Category: Leyla Hana

0

Tips Jadi Vlogger Kece dari 3 SelebVlog

Siapa yang lebih suka nonton Youtube daripada teve? Saya dan anak-anak langsung tunjuk tangan. Kami lebih sering menonton Youtube daripada teve. Bahkan, teve jarang dinyalakan. Kalau dinyalakan, ya untuk nonton Youtube karena Youtube juga...

0

Cara Cerdas Atur Keuangan Rumah Tangga ala Ibu Bijak

Tanggal berapa ya sekarang? Oh sudah mau masuk pertengahan bulan nih. Ada yang sudah gusar hitung-hitung recehan yang tersisa untuk bertahan sampai akhir bulan? Wah padahal tanggal gajian suami masih lama nih. Hayo, bocor...

0

Fase Kedua Rujukan Online JKN-KIS

Sejak tanggal 15 Agustus 2018, BPJS Kesehatan telah menerapkan kebijakan rujukan online di mana para peserta yang membutuhkan rujukan dari faskes 1 ke rumah sakit lanjutan bisa mendapatkan surat rujukan secara online.Dari segi kemudahan,...

0

Tips Memilih Busana untuk Menghadiri Acara Wisuda

Bagi seorang mahasiswa, saat diwisuda adalah saat-saat yang paling menyenangkan dalam hidup mereka. Ini merupakan saat yang membahagiakan, penuh haru, sekaligus saat yang paling menegangkan. Pasalnya, setelah ini mereka akan terjun langsung menghadapi beratnya...

0

Ini Caranya Belanja Gadget Online Bisa Hemat

Siapa blogger yang bisa kerja tanpa gadget? Nggak ada deh pastinya. Gadget itu senjata utama para blogger. Smartphone kini semakin canggih saja. Mau ngeblog pake smartphone pun oke. Saya sudah buktikan. Jadi, mau ngeblog...

0

Cara Cegah Depresi pada Ibu Rumah Tangga

Depresi bisa menyebabkan kematian? Dulu, penyakit ini belum dianggap serius walaupun kita familiar dengan orang yang disebut “orang gila.” Sebutan itu sangat tidak manusiawi dan terkesan merendahkan. Perlakuan kepada mereka pun sangat kejam. Salah...

0

Asian Games 2018, Energy of Asia yang Luar Biasa

Asian Games 2018 diadakan di Indonesia tanah air beta. Gimana perasaan saya sebagai salah satu warga negara Indonesia? Tentu saja senaaang sekali. Apalagi Indonesia selaku penyelenggara telah mempersiapkan hajatan besar ini dengan sebaik-sebaiknya.Lokasi diselenggarakan...

0

Optimasi Media Sosial untuk Kesuksesan Bisnis Online

Saat ini, bekerja tak perlu sering-sering ke luar rumah. Ada banyak pilihan pekerjaan dari dalam rumah dan hanya perlu sesekali saja keluar rumah. Bisnis online adalah rahasia bagaimana kita memiliki penghasilan dengan berkantor di...

0

Mengenal Masakan Papua di Papoea by Nature

Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-73. Di hari ulang tahun kemerdekaan RI ini, saya mau tanya ke teman-teman. Seberapa banyak makanan khas Indonesia yang sudah teman-teman cicipi? Tak sebatas nasi uduk, pempek, bakso, rendang, dan...

0

Spot Glamping Terbaik di Pulau Jawa

Kebutuhan untuk berlibur kian meningkat seiring perkembangan teknologi yang membuat perjalanan Anda semakin mudah. Saat ini muncul sebuah istilah yang menggambarkan suatu aktivitas luar ruangan yaitu camping namun dengan nuansa yang lebih praktis, dan...

0

PRAISE DROPPING BOX, Sampah Dibuang dan Dikelola pada Tempatnya

Setiap hari saya menyaksikan banyak sampah di pinggir jalan yang membuat saya miris semirisnya. Meskipun lokasi pembuangan sampah itu pernah dibersihkan oleh warga sekitar dan diberikan spanduk bertuliskan ancaman bila buang sampah sembarangan, tetap...

0

Tampil Feminim dengan Kemeja Wanita

Enaknya jadi wanita itu banyak pilihan busana yang bisa kita pilih, meskipun busana tersebut mengadopsi pakaian laki-laki,  salah satunya kemeja. Kemeja identik dengan laki-laki, karena model busananya terlihat maskulin dengan sedikit detil. Buat saya...

0

Efisiensi BPJS Kesehatan, Benarkah Merugikan Peserta JKN-KIS?

Minggu lalu di lini media sosial saya ramai dengan berita tentang BPJS Kesehatan yang mengurangi pelayanan JKN KIS seperti Katarak, Fisioterapi, dan Persalinan Bayi Sehat. Beritanya masif sekali sehingga menimbulkan kecemasan para peserta JKN...

0

Cara Menjaga Psikis Anak sejak Dini

Beberapa waktu lalu, saya melihat berita tawuran remaja sekolah yang nyaris menewaskan satu orang. Ada foto remaja yang menjadi korbannya dengan luka tusukan di pipi dan pisau yang masih menancap disertai darah yang membanjir....

0

Cari Mobil Keluarga di GIIAS 2018

Keseruan Gaikindo Indonesia International Auto Show 2018 di ICE BSD terdengar sampai ke Bogor nih. Kemarin tanggal 4 Agustus, saya pun meluncur ke Bumi Serpong Damai untuk menyaksikan pameran otomatif sekaligus memenuhi undangan dari...

0

Ini Dia 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju

Orangtua pastinya ingin anaknya menjadi lebih baik darinya. Apalagi zaman selalu berubah. Zaman yang kita lalui dulu, berbeda dengan zaman anak-anak kita sekarang ini. Jadi tugas orangtua untuk menyiapkan anaknya menjadi anak generasi maju.Hari...

0

[Review Film] Ayla, the Daughter of War

Menonton film berlatarkan sejarah itu bikin saya tambah ilmu dan pengetahuan. Biasanya setelah nonton, saya akan googling cari info. Begitu juga setelah menonton film Turki berjudul Ayla, The Daughter of War ini. Awalnya saya melihat...

0

Montessori Haus Asia: Pelatihan Montessori untuk Semua Orang Tua

Setiap orangtua pasti menginginkan pendidikan terbaik untuk anak-anaknya. Di usia emasnya, anak-anak membutuhkan pendidikan yang sesuai dengan perkembangan otaknya. Sayangnya, orangtua banyak yang menginginkan hasil daripada menjalani prosesnya. Ada benturan juga antara perkembangan anak dan...

0

Rumah Zakat: 20 Tahun Memberdayakan Indonesia

Di area Go Food Festival Gelora Bung Karno 26 Juli 2018, Rumah Zakat mengadakan 20 tahun Rumah Zakat Memberdayakan Indonesia. Rumah Zakat telah mengabdi sejak tanggal 2 Juli 1997 dengan nama Dompet Sosial Ummul...

0

Nasi Goreng Tomyum dan Sop Buntut Lurik Coffee & Kitchen

Siapa yang nggak kenal Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama? Pasangan yang selalu romantis itu ternyata juga jago berbisnis. Setelah sukses berbisnis kosmetik dan skincare dengan label Dissy, kini mereka masuk ke bisnis restoran yaitu...

0

Ramen Halal dan Sehat ya Michiyo Ramen dengan Daging Asli

Siapa yang suka makan mie? Saya tunjuk tangan paling tinggi. Daripada makan nasi, saya lebih memilih mie. Masalahnya kita tuh sudah lama dicecoki anggapan kalau makan mie sering-sering itu berbahaya. Belakangan ini saya sering menyaksikan...

0

Qurban di Pedalaman bersama Insan Bumi Mandiri

Assalamualaikum. Halooo… sebentar lagi hari raya Idul Adha. Ada yang sudah bersiap-siap qurban? Ngomongin qurban, alhamdulillah ya bagi kita yang tinggal di Jawa, masih banyak daging qurban yang dibagikan. Bahkan ada yang sampai berlebihan...

0

Di Media Sosial, Semua Orang Bisa Menjadi Bintang

Media sosial tak pernah sepi dari berita. Uniknya, suatu peristiwa yang viral di media sosial bisa menjadi bahan berita untuk media mainstream seperti media cetak, televisi, dan media berita daring. Belakangan ini kita mendapati...

0

Resep Tumis Sawi SO GOOD Premium Chicken Stick Original

Hari ini luar biasa. Berawal dari anak-anak yang merasa liburan sekolahnya terasa sangat panjang dan hanya berada di rumah. Setelah mudik lebaran, kami memang belum jalan-jalan lagi kecuali menonton film Incredibles 2 pakai uang...

0

BPJS Kesehatan Luncurkan Layanan Rujukan Online

Tidak ada orang yang mau sakit, apalagi sakit berat yang butuh dirujuk ke rumah sakit dengan fasilitas kesehatan lebih lengkap. Apa daya jika Tuhan berkuasa, penyakit bisa singgah di tubuh kita walaupun sudah semaksimal...

0

Cara Merencanakan Investasi ala Ibu Rumah Tangga

Saat memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga full time, banyak wanita yang berpikir bahwa dia akan kehilangan kebebasan finansial karena hanya suami yang menjadi pencari nafkah utama. Semua keputusan keuangan pun ada di tangan...

0

Pakai Baju Sama di Acara Berbeda, Kenapa Tidak?

“Ini baju yang sering kamu pakai kan?” pertanyaan yang mengandung unsur sindiran itu terasa menohok hati. Walaupun orang yang bertanya itu juga sering memakai baju yang sama di acara yang berbeda, tetap saja bikin...

0

Punya THR? Saatnya Beli Gadget Idaman

“Mah, kok Mamah nggak minta THR?” tanya suami, dua minggu sebelum lebaran.”Ehmm… mau dibeliin apa ya?” saya malah mikir.”Oh jadi nggak usah dikasih THR nih?” suami terlihat senang banget sambil senyum-senyum jahil.”Eh ya tetap...

0

Lotek SO GOOD Chicken Nugget Original

Assalamualaikum. Tak terasa besok sudah lebaran. Alhamdulillah, saya dan anak-anak saat ini sudah ada di kampung halaman suami, di Garut. Senang sekali bisa merasakan berpuasa di Garut karena itu artinya kami akan berbuka dan...

0

Mudik Nyaman bersama BPJS Kesehatan

Talkshow BPJS KesehatanAssalamualaikum. Alhamdulillah saat ini saya sudah ada di kampung halaman suami di Garut, alias sudah mudik. Sengaja berangkat lebih awal dari puncak arus mudik supaya perjalanannya lancar dan tidak kena macet. Kalau...

0

Pilih Pangan Aman Lebaran dengan Cek KLIK

Assalamualaikum, alhamdulillah tinggal beberapa hari lagi lebaran nih. Ibu-ibu pasti sudah sibuk menyiapkan hidangan lebaran, baik itu ketupat dan lauk pauknya, maupun makanan dan minuman kemasan seperti biskuit, kue-kue kering, sirup, dan sebagainya. Sebagian...