Category: Desi Namora

0

Kapan Kamu Terakhir Kali Ke Toko Buku?

Kalo kamu ditanya kapan terakhir ke toko buku? Kamu akan jawab apa?  Baru weekend kemaren. Sebulan yang lalu. Tiga bulan yang lalu. Atau malah udah lama banget gak ke toko buku. Kalo masih anak...

0

Film Favorit Sepanjang Masa Ala Dnamora

Film, siapapun sangat akrab dengan kata yang satu ini.  Setelah menonton film banyak hal yang bisa kita dapatkan. Fikiran lebih refresh dan hati menjadi terisi. Apalagi kalo abis nonton bareng teman- teman, bahagia silaturahmi...

0

7 Skill Yang Harus Dikuasai Untuk Pebisnis Online Khusus Pemula

Mudahnya akses informasi saat ini turut mendorong berjamurnya bisnis toko online di media sosial. Media sosial mulai dari Facebook, Whatsapp, Instagram bisa dijadikan lading duit. Tidak sedikit pebisnis online yang meraup untung jutaan hingga...

0

Cara Seru Punya Simpenan Emas Lebih

Ada yang suka pake perhiasan emas? Atau ada yang lebih suka menabung emas? Teman-teman lebih suka yang mana? Kalo saya sukanya nabung emas. Saat ini beragam kita temui lembaga atau market place yang menawarkan...

0

Ayo Hijrah Meraih Berkah Bersama Bank Muamalat Indonesia

“Barangsiapa yang hari ini lebih baik dari hari kemarin, dialah orang yang beruntung, Siapa yang hari ini keadaannya sama dengan kemarin maka dia rugi, Siapa yang keadaan hari ini lebih buruk dari kemarin, maka...

0

Kupu-Kupu Yang Mengajarkan Makna Berbagi

Kala itu, saat baru lulus kuliah, setelah perayaan kecil bersama sahabat, gelar baru diemban. Pengangguran. Kondisi yang tidak boleh berlangsung lama. Ada banyak hal yang terkait. Selain malu, pulang ke kampung bukanlah pilihan. Demi...

0

Perempuan dan Soal Keuangan, Inspirasi dari Money Smart

Apa yang ada difikiran teman-teman khususnya teman2 perempuan, saat ditanyakan tentang pengelolaan keuangan dalam rumah tangga. Ada sebagian pasangan yang melimpahkan semua urusan ke kepala laki-laki aka suaminya. Sebagian pasangan lainnya, selalu izin kepada...

0

Duhai Kaumku, Jadilah Perempuan yang Menginspirasi

Duhai Kaumku,  Jadilah Perempuan yang Menginspirasi Selalu takjub, ikut bangga, itu yang saya rasakan dalam hati. Saat melihat seorang perempuan naik ke panggung, dengan keanggunannya, dan menerima gelar juara atau menerima hadiah lomba. Saat...

0

Belajar Menulis dengan Rasa Bareng Kak Dini Fitria

Belajar Menulis dengan Rasa Bareng Kak Dini Fitria “But Sorry to say, tulisan di blog teman-teman itu gak ada rasanya alias hambar” . Kalimat yang disampaikan oleh Kak Dini Fitria dalam acara Workshop kepenulisan...

0

e-Smart IKM, Cara Millenial Melipatgandakan Profit

e-Smart IKM,  Cara Millenial Melipatgandakan Profit Penjual minyak wangi mungkin akan memberimu minyak wangi, atau engkau bisa membeli minyak wangi darinya, dan kalaupun tidak kamu akan mendapatkan harum darinya. Sebuah hadits yang menggambarkan betapa...

0

Mewujudkan Tujuan Bisnis di 2019

Mewujudkan  Tujuan Bisnis di Tahun  2019 Ngomongin resolusi emang anget banget di awal-awal tahun. Tak heran setiap postingan di media sosial penuh dengan rentetan target yang akan menjadi pelecut semangat setiap bangun pagi. Tapiii.. mewujudkan...

0

Booking Hotel? Manalagi selain Pegipegi

Travelling ke tempat baru dan gak punya sodara untuk disinggahi, yang pertama dicari adalah hotel mana yang akan dijadikan tempat menginap. Kan gak lucu ya, kalo udah seseruan abis travelling trus gak punya tempat...

0

ASUS Zenfone Max M2, Main Game Tanpa Bete

Main Game, Tanpa Bete Kalo udah urusan me time, selera tiap orang pasti beda-beda. Ada yang jadi makan banyak, leyeh-leyeh nonton youtube, nonton drama korea yang tak berkesudahan, atau maen game yang bikin nagih....

0

Pesan Transportasi Bandara Tanpa Khawatir

Pesan Taksi di Bandara “Pesan taksinya nanti gimana Dek?, itu kota yang gak pernah kita kunjungi” Tanya suami satu malam sebelum berangkat ke Banjarmasin esoknya. “Gampang bang”, menjawab sekenanya saja. Saya yang sedang sibuk...

0

Cahaya Masyarakat Berdaya di Kampung Proklim Sunter Jaya

Dengan tampilan khas Jawa lengkap serta blangkonnya, pemilik wajah asal Jogjakarta ini menyambut kedatangan saya dengan sunggingan senyuman. Usai memperkenalkan diri, tak lupa saya  mengucapkan terima kasih atas waktu yang telah diluangkan untuk  bersilaturahmi....

0

Sharing Pengalaman, Makanan Sehat Untuk Ibu Hamil Tiap Trimester

Makanan Sehat Untuk Ibu Hamil Selamaaatt atas kehamilannya bundaa??!!!. Doakan saya segera menyusul ya bunda-bunda cantik bisa aja curcolnya yaa Terimakasih buat temen-temen yang mendarat di postingan ini. Saya ingin share ilmu yang saya...

0

Ini Rahasia Pemilihan Model Baju Batik Berdasarkan Bentuk Tubuhmu

Pemilihan Model Baju Batik Setiap wanita selalu ingin terlihat dan tampil cantik, terlebih di mata pasangannya. Pas lagi ada acara bersama keluarga besar, mau kondangan, atau ada undangan resmi, biasanya kita menghormati acara tersebut...

0

Katanya, Jadi Pengusaha Itu Harus Begini

Banyak jenis cita-cita yang baru di zaman millenial saat ini. Misalnya saja content creator, youtuber, atau bahkan a gamer. Semua cita-cita yang sudah terbukti menghasilkan dan menjanjikan. Beda banget, kalo zaman sy dulu. Berasa...

0

Solusi Tetap Cantik dan Sehat dengan Biaya Hemat

Harap-harap cemas,itulah yang saya rasakan saat mendokumentasikan setiap nota ke dalam aplikasi Pencatatan Keuangan di handphone. Kebiasaan pencatatan ini, mau gak mau, harus saya sukai setelah menikah. Kenapa? Karna selain baik untuk pengaturan arus...

0

Jika Bayi Anda Prematur, Simak Sharing dan Lakukan  Hal ini

Jika Bayi Anda Prematur, Simak Sharing dan Lakukan  Hal ini Bayi Prematur  Indonesia menempati peringkat ke-5 kelahiran prematur tertinggi di dunia, dengan angka kejadian 15,5%. Yang artinya pada setiap satu kelahiran ada potensi lahirnya...

0

Lebih Nyaman Saat Naik Kenderaan Umum

Nyaman saat Naik Kenderaan Umum “Naik kenderaan umum, mana ada yang nyaman Des”. Sahut sahabat saya saat mengetikkan kalimat tersebut di layar laptop. “Ya nyamanlah “ Saya langsung menjawab pernyataannya. Kalo kita naik kenderaan...

0

Menjemput Hikmah Bersama Paket Tour Jejak Nabi dan Rosul Cheria Holiday

Iqro (Bacalah) Ayat-Ayat Allah ”Lakukanlah perjalanan dimuka bumi dan perhatikanlah bagaimana kesudahan orang-orang terdahulu, kebanyakan dari mereka itu adalah orang-orang yang mempersekutukan (Allah)”( QS. Ar-Ruum:41-42 ) Sebuah ayat yang menjadi pengingat bagi kita untuk banyak-banyak...

0

(Cermat 1) Sudahkah Mengenali Obat yang Akan Anda Minum?

“Bahan aktif apa yang tercantum di kemasan obat ini Mba?”“Attapulgite dan Pectin.”“Nama dagang obatnya?”“Entrostop”“Efek sampingnya apa?”“Konstipasi biasanya ringan dan sementara”  Saya diuji Mba Anggun dengan beberapa pertanyaan dasar cara mengenali obat. Tiga diantara banyak...

0

Manfaat Air Minum Pristine 8+ Untuk Si Pribadi Aktif

Memiliki pekerjaan yang wajib bisa multitasking dengan lumayan multi job yang saya geluti saat ini memaksa saya harus pintar-pintar menjaga kesehatan tubuh. Meleng sedikit, bisa jadi orderan customer salah kirim.Saat panas-panasnya di siang hari...

0

KAWN, Aplikasi Kasir Online Untuk Pengusaha FnB Zaman Now

Siapa yang pernah mesen makanan tapi setelah makanannya datang, menu yang datang berbeda dengan yang diinginkan? Trus, siapa yang pernah lihat nominal transaksi di struk belanja lebih besar dari apa yang sudah disantap? Eh,...

0

Ini 7 Alasan Kenapa Pilih Kaos AFRAKIDS

“Kaos anaknya bagus ya Kak..”, komentar salah satu keponakan saat lebaran beberapa tahun yang lalu.“Tulisan dan gambarnya bisa buat anak-anak belajar” , tambahnya.“Kreatif dan islami, warnanya cerah. Seger liatnya”, tak henti ia berkomentar.Saya duduk...

0

Pengusaha Muslim Digital Jangan Lewatkan Ini!

Halo temen-temen fashionista, kapan terakhir kali kamu ngunjungin bazar islami? Sudah puas mengunjunginya atau merasa ada ilmu yang belum diserap dengan baik.  Jangan khawatir, Alhamdulillah, saat ini info-info bazar islami sudah marak dan banyak...

0

Wahai Orangtua Millenial, Lakukan Ini Agar Tak Menyesal

“Ma, aku ikut ekskul ini ya?’ “Gak boleh.”                                                “Ma, aku ikut pramuka ya?” “Gak boleh.” “Nanti kalo di hutan, kamu mau makan apa?”,  Ayah menimpali. Mungkin karena putri satu-satunya, saya tidak dibolehkan untuk kegiatan...

0

Nano Teknologi, Lampu Wasiat Aladin Masa Kini

“Bou, itu emang bisa ya?” “Kok habis masukin kayu ke mesinnya, kayunya bisa berubah jadi roti?” Keponakan saya, Mikal, menghujani saya dengan pertanyaan beruntun saat ia sedang menonton kartun. Saya yang sedang menikmati makan...

0

Satu Kesulitan Dua Kemudahan

Saat kamu minta kepada Allah dinaikkan kualitas hidupnya, Allah akan memberikan masalah. Masalah agar kamu bisa memperbaiki kualitas diri dan kehidupan. Masalah tidak hanya satu tapi bisa dua, tiga atau lebih. Tetap yakin ada...

0

Informasi Lengkap Cara Bayar PDAM Dengan Mudah

Informasi Lengkap Cara Bayar PDAM Dengan Mudah Berkat hadirnya akses internet ke masyarakat, pengguna pdam kini dapat dengan mudah melakukan pembayaran tagihan bulanan. Pembayaran tagihan pdam yang sebelumnya dilakukan langsung dengan mengunjungi kantor terdekat,...

0

TRAC : Pilihan Rental Mobil Saat Libur Lebaran

TRAC : Pilihan Rental Mobil Saat Libur Lebaran Mudik atau Libur Lebaran Padangsidimpuan, kampung saya, merupakan sebuah wilayah yang posisinya berdekatan dengan tiga kota besar. Medan, Pekanbaru, dan Padang. Dilihat dari segi geografis, Padangsidimpuan...

0

Belajar Adab Dari Penjual Keset Kaki

Kejadiannya udah beberapa malam yang lalu. Tapi, pagi ini saya teringat kembali. Saat melihat ada bungkusan plastik di rak. Isinya dua buah alas kaki yang belom dijamah sama sekali. Alas kaki yang mengajarkan saya...

0

Cara Menghilangkan Bau Tidak Sedap di Lemari Baru

  Bau tidak sedap yang kerap kali muncul pada lemari baru memang menjadi salah satu masalah yang kerap dialami banyak orang. Tak heran jika bebagai cara pun ditempuh agar bau tidak sedap tersebut pun...

0

Mengintip Beberapa Kelebihan Lipstik Pixy

Brand Pixy, siapa kaum hawa yang gak kenal sama merk kosmetik yang satu ini? Ngomongin soal kecantikan, saya emang bukan ahlinya. Banyak beauty blogger yang lebih paham soal ini. Saat kondangan pun, saya tipikal...

0

Ada Apa di BCA EXPOversary 2018 ?

Ada ulang tahun, pasti banyak hal yang menarik. Itu yang saya temukan di BCA EXPOversary 2018 tahun ini. Event ini diadakan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun BCA yang ke 61 tahun. Event ini...