Category: Afifah Mazaya

0

Memaknai Nama Bersama Sie-thi Nurjanah

“Mazaya yang kosmetik itu?” Ketika pertama kali bertemu dengan seseorang, hal apa yang biasa ditanyakan? Asal? Tempat tinggal? Pekerjaan? Mungkin pertanyaan yang diutarakan Mbak Siti kepadaku bukanlah pertanyaan umum yang muncul ketika pertama kali...

0

So, I Watched Jurassic World: Fallen Kingdom

  Jurassic selalu mengingatkanku pada masa kecil. Jurassic Park adalah salah satu film favorit masa kecil. Selalu menegangkan menontonnya setiap kali tayang di tv. Antara takut tapi juga ingin lihat. Iya, tv. Dulu kan...

0

Mempercantik Ramadan dengan Berbagi di Hokben

Buka puasa bareng memang paling enak di kota tempat tinggal saja. Nggak bikin grasak-grusuk. Nggak pakai mesti memikirkan akan berdiri lama di kereta. Juga, nggak pakai khawatir kena macet berlebih. Sudah tahu medan. Sudah...

0

Brownies Tanpa Terigu? Pakai Labu dengan SKIPPY Saja

    Aku bukan tipikal manusia yang mengemban gaya hidup sehat gimana-gimana. Nggak ada special diet. Nggak ada pantangan makan. Bagiku, yang penting semua secukupnya. Makan secukupnya. Tidur secukupnya. Olahraga secukupnya. Nggak kurang, nggak...

0

Membersihkan Area Kewanitaan dengan BETADINE, Really?

    Setuju nggak kalau aku bilang perempuan memang complicated? Bukan sekadar pikiran yang complicated, tapi juga organ. Kalau bahas organ, pasti akan panjaaaaang banget. Jadi, ayok, kita bicarakan bagian “pintu masuk” saja sekarang....

0

Anggap Saja Ini Review Avengers: Infinity War

Semoga review Avengers: Infinity War ini nggak termasuk spoiler. Bukan review juga, sih. Cuma ingin mengeluarkan kelebihan energi setelah nonton. HAHAHA. Aku berusaha nggak memasukkan jalan cerita sama sekali, kecuali yang sudah terlihat di...

0

KIJP Menjelajah Majukan Anak Kepulauan

Hidup di Pulau Jawa kadang-kadang membuatku merasa Indonesia sudah maju. I mean, sangat mengalami kemajuan pesat dibandingkan dulu. Melihat SD zaman sekarang saja, sudah berbeda dengan SD zamanku. Guru-guru sudah lebih melek teknologi. Cara...

0

Pergi Haji Pakai Cicilan? Yes or No

Maaaak, aku mau ke Mekah! Aku syok lihat brosur paket haji dan umroh. 😭 Bukan karena biaya haji dan umroh semakin mahal. Itu mah dari aku masih balita juga udah tau. *oke, lebay* Justru...

0

Ke Mana Sebaiknya Menyalurkan Zakat dan Wakaf?

Oke. Aku tau pelajaran zakat dan wakaf sudah ada sejak SD (seingatku sih SD). Mulai dari disebut-sebut dalan pelajaran Rukun Islam, sampai banyak hapalan tentang dua hal tersebut. Di sekolah juga selalu ada program...

0

Cara Mengatasi Nyeri Saraf dengan Vitamin Neurotropik

Sering keram, kesemutan, atau kebas? Hati-hati gejala penyakit neuropatik. Penyakit yang kayaknya horror, ya? Iya, memang horror kok. Tapi, ternyata cara mengatasi nyeri saraf bisa dibilang mudah, asalkan konsisten. Jumat 16 Maret lalu, aku...

0

Onggy Hianata Ajak Dunia Melepaskan Beban

Kamu kenal Onggy Hianata? Honestly, namanya masih sangat asing bagiku. Aku memang belum mengenal cukup banyak orang, tapi biasanya, Google selalu tahu. Well, namanya memang ada di Google. Ada pula di beberapa cuplikan YouTube...

0

Sarapan Praktis dengan Menu Piring Gizi Seimbang

Kamu suka sarapan? Great kalau kamu suka sarapan. Sarapan adalah momen makan paling penting dalam sehari. Bukan berarti waktu makan lain nggak penting, tapi sarapan ibarat pionir makanan sehari. Tubuh kita tidak makan apa...

0

Sehari Belajar Ekonomi Syariah dan Jurnalistik

Apa yang kamu pikirkan kalau mendengar “ekonomi syariah”? Bank-bank syariah? Segala sesuatu nonriba? Aku pribadi, kalau mendengar kata “ekonomi syariah”, akan terpikirkan segala sesuatu yang terhindar dari riba. Riba dan ekonomi syariah adalah segala...

0

Mitos dan Fakta Seputar Sariawan

Siapa yang seumur hidup belum pernah sariawan? Wah, jagoan banget. Aku saja sudah beberapa kali sariawan sejak kecil. Sekitar 25% penduduk dunia pernah mengalami sariawan setidaknya 1 kali dalam hidupnya. Makanya, aku bilang jagoan...

0

Keuntungan Memasak Sendiri? Demi Apa?

Nggak pernah mimpi aku akan membuat postingan semacam ini. Keuntungan memasak sendiri? Hah! Jangankan untung, yang ada malah kebayang masa kuliah. Masa-masa Horror Cerita sedikit, ya. Aku kuliah di salah satu jurusan yang semula...

0

Bogor Raincake: Menikmati Harapan dan Berkah Saat Hujan

  Hujan. Hari itu, aku berniat mencoba Bogor Raincake. Sebagai warga Bogor–kota dengan segudang oleh-oleh–aku belum pernah mencoba Bogor Raincake. Well, aku memang jarang banget mencoba oleh-oleh dari kota sendiri, sih. Mungkin karena suasana...

0

Beberapa Jenis Makanan yang Dapat Mencegah Diabetes

Penyakit gula atau yang biasa juga kita sebut dengan penyakit diabetes merupakan kategori penyakit yang tergolong berat. Walau begitu, faktanya ada beberapa cara menjaga gula darah yang bisa dilakukan oleh banyak orang untuk mencegah...

0

Mencegah Batuk Kering dengan Kebiasaan Sehat

Berdasarkan definisi, batuk merupakan sebuah keadaan otak sebagai bentuk respon pernapasan terhadap benda asing yang masuk ke saluran pernapassn. Begitu benda asing masuk, otak merespon dan memberi perintah tubuh untuk membersihkan. Kita mungkin masih...

0

6 Keahlian Baru yang Ingin Dimiliki di 2018

Belum terlambat untuk membuat resolusi, kan? Tidak ada kata terlambat untuk tujuan hidup, kan? Well, aku bukan seseorang yang suka membuat resolusi setiap tahun baru. Aku lebih suka membuat rencana bulanan atau mingguan. Rasanya,...

0

Mall Favorit di Jakarta Versiku

    Hal apa yang bisa membuat tetap melek di tengah tugas? Buatku, mengerjakan tugas di mall adalah salah satunya. Mungkin bagi orang lain, lebih baik mengerjakan tugas di tempat sepi. Bagiku, mengerjakan tugas...

0

Mengunjungi Taman Begonia Lembang, Bandung

    Judulnya “Taman Begonia”, tapi featured image malah Angellonia. Biarlah, ya. Soalnya patok Angellonia lucu, bentuk kepiting. Patok Begonia bentuk kerbau, agak gimana gitu bagiku. Bukan bermaksud mendiskriminasikan kerbau, kok. Jangan tanya aku soal bunga...

0

Libur Akhir Tahun di Jakarta? Why Not?

Libur akhir tahun sudah tiba! Entah kenapa, libur akhir tahun mempunyai kesan spesial tersendiri. Entah karena sudah ditunggu-tunggu sepanjang tahun sambil mengirit-irit jatah cuti. Entah karena memang pergantian tahun adalah hal yang luar biasa....

0

Gtunes: Cara Legal dan Murah Menikmati Musik Indie

Suka musik indie? Mengembangkan bakat dan passion semakin mudah sekarang ini. Bagi mereka yang ingin menjadi musisi, tidak lagi perlu bergantung pada label rekaman. Mereka bisa menciptakan musik dan mempublikasikan karyanya dengan lebih mudah dan bebas....

0

Susahkah Menjadi Perempuan?

Suatu kali, waktu masih SD, pernah ada yang bertanya, “Kalau bisa dilahirkan kembali, mau jadi perempuan atau laki-laki?” Waktu itu, jawaban spontan yang aku pikirkan adalah menjadi laki-laki. Sekarang, aku lupa kenapa aku menjawab...