Category: Astrid Prasetya

0

Pencuri Puding

Pencuri Puding — Dulu saat aku kuliah, aku kost bersama tiga orang lain, di sebuah rumah dengan empat kamar tidur. Dua buah kamar tidur terletak di bagian belakang rumah, di lantai satu. Pintu-pintu kamar...

0

Bebek Aja Antri!

Bebek Aja Antri! — Dari tempatku berdiri, kira-kira di urutan kedua belas dari orang yang paling depan di antrian gubuk sate kambing ini, aku mengelilingkan pandang. Mataku terhenti di seorang ibu separuh baya yang...

0

Kepo vs Care

Kepo vs Care — Seorang teman A posting sesuatu di grup WA, sambil menyebut nama seorang teman B. Teman C menyahut bahwa, Eh B kan udah ngga ada di grup. Aku ikut nimbrung dan...

0

For the Love of Cats

For the Love of Cats — Pertama kali Fai kecil jongkok di depan kucing kurus yang duduk di luar pagar rumah tetangga sebelah, merentangkan tangan gemuknya untuk meraih hewan berbulu kumal itu, memanggilnya dengan...

0

Kisah Panci Berkilau

“Ma, ada tamu … ,” seruku dari ambang pintu depan.Aku menatap dua anak kecil yang berdiri dengan malu-malu di teras, mata mereka terpaku ke lantai. Dari kemiripan raut wajah keduanya, aku yakin mereka kakak...

0

Menikmati Cita Rasa Kenangan di Waroenk Talubi

Menikmati Cita Rasa Kenangan di Waroenk Talubi — Apa yang akan kalian lakukan untuk mempertahankan kenangan manis? Mencetaknya, memberi pigura lalu memajangnya di dinding? Bagaimana kalau kenangan itu berupa rasa masakan orang tua atau...

0

Cara Mengatasi Rasa Iri dan Dengki

Cara Mengatasi Rasa Iri dan Dengki — Melihat orang lain senang dan kita merasa susah hati? Melihat orang lain susah dan kita merasa senang hati? Duh Say, itu namanya iri hati nan dengki :(Berdasarkan KBBI,...

0

Kreasi Snack Manis dan Cantik dengan SKIPPY

Kreasi Snack Manis dan Cantik dengan SKIPPY  — Jika aku harus menciptakan atau mengkreasikan suatu menu, pertimbangan utamaku pastinya bahwa menu kreasiku itu harus lolos penilaian versi ‘enak’-nya Faza dan Izzan, dua anak laki-lakiku....

0

Berani Wujudkan Mimpi dengan SOBATKU

Berani Wujudkan Mimpi dengan SOBATKU — Pernah ngga sih kalian punya mimpi, kalau kalian punya uang berjuta-juta, kalian mau melakukan apa? Kalau aku sih, aku mau naik haji. Aku juga mau menabungkan sebagiannya untuk...

0

Kalau Cinta Kok Bosan?

Kalau Cinta Kok Bosan? — Iya, kok bisa sih bilang bosan kalau katanya cinta? Yakin kamu benar-benar cinta? Atau hanya di mulut saja?Bosan karena setiap hari ketemu? Lha, kamu bernapas kan setiap hari? Bosan...

0

Tampil Cantik dengan Model Baju Tunik

Tampil Cantik dengan Baju Model Tunik — Apa sih model baju yang paling banyak menghuni lemari pakaian kalian, Teman-teman? Apakah tergantung pada jenis pekerjaan, mode yang sedang heitss saat ini, atau simply berdasarkan kenyamanan...

0

Tentang Belajar Menulis : #3 Baca Buku!

Tentang Belajar Menulis: #3 Baca Buku! —  Lho, kita kan mau belajar menulis? Kok malah disuruh baca buku?Untuk tantangan TOM minggu kedua, Teh Rena meminta kami untuk mencari buku favorit karena kita akan membuat...

0

Tentang Belajar Menulis: #1 Meruntuhkan Mental Block

Tentang Belajar Menulis: #1 Meruntuhkan Mental Block — Menjadi penulis sebenarnya bukan cita-citaku. Bukan cita-cita masa kecil, maksudku. Seperti anak-anak lain, aku dulu ingin jadi dokter, pilot atau astronaut.Aku berhenti bercita-cita jadi dokter saat...

0

Penantian

20.03Sang suami menelpon istrinya. Suaranya terdengar tak biasa. Kabar yang dibawanya memang tidak menggembirakan. Mobil mogok. Mesin sudah diperiksa, tapi kendaraan warisan itu tak juga mau bergerak. Mungkin memang sudah uzur. Tapi janganlah merajuk...

0

Bakpiaku, Oleh-oleh Kekinian dari Yogyakarta

Bakpiaku, Oleh-oleh Kekinian dari Yogyakarta — Saat visual menjadi salah satu penentu utama keputusan, maka kemasan memegang peranan penting dalam memikat kesan pertama konsumen.Beberapa hal, tidak dapat dinilai langsung dari kualitas isinya. Untuk produk-produk...

0

Horee, Asinan Blogger Menang 100 Dolar!

Mendapat hadiah dalam dolar itu masih mengagumkan ya?Iya dong, dolar masih punya daya tarik tersendiri. Jadi saat Asinan Blogger memenangkan hadiah $100 dari Bika Talubi, rasanya senang luar biasa!Bika Talubi mengadakan lomba foto Instagram Smile...

0

Cerita Velg dan Es Kelapa

Ada cerita menarik tentang sesuatu yang hilang dan kembali. Tentang orang-orang baik di jaman serba tidak menentu ini. Tentang harapan yang harus terus dipelihara, juga rasa ikhlas yang harus dipersiapkan jika yang terjadi adalah...

0

Kerak Telor, Makanan Unik Khas Betawi

Kerak Telor, Makanan Unik Khas Betawi — Pertama kali aku makan kerak telor mungkin sekitar 13 tahun yang lalu, saat aku masih bekerja di Jakarta. Bersama teman-teman kantor, aku main ke Pekan Raya Jakarta...

0

Berenang di Pakuan Regency Bogor

“Ini kan ya, Pakuan Regency?””Mestinya iya,””Kolam renangnya ada di sport center-nya,””Itu dia!”Ups, hampir saja terlewat. Tujuan kami berangkat dari rumah pagi-pagi, menyingsingkan selimut yang hangatnya membujuk untuk kembali ke alam mimpi di hari Minggu...

0

Lari Pagi di Stadion Pakansari Cibinong Bogor

Pak Suami sedang giat-giatnya berolahraga. Aku harus mendukungnya. Kami semua mendukungnya. Maka saat Pak Suami menggulirkan ide untuk lari pagi di Stadion Pakansari, aku langsung mengiyakan. Dan mengajukan diri untuk menemani.Kami belum pernah benar-benar...

0

Katsaridaphobia

Perempuan itu menjerit dari dapur dan berlari menuju ke suaminya sambil menunjuk-nunjuk ke arahku. Dia menarik-narik lengan suaminya. Manja sekali dia! Apa dia tidak tahu kalau suaminya capek sepulang bekerja?Perempuan itu seperti tidak peduli...

0

Romantika Periksa Darah

Masih di sekitaran kisah tentang menghabiskan dana asuransi kesehatan suami 🙂 Kalian bisa baca cerita pertamaku tentang topik ini di postingan Jangan Takut Scaling Gigi.Sejak pertengahan tahun, aku sudah sounding ke suami bahwa aku...

0

Mitten

Orangtuaku tidak menyetujui hubungan kita. Aku tidak tahu kenapa, lebih tepatnya, aku tidak memahaminya. Apa salahmu? Aku ingin mereka menyukaimu, sungguh.Papa bilang, kamu memberi pengaruh buruk kepadaku. Aku jadi emosional, gampang marah-marah. Mama bilang,...

0

Jangan Takut Scaling Gigi

Menghadapi akhir tahun adalah saatnya menghitung-hitung sisa plafon asuransi (^_^)Ya, alhamdulillah suamiku bekerja di perusahaan yang memiliki asuransi perlindungan kesehatan yang cukup baik dan mencakup suami-istri dengan tiga anak. Manfaat asuransi ini berakhir setiap...

0

Serunya Main Perahu Donat di Pantai Anyer

Pantai berarti pasir, laut dan kesenangan…Sudah tiga kali kami sekeluarga besar liburan semesteran di Pantai Anyer, dan kami tidak pernah bosan. Anak-anak suka main pasir dan air… eh, hey! Kami orangtuanya juga suka! Hahaha…Kami...

0

Grand Launching Pisang Cokelat Lapis Bogor Sangkuriang

Berpose di depan baliho grand launching PisCok Lapis Bogor SangkuriangTanggal 23 Desember 2017, aku mendapat undangan untuk menghadiri grand launching varian terbaru dari Lapis Sangkuriang Bogor, yaitu rasa pisang cokelat di Mall Botani Square Bogor.Acara dibuka...

0

Jangan Marah Saat Anak Berbohong

Jangan marah saat anak berbohong – “Kenapa Aa bohong sama Bunda?” aku berusaha keras tetap merendahkan suara agar terdengar tenang.”Soalnya aku takut Bunda marah…” ucap anakku pelan.’Jika anakmu berbohong, itu karena kau menghukumnya terlalu...

0

Membaca Ulang ‘Peter Pan’

Membaca ulang ‘Peter Pan’ – Aku adalah penggemar berat dongeng klasik sepanjang masa, khususnya cerita anak-anak. Peter Pan salah satunya.Saat aku mendapat tugas memilih empat buku favorit untuk dituliskan kembali kesanku tentang buku-buku tersebut,...

0

Tetangga Oh Tetangga : Serba-serbi Bertetangga

            “Mudah-mudahan kamu dapat tetangga yang baik.. aamiin” suara Mama agak keras saat mengamini doanya sendiri. Aku mengangguk-angguk sambil terus melipat baju-baju.”Nah, kalau tetangga yang nyebelin, adduuuhhh… mudah-mudahan kamu ngga...

0

Enye-enye Nur Rahma, Makanan Ringan Khas Sukabumi

Enye-enye Nur Rahma, Makanan Ringan Khas Sukabumi  –  Pengemasan yang cantik adalah salah satu trik yang dapat digunakan untuk mengangkat nilai suatu produk. Itu kesan pertama yang aku tangkap saat aku memandang kemasan enye-enye...

0

Tips dan Strategi Membangun Personal Branding

You need to brand yourself to be known by other! Or you’ll just be… a nobody…Apa sih istimewanya branding, atau personal branding di jaman serba digital sekarang ini? Wow, penting banget, bow! Personal branding menunjukkan siapa kita. Di masa kini...