Category: Leyla Hana

0

Lotek SO GOOD Chicken Nugget Original

Assalamualaikum. Tak terasa besok sudah lebaran. Alhamdulillah, saya dan anak-anak saat ini sudah ada di kampung halaman suami, di Garut. Senang sekali bisa merasakan berpuasa di Garut karena itu artinya kami akan berbuka dan...

0

Mudik Nyaman bersama BPJS Kesehatan

Talkshow BPJS KesehatanAssalamualaikum. Alhamdulillah saat ini saya sudah ada di kampung halaman suami di Garut, alias sudah mudik. Sengaja berangkat lebih awal dari puncak arus mudik supaya perjalanannya lancar dan tidak kena macet. Kalau...

0

Pilih Pangan Aman Lebaran dengan Cek KLIK

Assalamualaikum, alhamdulillah tinggal beberapa hari lagi lebaran nih. Ibu-ibu pasti sudah sibuk menyiapkan hidangan lebaran, baik itu ketupat dan lauk pauknya, maupun makanan dan minuman kemasan seperti biskuit, kue-kue kering, sirup, dan sebagainya. Sebagian...

0

Mau Pulsa Gratis? Baca Uzone.id Saja!

Bisa dapat pulsa gratis dengan Uzone Point? Pulsa gratis, siapa yang nggak mau? Di era internet ini, kita sangat bergantung dengan pulsa untuk bisa mengakses informasi. Saya sendiri kalau sudah kehabisan pulsa itu rasanya...

0

Belajar Perencanaan Keuangan dari Keluarga Surya

Assalamualaikum. Tak terasa sudah dua minggu kita berpuasa ya. Sebentar lagi lebaran nih. Ada yang sudah dapat THR? Hayoo…. mau diapain THR-nya? Dihabiskan semua atau ditabung? Tunggu, sebelum membuka amplop THR-nya, mendingan intip dulu...

0

Kinerja BPJS Kesehatan Tahun 2017

Tanggal 16 Mei 2018 lalu, saya bersama teman-teman blogger menghadiri press conference Public Expose BPJS Kesehatan 2018 Laporan Keuangan dan Laporan Pengelolaan Program Tahun 2017 di kantor BPJS Kesehatan Cempaka Putih Jakarta Pusat. Kegiatan...

0

Review Lipstick Matte Dissy Almira

Assalamualaikum. Bagaimana puasanya? Sudah berapa kali mengikuti undangan berbuka puasa? Puasa begini masih suka pakai lipstick? Tidak nyaman pakai lipstick karena bibir kering akibat tidak minum seharian? Pas banget nih, saya baru aja nyobain Lipstick...

0

#BerawalDariZakat Kini Ada Minimarket De Fresh

Siang itu, saya dan seorang teman turun dari KRL Commuter Jabodetabek di Stasiun Pasar Minggu. Kemudian kami menaiki ojek online menuju ke minimarket De Fresh. Teman saya mengajak saya berbelanja ke minimarket itu karena...

0

Bebelac GO! Bekal Aktivitas Salim di Luar Rumah

Salim kini usianya sudah 5 tahun dan sudah sekolah di TK lho. Setiap hari dari pagi sampai jam 10, Salim ke sekolah. Kadang-kadang Salim juga ikut Mama pergi ke berbagai tempat, seperti seminar, supermarket,...

0

Tips Mendapatkan Merchandise Piala Dunia 2018 Asli

Menjelang digelarnya Piala Dunia 2018 Anda akan sering untuk menemukan dan menjumpai berbagai barang yang mempunyai nuansa Piala Dunia. Seperti misalnya akan banyak jersey tim yang berlaga di Piala Dunia, boneka maskot Piala Dunia,...

0

Cara Merencanakan Cinta untuk Mewujudkan Keluarga Bahagia

Menikah adalah kebutuhan setiap manusia karena sudah naluri manusia untuk berpasang-pasangan, yang bertujuan untuk membentuk sebuah keluarga,  terdiri atas ayah, ibu, dan anak-anak. Peran keluarga di dalam tatanan masyarakat itu sangatlah penting. Keluarga adalah...

0

Nutrisi Otak untuk Anak Tanggap yang Lengkap

Minggu lalu saya sudah menulis artikel tentang anak tanggap yang lengkap yang saya dapatkan informasinya dari acara Buzzer & Blogger Gathering Bebelac. Artikel pertama bisa dibaca saja di sini ya. Anak tanggap yang lengkap dapat...

0

Pesan Cinta Rasulullah SAW dalam Zakat

Assalamualaikum. Tersentak hati kita ketika beberapa hari sebelum Ramadan, terjadi teror bom yang menewaskan belasan orang dan pelakunya beragama Islam. Apa pun anggapan orang di luar sana, saya meyakini bahwa agama Islam yang sesungguhnya...

0

Pilihan Model Kerudung untuk Buka Puasa Bersama

Assalamualaikum. Apa kabar puasanya nih? Semoga puasa kita berhasil dan diterima oleh Allah Swt. Kalau sudah memasuki bulan puasa, ada satu kegiatan yang pastinya pernah kita ikuti selama bulan puasa, yaitu buka puasa bersama....

0

5 Cara Merayakan Keberhasilan Menjadi Freelancer

10 tahun menjadi freelancer dan tetap happy? Bisa kok. Setiap orang pasti memiliki pekerjaan impian dan impian pekerjaan saya semenjak remaja adalah menjadi freelancer atau pekerja lepas. Ternyata saya memang tidak suka terikat oleh...

0

6 Jurus Jitu Mendapat Tiket Murah Pada H-7 Lebaran

Puasa baru hari kedua sudah ngomongin lebaran? Eit, jangan salah. Di Indonesia ini, persiapan mudik sudah harus dilakukan sejak jauh hari. Termasuk mencari tiket pesawat. Kalau tidak, bisa-bisa kehabisan tiket pesawat. Mudik biasanya menjadi momen...

0

Cara Masak Bakso Sehat dengan Bonanza Beef

Siapa yang suka makan baksooo?Saya pasti ngacung pertama kali. Bakso si bulat kenyal memang selalu menggoda untuk disantap. Dulu, saya jarang makan bakso gara-gara banyak kasus yang beredar seperti:Bakso dengan boraks (pengenyal)Bakso dari daging...

0

Ketahui Manfaat Menulis di Buku Tulis bagi Anak

“Ini anak-anak kok tulisannya jelek-jelek?” Terakhir saya ke Garut kemarin, kakeknya anak-anak mengkritik tulisan tangan cucu-cucunya yang besar-besar dan tanpa spasi sehingga sulit dibaca. Saya diminta untuk menyuruh anak-anak belajar menulis yang indah. Di sekolah,...

0

Cara Ibu Rumah Tangga Belanja Hemat di Bulan Ramadan

Ramadan Tiba… Ramadan Tiba… Alhamdulillah tak terasa beberapa hari lagi puasa ramadan. Utang puasanya sudah dibayar kan Bu Ibu? Awas jangan sampai lupa bayar utang. Sebagai seorang Ibu tentunya kita mempersiapkan hal-hal penting yang...

0

Kirim Barang Kini Bisa di Alfamart via Alfatrex

Halo Bu Ibu milenial, siapa yang sehari-hari menggunakan jasa logistik untuk kirim-kirim barang? Saya tunjuk tangan. Meskipun tidak setiap hari menggunakan jasa pengiriman barang, saya tetap membutuhkannya karena sesekali ada pembaca buku saya memesan...

0

Mau Investasi Properti, Klik Saja PropertyExpo.id

Investasi properti?Di antara sekian banyak jenis investasi, suami saya memilih investasi di bidang properti. Hal itu sudah kami bicarakan sejak awal menikah. Sebelum menikahi saya, suami sudah membeli sebuah rumah subsidi tipe 22 yang...

0

Jangan ke Korea sebelum Cek Website Aku dan Korea

Annyeong Haseo….Demi apa… tadinya saya tak terlalu suka dengan hallyu ini yang sudah melanda Indonesia sejak kurang lebih 18 tahun lalu..Yup, awal Hallyu itu saya nonton Endless Love yang diperankan oleh Song Hye Kyo...

0

Sehat Bebas Worry bersama Softex Daun Sirih

Salah satu momen spesial dalam hidup seorang wanita adalah menstruasi. Saya masih ingat bagaimana saat pertama kali mengalami menstruasi. Kaget dan cemas melihat begitu banyak darah yang keluar dari miss V.Untungnya, kepala sekolah semasa...

0

Hosting Murah dan Berkualitas di Niagahoster

p { margin-bottom: 0.1in; line-height: 120%; } Menjadi ibu rumah tangga yang full time di rumah itu terkadang memang membosankan, karena melakukan rutinitas monoton. Alhamdulillah, sekitar 7 tahun lalu, yaitu tahun 2011, saya menemukan...

0

Tips Cantik Luar Dalam dengan FIB dan Dr. CARE

Kalau disuruh memilih mau sehat atau cantik, Anda akan pilih yang mana? Cantik tapi sakit-sakitan atau sehat tapi tidak cantik? Kalau saya mau pilih keduanya karena sama-sama penting. Kalau bisa diusahakan mendapatkan keduanya, kenapa...

0

Sepatu Kulit Khas Garut Kini Bisa Ditemukan di Qlapa.com

Jika ada yang belum tahu, di daerah Sukaregang Garut, kita akan menemukan sentra kerajinan kulit khas Garut. Banyak toko yang menjual produk berbahan dasar kulit, seperti tas, jaket, ikat pinggang, sepatu, dan lain-lain. Semua...

0

Cegah Obesitas dengan Rutin Konsumsi Kedelai

Masalah obesitas atau kelebihan berat badan sudah menjadi masalah orang kebanyakan terutama yang tinggal di kota besar dan bekerja dengan sedikit aktivitas fisik (di belakang meja). Hayo, siapa yang kalau sedang kerja pasti sambil...

0

Foto Action Figure Lebih Oke dengan Kamera OPPO F7

Punya 3 anak laki-laki yang suka ngumpulin mainan action figure bikin saya gatal juga mau foto-foto mainan itu. Biasanya sih mainan itu hanya menjadi aksesoris tapi ternyata ada lho orang-orang yang hobi memfoto mainan...

0

Cara Membentuk Karakter Positif pada Anak

Saya dan SidiqSaya senang setiap kali menghadiri acara bertema parenting. Saya akan mendapatkan masukan-masukan positif dalam mengasuh anak. Sebagai ibu dengan 3 anak yang usianya masih di bawah 10 tahun semua, bisa dibayangkan betapa...

0

Mau Berzakat? Ini Aplikasi Kemudahan Berbagi dari Rumah Zakat

Peluncuran Sharing Happiness Rumah ZakatAlhamdulillah, sebentar lagi bulan Ramadhan bulan di mana semua pahala kebaikan dilipatgandakan. Tak heran kalau di bulan Ramadhan banyak muslim yang berlomba-lomba berbagi. Berzakat sebenarnya tak hanya di bulan Ramadhan....

0

Tanggap yang Lengkap, Kunci Anak Hebat

Memberikan pendidikan karakter untuk anak ternyata tidak sulit lho Bu. Memiliki anak yang hebat pastilah menjadi harapan setiap orang tua, termasuk saya. Segala cara dilakukan agar anak bisa tumbuh sehat, cerdas, dan sesuai harapan,...

0

Daftar Harga Mesin Cuci Samsung Terbaru Maret 2018

Selain laris di dunia industri smartphone rupanya Samsung juga masih gencar akan berbagai produk peralatan rumah tangga seperti mesin cuci. Jika dilihat dari harga mesin cuci Samsung sendiri cukup terjangkau dan mampu bersaing dengan merk-merk...

0

Waspadai Glaukoma si Pencuri Penglihatan

Mata adalah jendela dunia. Bayangkan bila penglihatan terganggu? Yang ada hanyalah gelap. Ada orang yang terlahir buta, ada juga orang yang terlahir dengan penglihatan normal tapi kemudian penglihatannya terganggu oleh aneka penyakit. Salah satunya,...