Category: Gioveny

0

Lanjut Kuliah atau Tidak?

Ini bukan pertanyaan saya, karena alhamdulillah orang tua kami mampu membiayai kuliah hingga mendapat gelar. Lantas? Gelar itu untuk apa? Apa penting menyandang gelar untuk kami perempuan yang bercita-cita mengurus rumah tangga?Setelah menyandang dua...

0

Berlibur di Bogor: Bermalam dan Berwisata

Bogor masih menjadi primadona bagi pelancong dari berbagai daerah untuk menghabiskan waktu di akhir pekan maupun saat libur panjang. Jarak tempuh yang dekat dari ibukota dan jalur transportasi yang dapat dilalui lewat jalur bebas...

0

Ciptakan Rasa Aman dengan Konten Positif

Pertahanan dan Kemanan (Hankam) di Indonesia bukan hanya urusan pemerintah saja lho. Kita sebagai warga negara yang termasuk dalam komponen cadangan harus ikut serta dalam persoalan hankam. Hal ini diatur juga dalam UUD 1945...

0

Lorong Waktu

Weekend yang lalu pak suami mengunduh serial televisi masa lalu yaitu lorong waktu. Dengan layar kotak, kami nonton bareng di televisi. Rasanya seperti kembali ke masa lalu. Disinari cahaya matahari bulan suci namun ditemani...

0

Kenapa sih Surga di Bawah Telapak Kaki Ibu?

Setelah sekian lama, akhirnya bisa melakukan aktivitas ini lagi. Saat-saat penelitian yang membutuhkan daya pikir yang kuat di sepertiga malam terakhir.EhUdah jam enam pagi deng. Yah, maklum kondisi saat ini ngikutin jam tidur si...

0

Memasak dengan Minyak Goreng Sehat Yuk!

Mengolah masakan di rumah adalah hal yang rutin saya lakukan akhir-akhir ini setelah menikah dan setelah si kecil sudah bisa dikondisikan untuk menemani masak. Walaupun menu masakan di rumah cenderung itu lagi itu lagi,...

0

Toleransi dalam Al-Quran

Di hari-hari jelang bulan suci Ramadhan ini, yuk sama-sama mempelajari ayat suci Al-Quran. Diantara hawa pesta demokrasi yang masih menunggu pengumuman.Dalam hingar-bingar pesta demokrasi, tepat satu hari yang lalu. Muncul keresahan-keresahan pada media online...

0

Mudik dengan Kereta Api Lebaran

Tradisi yang diajarkan orang tua saya sejak masa anak-anak salah satunya adalah mudik alias pulang ke kampung halaman tempat saya dilahirkan. Momen ini lebih sering dilakukan menjelang lebaran, di hari-hari yang bukan libur lebaran...

0

Mendidik Anak dengan Mengendalikan Emosi

Dalam sharing di grup WhatsApp, ada materi yang sayang jika dilewatkan begitu saja tanpa dijalani dan dipahami. Insya Allah bermanfaat :’)Mengenal Level Emosi KitaBunda Bidadari, begitu narasumber tersebut disapa, Bunda Savitry Indrawardhany menjelaskan bahwa...

0

Membuat Nasi Tim untuk MPASI

Fyuh~Akhirnya sampai di masa makanan bukan bubur lagi. Bosan rasanya tiap disuapin bubur kadang habis, seringnya nggak.Baca: MPASI PertamakuDari berbagai cara masak nasi tim, cara dari ibuku sendirilah yang paling gampang hahahaha. Maklum, saya...

0

Cerdas Memahami Lupus

Orang-orang yang suka menonton sinetron di televisi pada zamannya, saat mendengar kata lupus mungkin bukan hal asing ditelinga. Lain halnya dengan lupus sebagai nama penyakit, saya pernah bertemu langsung dengan penderita Lupus yang masih aktif berkegiatan...

0

Marhaban ya Rajab

Hampir tiap Idul Fitri, saat mengirimkan pesan singkat lebaran pasti saya tambahkan do’a “Semoga Allah SWT mempertemukan kita dengan Ramadhan tahun depan, aamiin ya robbal alamiin.” Kalau dijalani dengan sepenuh hati, ramadhan itu memang...

0

Berbagi Ruang: Esai Kehidupan Ibu Utami

Before readingSaat pertama kali menggenggam buku ini, saya dalam kondisi hamil. Perempuan hamil yang excited membaca buku lain. Ternyata saya nggak sanggup membaca tulisan Bu Tami saat itu, sekitar setahun yang lalu. Heran. Di kepala...

0

MPASI Pertamaku

Hari-hari menjelang Cikal memasuki masa MPASI, rasanya super excited. Terlebih lagi saya ada di lingkaran pertemanan yang berusaha memberikan yang terbaik untuk anaknya, kalau bisa mendekati sempurna kenapa nggak?Tapi lambat laun saya sadar, apa...

0

Menjadi Ibu

Saat kau khawatir buah hatimu belum buang air besar.Saat kau harus mengingat dengan baik kanan dan kiri payudaramu dipakai menyusui.Saat jam tidurmu diobrak-abrik.dan saat-saat selanjutnya yang tak pernah ada standar operasional yang pasti.Namun, Sudah pasti,...

0

Hal yang Sebaiknya Dilakukan Sebelum Punya Anak

Judul yang sangat sok tahu.Untuk orang tua baru alias mamah muda macam aku ini, hal-hal yang dilakukan sebelum punya anak aku sadari setelah memiliki buah hati. Berdasarkan pengalaman ‘cetek’ beberapa bulan ini.Pernah juga posting...

0

Awal Mula

Kadang orang tua itu lupa, menakar hidup anaknya setelah menikah dengan keadaan dia saat ini.AtauMenakar kehidupan anaknya setelah menikah dengan kehidupan anak orang lain yang terlahir bergelimang harta.Kadang orang tua itu lupa bahwa prioritas...

0

Pak Sabar

Keluarga kami cukup.Cukup uang untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.Cukup sering bertemu tiap hari.Namun Nila selalu merasa kurang.Kurang waktu untuk makan bersama.Kurang waktu untuk berlibur bersama.Sehari-hari Nila sama ibu. Ditambah satu adik kecilnya yang menjadi bulan-bulanan...

0

Merencanakan Liburan Bersama Keluarga

Januari diawali dengan keadaan anak yang tak baik-baik saja. Dia mulai batuk pilek dan maju-mundur menelan makanan. Setiap hari ada saja tantangan yang saya hadapi. Wajar, semuanya serba pertama. Setelah menikah lalu punya anak,...

0

Buat Apa Uang 100 Juta?

Seumur hidup, belum pernah pegang uang 100 juta. Terbayang deh kalo ada yang kasi 100 juta secara cuma-cuma, pasti banyak yang minta traktir! Kawan-kawan yang nggak pernah berkabar pun bakal merapat biar kecipratan traktirannya!...

0

Klik Situs Ini dan Temukan Keseruannya!

Ketika berselancar di dunia maya, biasanya kita suka nggak tau waktu. Klik sana klik sini, tau-tau udah lewat tengah hari. Apalagi waktu masih mahasiswa, semua situs maunya dibuka untuk cari referensi dalam menyelesaikan tugas...

0

Menciptakan Bahagia

Bahagia itu kita yang ciptakan, kalo tergantung orang lain wah nggak bisa dipastikan kayaknya ya waktunya. Dari sekian banyak kebahagiaan yang hadir, ada cara-cara sederhana yang bisa ditempuh dalam waktu singkat dan nggak repot-repot...

0

Mengenang Masa Kecil

Kadang orang berkeinginan untuk kembali ke masa kecil, saat yang tak kenal lelah untuk bermain sepanjang waktu. Belum tau bahwa mengayuh roda kehidupan itu berat jika dianggap beban, ringan jika teriring syukur. Kadang di...

0

Berdoa Yuk untuk Mewujudkan Lima Keinginan Ini

Banyak keinginan dari kecil yang belum kesampaian, salah satunya karena nggak diusahakan dan diniatkan sepenuh hati. Waktu kecil seringnya keinginan terkabul dan berpikir bahwa orang tua yang mewujudkannya, padahal tanpa izin Allah, sesuatu bisa...

0

Surat untuk Ananta

Untuk yang tersayang, dimanapun dan kapanpun kau baca surat ini, doa keluarga selalu mengiringi setiap jejak langkah yang kau pilih.Kita tidak bisa memilih siapa orang tua kita dan siapa anak kita kelak. Kami menantimu...

0

Mau Part-time atau Full-time?

Awalnya, setelah lulus kuliah, aku memilih bekerja sebagai blogger full-time. Tiap ada undangan event selalu hadir, blognya selalu update, tapi jam kerja dan uang yang diperoleh tidak bisa dipastikan. Menurutku pribadi nggak masalah, tapi...

0

Pekerjaan Ini Paling Disukai Lho!

Source: PicsArtSebelum menikah, aku suka banget setrika baju dan cuci piring. Sekarang kok pekerjaan rumah yang disukai bisa beda ya? Mungkin salah satunya karena keterbatasan waktu.Aku biasa setrika baju di kamar lantai atas yang...

0

Berlibur di Rumah

Hari libur adalah hari yang ditunggu-tunggu para pekerja luar rumah, karena buatku semua hari itu hari libur apalagi saat suami libur kerja. Kami biasa menghabiskan waktu di rumah, suami bantu beres-beres rumah dan cuci-cuci....

0

Putar Lagu Ini dan Resapi Liriknya!

Semenjak memilih bekerja di rumah, aku nggak merasa kurang update alias kudet dengan temen-temen lain yang bekerja, karena masih aktif lihat perkembangan berita di TV dan handphone :))Urusan musik, aku udah lama juga nggak...

0

Tonton deh Channel YouTubers ini!

Lupa, sejak kapan aplikasi youtube di handphone ini aku uninstall dan disable, selain untuk mengosongkan space, aku juga install youtube kids dan YouTube go untuk coba-coba aja sih seperti apa tampilannya. Ujung-ujungnya aku uninstall...

0

Ingin Ini Ingin Itu Banyak Sekali~

2017 sibuk pernikahan2018 Alhamdulillah anak lahir2019 Insya Allah rencana-rencana selanjutnya yang ingin dilakukan Allah kabulkan, aamiin ya robbal alamiin.Ada 5 keinginan yang mudah-mudahan terwujud. Bisa jadi sama nih keinginannya denganmu :D1. Piqniq alias LiburanSource:...

0

Baca 10 Blog ini dan Temukan yang Kau Cari!

Blogwalking yang aku lakukan akhir-akhir ini pastinya berkaitan dengan 30 Day Blog Challenge Blogger Perempuan Network. Ada beberapa blog yang langsung aku follow sehingga masuk reading list yang jadi bacaan kala senggang (baca: bayi...

0

Follow 10 Akun Instagram ini!

1. RezaChandikaOO MAA OO! Itu salah satu ciri khas abang yang satu ini. Gaya bercandaannya tuh kaleng rombeng banget hahaha sulit diungkapkan lah. Celetukannya, obrolannya, sampe banyak rakyat yang pengen daftar jadi temennya! Gile...

0

Kepribadian Aquarius

AquariusAqu anak serius eaaaJokes anak SD zaman dahulu kalaBuat yang baca dan nggak paham sama bercandaan ini. Ok langsung aja baca dan memahami sebenarnya orang-orang Aquarius itu kepribadiannya seperti apa sih?Source: AstroStyleSeperti air, Aquarius...

0

Mau kemana kita?

kilometer?Pulau Moyo?London?Bismillahirrahmanirrohim..Aku lebih mendambakan ibadah haji ke tanah suci. Bukan umroh. Seorang ustadzah pernah berkata, panggilan haji itu Allah sudah berfirman dalam kitab suci. Lantas? Apa kita sudah ikhtiar dengan mendaftar? Atau sekedar ingin...

0

Sehat itu Nikmat

Ingat lima perkara, sebelum lima perkara. Siapa yang ingat?Awal Desember ini sendu, sekaligus bahagia. Sendu karena teman sekolah berpulang ke Rahmatullah. Bahagia karena teman memasuki bahtera pernikahan.Hidup sebelum mati. Sehat sebelum sakit. Sehat itu...

0

Koleksi Buku di Rumah

Rumah yang dihuni suami semenjak lajang ini sudah penuh dengan perabotan termasuk  koleksi buku. Semua rak sudah padat merayap untuk menyimpan buku-buku beraneka macam. Malahan ini belum semuanya karena masih ada yang disimpan di...

0

5 Film yang Cocok untuk Anak

Jujur, aku lebih suka film anak-anak jauh sebelum aku punya anak. Pernah suatu hari ada pekerjaan yang mengharuskanku menginap bersama dosen pembimbing dan teman yang lain, dosenku pun heran dan berkata “Siapa yang nonton...

0

So Good Spicy Chicken Strip, Nikmat Pedasnya!

Sudah masak apa hari ini?Hmm masak apa ya hari ini?Bingung, pertanyaan itu hampir tiap hari muncul. Masak sendiri, makan sendiri.Ujung-ujungnya ayam lagi ayam lagi hahahaha, karena bahannya tersedia di tukang sayur sampai minimarket. Jarang...

0

Kenapa 5 Blogger ini jadi Favorit?

Memutuskan menjadi seorang blogger memang susah-susah gampang. Blogger yang niat untuk menjadi fultime blogger sangat butuh usaha lebih untuk desain template blog, daftar domain, berjejaring, menghadiri undangan event, memikirkan konten, foto yang menarik, dan...

0

5 Barang yang Selalu Ada di Tas

Pergi keluar rumah sebenarnya nggak bisa kalo bawa tas kecil yang cuma muat sedikit barang. Dari sebelum nikah, tas tuh pasti penuh dan berat karena diisi air minum, payung, tisu, dompet, handphone, charger handphone,...

0

5 Tempat Makan Favorit di Bogor

Setelah punya bayi, coba-coba makan di tempat baru tuh menantang banget. Kepikiran bakal gimana ya nanti crowdnya, ramah nggak ya sama anak-anak. Berhubung anakku ni belum bisa duduk di kursi khusus anak, jadi kalo...