Author: Tim Asinan Blogger

0

Koki – Koki Cilik 2

Family, where life begins and love never endsHi, kali ini Aku mau bercerita tentang film Indonesia (keseringannya ngebahas film luar negeri terus, disitu Aku merasa nasionalisme Aku dipertanyakan xD). Film yang mau ceritain ini film...

0

Kesah

“Ia akan mengayuh sampan ke tengah samudera, tembus badai kabut!Bukankah terlalu rumit angka angka kehidupan?Bukankah terlalu banyak tunas pilihan?Ia belum sesempurna pinus yang ramping dan kokoh!”Kesahku bersama derasnya luncuran hangat”Ia bukan camar belajar terbangPercayalah!Ia...

0

Resep Mangut Ikan Cucut

Bahan yang dibutuhkan400 gr ikan asap, bisa Ikan Cucut bisa Ikan Pe8 buah tahu putih kecil ( bagi yang suka )sedikit kol ( bagi yang suka )3 buah cabe merah dipotong 1 cm3 buah...

0

Lebaran Bersama JNE

Masih suasana lebaran mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin ya buat teman-teman pembaca semuanya. Gimana cerita mudik dan lebarannya kemarin. Seru banget pastinya bertemu dan berkumpul dengan keluarga...

0

Belajar Parenting Dari Film Koki Koki Cilik 2

Jika orang lain menangkap makna dari Film Koki Koki Cilik 2 ini tentang pertemanan, kerjasama dan tolong menolong, saya justru punya penilaian sendiri terhadap film yang baru akan tayang mulai tanggal 27 Juni nanti...

0

Ini Dia Daftar Perumahan yang Banyak Dicari di Google

Tahukah Anda saat ini tren pencarian rumah melalui dunia online sedang marak dilakukan, banyak para pencari properti yang saat ini merasa lebih nyaman untuk mencari rumah dengan hanya menggunakan smartphone, jika dibandingkan dengan cara...

0

Lebih Baik Beli atau Sewa Stroller Bayi?

Sebagian besar orangtua pasti bersuka cita saat menyambut kelahiran bayi. Apalagi seorang ibu seperti saya, maunya sih semua peralatan bayi dibeli tapi apa daya dana pas-pasan. Tak hanya itu, kita juga harus memperhatikan perlu...

0

NEGERI KEBENARAN

oleh Idries ShahAda seseorang yang ingin berahlak baik, arif bijaksana, meski ia tahu manusia tak ada yang sempurna.Ia pun pergi mencari Guru Zaman yang sejati. Banyak kitab-kitab yang telah dibacanya dan banyak kalangan-kalangan yang...

0

EMINA Cheese, Camilan Sehat Lengkapi Nutrisi Anak

Camilan sehat untuk melengkapi nutrisi anak. Hai Ma, siapa yang suka camilan? Mama-mama biasanya suka camilan nih. Camilan adalah makanan ringan atau snack yang tidak mengenyangkan sehingga kalau salah pilih camilan, kita malah tidak...

0

Belum Ada Judul

Demikianlah,NakAku belum yakin, sanggupkah ku duduk bersama sepukau sepiMembeku bersama kenangan yang makin menyubursesekali membuka lipatan riwayatsejak jemari kecilmu melingkari hangat telunjukkuPerjalanan menuakusaksikan dengan rimbunan air mataDi seberang sanakau genggam jemari lentik cantikHati terapung...

0

Layanan BPJS Kesehatan saat Libur Lebaran

Alhamdulillah tibalah kita di hari kemenangan. Mohon maaf lahir batin ya untuk teman-teman semua. Siapa yang mudik ke kampung halaman? Saya sudah sejak beberapa hari menjelang lebaran mudik ke rumah mertua.Harapannya semoga saat mudik...

0

Atribut Fashion Wanita Dari The Warna

Memakai atribut fashion wanita yang berbau etnik merupakan hal sederhana yang bisa saya lakukan untuk mengenal budaya Indonesia. Tidak hanya itu, memakai atribut fashion yang berbau etnik juga bisa mengenalkan seni dan budaya Indonesia...

0

5 Manfaat Kencur Yang Harus Kita Tau

Selama ini saya cuma tau bumbu dapur Kencur hanya untuk tambahan bumbu Pecel favorit saya, yang akan menjadikan rasanya semakin nikmat dengan aroma dan rasa Kencur yang sedikit pedas dan sedikit tajam. Kencur yang...

0

Resep Chocolate Mousse Tanpa Telur Ala Rice Cooker

Beberapa kali aku diundang ke suatu acara yang menyediakan konsumsi beragam dessert. Salah satu dessert yang sering muncul adalah chocolate mousse. Dessert coklat satu ini unik, menurutku. Chocolate mousse memberikan sensasi lembut coklat yang...

0

Wardah Lip Cream, Rekomendasi Untuk Lebaran

Pakai Wardah lip cream saat lebaran akan membuat penampilan jadi lebih cerah ceria, bener deh!. Siapa yang udah mantengin youtube para beauty blogger untuk cari referensi make up look untuk lebaran? Sudah banyak kayanya...

0

Hidangan Sahur dan Buka Puasa Praktis dengan Oven Cosmos

Assalamualaikum!Bulan Ramadhan yang dinanti kini sedang dinikmati dengan khusyuk oleh seluruh umat muslim. Ibadah puasa dijalani dengan semangat selama satu bulan penuh. Gimana nih? Masih kuat puasanya? Pastinya dong! Khusus buat para ibu, bulan Ramadhan...

0

Jangan Takut Berzakat karena Zakat Membuka Pintu Rezeki

Kalkulator Zakat Dompet DhuafaAlhamdulillah, tinggal beberapa hari lagi kita merayakan Idul Fitri. Rasanya Ramadhan tahun ini berlalu begitu cepat. Selain ketupat dan teman-temannya, apa yang melekat pada hari raya Idul Fitri? Yup, Zakat Fitrah...

0

Bersihkan Harta Dengan Berzakat

Sebentar lagi lebaran, biasanya apa yang kita pikirkan menjelang Hari Raya Idul Fitri bagi umat Islam ini? Baju baru? Ketupat? Kue Nastar? Silahturahmi? Atau selama Ramadhan hari-hari kita hanya disibukkan dengan buka (bukber) bersama...

0

[Resep] Smoothies Buah Skippy

Assalammualaikum, gimana kabarnya teman – teman yang sedang menjalankan puasa? Semoga diberikan kemudahan ya selama menjalankan ibadah puasanya.  Selama puasa tahun ini Insya Allah, aku berniat banget untuk menjaga makanan biar ngga seperti tahun yang...

0

Berinvestasi Sejak Dini Untuk Rencana Haji dan Umroh

Sudah sejak lama rasanya keinginan untuk bisa berangkat umroh dan kalau bisa berhaji. Niat yang tertahan karena belum terlihat dari mana budgetnya. Maklumlah, penghasilan yang masih terbagi-bagi untuk kebutuhan dan keperluan lainnya. Melihat teman-teman...

0

Agar-agar Puding Skippy, Manis Gurih untuk Berbuka Puasa

Agar-agar Puding Skippy, Manis Gurih untuk Berbuka Puasa — Agar-agar cokelat adalah makanan manis yang menyenangkan untuk dibuat, karena mudah dan sederhana pengerjaannya. Agar-agar cokelat juga memenuhi banyak selera, terutama selera anak-anakku.Tersedianya beragam tepung...

0

Buka Puasa Sehat dengan Salad Udang Ala SKIPPY

Sahur sehat penting untuk menyiapkan energi aktivitas kita sepanjang hari. Menu buka puasa sehat juga penting. Buka puasa sehat akan mengembalikan zat-zat gizi yang sudah digunakan sepanjang hari. Menu buka puasa juga akan diperlukan...

0

Saatnya Berani Totalitas Menerapkan Gaya Hidup Halal di Era Milenial

Wisata Halal Pelesiran sudah menjadi gaya hidup kaum milenial Indonesia. Banyak anak muda yang menabung atau mengalokasikan pendapatannya untuk pelesiran. Bahasa kerennya, traveling. Selain ingin merasakan sendiri pesona daerah-daerah wisata yang didatangi dan menambah pengalaman,...

0

Alpukat dan Selai Kacang Untuk Buka Puasa

Bulan Ramadan tahun ini saya hampir jarang banget buka puasa di rumah/kosan, di awal-awal puasa, saya mudik ke Lampung dan beberapa hari kemudian saya selalu mendapat undangan acara atau event untuk buka bersama (bukber)...

0

Susu dari Sapi A2, Minuman Sehat untuk Berbuka Puasa

Umat Islam memiliki satu bulan di mana kita ditempa untuk menahan hawa nafsu dari segala kenikmatan dunia. Aktivitas makan adalah salah satu kenikmatan dunia yang kini tak sekadar untuk mengenyangkan perut. Aneka ragam kuliner...

0

Salad Buah, Menu Buka Puasa SKIPPY

Assalamualaikum. Tak terasa kita sudah sampai di pertengahan bulan Ramadhan. Ramadhan kali ini terasa berbeda karena saya berusaha menerapkan pola makan sehat yaitu dengan memperbanyak makan buah dan sayur. Jujur, kedua jenis makanan itu...

0

Ciptakan Rasa Aman dengan Konten Positif

Pertahanan dan Kemanan (Hankam) di Indonesia bukan hanya urusan pemerintah saja lho. Kita sebagai warga negara yang termasuk dalam komponen cadangan harus ikut serta dalam persoalan hankam. Hal ini diatur juga dalam UUD 1945...

0

Skippy Chicken Fillet yang Praktis untuk Sahur

Sahur! Sahur!Suara nyaring dari pengeras suara di mesjid dekat rumah terdengar. Tepat jam 3 pagi untuk membangunkan warga komplek, khususnya para ibu untuk menyiapkan makan sahur. Saya biasanya sudah bangun duluan oleh alarm smartphone....

0

Skippy Rolled Banana untuk Buka Puasa

Assalamualaikum!Apa kabar puasa Ramadhan kali ini? Nggak terasa sudah jalan 15 hari, ya! Masih semangat dong buat setengah bulan ke depan? Pastinya! Ngomongin semangat, kalau mau buka puasa pasti pada semangat menunggu adzan Maghrib....

0

Bikin Twitter Lebih Adem Itu Mudah

Berapa kali dalam seminggu kalian melihat konten nyebelin di Twitter? Ratusan? Hahaha. Huff. Sedih amat. Setiap hari, kayaknya ada saja konten nyebelin di Twitter. Entah itu hoax, entah itu ujaran kebencian, pornografi, atau hal-hal...

0

Lorong Waktu

Weekend yang lalu pak suami mengunduh serial televisi masa lalu yaitu lorong waktu. Dengan layar kotak, kami nonton bareng di televisi. Rasanya seperti kembali ke masa lalu. Disinari cahaya matahari bulan suci namun ditemani...

0

Keutamaan Ibadah Umroh bagi Umat Islam

Paket Umroh Desember menjadi pilihan untuk Anda yang ingin berangkat di bulan Desember. Siapa yang tidak ingin beribadah di Mekkah dan Madinah? Naik Haji, sebagai salah satu rukun Islam, menjadi impian cita-cita umat Islam...

0

Beli Rumah Baru atau Bekas di Jakarta?

Assalamu’alaikum, apa kabar hari ini ? semangat terus ya, meskipun puasa juga. Eh, tanya dong, kalau bisa milih, kamu ingin tinggal dimana sih? di desa atau di perkotaan? mungkin jawabannya macam-macam ya, sesuai kebutuhan...