Author: Tim Asinan Blogger

0

Daftar Headset Samsung Ber-Bluetooth Terbaik

Di zaman sekarang, headset sudah menjadi kebutuhan yang utama bagi semua kalangan. Para gamers membutuhkan headset terbaik agar bisa bermain dengan fokus. Pun halnya para penikmat musik, headset dan headphone merupakan hal yang sangat...

0

Menikmati Sarapan Lontong Opor Gading Djogja

Halo, Jogja! Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga cita-cita saya untuk keliling Jawa Tengah pada akhir tahun lalu dalam rangka liburan tahun baru. Itu karena suami sudah mau diajak jalan-jalan ke Jawa Tengah naik  mobil sendiri....

0

Angin Dari Selatan

Angin  sejuk dari selatan datang menyambangi.Pulihkan penat perjalanan.Kembali seperti semulaDi puncak rasaPendek dalam waktuPanjang dalam nikmatSeperti hiburannya pada pasukan muslim berdarah di lembah Badar.Angin selatan datang sekilasTak tau kapan kembaliSegera kusimpan dalam laci puisiberwarna...

0

Esensi Cahaya

Kemajuan tehnologi dalam fotografi (Indonesianya), Enggrisnya sih Photography, kadang membuat lupa akan esensi cahaya. Begitu ketemu obyek bagus cepet2 njepret. Editan jadi andalan. Padahal jatuhnya cahaya natural lebih menonjolkan obyek dan mempengaruhi suasana hati...

0

Memasak dengan Minyak Goreng Sehat Yuk!

Mengolah masakan di rumah adalah hal yang rutin saya lakukan akhir-akhir ini setelah menikah dan setelah si kecil sudah bisa dikondisikan untuk menemani masak. Walaupun menu masakan di rumah cenderung itu lagi itu lagi,...

0

Kupu-Kupu Yang Mengajarkan Makna Berbagi

Kala itu, saat baru lulus kuliah, setelah perayaan kecil bersama sahabat, gelar baru diemban. Pengangguran. Kondisi yang tidak boleh berlangsung lama. Ada banyak hal yang terkait. Selain malu, pulang ke kampung bukanlah pilihan. Demi...

0

Wisata Alam di Sentul Yang Ramah Anak

Pada momen liburan yang singkat-singkat kali ini saya ingin sekali mengajak anak-anak untuk melakukan wisata alam di Sentul. Tau kan kalau wisata alam itu memberikan banyak manfaat untuk tumbuh kembang anak-anak. Jujur saja saya...

0

Hatiku

Keresahan bersama.Semua tanya macet, membentur dinding.Seperti Nyanyian akar rumputLompatan cahaya berbalas melintasi pekat malamPerang data, perang cacian Kebohongan di depan mataSejenak bumi kehilangan pesona warnanya.Hatiku selembar daunmelayang pelan ke atas rumput Biarkan berbaring sejenakMasih ada yang...

0

Iga Garang Asem Praktis

Assalamualaikum!Lagi uji coba masakan apa di dapur? Share buat kita masak bareng, yuk! Kali ini saya iseng bikin iga garang asem. Masak garang asem kan biasanya pakai belimbing wuluh. Ini saya males nyarinya. Jadi...

0

Toleransi dalam Al-Quran

Di hari-hari jelang bulan suci Ramadhan ini, yuk sama-sama mempelajari ayat suci Al-Quran. Diantara hawa pesta demokrasi yang masih menunggu pengumuman.Dalam hingar-bingar pesta demokrasi, tepat satu hari yang lalu. Muncul keresahan-keresahan pada media online...

0

Rahasia Kulit Sehat dan Awet Muda dengan Lanore

Setiap wanita itu cantik pada usia berapa pun. Apalagi kalau kulitnya rutin dirawat. Wanita di usia 30+ pun masih dapat memancarkan kecantikannya. Artis-artis senior Korea, masih bersinar di usia menjelang 40. Sebut saja Song...

0

MEMILIH

Katanya bingung mau pilih paslon yang mana? Saya kasih saran dong,  sholat istikharah saja ! Jawabnya, nggak ah! Takut disuruh pilih no 2.Memilih pemimpin sama dengan memilih pasangan hidup.Lihat dengan siapa dia berteman.Seorang sahabat menyindir...

0

Perempuan dan Soal Keuangan, Inspirasi dari Money Smart

Apa yang ada difikiran teman-teman khususnya teman2 perempuan, saat ditanyakan tentang pengelolaan keuangan dalam rumah tangga. Ada sebagian pasangan yang melimpahkan semua urusan ke kepala laki-laki aka suaminya. Sebagian pasangan lainnya, selalu izin kepada...

0

Unsur Penting Untuk Menjaga Kualitas Kaos Distro

Sebagai pengusaha kaos distro, memperhatikan faktor kualitas adalah hal terpenting yang harus dicermati sejak awal pembelian kaos polos dari distributor. Tentunya kalian tidak ingin kaos yang telah sampai ke konsumen lantas mendapat kritikan pedas...

0

Bincang Seru HUT BUMN ke 21

Halo, assalamu’alaikum, lagi musim flu nih, tapi semoga kalian sehat ya, karena kesehatan sangat berharga.Akhir-akhir ini Timeline seru banget dengan postingan HUT BUMN, wah surprised juga sih rasanya, karena selama ini kenal BUMN kan...

0

Produk Skincare Lokal Terbaik dan Ramah Kantong

  Sudah sejak lama aku selalu menggunakan skincare lokal. Skincare lokal sangat mudah didapat dan kualitasnya nggak kalah dengan skincare lain. Aku juga ingin membuat daftar produk skincare lokal terbaik versiku. Bagiku, skincare lokal...

0

Mudik dengan Kereta Api Lebaran

Tradisi yang diajarkan orang tua saya sejak masa anak-anak salah satunya adalah mudik alias pulang ke kampung halaman tempat saya dilahirkan. Momen ini lebih sering dilakukan menjelang lebaran, di hari-hari yang bukan libur lebaran...

0

Bukalapak: Nonton Nussa di BukaNonton, Yuk!

Siapa tak kenal Nussa dan Bukalapak? Nussa dan Bukalapak kini berkolaborasi loh. Tanggal 4 April 2019 yang lalu bertempat di Gowork Menara Rajawali Kuningan,  saya diundang  untuk menghadiri Press Conference tentang kolaborasi dari Nussa...

0

Penutupan dan Pengumuman Pemenang Farmer2Farmer 2019

Minggu lalu, aku diundang menghadiri acara Penutupan Farmer2Farmer 2019 – Jakarta di Kementrian Pertanian RI bersama Frisian Flag Indonesia.Susu, bisa dibilang ini menjadi “food item” wajib ada di rumah saya. Baik susu uht, susu...

0

Nggak Pernah Khawatir Lagi Naik Ojek

Saya mau cerita sebentar tentang rumah saya yang ada di pelosok kampung, di daerah Natar, Lampung Selatan. Sebenarnya nggak pelosok-pelosok banget, karena jalanan menuju ke rumah saya itu, menjadi alternative bagi pengendara jika ingin...

0

Sosok Wanita Inspiratif di Katalog Sophie Bulan April

Saya bersama salah satu tas cantik SophieKatalog Sophie Paris bulan April berisi sosok wanita inspiratif. Bulan April adalah bulannya perempuan Indonesia, setuju kan? Sebab, di bulan April ini dilahirkan seorang perempuan yang berhasil mengangkat...

0

Menyikapi Orang Yang Mau "Bundi"

Kejadian ini menimpa seorang teman  fb saya tadi malam dan memaksa untuk menulis.Biasa, penulis receh seperti saya harusnya  nulis malah mikir, harusnya mikir malah nulis.Wall fb  tiba tiba muncul gambar alur jalan kereta di...

0

Lactacyd Mendukung Kemajuan Perempuan Indonesia

Sanofi Aventis melalui Lactacyd salah satu merek pembersih kewanitaan mendukung kemajuan perempuan indonesia. Dalam rangka merayakan Hari Perempuan Internasional pada bulan Maret lalu, Sanofi melalui Lactacyd mengadakan acara yang bertajuk Share Your Power di...

0

Perempuan dan Kekuatan Luar Biasa Yang Mereka Punya

Hari Sabtu (30/3) yang lalu, sebenarnya saya nggak punya rencana kemana-mana, inginnya istirahat di rumah, karena kondisi badan masih belum fit banget setelah sakit, batuk, pilek, demam dan sebagainya. Karena memang lagi musim, penyakit...

0

Paket Bundling Freedom Postpaid Plus Indosat Ooredoo OPPO F11 Pro

Paket Bundling Freedom Postpaid Plus.Salah satu provider besar di Indonesia, IM3 Ooredoo sedang terkenal dengan jaringan terbarunya, 4G Plus Kuat.Jaringan 4G Plus Kuat telah menjangkau 422 kota/kabupaten dan 80% populasi masyarakat Indonesia. Bahkan tahun...

0

Duhai Kaumku, Jadilah Perempuan yang Menginspirasi

Duhai Kaumku,  Jadilah Perempuan yang Menginspirasi Selalu takjub, ikut bangga, itu yang saya rasakan dalam hati. Saat melihat seorang perempuan naik ke panggung, dengan keanggunannya, dan menerima gelar juara atau menerima hadiah lomba. Saat...

0

Cara Menyikapi Sakit

Jelang tengah hari bolong sampailah saya di depan rumah sahabat cantik dan baik hati. Dia orang Batak muka Sunda. Kalau mau lihat paras dan hati kompak, temui saja dia.Tegas kalau sedang atur-atur tugas kepanitiaan....

0

Mendidik Anak dengan Mengendalikan Emosi

Dalam sharing di grup WhatsApp, ada materi yang sayang jika dilewatkan begitu saja tanpa dijalani dan dipahami. Insya Allah bermanfaat :’)Mengenal Level Emosi KitaBunda Bidadari, begitu narasumber tersebut disapa, Bunda Savitry Indrawardhany menjelaskan bahwa...

0

Menebar Inspirasi bersama Sophie Paris

Menebar Inspirasi bersama Sophie Paris — Panggung itu begitu riuh dengan para perempuan yang semuanya berwajah ceria. Tentu saja semua bergembira, karena mereka adalah perempuan-perempuan tangguh yang sedang, dan telah berhasil mengubah hidup bersama...

0

Sophie Paris dan Sosok Wanita Inspiratif

Suara musik menghentak riang. Ibu-ibu pengunjung yang sedari tadi duduk langsung berdiri. Dipandu oleh MC dan para panitia pendukung, semua serentak berjoget. Nama tariannya adalah Sophie Dance Solution. Semua kompak dan bersemangat. Membuat siapa...

0

Belajar Menulis dengan Rasa Bareng Kak Dini Fitria

Belajar Menulis dengan Rasa Bareng Kak Dini Fitria “But Sorry to say, tulisan di blog teman-teman itu gak ada rasanya alias hambar” . Kalimat yang disampaikan oleh Kak Dini Fitria dalam acara Workshop kepenulisan...

0

Mitu Baby Liquid Powder, Pengganti Bedak Tabur

Wanginya Mitu Baby Liquid Powder itu menyegarkan tapi tetap lembut. Setelah saya posting tentang kegalauan ibu-ibu yang tentang pakai bedak atau engga. Bagaimana ibu-ibu ingin tetap ingin bayi nya wangi bedak karena wangi bedak...

0

Menikmati Perjalanan Dengan Tulisan

Seringkali kita tidak bisa menikmati perjalanan karena khawatir tidak bisa memberi kabar kepada orang-orang terkasih yang kita tinggalkan di rumah. Nggak bisa update di sosial media, nggak bisa merekam setiap langkah yang sudah kita...

0

Lasagna Kukus Super Praktis

Assalamualaikum! Apa kabar? Cuaca beberapa hari terakhir ini lagi nggak enak. Panasnya pol, terus sore tetiba hujan. Bawaan jadi nggak enak badan. Saya jadi mager aja di rumah dan berasa lemes mau ngapa-ngapain. Meski lagi...

0

Cari Rumah Dijual di Bali, Ini Pilihan Menariknya!

photo : pixabay.comNama Bali terasa memikat, karena identik dengan pemandangan yang indah dan liburan. Jadi tak heran jika banyak yang melirik pulau satu ini sebagai tempat tinggal. Jika Anda salah satunya, berikut hal yang perlu...

0

Mau Tubuh Anak Tinggi? Ini 5 Cara Cegah Stunting

Salah satu cita-cita saya yang tak tercapai adalah menjadi peragawati. Itu tuh, yang berjalan di atas catwalk dan memeragakan busana rancangan disainer. Serius, saya memang pernah bercita-cita menjadi peragawati. Apa daya tinggi badan saya...

0

Membuat Nasi Tim untuk MPASI

Fyuh~Akhirnya sampai di masa makanan bukan bubur lagi. Bosan rasanya tiap disuapin bubur kadang habis, seringnya nggak.Baca: MPASI PertamakuDari berbagai cara masak nasi tim, cara dari ibuku sendirilah yang paling gampang hahahaha. Maklum, saya...

0

Cara Mengetahui Cara Belajar yang Tepat untuk Anak

Momen paling mendebarkan bagi seorang ibu yang punya anak usia sekolah dasar seperti saya adalah saat ujian tengah semester atau semesteran. Saya tahu bahwa mendidik anak bukan hanya tugas sekolah tapi juga orangtua. Maka,...