Category: Desy Yusnita

0

Smart Skin Solution, ERHA.DNA Cara Tepat Memilih Skin Care

Akhirnya Erha.DNA Smart Skin Solution telah resmi diluncurkan pada tanggal 24 Oktober 2019 yang lalu. Sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang Erha.DNA Test Kit, dimana saya mendapatkan kesempatan sebagai 100 orang pertama yang mencoba test...

0

Happycall, Membuat Masak Jadi Mudah Dan Sehat

Siapa yang ngga tau happycall, perangkat masak yang multifungsi dan anti lengket. Perkenalan saya dengan happycall itu ketika duduk di bangku kuliah. Belum bisa masak, cuma bisa makan aja. Tapi setiap kali melihat iklan...

0

Konsultasi Dokter Secara Online Melalui Aplikasi SehatQ

Dulu ketika kakak Naeema sakit sementara saya masih harus bekerja, saya suka berandai-andai  “seandainya saja bisa konsultasi dokter secara online”. Bagi seorang ibu, mengetahui anaknya panas atau tiba- tiba flu dan batuk sampai membuat...

0

ERHA DNA Test Kit: Sistem Pintar Untuk Perawatan Kulit

Karena bingung dengan permasalahan kulit wajah yang terus berulang, bahkan sudah disayang-sayang alias dirawat, akhirnya saya mencoba ERHA DNA. Saya sendiri pernah baca bahwa kondisi kulit wajah memang berubah-ubah. Saya sendiri juga merasa demikian,...

0

Bedak Cair Bayi, Pilih Mitu Baby Liquid Powder

Tidak bisa pakai bedak tabur maka bedak cair bayi pun jadi. Sudah tahukan kalau saat ini penggunaan bedak tabur pada bayi itu sangat tidak disarankan. Menurut studi yang dilakukan oleh American Pediatric  Association (APA)...

0

Tes DNA Dan Hubungannya Dengan Kecantikan

Apa sih hubungannya Tes DNA dengan kecantikan? Seumur-umur saya hanya tau kalau tes DNA itu hanya digunakan untuk mengetahui informasi genetika seseorang. Fungsi nyatanya sih untuk mengetahui garis keturunan. Lalu, apa hubungannya dengan kecantikan?...

0

Penting, Membersihkan Luka Dengan Cairan Antiseptik!

Bagaimana sih cara membersihkan luka yang benar?. Perlu ngga sih kita tau bagaimana caranya? Setelah dipikir-pikir sampai dengan seusia ini dan memiliki dua orang anak perempuan, ternyata saya belum tau secara pasti bagaimana cara...

0

Tradisi Lebaran, Ini Dia Yang Menarik!

Selalu saja ada yang dirindukan dari tradisi lebaran yang dilakukan saat silaturahmi. Setiap keluarga memiliki tradisinya masing-masing. Tradisi ini yang kemudian dirindukan oleh semua anggota keluarga termasuk saya.  Setelah berpuasa selama bulan Ramadan, Lebaran...

0

Atribut Fashion Wanita Dari The Warna

Memakai atribut fashion wanita yang berbau etnik merupakan hal sederhana yang bisa saya lakukan untuk mengenal budaya Indonesia. Tidak hanya itu, memakai atribut fashion yang berbau etnik juga bisa mengenalkan seni dan budaya Indonesia...

0

Wardah Lip Cream, Rekomendasi Untuk Lebaran

Pakai Wardah lip cream saat lebaran akan membuat penampilan jadi lebih cerah ceria, bener deh!. Siapa yang udah mantengin youtube para beauty blogger untuk cari referensi make up look untuk lebaran? Sudah banyak kayanya...

0

Mengelola Keuangan Keluarga Saat Ramadan

Mengelola keuangan keluarga saat ramadan itu ternyata penting. Jika ada yang bilang Ramadan adalah bulan kita bisa berhemat rasanya itu hanya harapan saja deh. Pasalnya, alih-alih ingin berhemat kita justru sering kali menjadi tongpes...

0

Puasa: Lakukan Hal Ini Agar Mulut dan Hati Tetap Adem

Alhamdulillah, bulan puasa Ramadan tinggal menghitung hari. Mudah-mudahan dipanjangkan umur kita supaya bisa menjalankan ibadah di bulan yang suci. Ramadan adalah bulan yang dirindukan oleh seluruh umat Islam di dunia. Dibulan ini lah segala...

0

Wisata Alam di Sentul Yang Ramah Anak

Pada momen liburan yang singkat-singkat kali ini saya ingin sekali mengajak anak-anak untuk melakukan wisata alam di Sentul. Tau kan kalau wisata alam itu memberikan banyak manfaat untuk tumbuh kembang anak-anak. Jujur saja saya...

0

Bukalapak: Nonton Nussa di BukaNonton, Yuk!

Siapa tak kenal Nussa dan Bukalapak? Nussa dan Bukalapak kini berkolaborasi loh. Tanggal 4 April 2019 yang lalu bertempat di Gowork Menara Rajawali Kuningan,  saya diundang  untuk menghadiri Press Conference tentang kolaborasi dari Nussa...

0

Lactacyd Mendukung Kemajuan Perempuan Indonesia

Sanofi Aventis melalui Lactacyd salah satu merek pembersih kewanitaan mendukung kemajuan perempuan indonesia. Dalam rangka merayakan Hari Perempuan Internasional pada bulan Maret lalu, Sanofi melalui Lactacyd mengadakan acara yang bertajuk Share Your Power di...

0

Mitu Baby Liquid Powder, Pengganti Bedak Tabur

Wanginya Mitu Baby Liquid Powder itu menyegarkan tapi tetap lembut. Setelah saya posting tentang kegalauan ibu-ibu yang tentang pakai bedak atau engga. Bagaimana ibu-ibu ingin tetap ingin bayi nya wangi bedak karena wangi bedak...

0

Mitu Baby Liquid Powder, Solusi Happy Tanpa Hachi

Sekarang ada Mitu Baby Liquid Powder yang bikin bayi wangi tanpa hachi (bersin). Bedak tapi kok bentuknya cair? Memangnya kenapa dengan bedak bubuk yang beredar di pasaran sekarang ini? Pasti pada bertanya-tanya kenapa Mitu...

0

Luka Bakar Ringan, Cara Penanganan dan Obatnya

Ternyata obat luka bakar itu bisa didapat di toko obat terdekat seperti Watsons loh. Ternyata banyak sekali bentuk kecelakaan kecil di rumah sangat perlu diwaspadai. Penting sekali bagi kita menyimpan obat-obatan P3K (Pertolongan Pertama...

0

Hotel di Yogyakarta: Staycation di The Westlake Resort

Seperti janji saya sebelumnya di postingan tentang Kalibiru, kali ini saya mau cerita tentang hotel di Yogyakarta tempat kami menginap waktu liburan Oktober tahun lalu. Hihi telat banget postingannya, tapi insyaallah informasinya masih bermanfaat....

0

Menikmati Keindahan Alam Kalibiru Jogjakarta

Jogjakarta, selain dikenal sebagai kota pelajar, batik dan identik dengan keraton, kini juga dikenal dengan keindahan alamnya. Ini disebabkan karena wisata yang sedang viral di media sosial salah satunya adalah Kalibiru. Terus terang saya...

0

Cerita Tentang Eksim dan Pencegahannya

Dua anak saya sama-sama pernah menderita eksim atau bisa juga disebut dengan dermatitis atopik. Anak saya yang pertama menderita eksim hingga usianya 3 tahun. Sedangkan anak saya yang kedua sejak bayi hingga usianya 8...

0

Resolusi Bisnis Usaha Online dan Ralali.com

Tidak terasa bulan Februari 2019 ini sudah 3 tahun 4 bulan saya berhenti menjadi pekerja kantoran. Sejak awal saya resign, impian saya adalah menjadi ibu rumah tangga yang produktif. Jadi sebelum resign saya sudah...

0

Alfacart Membuat Belanja Online Jadi Dekat

Sepertinya saya akan langganan di alfacart nih. Habis suka sih dengan belanja online jadi dekat melalui aplikasi dan website ini. Jadi ibu rumah tangga yang ngga punya asisten stand by dirumah, punya anak kecil...

0

Perawatan Wajah: Facial di Klinik Gading Serpong

Kemarin saya mencoba perawatan paling standar di klinik kecantikan dr. Utari. Gold facial menjadi pilihan saya saat itu yang ada di Gading Serpong. Entah sudah berapa puluh purnama rasanya saya tidak pernah melakukan perawatan...

0

 Siwak dan Sasha Pasta Gigi Halal

Jumat, 30 November 2018 yang lalu saya diundang oleh Hijab Influencers Network untuk hadir di Blogger Gathering Sasha. Sasha adalah salah satu pasta gigi yang sudah bersertifikat halal di Indonesia yang mengandung siwak asli...

0

Challenge Games, Makan So Good Spicy Chicken Strip

Semakin besar anak-anak, sepertinya saya harus semakin bisa mengikuti trendnya deh. Kebetulan Kaka Naeema lagi suka banget nonton youtube yang berhubungan dengan challenge alias tantangan. Berhubung saya dan Anda’ juga sedang membiasakan kaka Naeema...

0

Baby Treatment: Pengalaman Pertama ke Mom & Jo

Beberapa hari ini tidur malam Shanum selalu ngga tenang. Ada momen-momen dimana dia tiba-tiba menangis saat tidur di malam hari. Rentang waktu bangunanya juga dekat-dekat. Menjelang jam 4 subuh biasanya bisa tidur nyenyak tanpa...

0

Blogger Gado-Gado, Suka Menulis Apa Saja

Setiap kenalan dengan blogger lain di event pasti ditanya “lo, blogger apa?”. Waktu saya belum paham saya ngga tau mesti jawab apa, selain “gado-gado”, pokoknya nulis aja gitu, semua ada disana. Setiap ada undangan...

0

Menulis Blog Dulu Dan Sekarang

Bismillahirrahmanirrahim, akhirnya memutuskan untuk berani menerima tantangan dari Blogger Perempuan Network untuk menulis blog selama 30 hari. Tantangan yang dimulai hari ini 20 Nopember sampai dengan 20 Desember 2018. Sebagai orang yang sering ngga...