Author: Tim Asinan Blogger

0

Sehat dan Cantik dengan Youvit Beauti+

Cantik bukan saja dari penampilan luar, tapi juga dari dalam. Karena hal tersebut, kita sebagai wanita membutuhkan nutrisi berupa mineral dan vitamin yang seimbang untuk menjaga kecantikan kita dari dalam. Mineral dan vitamin yang...

0

Mengolah Sampah Organik 4 – 3M

Mengolah Sampah Organik 4 – 3M — 3M adalah singkatan untuk Mulai dari diri sendiri, Mulai dari hal kecil dan Mulai dari sekarang.Pelatihan online Mengolah Sampah Organik yang diadakan oleh Prodi Bioteknologi Universitas Muhammadiyah...

0

Atasi Mata Kering Dengan Insto Dry Eyes

Saya mulai pertama kali menggunakan kacamata minus itu sekitar tahun 2014 untuk membantu penglihatan agar lebih terang. Namun saya mulai merasakan mata mulai bermasalah itu sejak tahun 2012. Sebelum itu merasa aman-aman saja, mata...

0

Insto Dry Eyes Solusi Mata Kering

Insto Dry Eyes Solusi Mata Kering”Bun! Awas!”Aku terkejut. Tanganku seketika turun dari mata, kembali ke stang motor. Jantungku berdebar kencang. Angkot biru di depan berhenti tiba-tiba dan motor yang aku dan anakku naiki berdecit,...

0

Menikmati Gudeg khas Solo di CFD Solo

Apa yang menghalangi saya untuk pulang ke kota kelahiran, padahal ada tiket kereta ekonomi Jakarta Solo dengan tarif terjangkau? Yah, sudah lama saya ingin ke Solo, kota asal ibu saya dan juga kota kelahiran...

0

Insto Dry Eyes untuk Kesehatan Matamu

Sejak terlahir menjadi seorang ibu, hampir tiap saat aku selalu curi-curi waktu untuk pegang smartphone. Entah sekadar mencari hiburan di YouTube, mendengarkan musik, mengambil gambar si kecil saat tidur, browsing resep masakan, sampai ke...

0

Manfaatkan Jasa Sablon Kaos Satuan Terdekat

Dewasa ini, bisnis jasa sablon kaos satuan semakin bertambah. Seiring dengan perkembangannya, bisnis ini telah berhasil menciptakan lapangan pekerjaan serta meningkatkan peluang usaha lainnya yang menguntungkan dalam memberdayakan masyarakat. Jika Anda memiliki kemampuan mendesain,...

0

Tak Perlu Mahal

  Pengalaman traveling ke mana yang bagimu paling berkesan? Bagiku, salah satu pengalaman traveling yang paling berkesan adalah ke … Jakarta. Yup, kamu nggak salah baca. Ja-kar-ta. Ini cerita tentang bertahun-tahun lalu. Aku lupa...

0

Sekolah Penting Nggak, Sih?

  Aku. Nggak. Suka. Sekolah. Dulu. Dari dulu, aku nggak sekolah. Belajar dengan sistem tertentu yang kaku. Waktu-waktu yang seolah habis hanya dengan mendengarkan guru. Jeda waktu istirahat yang singkat. Pokoknya, banyak hal yang...

0

Do and Don’t di Grup Whatsapp

  Sebelum mulai, aku sebetulnya rada “gatal” dengan judul artikel ini. Campur-campur antara bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Mau pakai bahasa Indonesia semua, kok sepertinya akan panjang? Mau pakai bahasa Inggris saja, kok kurang...

0

Film Koboy Kampus, Nostalgia Mahasiswa Tahun 1998

Film Koboy Kampus garapan Pidi Baiq dan Tubagus Deddy siap mengguncang Indonesia, nih. Apaan sih Koboy Kampus? Jawabannya ada di lirik lagi Koboy Kampus yang dinyanyikan oleh band The Panasdalam. Kenal kan dengan band...

0

Rumah Tahan Api di Australia

  Banyak orang mempunyai rumah impian. Banyak yang aspek yang menjadi inspirasi rumah impian. Kesukaan, hobi, selayang pandang pada bangunan lain, dan lainnya. Beberapa orang sudah mulai merencanakan rumah impiannya. Rancangan pun mungkin sudah...

0

Menilik Sisi Lain Bogor

Beberapa hari yang lalu, ketika sedang browsing untuk suatu keperluan, aku menemukan fakta yang nggak ada bagus-bagusnya sama sekali. Tapi, yah, mending fakta nggak bagus diekspos betulan daripada memfiktif sesuatu dan bikin banyak orang...

0

Serba-serbi Membuat Kompos Sederhana di Rumah

Sudah lama banget aku ingin menuliskan ini. Tapi … sudahlah, kebanyakan “tapi”. Intinya, sejak akhir tahun lalu, aku ingin bisa membuat pupuk kompos. Membuat kompos adalah salah satu cara mengurangi sampah organik berakhir di...

0

Sampah Nun Jauh di Sana

  Salah satu aktivitas produktif yang aku lakukan ketika naik commuter line adalah … Mengamati daerah pinggir rel. Oh, iya. Itu produktif banget kok. Haha. Produktif berimajinasi. Kadang-kadang juga produktif sampai punya bahan nge-tweet....

0

Mengolah Sampah Organik 1 – Awalnya dari Halaman

Mengolah Sampah Organik 1 – Awalnya dari Halaman — Punya pohon-pohon buah besar di halaman rumah punya keuntungan dan kerugiannya. Keuntungannya tentu saja, halaman jadi adem. Lho, ngga kebagian buahnya? Sayangnya, pohon jambu cincalo-ku...

0

Belajar dari Mengajar

  Melamar pekerjaan di tempat yang sama setelah pernah ditolak saat tes tuh namanya apa, ya? Nggak tahu malu? Terlalu iseng? Hahaha. Sewaktu baru lulus SMA, aku pernah melamar ke suatu bimbingan belajar sebagai...

0

Menjelajahi Wisata yang Ada di Bali

Pulau Bali masih menjadi tujuan wisata yang paling populer dan paling menarik yang ada di Indonesia, hal ini dikarenakan pulau Bali memiliki aneka destinasi wisata di Bali yang sangat lengkap dan beragam. Mulai dari pantai...

0

Jual Mobil Dalam 1 Jam di Situs BeliMobilGue.co.id

Makin ke sini, masyarakat Indonesia tuh gampang banget buat membeli kendaraan mobil dan makin banyak juga yang jual mobil bekas Jakarta. Karena proses dan syarat untuk pembeliannya itu mudah banget. Dan berbagai merek kendaraan...

0

Temulawak, Hadiah Alam untuk Kecantikan

Temulawak, Hadiah Alam untuk Kecantikan — Alam memberi kita semuanya. Dari dalam tanah, beragam bahan tambang dikeluarkan dan diolah oleh teknologi hingga hidup manusia penuh kemudahan dan kenyamanan. Dari dalam tanah pula, tumbuh beragam...

0

Salah Satu Tempat Favorit untuk Berpikir

Aku nggak suka keramaian. Oh, rasanya semesta sudah tahu hal itu. Energiku bisa mendadak nyaris habis begitu memasuki tempat yang sangat ramai. Pikiranku bisa langsung menampakkan kalimat, “Kapan boleh pulang?” Anehnya, aku mempunyai tempat...

0

Tips Mempersiapkan Anak agar Semangat Sekolah

Assalamualaikum, halo Mom. Tak terasa liburan sekolah anak-anak sudah hampir berakhir. Anak-anak akan kembali ke sekolah, termasuk anak-anak saya. Siapa nih yang sudah deg-degan menghadapi drama anak masuk sekolah? Apalagi kalau anak masih sekolah...

0

Microgreens, Sayuran Imut Bernutrisi Tinggi

Microgreens, Sayuran Imut Bernutrisi Tinggi — Kerimbunan hijau di wadah anyaman bambu di depan kami ini sangat lucu. Seperti hutan mini yang dengan pepohonan yang sangat rapat. Imajinasiku berkelana jauh. Dalam khayalanku, ada beragam...

0

Penting, Membersihkan Luka Dengan Cairan Antiseptik!

Bagaimana sih cara membersihkan luka yang benar?. Perlu ngga sih kita tau bagaimana caranya? Setelah dipikir-pikir sampai dengan seusia ini dan memiliki dua orang anak perempuan, ternyata saya belum tau secara pasti bagaimana cara...

0

Review Drama Korea Angel Last Mission Love

Annyeong!Sudah nonton Angel Last Mission Love atau Dan Only Love?Drama sepanjang 16 episode ini memang sudah usai pada bulan Juni kemarin. Alasan utama saya nonton drama ini adalah krna ngefans sama Shin Hye-sun sejak lihat dia di...

0

Toko Buku, Sekarang …

  Kapan kamu terakhir ke toko buku? Aku, sih, baru saja. Ke toko buku daring. Hehe. Kalau ke toko buku konvensional, aku lupa kapan terakhir ke sana. Sudah lamaaaa banget. Dulu, sih, aku suka...

0

Kacamata yang Patah dan Mematahkan Kebiasaan

  Kalau kamu follow Twitter-ku dan membaca kicauan-kicauanku sejak lama [ada nggak, sih, yang baca? :”) ], mungkin kamu pernah mendapati aku berkicau soal film. Bukan cuma film, sih. Drama Asia, serial Barat, dan...