erha.DNA Test Kit, dimana saya mendapatkan kesempatan sebagai 100 orang pertama yang mencoba test...

0

Rendang Telor dengan Bumbu Rendang Praktis @ketupatmini

Assalamualaikum!Halo hai! Pencinta bumbu instan pasti bakal kegirangan, nih. Sama girangnya kayak saya dan Mak HM Zwan empunya Hot Wajan, kita kolaborasi masak bareng bikin rendang pakai bumbu instan dari @ketupatmini.⁣⁣Saya bikin Rendang Telor yg...

0

Kenapa Belanja Online Digemari?

Assalamualaikum, halo apa  kabar? sehat dong ya, dan pastikan selalu senang, selalu happy apapun yang sedang dihadapi, ya kan?Tahu kan ya, kalau sekarang ini era digital? atau kata orang era online, karena apa sih...

0

Review Erha Age Corrector untuk Kulit Tampak Lebih Muda

Di usia menjelang 40 tahun ini, saya dihinggapi kekhawatiran salah satunya oleh kulit yang semakin berkurang elastisitasnya. Atau dengan kata lain, keriput dan menua. Selain pertambahan usia, beberapa faktor pemicu lain juga menambah penuaan...

0

Mengapa Madu Murni Punya Warna yang Berbeda-beda?

Hi, semuanya! Buat kalian para pecinta madu, jangan kaget ya kalau suatu saat nemu madu yang warnanya lebih gelap atau lebih terang dari biasanya. Karena lokasi peletakan kotak koloni lebahnya ngga selalu sama dari...

0

Kenangan Rasa Bluder Gulung Bika Bogor Talubi

Kenangan Rasa Bluder Gulung Bika Bogor TalubiSiapa yang suka penasaran dengan kuliner zaman zadoel? Pingin tahu jenis makanan apa sih yang disajikan di zaman Belanda? Nah, salah satunya adalah roti Bluder.Bluder adalah jenis roti...

0

Bluder Gulung Tallubi untuk Suguhan Arisan

Assalamualaikum!Hari yang cerah di awal bulan November. Tanda-tanda memasuki musim hujan membuat siapa saja gembira setelah cuaca panas menerpa beberapa minggu terakhir. Rasanya adem banget, ya!Saya sedang bersemangat di bulan ini karena rumah saya...

0

ADES dan GOJEK Bantu Kita Kumpulkan Sampah Botol Plastik

Hai, Assalamualaikum. Belakangan ini mulai banyak orang yang peduli lingkungan ya, salah satunya dengan mengurangi pemakaian plastik. Misalnya, berbelanja dengan membawa kantong belanja sendiri supaya tidak perlu lagi memakai kantung plastik dan minum air...

0

Smartphone Pilihan Untuk Online Seharian

Semakin aktif menggunakan sosial media atau bekerja dengan menggunakan ponsel pintar, rasanya semakin butuh smartphone canggih yang mumpuni dan handal dalam mengerjakan beberapa pekerjaan sekaligus. Apalagi di era teknologi yang semakin berkembang, orang-orang yang...

0

Gejala Serangan Stroke dan Cara Pencegahannya

Assalamualakum, halo, semoga  kamu senantiasa sehat ya, baik dan pastikan selalu bahagia, ya kan?Akhir-akhir ini aku lebih banyak  di rumah, jarang ambil kerjaan yang di luar rumah karena ada kewajiban yang meurut aku lebih urgent untuk...

0

99 Nama Cinta Bukan Film Religi Tapi Penuh Makna

Saya nggak mengerti dengan jalan yang Tuhan berikan untuk kita memilih. Kadang dihadapkan pada seribu pertanyaan yang rasanya sulit untuk dijawab oleh manusia lemah seperti saya. Tuhan, begitu ajaib membuat jalan kehidupan penuh misteri...

0

Siliwangi Bolu Kukus, Oleh-oleh Hits dengan Rasa khas Pasundan

Oleh-oleh atau buah tangan tak bisa diabaikan saat kita bepergian ke suatu daerah. Oleh-oleh itu bisa menyenangkan hati orang-orang yang sudah kita tinggalkan selama bepergian. Apalagi kalau mereka adalah orang terdekat, seperti orangtua, anak-anak,...

0

Tulisan Tak Bernama

Entah siapa yang menulis, saya senang dan berulang membacanya.Semoga anak anak faham ..Orang tua punya cara tersendiri dalam mengungkapkan cintanya.*SEBUAH KISAH TENTANG CINTA*Ayah di dalam kamar, beberapa kali batuk².Sementara di ruang tamu, ibu sedang...

0

Cara Merawat Gigi Anak sejak Dini

Gigi adalah salah satu bagian tubuh yang sangat penting. Gunanya untuk mengolah makanan agar bisa dicerna oleh tubuh. Tak hanya itu, gigi yang rapi dan bersih juga dapat memperindah penampilan. Kesehatan gigi juga akan...

0

Bluder Roll Talubi, Roti Jadul Masa Kini

Setelah lapis, kue pisang, cheese cake, brownies, spikoe, kini hadir bluder roll dari Talubi yang tak hentinya berinovasi. Bluder adalah salah satu jenis roti yang berkembang pada masa penjajahan Belanda. Bluder Roll Talubi ini punya...

0

Siliwangi Bolu Kukus, Oleh-oleh Kota Bogor Khas Pasundan

Aassalamualaikum, kabar sehat kan? syukurlah, sehat itu menyenangkan lho, menyenangkan buat diri sendiri sekaligus orang lain.Ada lagi  tuh yang lebih menyenangkan, apa sih? berbagi oleh-oleh, hehe. Iya, buat aku berbagi oleh-oleh itu menyenangkan.  Aku...

0

Siliwangi Bolu Kukus, Oleh-oleh Khas Pasundan

Membawa oleh-oleh untuk keluarga tercinta atau kerabat dekat merupakan budaya yang sangat kental bagi seluruh masyarakat Indonesia. Apalagi bila tempat bepergiannya terbilang jauh semisal dari luar negeri, akan terasa kurang lengkap pulang lenggang kangkung...

0

Wearing Klamby di JFW 2020

Sebelumnya, aku ucapkan selamat kepada Nadine Gaus, owner Wearing Klamby, atas penampilan perdana Wearing Klamby di JFW2020, sabtu lalu.Sudah dua tahun belakang ini aku memang suka memperhatikan koleksi Klamby melalui akun instagram Wearing Klamby....

0

Pemaksaan di Angkot

Jadi, jam 5 sore tadi saya naik angkot ke pasar induk Bogor. Baru setengah jalan naiklah seorang bapak muda memperagakan dagangannya, alat masukkan benang ke jarum dengan cepat dan mudah. Ini manfaat buat bu...

0

Tembang Malam

Tembang malam melintas perlahanMenyeberangi jembatan kenanganMeliuk tarian cinta, seiring irama rasa Kurasa cuaca bukanlah penghalang Aneka wajah di larik larik nadaSelendang lembut warna warni bertabur wangi kisahHijau melambaikan damaiBiru meluasnya rinduUngu gambaran kehangatanJingga nan syahdu tanpa...

0

Agar Zakat Tak Terasa Berat

Tahun lalu, dalam sebuah perjalanan,  saya mengenakan cincin warisan Ibu yang biasanya hanya saya simpan.Anak saya bertanya, “Tumben Mama pakai cincin itu”Saya jawab, “Biar enggak kena zakat. Kan perhiasan yang disimpan jadi dikenakan zakat,...

0

Berbagai Promo Kartu Kredit BRI yang Sangat Menarik

Buat yang gemar diskon, mana suaranya?Siapa sih yang tidak tersenyum lebar saat mendapatkan diskon dari transaksi yang sedang kita lakukan? Pembayaran jadi lebih hemat jika ada promo yang sedang berlangsung dari situs belanja atau...

0

Episode Come Back

Hibernasi menulis terlalu lama itu membahayakan. Saya pernah ada di masa memulai satu kata pun tak sanggup.  Jadi ketika merasa berada dalam fase hibernasi, segera tolong diri sendiri untuk bangun. Karena manusia bukan beruang....

0

Tumis Jamur Tiram Pedas

Assalamualakum! Suka jamur? Yuk kita eksekusi bareng menu jamur. Kali ini saya mau bikin jamur yang ditumis. Pakai jamur apa aja enak. Saya pilih jamur tiram aja karena kebetulan nemunya yang gampang ya jamur jenis...

0

Jakarta Tenggalam Bukan Lagi Hoax

    Aku kira isu Jakarta tenggelam hanya sekadar fiksi. Kalaupun benar akan terjadi, aku sangka masih baru akan terjadi puluhan tahun lagi. Nyatanya, sampai tahun 2019, sebagian wilayah Jakarta sudah tenggelam. Peristiwa tersebut...

0

Fungsi Oli Mesin Kendaraan yang Jarang Diketahui

Mungkin sudah banyak dari kita yang tahu apa itu oli mesin, namun belum begitu banyak tahu fungsinya pada kendaraan. Secara umum, pengertian oli merupakan cairan flurida yang mendukung kerja dari sebuah mesin terutama mesin...

0

Ayo Pastikan Dulu Harga Tiket kereta ke Malang Di Traveloka

Malang merupakan sebuah kota dengan segudang pesona yang  terletak di Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Malang memang berhasil menjadi kota metropolitan seperti Surabaya, hanya saja Malang menawarkan suasana yang jauh lebih asri dan sejuk dibandingkan...