Category: Almazia

0

Waspada Bahaya Anyang-anyangan – Cegah dengan Cranberry

Suatu hari saya pernah ngerasain kayak ingin buang air kecil. Agak kepayahan berusaha nahan sampai akhirnya nemu toilet, eh pas udah siap kok keluarnya dikit banget. Kebelet pipisnya agak PHP gitu rasanya. Kamu pernah...

0

THR – Ditabung atau Dihabiskan untuk Lebaran?

Namanya juga Tunjangan Hari Raya, sepantasnya dihabiskan digunakan untuk segala keperluan Lebaran. Setujukah kamu? Well kalau saya setengah setuju sih hehehe.. porsi terbesar THR menurut saya sebaiknya diprioritaskan untuk membiayai kebutuhan yang berhubungan dengan...

0

Review Looké Cosmetics Holy Lip Series Swatch All Shades

Seneng banget dapat kesempatan nyobain dan ngereview produk perdana-nya Looké Cosmetics yang dirilis tahun 2017 lalu. Apalagi sebelum udah baca lalu lalang review postifi para beauty blogger tentang produk ini. Selain katanya kualitasnya oke,...

0

First Impression Review Pixy White Aqua Series

Hola! I’m back again with a review of Pixy Aqua White Series. Pixy merupakanbrand dari Jepang, yang mana sudah seperti jadi jaminan mutu dan standarisasi kualitas yang oke; tapi ternyata pricetag produk-produknya cukup terjangkau....

0

Wonder Photo Shop – Lebih Dari Sekedar Cetak Foto

Kapan terakhir kali kamu cetak foto? Kalau saya… hmm, yang paling baru saya cetak beberapa lembar foto kenang-kenangan dari perjalanan umroh di tanah suci awal April lalu. Akhir-akhir ini saya dan suami mulai membiasakan diri...

0

Strolling Into The Weekend – feat. Capucinno

Here’s Cinno, my sweet 8 months and 3,3kg Persian cat. Beberapa hari yang lalu saya dan suami jalan-jalan nyobain tempat ngopi baru, Anthology Coffee & Tea di dekat danau Sentul. Kami bawa Cinno juga...

0

3 Things I Love About Blogging with WordPress

Halo! Berawal dari diskusi di sebuah grup WA, saya dan beberapa teman blogger pengguna WordPress janjian untuk bareng-bareng nulis blog post tentang things we love about WordPress. Umumnya orang memilih Blogspot untuk ngeblog karena...

0

Ada Apa di Balik Logo Baru So Good?

Selalu ada cerita menarik dan harapan yang tersemat di balik sebuah re-branding. Demikian halnya dengan perubahan desain logo dan kemasan baru So Good, sebuah brand makanan beku yang telah memproduksi beragam produk berkualitas tinggi yang...

0

Pentingnya Menjaga Kesehatan Organ Kewanitaan

Saya pernah merasakan, suasana pagi hari yang rasanya menyebalkan. Telat sedikit berangkat ke stasiun berujung pada menunggu kereta selama hampir satu jam karena jadwal keberangkatan kereta tidak serapat di pagi hari. Lalu keretanya padat,...

0

Cara Membaca Data Google Analytics untuk Blogger

Artikel ini berisi tutorial dasar-dasar membaca data Google Analytic yang dibutuhkan blogger, antara lain: cara mengetahui pageview blog per bulan, artikel mana yang paling populer, jumlah pageview untuk artikel tertentu, mengetahui demografi pembaca blog,...

0

Sarapan di Papof Bed & Breakfast Cisarua

Happy deh akhirnya terlaksana mampir dan makan di sini, Papof Bed & Breakfast di Cisarua. Jadi selama ini hampir setiap kali saya dan suami melewati Jl. Raya Puncak, kami notice plang PAPOF yang cukup besar...

0

Rumah Pohon Taman Safari Cisarua Bogor

Sebelum ini saya belum pernah menginap – bahkan kepikiran pun belum – di Taman Safari Cisarua Bogor, karena saya sendiri tinggalnya juga di Bogor. Cukup dekat jaraknya dengan TSI, sehingga selama ini selalu pergi...

0

Live on Board (LOB) di Labuan Bajo: 3 Hari 2 Malam Hidup di Kapal

Pemerintah Republik Indonesia berencana untuk membangun 10 destinasi pariwisata baru yang diunggulkan menjadi Bali kedua di awal masa pemerintahan Presiden Joko Widodo. Namun bulan November 2017 yang lalu pemerintah telah sepakat untuk berfokus kepada percepatan...

0

Liburan ke Labuan Bajo – Part 3

Hi again, welcome to the third part of my LOB (live on board) trip to the islands on Flores Sea. Sudah baca part 1 tentang indahnya pantai Kanawa dan menantangnya trekking di  Gili Lawa...

0

Liburan ke Labuan Bajo – Part 2

Jumpa lagi di part 2 dari perjalanan saya dan teman-teman LOB (live on board) di laut Flores 🙂 Pink Beach Setelah sukses mendaki Gili Lawa, perjalanan kami selanjutnya adalah berlayar menuju Pink Beach. Selama perjalanan...

0

Seseruan Akhir Tahun Ice Skating di Cibinong City Mall

Menjelang akhir tahun 2017 niiih, happy apa sedih hayo? Daripada prihatin mikirin resolusi 2017 yang belum tercapai sempurna, mendingan hepi-hepi aja seseruan bareng keluarga ^^ Yang anak-anaknya udah mulai liburan sekolah, pasti udah pada...

0

Liburan ke Labuan Bajo – Part 1

Memandang laut Flores dari puncak bukit Gili Lawa. Untuk sampai sini effortnya lumayan (buat saya). Trekking naik bukit setinggi 700-800 meter, manjatin batu, rehat tiap 3-4 langkah untuk atur napas dan meredakan detak jantung...

0

Help-Portrait Jakarta 2017

Help-Potrait – A Global Movement to Give, Not Take Pictures Bagi saya pribadi, foto diri seringkali terasa sebagai hal yang sangat trivial. Sedikit-sedikit foto selfie, pake baju bagus sedikit langsung foto OOTD. Meskipun banyak...

0

Kupon Diskon untuk Beli Kopi

Hai hai! Masih ingat tulisan saya yang lalu tentang cara hemat makan enak di kafe dan restoran? Salah satu tip dari saya, harus hunting voucher diskon di website bambideal untuk dapat best deal-nya. Tapi jangan...