Category: Een Endah

0

Pesona Wisata Sejarah, Cagar Budaya Komplek Candi Arjuna Dieng

Komplek Candi Arjuna, Dieng PlateauBunga kecubung  berwarna kuning, tumbuh subur di pinggir jalan utama menuju komplek Candi Arjuna.Angel’s TrumpetEntah apa nama bunga lainnya, semua cantik di kelilingi tarian kupu-kupu.Ungu nan mewah, AgapanthusBunga Bokor, orang...

0

Sensasi Kuliner Khas Dataran Tinggi Dieng

Perjalanan kami ke Dataran Tinggi Dieng di bulan April lalu (21/4)Menempuh jarak 12 jam, rombongan kami mengawali hari dengan sarapan di Warung Selera Raja. Wih, namanya yang tak biasa.Warung berada  di jalan masuk utama komplek...

0

Memeluk Matahari di Bukit Sikunir

Golden Sunrise SikunirJika tak ingat, betapa jauhnya aku melangkah. Aku akan berhenti di jalan terjal namun, aku terus mendaki Embun saja belum menyapa Aku berdiri memandangmuDuhai ciptaan Illahi Gunung SindoroSumbingMerbabu MerapiKetika mentari datang menepati janjiIngin kupeluk atas jerih payahku. .Bukit Sikunir.dalam...

0

Jangan Anggap Remeh Anyang-Anyangan!

Satu kata: Antusias! Setelah saya mendapat undangan dari Blogger Perempuan, Sabtu, 26 Mei 2018.Acara Blogger Gatherin Uricran dan Talkshow :Pentingnya menjaga kesehatan saluran kemih pada Wanita. Pukul 02.00 WIB, kami tiba di Stasiun Sawah Besar. Langsung...

0

6 Paket Bento Ramadan Suguhan Spesial dan Berkualitas Khas HokBen

Sapa sih tak kenal Hokben? Pasti kenal dong.Hokben sudah begitu terkenal di Indonesia.Pelopor makanan bergaya Jepang pertama dan terbesar di Indonesia sejak 1985 sangat disukai berbagai lapisan masyarakat.Secara pribadi, saya mengenal Restoran Hoka-Hoka Bento Padjajaran...

0

Tips Memilih Gamis Agar Tampil Elegan

Pernah nggak, melihat perempuan memakai gamis, dengan model dari atas ngaak nyambung blas.Yang menyedihkan, baju gamisnya kepanjangan, menjuntai menyapu lantai.Atau berbusana muslim, namun geraknya terbatas, busananya menempel karena keringatan, bikin saya gemes.Pernah?Pasti ya, ini...

0

Sukses Hemat Selama Ramadan, Ikuti 7 Tips ini

Begini… Sebenarnya saya bingung apa itu hemat, karena saya merasa sudah hemat semasa ini.Lalu saya bertanya ke grup WA teman kuliah, rata-rata usia menjelang lima puluh tahun.Bagaimana berhemat saat Ramadan? dhilalah, jawabannya kompak semua: Hemat pangkal...

0

Pemandian Air Panas Guci, Slawi, Cuman Pengen Selfie

Hari Kedua. Baca juga; Wisata Kuliner Kota TegalMinggu, 15 Januari 2017, setahun yang lalu.”Maaa, yuk berangkat.”Aihhh, baru  Mama selesai sholat subuh, minum kopi juga belum, komandan sudah ngajak pergi.Mobil rental yang kami pesan sudah menunggu.Pagi bener…eh,...

0

Wisata Kuliner Kota Tegal

Ini cerita setahun yang lalu, kemudian, saya berpikir hari ini, rasaanya sayang nggak diceritakan kembali.Karena ini adalah moment bahagia kami berdua, saya dan gadis semata wayang, belahan jiwa, menyejuk mata dan hati….Lima belas menit...

0

Cake Pisang Toping Dua Rasa [Pillsbury Banana Cake]

Pernah lihat anak tantrum, gara-gara kue yang diminta nggak sesuai keinginan?Pengin kue rasa coklat, Mama malah salah beli kue, rasa sarikaya…Pernah?Itu saya, waktu masih kicik..hehehe.Nggak bisa salah dikit, gara-rasa rasa aja jadi ribut, ujungnya...

0

Grand Opening Ada Store D’Mall Depok

Kemarin, Sabtu, 10 Maret 2018. Saya bela-belain naik Comuter Line dari Stasiun Bogor ke Stasiun Depok Baru, trus naik angkot sekali, cumaaannn  pengen berburu diskon di acara Grand Opening Ada Store di D’Mall, Depok.Rasa antusias...

0

Selamat Tinggal Tahun Terbaikku 2017

Aaahhh…1 jam 15 menit lagi, jam waktu menuju tahun baru 2018.Saya harus menuliskan sesuatu, tulis apa saja sebagai penanda di akhir tahun di malam ini.Menulis di antara bunyi petasan gemerlap di langit.Darrr derrr dorrr.Padahal...

0

Semalam di Sosrowijayan Wetan Bersama Kekasih

Tak terasa sudah tiga hari kami berlibur di kota Bandung. Nggak kemana-mana, cuman berburu kuliner saja, untuk melunasi rindu akang dengan makanan sunda favoritnya.Kalau sudah begini, gagal maning diet saya. Nggak dimakan rugi, masa suami...

0

Oleh-Oleh Khas Bogor | New York Style Banana Cheese Cake

DUA SUPRISE DI HARI IBU[Antara Steam Garmen dan New York Style Banana Cheese Cake]Dua hari yang lalu, saat Bogor masih menyisakan rinai. Jumat, 22 Desember 2017 bertepatan dengan Hari Ibu. Saya menulis status sedikit melow, hanyut...

0

Sosialisasi Asian Para Games 2018 di 16 Kota di Indonesia

Kondisi Bogor saat ini, hujan lebattt lagi awet, walaupun begitu, itu mah biasaaa bagi warga Bogor. Hujan, tak mengurangi semangat saya sebagai blogger menghadiri media session and community meet up: Sosialisasi Asian Para Games...

0

Wisata Sehari di China Town Glodok

Mau traveling kemana kitaaaa?Yang nggak mahal, murah meriah, trus nggak perlu jauh, cukup sehari aja, tapi travelnya terasa di China bukan di Indonesia…. Hening.Mikirrr.Mana ada sih, wisata sehari, murah meriah serasa di China…*emangnya situ...

0

Kisah Inspiratif Sosok Muda dibalik Heejou Bags

Kalau mendengar ilmu bisnis dan craft, sontak saya antusias banget. Walau sudah tak muda lagi, saya tetap berprinsip untuk terus belajar dan belajar.tak heran, mendapat undangan dari Blogger Muslimah saya semangat sekali (Kamis, 5/10) Pukul...

0

Mudahnya Berwakaf Melalui Asuransi Syariah

Sabtu, 9 September 2017, memenuhi undangan Jumpa Blogger Sun Life, bertempat di The Hook Restaurant and Bar Jalan Cikatomas III Jakarta Selatan.Acara dimulai jam 13.00 WIB diawali dengan makan siang.Ada sekitar 50 Blogger yang...

0

Terra Maharani, Hunian Nuansa Bali Modern di Kota Bogor

Siang itu udara begitu panas, duduk seusai sholat dzuhur, semilir angin  terasa menyejukkan (16/6)Sambil menanti teman yang lain, kami beranjak ke areal taman terbuka, duduk santai di bale Begong (gazebo kecil), nikmatnya udara segar...