Category: Inna Riana

0

Mau Dibawa Kemana Blog Dapur Ngebut di tahun 2019?

Assalamualaikum!Halo semua! Betapa lamaa saya tidak posting di blog ini. Terutama sejak riweuh ikutan challenge nulis blog sebulan penuh di www.innariana.com. Udahannya, saya merasa lelah. Pengen istirahat panjang. Eh, kok istirahatnya keterusan sampe tahun...

0

Hal-Hal Kecil yang Bisa Kamu Bagikan Saat Sedang Berlibur

Saat musim liburan tidak ada salahnya jika kamu ingin pergi ke suatu tempat untuk berlibur dan melepas penat dari rutinitas pekerjaan dan sedikit menjauh dari hiruk pikuk perkotaan. Menikmati waktu sendiri selama liburan menjadi...

0

Resep Mie Ayam Enak Dalam 7 Langkah Mudah

Saya suka banget makan mie ayam. Rasanya nggak pernah bosan. Penasaran, saya pengen bisa bikin sendiri. Setelah nyobain aneka resepnya, saya menemukan resep mie ayam enak yang gampang dibuat. Alhamdulillah, hasilnya adalah mie ayam...

0

5 Situs yang Sering Dikunjungi Saat Menulis Blog

5 Situs yang sering dikunjungi? Nah lho, malu-maluin karena ketahuan kalau saya jarang beredar dengan baik dan benar. Jadi bingung, saya ke mana aja ya? Perasaan cuma muter-muter di situ aja, hehehe.Biasanya, situs yang...

0

5 Situs Belanja Favorit

5 Situs belanja favorit jadi tema di #BPN30dayChallenge2018 hari ke 27. Wah, asyik! Sebentar lagi tuntas sudah 30 hari nonstop nulis blog. Saya udah lumayan kewalahan soalnya, haha. Mohon maaf kalau baca postingan saya...

0

5 Simple Happiness

As I said before, bahagia adalah kunci dari awet muda. Masih inget postingan 5 Simple Tips for Healthier Life? Ketika ditanya apa rahasia saya nggak kelihatan seperti berumur 40 tahun, saya menjawab: bahagia. Uhuk,...

0

5 Produk Kecantikan yang Saya Pakai Saat Ini

Saya nggak paham soal kosmetik dan kurang telaten dengan perawatan wajah. Selama ini cuma pakai make up seperlunya aja jika bepergian. Minimal bedak dan lipstik aja udah cukup. Makin ke sini, printilan kosmetik semakin...

0

Bersepeda dan Kenangan Masa Kecil

Bersepeda sepertinya adalah kenangan masa kecil yang masih dijalani sampai sekarang. Tiada hari tanpa bersepeda. Kalau nggak bersepeda, keluarga saya nggak makan. Lho, emang sepeda buat nyari nafkah, Mak? Enggak. Sepeda saya pakai tiap...

0

5 Keinginan yang Belum Tercapai

Sudah hari ke 24 ikut tantangan #BPN30dayChallenge2018. Mulai kewalahan kalau mau akhir pekan begini. Soalnya inget kudu bikin draft buat postingan yang bakal terbit pada hari Sabtu dan Minggu. Lebih riweuh kalau pas saya lagi...

0

Jangan Mau Dihantui Rasa Menyesal

Jangan menyesal… jangan menyesal Syukuri apa adanya… hidup adalah anugrahMak, itu jangan menyerah bukan menyesal. Nggak papa. Emang sengaja kok disambungin, hehe. Pernah nggak berpikir tentang sesuatu yang disesali dalam hidup? Andai waktu bisa berputar...

0

Saya Adalah Blogger Apa Adanya

Tidak pernah menyangka sebelumnya, kalau saya bakalan kecemplung di dunia blog. Awalnya, saya ngeblog murni buat mengabadikan cerita riweuh keluarga di rantau. Setelah menetap, saya tidak lagi menulis dengan tema family dan traveling. Postingan yang...

0

6 Reasons Why I Love Cooking

Jika ditanya pekerjaan rumah tangga yang disukai, apa jawaban buibu sekalian? Pasti macem-macem, ya. Ada yang suka bebenah rumah, nyuci baju, nyuci piring, masak, nyetrika, ngosrek kamar mandi… wah banyak banget pokoknya mah. Kalau...

0

Riweuh Maksimal Setiap Hari Libur

Selamat Hari Minggu!Apa yang biasa moms lakukan di hari libur? Santai bareng keluarga di rumah, pergi jalan-jalan, atau… sibuk sendiri? Tema #BPN30dayChallenge2018, adalah tentang apa yang dilakukan di hari libur. Jujur, nulis postingan pas...

0

10 + 3 OST Drama Korea Penyemangat Menulis

Senengnya ikut tantangan #BPN30dayChallenge2018 adalah bisa nulis artikel organik alias tanpa sponsor. Etapi, nggak ada tawaran job juga blog ini sepi karena saya malas nulis. Kebetulan isi blog emang lebih banyak curhat daripada postingan...

0

Resep Paru Balado Enak plus Trik Cara Mengolah Paru Sapi

Assalamualaikum!Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini. Godaan banget buat mager di kasur. Eits, harus bangun dong! Siapin keperluan anak-anak buat sekolah dulu. Setelah mereka berangkat, baru deh saya boleh mager,...

0

Buat Apa Rejeki Nomplok 100 Juta?

Tantangan #BPN30dayChallenge2018 dengan tema 5 Youtuber favorit tidak bisa saya tulis. Alasannya karena saya jarang stalking akun Youtube. Kalau buka Youtube cuma numpang liat drama korea kesayangan atau sambil dengerin soundtracknya juga. Jadi, saya emang nggak paham...

0

5 Hal yang Ingin Dilakukan di Tahun 2019

Tahun 2018 sebentar lagi berakhir. Tiap pergantian tahun, biasanya ada yang suka bikin resolusi untuk tahun berikutnya. Saya nggak ikutan bikin resolusi. Memang resolusi itu bagus, jadi pemicu semangat untuk mewujudkannya. Bukan saya lagi...

0

11 Kota Tempat Saya Pernah Tinggal

Postingan hari ke 16 untuk #BPN30DayChallenge2018 bertema 10 List blog favorit untuk blogwalking. Sayang sekali, saya bukan blogger yang rajin blogwalking. Buat nulis di dua blog aja saya udah megap-megap. Jadi saya jarang banget blogwalking. Kecuali...

0

10 Akun Instagram Inspiratif untuk Memotret Makanan

Suka motret makanan? Bingung gimana bisa menghasilkan foto makanan  yang kece, instagramable, dan ngilerable? Sama, saya juga bingung. Pegangan bareng, yuk… eh nggak deng, kita belajar bareng, yuk! Belajar lewat Instagram juga bisa, lho.Tinggal...

0

7 Kepribadian Zodiak Leo yang Melekat pada Saya

“Syalala lala ini bintangku… syalala lala mana bintangmu… Marilah kita coba menebak pribadimu pribadiku…Boleh percaya tidak pun boleh…Bintang peramal bukan menentukan…”Ada yang baca lirik di atas sambil bernyanyi? Jika iya,  berarti kita seangkatan. Sama-sama angkatan...

0

Kuingin Kembali ke Madinah

Jika ditanya tempat destinasi wisata impian, jujur saya nggak tahu pengen pergi ke mana lagi selain menginjakkan kaki ke Negara Arab. Pengennya bisa segera menunaikan ibadah haji, dan saya harus bersabar cukup lama menunggu...

0

5 Simple Tips for Healthier Life

“What’s your secret?”Tanya gadis muda asal Pakistan yang berkenalan dengan saya. Kami berjumpa di Masjidil Haram Mekah ketika sama-sama umroh bulan lalu. Dia tidak percaya saat diberi tahu bahwa usia saya sudah 42 tahun....

0

Menata Koleksi Buku dengan Lemari Buku Custom

Saya suka baca buku. Suami juga. Setelah menikah, kami mengajarkan anak-anak untuk cinta buku sejak dini. Alhamdulillah, mereka ketularan suka baca juga. Toko buku adalah tempat utama yang kami datangi jika main ke mall....

0

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Assalamualaikum!Kangen banget pengen posting resep masakan. Draft foto udah makin numpuk di folder laptop. Nunggu dieksekusi satu per satu. Mereka udah ada nomer antrian sendiri. Tapi kenyataannya, suka-suka saya mau posting yang mana dulu,...

0

Menikmati Masakan Indonesia di Warung Ibu Deden Istanbul Turki

Assalamualaikum!Halo hai! Lama tidak berjumpa! Blog terpaksa dicuekin sejak persiapan umroh sampai saya pulang dari tanah suci. Saya riweuh sendiri karena ini adalah pengalaman pertama pergi umroh dengan suami. Alhamdulillah, tuntas sudah. Selama umroh...

0

5 Blogger Perempuan Inspiratif versi Inna Riana

O ow, kamu ketahuan… jarang blogwalking! Duh, malu aku malu pada semut merah jadinya deh. Bukannya sombong, saya memang nggak sempat blogwalking alias mampir ke blog teman-teman blogger karena riweuh. Riweuh ngerjain postingan sendiri...

0

5 Barang yang Selalu Ada di Tas

Barang apa saja yang selalu ada di tas? Namanya perempuan, apalagi emak-emak, maunya sih bawa segala endah di dalam tas. Berasa kayak punya kantong Doraemon, apa saja yang dibutuhkan langsung ada. Enaknya! Etapi, kalau...

0

5 Jajanan Berkuah yang Enak dan Mudah Ditemui di Bogor

Pertama menginjakkan kaki kembali ke kota Bogor, salah satu hal yang membuat saya exited adalah kulinernya. Ketika merantau, saya sering kangen makanan khas kota ini. Sekarang mau makan enak nggak perlu ngidam lagi karena...

0

5 Fakta tentang Inna Riana

Sebenarnya, saya malu jika disuruh ngomongin tentang diri sendiri. Berhubung ini adalah tema keenam dari #BPN30dayChallenge2018, maka saya mau menulis fakta tentang diri sendiri. Sebelumnya, perkenalkan dulu nama saya Inna Riana, lengkapnya Riana Wulandari....

0

Media Sosial untuk Meningkatkan Jumlah Pembaca Blog

Media sosial semakin menancapkan eksistensinya seiring dengan perkembangan jaman. Hari gini, siapa sih yang nggak punya akun media sosial? Aneka platform media sosial bertebaran di dunia maya. Kita tinggal memilih media sosial yang mana...

0

Blog Inna Riana sebagai Blog Pribadi

Melanjutkan tantangan menulis #BPNChallenge2018 dari Blogger Perempuan Network. Tema kali ini adalah: kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan? Blog Inna Riana diambil dari nama saya sendiri. Nama lengkap saya adalah Riana Wulandari dan...

0

Tema Blog Sesuai Minat

Tema blog sesuai minat bisa bikin kita makin semangat menulis.  Nggak percaya? Kalau buat saya sih iya banget, karena kita jadi fokus pada tema tertentu. Tentu saja, tema tersebut harus kita sukai dan lebih bagus...

0

Kenapa Menulis Blog?

Kenapa Menulis Blog? Jawabannya adalah untuk kenang-kenangan. Saya suka menulis dan ingin tulisan saya lebih ‘kelihatan’ dan mudah untuk dicari. Mulanya, saya hanya coba-coba saja menulis blog. Sepertinya lebih enak daripada menulis di notes Facebook. Apalagi...

0

Senangnya Bikin Kue Lebih Cepat dengan Mixer Turbo

Sudah lama saya mengidamkan punya mixer sendiri (tidak pinjam-pinjam lagi) dan mendalami aktivitas membuat kue yang aslinya susah-susah gampang. Terkadang sudah memakan waktu yang lama, tapi hasilnya tidak memuaskan. Kurang teliti mengadon, peralatan yang kurang...

0

Bersuka Ria di Taman Kita Oreo

Siapa suka Oreo? Biskuit hitam manis ini jadi kesukaan 3 boyz, anak-anak saya. Buat cemilan iseng, jajanan sambil tamasya, bahkan untuk bekal sekolah cocok banget ditemani biskuit Oreo. Isi krim lezat di tengah biskuit...

0

Tim Ikan Kerapu Saus Kecap

Assalamualaikum!Dapur Ngebut datang lagi, mau nguber ketinggalan karena jarang update tempo hari. Langsung aja ya, saya mau share resep tim ikan kerapu. Gara-gara tumben lihat ada ikan kerapu di warung sayur Mama Alif. Saya...

0

Bothok Mlanding

Assalamualaikum! Whaa, kangen banget pengen update blog. Alhamdulillah, masa riweuh bin jungkir balik tanpa Mak ART baru saja berakhir. Beliau kembali masuk kerja pada hari Senin kemarin. Sejak itu, saya langsung nguber postingan di...

0

7 Hal yang Saya Suka dari Thirty but Seventeen

Nonton drama korea baru saya lakukan dalam waktu tiga tahun terakhir. Awalnya karena nggak sengaja buka drakor donlotan yang dititip Melly (tetangga sekaligus teman blogger) di laptop saya. Setelah itu, keterusan minta file drakor...

0

Nggak Update Bukan Berarti Hidup Lo Nggak Menarik

Nggak update, bukan berarti hidup lo nggak menarik. Itulah yang ada di pikiran saya tentang situasi yang sedang dihadapi saat ini. Betul, karena sesuatu hal, saya tidak bisa lagi aktif di media sosial dan...

0

Soto Kuning Khas Bogor

Assalamualaikum!Alhamdulillah, pas Hari Raya Idul Adha kemarin kami sekeluarga ikut berkurban sapi. Seperti biasa, Bapa juga kembali jadi panitian pemotongan hewan kurban di mesjid. Jelang dhuhur, jatah daging sapi untuk yang berkurban dibagikan. Setelah...

0

Ceker Setan

Assalamualaikum!Dirgahayu Republik Indonesia… Merdeka! Pas libur tujuh belasan biasanya pada ikut lomba ya? Berhubung Hari Kemerdekaan pas hari Jumat, lomba di RT saya baru mulai nanti sore. Ada juga lomba yang diadakan hari Sabtu...

0

Nasi Uduk Magicom vs Nasi Uduk Dandang, Mana Lebih Enak?

Assalamualaikum!Alhamdulillah, Jumat berkah. Saya sudah cerita sebelumnya, kalau setiap hari Jumat ada kegiatan masak-masak untuk konsumsi jamaah shalat Jumat. Kegiatan ini rutin diadakan tiap dua minggu sekali. Jika kebetulan tidak ada kerjaan ngebuzzer atau...

0

Hijab Segi Empat yang Nyaman Dipakai dari I&U Apparel

Assalamualaikum!Beberapa hari yang lalu, saya posting di akun Instagram tentang kapan saya mulai memakai hijab. Beberapa teman ikut sharing cerita mereka. Ada yang pakai hijab karena nazar, habis nikah, mau masuk sekolah, bahkan sudah...