Category: Leyla Hana

0

Pengalaman Menginap di Hotel Aston Bogor Nirwana Residence

Hotel Aston Bogor yang berlokasi di Bogor Nirwana Residence Jl Dreded Pahlawan Mulyaharja Bogor Selatan ini benar-benar memanjakan kami sekeluarga yang mendapatkan kesempatan menginap, meski untuk semalam. Anak-anak saya sampai nggak mau pulang.Alhamdulillah, dari...

0

Menikmati Komedi ala Preman di Film Preman Pensiun

Hari Sabtu ini, waktunya membahas soal film. Saya suka sekali menonton film daripada sinetron karena jam tayangnya yang hanya sekitar 2 jam. Kalau sinetron, saya tak sabar menunggu kelanjutannya di minggu berikutnya. Bagaimana dengan film...

0

Menikah, Meniti Jalan ke Surga

“Masih mending dibayar 80 juta sekali ngangkang, daripada kamu yang ngangkang seumur hidup cuma dibayar pakai mukena.” Kalimat yang kasar itu adalah satu dari sekian banyak netizen yang mengomentari kasus prostitusi artis di mana sang...

0

Aksi Anak Aktif Bikin Lebam? Atasi dengan #AksiFlashBunda

Salim bermain halang rintang Bruk! Huwaaa….Punya 3 anak lelaki yang aktif membuat saya sering mendengar suara-suara itu setiap hari. Kalau bukan karena jatuh, ya karena sedang pukul-pukulan atau berkelahi.Memang benar, tubuh anak lelaki itu tidak...

0

Cara Memutihkan Kulit dengan 5 Produk Lokal yang Aman

Cara memutihkan kulit dengan 5 produk lokal yang aman. Tinggal di negara tropis tak menyurutkan keinginan kita, para wanita, untuk mendapatkan kulit yang putih seperti orang bule. Apalagi dengan maraknya drama Asia, terutama dari...

0

Tempat Wisata di Garut yang Ramah Anak

Assalamualaikum. Liburan akhir tahun yang bertepatan dengan liburan sekolah anak-anak, selalu jadi kesempatan kami sekeluarga melakukan family traveling. Suami sengaja menghabiskan masa cutinya di akhir tahun, agar kami bisa menikmati liburan bersama-sama.Alhamdulillah, perjalanan liburan...

0

Spesifikasi Toyota Calya Terlengkap

Seperti tagline yang dipakai, “a Wonderful Surprise”. Toyota Calya memang berhasil mengejutkan pasar mobil LCGC (Low cost green car). Betapa tidak, harganya dibanderol murah dengan segala fungsionalitas yang ditawarkan terasa pas dan tidak berlebihan...

0

Malas Mandi? Ini 5 Manfaat Mandi untuk Kesehatan

Hayooo siapa yang malas mandi? Ibu rumah tangga, cung! Lho, kenapa ibu rumah tangga yang suka malas mandi? Soalnya kita sehari-hari di rumah saja, jadi sering malas mandi. Beda ya kalau sering berkegiatan di...

0

Target Blogging 2019

Alhamdulillah tahun 2019 sudah tinggal 2 minggu lagi. Banyak orang yang membuat resolusi yang ingin dicapai tahun 2019. Dan seperti biasanya, saya tuh termasuk sedikit orang yang tidak punya rencana. Apa yang sudah dijalani...

0

5 Situs untuk Nonton Online Drama Korea Sub Indo

Gara-gara nonton drakor, sampe males angkat telepon wkwkwAnnyeong Haseo….Entah apakah penulisannya itu benar, tapi sepertinya saya sekarang bisa menyerap bahasa Korea sedikit-sedikit sejak suka nonton drama Korea. Di mana saya menonton drama Korea? Awalnya dulu...

0

5 Situs Belanja Terpercaya, Gratis Ongkir, dan Bisa COD

Ibu-ibu pasti tidak asing lagi dengan yang namanya BELANJA. Saya juga suka banget belanja, asal tak berlebihan sampai punya utang di mana-mana. Saya tidak pernah belanja dengan berutang. Kalau tak punya uang, ya tahan...

0

5 Kebahagiaan Sederhana ala Ibu Rumah Tangga

Ibu rumah tangga tidak lebih bahagia daripada ibu bekerja? Mungkin benar, tapi sebenarnya dari rumah pun kita bisa menemukan kebahagiaan. Kebahagiaan ala saya tidak muluk-muluk, karena saya menghindari bermimpi terlalu tinggi agar tidak kecewa.Apa...

0

5 Produk Kecantikan untuk Kulit Berminyak Usia 35+

Berada di usia 35+ seperti saya ini konon justru usia terbaik bagi seorang wanita. Sebagian besar wanita sudah mengenyam kondisi ekonomi yang mapan, kehidupan yang nyaman, anak-anak sudah agak besar, dan punya waktu luang...

0

Kenangan Masa Kecil yang Tak Ingin Terulang

Kalau ditanya apakah saya mau mengulang kembali masa kecil? Saya akan jawab, NO. Masa kecil saya seperti neraka. Saya mengalami perundungan (bullying) dari berbagai arah. Bahkan saat masih SD, saya sudah bertanya mengapa Tuhan...

0

Usir Ketombe dengan Rejoice Hijab 3 in 1

Assalamualaikum. Sejak mengenakan hijab (jilbab atau kerudung) di bangku kelas 3 SMA, alhamdulillah sampai hari ini masih konsisten memakainya. Memang benar seperti kata orang-orang, pakai hijab itu berat dan banyak godaannya.Yang paling sering terlontar...

0

5 Keinginan yang Belum Tercapai

Setiap orang pasti punya keinginan dan impian yang ingin dicapai, tetapi jalannya tak selalu mulus atau kita kurang usaha untuk menggapainya. Saya sendiri bukan orang yang ngotot ingin sesuatu, karena rasanya apa yang sudah...

0

Tak Ada yang Kusesali dalam Hidup Ini

Happy Mom with 3 Kids Assalamualaikum. Belakangan ini saya sering menonton drama Korea dan saya menyimpulkan ternyata di Korea juga sudah krisis penulis skenario ya. Ada drama yang tema dan ceritanya diulang-ulang. Seperti drama Korea...

0

Enak Mana Jadi Full Time Blogger atau Part Time Blogger?

Kalau ditanya apakah saya ini full time blogger atau part time blogger, jujur saya bingung jawabnya. Memang sehari-hari saya seorang stay at home mom yang tak punya pekerjaan sampingan selain ngeblog, tapi kalau disebut...

0

Grand Opening Mall Pesona Square Depok

Assalamualaikum. Sebagai anak kota, kalian mainnya ke mana sih? Mall? Bener banget. Dari masih SMA, bahkan setelah menikah dan punya anak, main ke mall itu jadi alternatif saya saat jalan-jalan.Nah, di Jl. Ir H....

0

Saya Tidak Suka Pekerjaan Rumah Tangga

Membaca judul di atas yang ditulis oleh seorang ibu rumah tangga, pasti membuat teman-teman bingung. Lho, ibu rumah tangga kok nggak suka pekerjaan rumah tangga? Yup, saya tidak suka pekerjaan rumah tangga.Andai bisa resign,...

0

Kemping Seru bersama Sahabat Keluarga Kemendikbud dan KEB

Assalamualaikum. Bahagia banget tanggal 5-7 Oktober 2018 lalu, saya diajak oleh Kumpulan Emak Blogger untuk mengikuti kemping bersama Sahabat Keluarga Kemendikbud di The Forest Cisarua Bogor. Acara seperti ini nih yang saya tunggu-tunggu karena saya...

0

Ibu Rumah Tangga dan Hari Libur

Hari Libur: KondanganNgomongin hari libur di depan ibu rumah tangga itu sangat sensitif. Ibu rumah tangga punya hari libur? Bagi orang yang tidak mengerti, pasti bilang: “kan setiap hari di rumah saja, libur terus...

0

10 Lagu Zaman Dulu yang Bikin Semangat Menulis Novel

Percaya nggak kalau saya bilang sekarang saya jarang mendengarkan lagu dan nggak tahu judul lagu beserta penyanyinya zaman sekarang? Percaya deh. Saya memang sudah lama nggak mendengarkan musik, kecuali kalau nggak sengaja terdengar.Dulu iya,...

0

5 Hal Penting yang Harus Dipersiapkan sebelum Liburan

“Mah, liburan ini kita ke Solo yuk?” Tawaran dari suami itu membuat saya terkejut. Bukan soal liburannya, tapi destinasinya. Kami memang selalu liburan akhir tahun, tapi selama ini hanya wilayah Bandung-Garut karena sekaligus ke rumah...

0

5 Youtuber Favorit Anak-anak Saya

“Mah aku mau jadi youtuber. Nanti kalo aku udah SD, bikinin aku channel youtube ya.” Itu ucapan Salim, anak bungsu saya. Semenjak di rumah kami ada wifi, anak-anak memang menonton youtube yang sudah di-restricted sehingga...

0

5 Hal yang Ingin Saya Lakukan di Tahun 2019

Tahun 2019 di depan mata. Jika masih diberi kesempatan untuk menghirup udara di dunia ini, sebagian dari kita pasti memiliki rencana tentang apa yang akan kita lakukan tahun depan. Meskipun sebaiknya kita tidak menunda-nunda...

0

Andai Aku Dapat Hadiah 100 Juta

Assalamualaikum. Saya takjub dengan orang-orang yang mendapatkan kemudahan rejeki nomplok. Yaitu rejeki yang datang seketika dan dalam jumlah besar dari satu kejadian. Misalnya, ya dapat hadiah lomba dan semacamnya. Seperti mendapatkan hadiah lomba sebesar...

0

Zodiak Bukan Penentu Kepribadian

Sewaktu remaja, saya termasuk orang yang percaya bahkan kecanduan dengan ramalan zodiac. Semua majalah remaja yang saya baca, pasti menyuguhkan ramalan zodiac. Jujur, rubrik zodiac itu yang pertama kali saya buka. Saya bahkan menulis novel...

0

3 Hal Menarik yang Ada di Macau

Kalau ini di Jakarta Kalau ditanya kota mana saja di dunia yang ingin saya kunjungi? Pasti banyak sekali daftarnya. Yang utama ya Kota Mekkah, tempat wajib yang harus dikunjungi seorang muslim yang mampu. Saya dan suami...

0

5 Tips Hidup Sehat untuk Wanita 35+

Di saat usia terus bertambah, kita harus semakin serius untuk menjaga kesehatan. Jika tidak, keluhan-keluhan penyakit akan bermunculan dari ringan sampai berat. Menulis artikel bertema kesehatan ini membuat saya kembali terbakar semangat untuk konsisten...

0

5 Barang yang Dikoleksi di Rumah

Zaman masih remaja dulu, saya memang suka mengoleksi barang. Sekarang? Bisa dibilang koleksi juga nggak sih? Mungkin iya yaaa… walaupun saya nggak mau dibilang terlalu ngotot. Sebab, kalau orang ngotot mengoleksi barang, dia akan mencari...

0

Nyicipin So Good Spicy Chicken Strip, Pedasnya Bikin Nagih

Assalamualaikum. Halo, Mama, siapa yang suka makan pedas seperti saya? Saya itu penggemar masakan pedas lho, sampai dilarang oleh suami karena takut kenapa-kenapa hehehe….Bagi saya, rasa pedas itu menambah selera. Makan tanpa rasa pedas...

0

Tips Bepergian bersama Bayi, Ibu Nyaman dan Bayi Tenang

Assalamualaikum. Memiliki 3 anak dengan jarak usia yang berdekatan membuat saya memiliki pengalaman manis dan pahit saat bepergian bersama bayi dan batita. Pengalaman itu menjadi pelajaran agar ke depannya saya menyiapkan rencana bepergian dengan...

0

8 Produk Skin Care Terbaik di Indonesia

Produk skin care terbaik di Indonesia saat ini seperti yang sudah kita ketahui. Sekarang sangat marak sekali mengenai rangkaian perawatan wajah ala korea, sehingga membuat jumlah penjual produk skin care meningkat drastis salah satunya...

0

5 Film Asia yang Mampu Menguras Airmata

Apa enaknya menonton film hanya untuk menangis? Saya ini sebenarnya susah untuk menangis. Seingat saya, hanya 2 momen saya menangis sesegukan di usia dewasa. Kalau masih bayi sih katanya saya cengeng banget, hehehe…. Salah...

0

Dari Solo ke Bogor, di Kota-kota Inilah Saya Pernah Tinggal

Assalamualaikum. Hai, kamu termasuk orang yang pernah tinggal di beberapa tempat? Sama dong dengan saya. Meskipun sebagian besar kota yang saya tinggali ini masih berada di wilayah Jabodetabek, tetapi semuanya berkesan untuk saya.SoloSalah satu...

0

5 Barang Ini Harus Ada di Tas Blogger Event

Assalamualaikum, Alhamdulillah saya masih bisa menyambangi pembaca di hari yang sibuk ini. Rencananya besok saya akan mengikuti event blogger lagi setelah satu minggu absen.Menghadiri event blogger adalah salah satu pekerjaan saya di dunia blogging...

0

Puas Foto-foto di 5 Restoran Favorit Saya Ini

lokasi: Eastern OpulenceSekarang kalau kita mau makan di restoran, nggak cukup hanya rekomendasi menu masakannya tapi juga spot fotonya oke kah. Yah, namanya juga generasi digital dan banci instagram, di mana ada tempat foto...

0

5 Fakta tentang Saya

Pernah nggak kita kaget saat ketemu orang yang kita kenal di dunia maya, eh kok aslinya beda banget ya di dunia nyata? Weis, dikira dunia maya itu alam gaib hehe…. Banyak orang yang nggak...

0

Follow-followan di Media Sosial, Untuk Apa?

“Risih deh sama orang yang minta folbek di IG. Kalau kontennya bagus, juga pasti difolbek. Kalau jelek, bikin sepet mata aja.” “Iya, aku juga kesel kalau ada orang yang komen minta folbek.” “Hu um, apalagi setelah...

0

Berkilau bersama Blogger Perempuan Network

Berfoto bersama tim BPNAssalamualaikum. Apa kabar di akhir pekan yang cerah ini? Sebenarnya saya sedang malas menulis, tapi tantangan 30 hari ngeblog bersama Blogger Perempuan membuat saya memaksa diri untuk menulis.Blogger Perempuan adalah salah...

0

Investasi untuk Masa Depan Keluarga

Setelah menikah, kita tak lagi hanya memikirkan diri sendiri. Apalagi kalau sudah punya anak. Setiap receh yang kita keluarkan haruslah terencana agar tidak besar pasak daripada tiang. Alhamdulillah, saya punya suami yang sangat perhitungan (kalau...

0

Baran Energy, Solusi Hemat Listrik

Baterai Baran PowerHalo, mamah-mamah kece. Siapa yang setiap bulan tagihan listriknya membengkak dan bikin pusing kepala? Kalau saya sih, suami saya yang pusing karena dia yang berkewajiban membayar listrik.Walaupun begitu, saya tahu kalau tarif...

0

3 Alasan Menjadikan Nama Sendiri sebagai Nama Blog

Assalamualaikum. Apa kabar di hari kamis yang cerah ceria ini? Alhamdulillah saya masih diberikan konsistensi untuk menulis tentang blogging di hari ketiga ini. Kali ini saya akan bercerita tentang nama blog yang saya gunakan.Seperti...