Category: Desi Namora

0

Ini 7 Alasan Kenapa Pilih Kaos AFRAKIDS

“Kaos anaknya bagus ya Kak..”, komentar salah satu keponakan saat lebaran beberapa tahun yang lalu.“Tulisan dan gambarnya bisa buat anak-anak belajar” , tambahnya.“Kreatif dan islami, warnanya cerah. Seger liatnya”, tak henti ia berkomentar.Saya duduk...

0

Pengusaha Muslim Digital Jangan Lewatkan Ini!

Halo temen-temen fashionista, kapan terakhir kali kamu ngunjungin bazar islami? Sudah puas mengunjunginya atau merasa ada ilmu yang belum diserap dengan baik.  Jangan khawatir, Alhamdulillah, saat ini info-info bazar islami sudah marak dan banyak...

0

Wahai Orangtua Millenial, Lakukan Ini Agar Tak Menyesal

“Ma, aku ikut ekskul ini ya?’ “Gak boleh.”                                                “Ma, aku ikut pramuka ya?” “Gak boleh.” “Nanti kalo di hutan, kamu mau makan apa?”,  Ayah menimpali. Mungkin karena putri satu-satunya, saya tidak dibolehkan untuk kegiatan...

0

Nano Teknologi, Lampu Wasiat Aladin Masa Kini

“Bou, itu emang bisa ya?” “Kok habis masukin kayu ke mesinnya, kayunya bisa berubah jadi roti?” Keponakan saya, Mikal, menghujani saya dengan pertanyaan beruntun saat ia sedang menonton kartun. Saya yang sedang menikmati makan...

0

Satu Kesulitan Dua Kemudahan

Saat kamu minta kepada Allah dinaikkan kualitas hidupnya, Allah akan memberikan masalah. Masalah agar kamu bisa memperbaiki kualitas diri dan kehidupan. Masalah tidak hanya satu tapi bisa dua, tiga atau lebih. Tetap yakin ada...

0

Informasi Lengkap Cara Bayar PDAM Dengan Mudah

Informasi Lengkap Cara Bayar PDAM Dengan Mudah Berkat hadirnya akses internet ke masyarakat, pengguna pdam kini dapat dengan mudah melakukan pembayaran tagihan bulanan. Pembayaran tagihan pdam yang sebelumnya dilakukan langsung dengan mengunjungi kantor terdekat,...

0

TRAC : Pilihan Rental Mobil Saat Libur Lebaran

TRAC : Pilihan Rental Mobil Saat Libur Lebaran Mudik atau Libur Lebaran Padangsidimpuan, kampung saya, merupakan sebuah wilayah yang posisinya berdekatan dengan tiga kota besar. Medan, Pekanbaru, dan Padang. Dilihat dari segi geografis, Padangsidimpuan...

0

Belajar Adab Dari Penjual Keset Kaki

Kejadiannya udah beberapa malam yang lalu. Tapi, pagi ini saya teringat kembali. Saat melihat ada bungkusan plastik di rak. Isinya dua buah alas kaki yang belom dijamah sama sekali. Alas kaki yang mengajarkan saya...

0

Cara Menghilangkan Bau Tidak Sedap di Lemari Baru

  Bau tidak sedap yang kerap kali muncul pada lemari baru memang menjadi salah satu masalah yang kerap dialami banyak orang. Tak heran jika bebagai cara pun ditempuh agar bau tidak sedap tersebut pun...

0

Mengintip Beberapa Kelebihan Lipstik Pixy

Brand Pixy, siapa kaum hawa yang gak kenal sama merk kosmetik yang satu ini? Ngomongin soal kecantikan, saya emang bukan ahlinya. Banyak beauty blogger yang lebih paham soal ini. Saat kondangan pun, saya tipikal...

0

Ada Apa di BCA EXPOversary 2018 ?

Ada ulang tahun, pasti banyak hal yang menarik. Itu yang saya temukan di BCA EXPOversary 2018 tahun ini. Event ini diadakan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun BCA yang ke 61 tahun. Event ini...

0

Rok Panjang Batik Unik

Rok panjang (long skirt) sudah jadi salah satu simbol kesopanan wanita. Biasanya hijabers punya banyak koleksi rok panjang. Alasannya biar gak bingung pas mix and match busana sehari-hari. Kini rok panjang tidak hanya dipakai...

0

Mustahik Move To Muzakki, Terobosan 25 Tahun Dompet Dhuafa

Tentang Mustahik Move to Muzakki Mustahik Move to Muzakki, biasanya disebut dengan 3 M, merupakan salah satu program pemberdayaan ekonomi untuk masyarakat miskin yang dipelopori oleh Dompet Dhuafa.  Berkat pemberdayaan oleh Dompet Dhuafa, kaum...

0

Totalitas Melayani Masyarakat, FIFGROUP Luncurkan Armada Baru

Siapa yang cinta negrinya, maka akan memberikan yang terbaik bagi negrinya tersebut. Nilai moral yang hendak diwujudkan oleh FIFGROUP dalam mewujudkan totalitas untuk melayani masyarakat. Federal International Finance , yang biasa dikenal dengan FIF...

0

Aku Indonesia, Aku Cinta Rupiah

“Cepet banget nih dompet tipis. Mau beli apa-apa,  berasa mahal. Coba kalo lagi di Indo, pasti udah bisa beli banyak. Lah pas disini, jadi cuma beli satu”. Saya dan dua teman lainnya merasakan hal...

0

Zaman Old VS Zaman Now

Kids zaman now. Tiga kata yang sering banget kita denger saat ini.  Setiap hal di sekitar kita  selalu dihubungkan dengan 3 kata tersebut. Banyak meme, vlog ataupun video yang menceritakan perbedaan antara people zaman angkatan...

0

Tetangga Masa Gitu?!

Duuhh, kebetulan ini lg kesel banget sama tetangga rumah, jadi pengen banget nulisin ini biar keselnya jadi bermanfaat. Saya tinggal di rumah kontrakan, yang halamannya memang gak ada pagarnya. Jadi, dari pintu luar langsung...

0

Bu, Aku Ingin Jadi Ibu

“Udah isi?”, tanya ibu A “Alhamdulillah udah, tadi isi tahu goreng”, canda  saya dengan wajah tersenyum. Esoknya, ada lagi yang bertanya dengan pertanyaan yang maknanya sama. Di awal-awal bulan pernikahan, saya masih bisa menjawab...

0

Cara Sayang Anak Si Ibu Sibuk

“Yang baik ya di rumah, Ibu berangkat sekolah dulu?!” Kalimat yang saya sering dengar semasa kecil dulu. Ibu saya  menyebutkan pekerjaan beliau dengan ‘pergi sekolah’. Karena memang ibu saya seorang guru. Jadi, gak salah...

0

Resolusi 2018, Bukan Sekadar Resolusi Asal-asalan

Tahun baru, buat resolusi yuk!Itu yang jadi agenda tahunan bukan? Tapi, biasanya apa yang terjadi di akhir tahunnya apa ?Resolusinya gak ada yang tercapai. Sukur-syukur ada 1 atau 2 resolusi yang mentok juga.  Tapi,...

0

Oleh-Oleh Khas Bogor : Banana Cheese Cake

Oleh-Oleh Khas Bogor : Banana Cheese Cake Hari telah dipenuhi senja merah. Suara pengajian di masjid sedang bergema. Pakeeetttt! Suara dari luar mengagetkan saya. Ohhh, finally yang ditunggu sampai juga. Bapak JNE akhirnya sukses...

0

Pembiayaan Syariah Bersama AMITRA

Umroh menjadi cita-cita atau keinginan bagi kebanyakan umat islam. Melihat ka’bah, merasakan dinginnya lantai Mekkah, sholat dan meluapkan rindu di rumah Alloh. Aaaahh, membayangkannya saja sudah memberikan kebahagiaan dan ketenangan. Namun, tidak sedikit yang...

0

Nimbrung di Temu Pengadaan Nasional 2017

Pertama kali Mba Nurul share undangan Temu Pengadaan Nasional di Facebook, saya spontan langsung daftar. Keingintahuan saya pada dunia  pengadaan, mungkin terbawa karena sering dengerin suami cerita2 tentang dunia pengadaan ini. Jadi, saya tertarik...

0

Cara Jitu Mendapatkan Follower Untuk Bisnis di Instagram

Cara Jitu Mendapatkan Follower Untuk Bisnis di Instagram Halo temen2, sore2 kayak gini  lagi sibuk apa? Abis bobo siang, lagi sibuk di commuter, atau masih sibuk depan laptop kayak saya, sibuk pilah pilih buat...

0

Welcome World

Assalamualaikum, Hello World  Seneng rasanya, akhirnya cita-cita untuk punya blog travelling akhirnya terwujud juga. Alhamdulillah wasyukurillah, semoga menjadi ladang amal yang baru dan ladang duit juga. Aamiin Allohumma Aamiin. Doa yg kenceng, heheheUdah lama...

0

Indonesia Punya Indramayu Sebagai Kota Budaya

Kota Indramayu Kota Indramayu adalah sebuah kabupaten di Propinsi Jawa Barat. Menilik sejarah, nama kota Indramayu berasal dari cerita di masa lalu tentang seorang perempuan sakti yang bernama Nyi Endang Darma. Nyi Endang Darma ini...

0

Di Rumah Air Bareng Nindy

  Berbekal tour guide yang sangat tidak berpengalaman (red: saya sendiri), Minggu itu kita menetapkan untuk jalan-jalan ke Rumah Air Bogor.  Setelah beberapa kali, aahhh  banyak nyasarnya,  sampai juga di Rumah Air. Hihi maafkan...

BNI Debit Online, Sahabat Terbaik untuk Belanja Online 0

BNI Debit Online, Sahabat Terbaik untuk Belanja Online

Kalo setiap orang yang melek internet ditanya, apakah pernah belanja online atau tidak, saya yakin 99 % mereka (termasuk saya) melakukan transaksi belanja online. Mau beli novel terbaru, lewat online. Mau beli sepatu baru...

0

Di pusaramu

” Tinggallah namamu..tinggalkan cintamu.. Tinggalkan segala yang dipunya di atas dunia Tak pernah terlintas dalam fikiranku bahwa akan mengenangmu seperti ini.. Tak pernah terlintas dalam imaji bahwa kau akan pergi secepat ini.. Sepi yang...

0

Namanya Alimikal Hayatafalah

Dalam sebuah nama, terangkum seluruh doa yang akan terus mengiringi hidup seorang anak, yang akan menjadi kado pertama dari orang tua untuk sang buah hati -Desi Namora- Kita sering mendengar “Apalah arti dari sebuah...

0

Kecewa di Fun Blogging ?

“Yaahh, kita salah halte ni turunnya, harusnya gak disini, di halte satu lagi.  “Jadi jauh lagi deh jalannya”  “Santaii… kalo tersesat rame-rame, it’s okay. Yang sedih itu, kalo sendirian” “Masih jauh gak ya?” “Itu...

0

Melangitkan Mimpi

“Melangitkan Mimpi Cita dan Harapan” menjadi tagline dari website saya di langitnamora.com.  Kalo website gratisan ini, juga sudah mengalami perubahan nama, yang awalnya dnamora zone menjadi langit namora. Taglinenya mirip-miriplah; Melangitkan Mimpi Melalui Tulisan....

0

Tempe Yang Mendunia

Sejarah Tempe Tempe pertama kali ditemukan di Pulau  Jawa pada beberapa abad yang lalu. Masyarakat Jawa mengembangkan  makanan fermentasi  dari kedelai yang disebut tempe ini , tanpa melalui pelatihan khusus. Referensi paling awal mengenai...