Category: Inna Riana

0

Bluder Gulung Tallubi untuk Suguhan Arisan

Assalamualaikum!Hari yang cerah di awal bulan November. Tanda-tanda memasuki musim hujan membuat siapa saja gembira setelah cuaca panas menerpa beberapa minggu terakhir. Rasanya adem banget, ya!Saya sedang bersemangat di bulan ini karena rumah saya...

0

Berbagai Promo Kartu Kredit BRI yang Sangat Menarik

Buat yang gemar diskon, mana suaranya?Siapa sih yang tidak tersenyum lebar saat mendapatkan diskon dari transaksi yang sedang kita lakukan? Pembayaran jadi lebih hemat jika ada promo yang sedang berlangsung dari situs belanja atau...

0

Tumis Jamur Tiram Pedas

Assalamualakum! Suka jamur? Yuk kita eksekusi bareng menu jamur. Kali ini saya mau bikin jamur yang ditumis. Pakai jamur apa aja enak. Saya pilih jamur tiram aja karena kebetulan nemunya yang gampang ya jamur jenis...

0

Apel & Pir Smoothie

Assalamualaikum!Biasa makan apa buat sarapan? Nasi kumplit dengan lauknya, roti, bubur ayam, ketoprak, lontong sayur… stop stop nanti tambah ngiler sama jajanan pagi, hihihi. Atau sarapan dengan menu sehat seperti smoothie?Kalo ga diajakin Mamah...

0

Terpikat Jang Man Wol di Hotel Del Luna

Sebelum lanjut membaca, saya sarankan jangan nonton Hotel Del Luna kalau kamu takut hantu! Jujur, saya takut nonton drama yang ada hantunya. Mau nonton drama Master’s Sun aja mentok di episode 1 karena nggak...

0

Sambel Ebi Cabe Ijo

Assalamualaikum!Wow, sungguh hari yang sangat panas! Saya baru saja kembali dari luar rumah. Habis berobat tambal gigi. Tetiba inget belum posting buat #wajanngebut yang kudu tayang hari Senin ini. Hasil ngobrol sama ownernya Hot Wajan,...

0

Dori Goreng Tepung Saus Asam Manis

Assalamualaikum!Selamat hari Senin di akhir bulan! Sudah gajian? Kelihatan dari senyumnya yang melebar, hihihi. Buat yang belum gajian, sabar ya. Besok hilal sudah akan tampak. Awal bulan jadi semangat nih buat memulai aktivitas kembali....

0

Pisang Bakar Gulung Tabur Kelapa

Assalamualaikum!Akhir pekan waktunya bikin cemilan! Menu cemilan kali ini saya bikin dari pisang. Pisang yang dipilih khusus pisang tanduk supaya mudah untuk digulung. Digulung? Iya, saya mau bikin pisang gulung tabur kelapa. Terdengar lezat...

0

Perlindungan untuk Buah Hati Tercinta dengan Flexi Life

Apa tujuan utama dalam hidupmu?Buat saya, hidup adalah untuk bahagia. Bahagia menurut versi saya adalah merasa nyaman bersama keluarga tercinta. Saya bahagia dengan kehidupan yang sudah dijalani sampai saat ini. Saya dibesarkan dari keluarga...

0

Menu 10.000 Bisa Masak Enak

Assalamulaikum!Alhamdulillah, gajian sebentar lagi! Sabar ya, Buibu. Ini adalah saatnya mengencangkan ikat pinggang eh isi dompet. Dihemat-hemat buat yang kondisi keuangannya lagi mefet karena belum gajian. Khusus buat yang lagi bingung mikirin lauk makan keluarga...

0

Udang Masak Kunyit

Assalamualaikum!Selamat Hari Jumat! Insha Allah tiap Jumat saya akan rutin update blog. Bahan untuk ditulis sudah ngantri minta diterbitkan. Tinggal saya sendiri yang belum sempat mau ngetiknya, hehe. Kenapa nggak sempat nulis blog? Maklum, suka...

0

Belajar Bikin Sushi Bersama @belajarsushi

Assalamualaikum…Siapa suka makan sushi? Saya sih suka. Tentu saja sushi yang matang. Kalau dari ikan mentah, saya masih berani makan. Dengan syarat langsung buru-buru dicelup ke sausnya, hehe. Sering bikin sushi buat bekal sekolah,...

0

Toxic Person in My Daily Life

Toxic People in my daily lifeSebelumnya, saya pernah membahas tentang toxic people, yaitu orang yang punya kepribadian tidak baik yang bisa menjadi racun untuk diri kita pribadi. Racun dalam artian negatif, tentu saja. Seperti...

0

Gulai Cumi Isi Tahu

Assalamualaikum, Wajan Ngebut is back!Setelah lama vakum, kini Wajan Ngebut hadir kembali. Kolaborasi masak bareng Hot Wajan yang pernah ada pada tahun 2017 yang lalu. Selanjutnya karena riweuh alias sibuk masing-masing, Wajan Ngebut berhenti...

0

Colenak

AssalamualaikumIt’s ngemil time! Kalau kemarin saya share cemilan yang gurih, sekarang saya mau bikin yang manis. Bikin kueh, Mak? Oh, tidak! Kalau nyuruh saya bikin kueh, mending saya lari beli saja, haha! Bukan gimana-gimana,...

0

Plecing Kangkung

Assalamualaikum!Liburan masih lama ya? Aduh, UTS juga belum udah ngarep liburan sekolah aja, nih. Kangen plesir jauh. Pergi liburan ke mana gitu. Jalan-jalan plus kulineran. Sabar ya… akhir tahun masih lama, hehehe.Suka kangen sama...

0

Siomay Tempe

Assalamualaikum!Musim panas nih, bawaannya pengen ngemil! Ah, nggak musim panas juga teuteup bawaannya pengen ngunyah melulu, hehe. Kalau saya sih hobinya ngemil yang bikin kenyang. Kayak siomay gitu. Pas lagi pengen hemat, bikin cemilan...

0

Babak Baru dari Sebuah Ujian

Menapaki babak baru dalam sebuah ujian. Doa dan tubuh lelah ini mendapatkan nikmat dengan datangnya penolong. Hari-hari berat dan bikin stres kini berganti dengan kelegaan.Alhamdulillah mudah-mudahan dilimpahi kesabaran dan kekuatan fisik, aamiin. ⁣⁣Apakah saya...

0

Sop Ikan Batam ala Dapur Ngebut

Assalamualaikum!Masih mabok daging pasca Hari Raya Idul Adha Kemarin? Mari kita netralkan dengan makan ikan yang dilengkapi dengan sayuran sehat. Sekalian pake kuah dengan rasa asam pedas… dijamin bikin seger!Bikin apa sih, Mak? Bikin...

0

Olahan Daging Kambing Favorit di Hari Raya Idul Adha

Assalamualaikum!Alhamdulillah sudah mendekati Hari Raya Idul Adha. Berkumpul bersama keluarga tercinta sambil menikmati sajian khas Idul Adha. Apa lagi kalau bukan hidangan dari daging kambing dan atau daging sapi.Selepas shalat Idul Adha di pagi...

0

Mencari Sukses dan Bahagia di Drama Korea Search WWW

Annyeong!Lama tidak bersua. Lama juga saya nggak ngebahas drama Korea di blog ini. Bukannya saya nggak nonton drakor, justru sejak sakit saya malah punya banyak waktu buat nonton. Terutama pas lagi diopname dan masa...

0

Review Drama Korea Angel Last Mission Love

Annyeong!Sudah nonton Angel Last Mission Love atau Dan Only Love?Drama sepanjang 16 episode ini memang sudah usai pada bulan Juni kemarin. Alasan utama saya nonton drama ini adalah krna ngefans sama Shin Hye-sun sejak lihat dia di...

0

Hidangan Sahur dan Buka Puasa Praktis dengan Oven Cosmos

Assalamualaikum!Bulan Ramadhan yang dinanti kini sedang dinikmati dengan khusyuk oleh seluruh umat muslim. Ibadah puasa dijalani dengan semangat selama satu bulan penuh. Gimana nih? Masih kuat puasanya? Pastinya dong! Khusus buat para ibu, bulan Ramadhan...

0

Skippy Chicken Fillet yang Praktis untuk Sahur

Sahur! Sahur!Suara nyaring dari pengeras suara di mesjid dekat rumah terdengar. Tepat jam 3 pagi untuk membangunkan warga komplek, khususnya para ibu untuk menyiapkan makan sahur. Saya biasanya sudah bangun duluan oleh alarm smartphone....

0

Skippy Rolled Banana untuk Buka Puasa

Assalamualaikum!Apa kabar puasa Ramadhan kali ini? Nggak terasa sudah jalan 15 hari, ya! Masih semangat dong buat setengah bulan ke depan? Pastinya! Ngomongin semangat, kalau mau buka puasa pasti pada semangat menunggu adzan Maghrib....

0

Terbaru dari Tallubi: Tumpeng Mini Tallubi dan Spikoe Kuno’s

Assalamualaikum!Alhamdulillah, tidak terasa sudah bulan Ramadhan lagi. Selamat berpuasa bagi yang menjalankannya, ya! Di bulan penuh berkah ini, selain giat beribadah kepada Sang Maha Pencipta, momen kedekatan bersama keluarga semakin terasa. Seperti saat sahur...

0

Alasan Anda Harus ke Jungleland Sentul

Tidak terasa akhir pekan sudah di depan mata. Waktunya jalan-jalan, nih! Rekreasi bareng keluarga selalu dinantikan. Paling asyik pergi ke taman rekreasi. Tempat yang cocok untuk seru-seruan bareng keluarga tercinta. Buat yang tinggal di Bogor seperti...

0

Ungkep Ati Ampela Bumbu Praktis

Assalamualaikum!Musim hujan lagi menguji kita. Perlu stamina yang fit pastinya supaya bisa terus beraktivitas. Pas lagi sakit, duh jadi riweuh karena banyak yang tidak bisa dilakukan. Saya jadi ingat, waktu kecil kalau lagi sakit...

0

Why They’re not Following Me Back?

Why they’re not following me back?Pernah punya pertanyaan seperti itu dalam urusan bermedia sosial? Di media sosial, kita punya akun pribadi. Untuk saling berinteraksi dengan yang lain, ada istilah follow agar kita bisa melihat...

0

Buncis Tauco Cabe Ijo

Assalamualaikum!Kebetulan lagi rajin posting resep, nih! Sempet macet karena riweuh olangan masak motret tapi terus nggak diposting di blog. Posting emang lebih sering di Instagram akhir-akhir ini. Maksud hati mah mau diikutin buat lomba....

0

Warkop Volunteer: Bukan Warung Kopi Biasa

Assalamualaikum!Halo, semua! Kali ini Dapur Ngebut libur dulu dari kegiatan masak. Saya bersama suami dan anak-anak mau jalan-jalan ke Bandung. Sebenarnya, kami jarang ke Kota Kembang ini karena macet. Jadi, kami putuskan menginap di...

0

Iga Garang Asem Praktis

Assalamualaikum!Lagi uji coba masakan apa di dapur? Share buat kita masak bareng, yuk! Kali ini saya iseng bikin iga garang asem. Masak garang asem kan biasanya pakai belimbing wuluh. Ini saya males nyarinya. Jadi...

0

Sophie Paris dan Sosok Wanita Inspiratif

Suara musik menghentak riang. Ibu-ibu pengunjung yang sedari tadi duduk langsung berdiri. Dipandu oleh MC dan para panitia pendukung, semua serentak berjoget. Nama tariannya adalah Sophie Dance Solution. Semua kompak dan bersemangat. Membuat siapa...

0

Lasagna Kukus Super Praktis

Assalamualaikum! Apa kabar? Cuaca beberapa hari terakhir ini lagi nggak enak. Panasnya pol, terus sore tetiba hujan. Bawaan jadi nggak enak badan. Saya jadi mager aja di rumah dan berasa lemes mau ngapa-ngapain. Meski lagi...

0

Behind The Scene Postingan Foto di Instagram

Sebagai blogger yang suka wara-wiri di media sosial, pastinya saya punya akun Instagram dong. Tidak jarang kegiatan seputar ngeblog dan postingan terbaru saya promosikan di situ. Selain postingan pribadi sehari-hari tentunya.Dulu, saya punya IG...

0

Menggoreng Praktis dengan Idealife Deep Fryer

Assalamualaikum,Siapa suka makan gorengan? Aih, pasti pada ngacung semua. Gorengan itu memang makanan yang nikmat tiada terkira. Di rumah, rasanya tiada hari tanpa gorengan. Bukan cuma buat lauk makan, gorengan sudah akrab buat cemilan...

0

Mampir Sebentar di Gunung Pancar

Awal tahun 2019 ini, kami sekeluarga belum pergi piknik. Beberapa kali bepergian ke luar kota dalam rangka menemani Kk Rasyad mendaftar dan ikut tes masuk pesantren. Setelah itu, saya sibuk belajar hal yang baru...

0

Sate Maranggi Cibungur

Assalamualaikum!Halo hai! Saya datang lagi dalam rangka mau share resep yang gampang dan enak. Kali ini saya mau ajak Buibu dan manteman pejuang dapur untuk bikin Sate Marangi Purwakarta atau Sate Maranggi Cibungur. Cerita...

0

Encounter: Drama Korea Santai dengan Dua Bintang Ternama

Encounter: drama Korea santai dengan dua bintang ternama. Kenapa saya bilang santai? Karena memang ya santai banget nonton drama ini. Nggak perlu mengerenyitkan alis untuk menyimak ceritanya. Plotnya juga nggak ribet. Bahkan bisa nonton...

0

Inspirasi dari Coffee Friends: French Toast

Assalamualaikum!Halo semua! Akhirnya saya update blog lagi. Teuteup yah, hati terasa hampa pabila nggak nulis blog. Awal tahun ini saya riweuh dengan aktivitas baru. Asyik ngulik maenan baru dan ikutan kelas online. Disela kesibukan...

0

Ketika Saya Pusing Mikirin Feeds Instagram

Ketika saya pusing mikirin feeds Instagram adalah saat ikutan kelas online Beautiful Instagram Feeds. Kelas yang terselanggara oleh akun Instagram @yukbelajarbareng dengan mentor Mbak Ningsih Ashila ini bermanfaat banget buat siapa saja yang pengen...

0

Review Drama Korea Memories of The Alhambra

“Kepercayaan adalah hal yang bisa mengubah dunia, bukan teknologi.”Kalimat penutup di episode terakhir drama Korea Memories of The Alhambra menjadi kesan yang spesial. Setelah tamat, sontak ramai di media sosial bertebaran komentar dari netizen...

0

Mau Dibawa Kemana Blog Dapur Ngebut di tahun 2019?

Assalamualaikum!Halo semua! Betapa lamaa saya tidak posting di blog ini. Terutama sejak riweuh ikutan challenge nulis blog sebulan penuh di www.innariana.com. Udahannya, saya merasa lelah. Pengen istirahat panjang. Eh, kok istirahatnya keterusan sampe tahun...

0

Hal-Hal Kecil yang Bisa Kamu Bagikan Saat Sedang Berlibur

Saat musim liburan tidak ada salahnya jika kamu ingin pergi ke suatu tempat untuk berlibur dan melepas penat dari rutinitas pekerjaan dan sedikit menjauh dari hiruk pikuk perkotaan. Menikmati waktu sendiri selama liburan menjadi...