Category: Leyla Hana

0

Hijrah bersama Sasha, Pasta Gigi Halal dengan Siwak

Assalamualaikum. Dalam Al Quran Surat Al Baqarah ayat 208, Allah berfirman: “Hai orang-orang beriman, masuklah kamu ke dalam Islam secara keseluruhan (kaaffah), dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah syaitan karena syaitan itu adalah musuh yang...

0

Review Joypolinse dan Joymunemax

Assalamualaikum. Liburan akhir pekan ke mana saja nih? Hari ini saya mendampingi si kecil mengikuti lomba mewarnai di sekolahnya. Saya bersyukur dikarunia kesehatan sehingga masih bisa mendampingi anak-anak.Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 anak...

0

Siegwerk Dukung SOS Children’s Village Cibubur dengan Program Digital Village dan YouthCan!

Betapa beruntungnya anak-anak yang memiliki orangtua yang bertanggungjawab terhadap pendidikannya. Para orangtua berusaha memberikan pendidikan yang terbaik untuk anak-anaknya. Bagaimana dengan anak-anak yang tidak memiliki orangtua atau orangtuanya tidak bertanggungjawab terhadap pendidikan anak-anaknya seperti...

0

Wajah Cerah 14 Jam dengan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Halo, saya Leyla Hana. Saya adalah seorang Blogger yang sering mendapatkan undangan untuk meliput  event dan menuliskannya di blog. Saat ini kehadiran blogger di sebuah event telah diperhitungkan oleh brand sebagai bagian dari perkenalan...

0

Belajar tentang Pernikahan dari Film 3 Dara 2

Beberapa waktu lalu sempat heboh soal status di facebook yang ditulis oleh seorang suami. Ceritanya dia sedang mengeluhkan tentang istrinya yang “hanya”seorang ibu rumah tangga. Sudah tidak berpenghasilan, pekerjaan rumah tangganya juga tidak beres....

0

Cara Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga

Alhamdulilllah, tanggal 18 November 2018 ini usia pernikahan saya dan suami sudah 12 tahun. Kami sudah dikaruniai 3 orang anak yang sehat dan cerdas, tak kurang satu apa pun. Dalam menjalani pernikahan tentu tak...

0

Liburan sambil Mengenal Kebudayaan Tionghoa di Semarang

Sebagai orangtua dengan 3 anak, liburan bagi saya bukan sekadar untuk bersenang-senang dan melepas stress. Di balik liburan itu, ada nilai edukasi dari setiap hal yang kami temui di perjalanan. Yah, kapan lagi kan...

0

Yuk, Antarkan Kebaikan via Paxel

Benarkah kebaikan sudah menjadi hal yang langka di negeri ini, sehingga Allah menurunkan azab dan musibah berupa gempa bumi di beberapa daerah? Naudzubillahimindzalik, semoga kita semua terhindar dari azab dan musibah itu ya. Sebelum...

0

Ini Dia Shampoo untuk Rambut Rontokmu, Yuk Coba!

Masalah rambut memang terkadang membuat seseorang tidak percaya diri. Masalah yang sering muncul apalagi kalau bukan ketombe dan rambut rontok. Apalagi terkadang ketombe bisa membuat rambut rapuh dan bisa rontok. Cara menghilangkan ketombe sebenarnya cukup...

0

Menjadi Orangtua yang Happy dengan happyOne.id

Bagi orangtua, bisa menikmati masa tua dengan tenang adalah satu hal yang membuat bahagia. Maksudnya, tak lagi direcoki tuntutan untuk memenuhi kebutuhan anak-anaknya karena mereka sudah bisa hidup mandiri.Mestinya memang, ketika anak-anak sudah dewasa,...

0

KIN Fresh Milk, Susu Segar Tanpa Intoleransi Laktosa

Assalamualaikum, apa kabar semua di hari Jumat yang berkah ini? Dua minggu lalu saya sudah menceritakan tentang nikmatnya minum susu di pagi hari tanpa sakit perut, setelah mengonsumsi susu segar KIN yang mengandung protein...

0

Mudahnya Management SDM Menggunakan Aplikasi HR

Dalam melakukan management sumber daya manusia tentunya Anda harus melakukan dengan baik. Dengan begitu, Anda bisa melakukan evaluasi dalam perencanaan dan pengembangan karir karyawan. Tentunya untuk bisa melakukan management sumber daya manusia tidak semudah...

0

Ujicoba Rujukan Online BPJS Kesehatan Diperpanjang!

Assalamualaikum. Kemarin di grup WA banyak beredar broadcast tentang kesulitan dari sistem Rujukan Online BPJS Kesehatan. Katanya, sejak diterapkannya Rujukan Online, para peserta BPJS Kesehatan hanya bisa dirujuk ke rumah sakit kelas D.Tulisan ini...

0

Workshop Membatik bersama So Klin Bright is You Pop Up Market

Tanggal 2 Oktober lalu adalah Hari Batik. Walaupun sudah lewat, tapi tulisan saya masih ada hubungannya dengan batik. Untuk pertama kalinya, akhirnya saya mencoba membuat batik dengan canting. Sensasinya luar biasa. Suka deh pokoknya. Ceritanya,...

0

Istri Resik, Kunci Keluarga Harmonis

Dulu waktu masih kuliah, saya mendengar cerita dari seorang ustazah bahwa ada seorang suami yang menceraikan istrinya karena istrinya bau badan. Tindakan suami itu tentu sangat berlebihan dan tidak bisa diterima. Masa hanya karena...

0

Jual Emas Antam : Mengetahui Perbedaan Emas Antam dan Emas UBS

Berinvestasi adalah hal yang sederhana, namun sebenarnya dampaknya besar bagi kehidupan di masa depan. Berinvestasi adalah kata lain dari menabung, namun skalanya besar. Selain itu, berinvestasi lebih luas, karena tidak berupa uang. Jika memiliki...

0

Umrohnesia, Permudah Perjalanan Umroh Anda

Labbaik allahumma labbaik….Siapa yang sudah dilanda kerinduan beribadah di tanah kelahiran Nabi Muhammad Saw? Saya dan suami sudah berbincang-bincang soal rencana berhaji. Minggu lalu, adik ipar saya cerita kalau dia sudah mendaftar haji tapi...

0

Makan Kenyang di Bakoel Ussy Tanpa Khawatir Dompet Jebol

Makan di restoran yang nyaman, ber-AC, dan rasa makanannya maknyus tapi takut dompet jebol? Bakoel Ussy jawabannya. Meskipun berada di Jakarta, tepatnya di Jalan Dewi Sartika No 192, Cawang Jakarta Timur, restoran milik sepasang...

0

Nikmatnya Minum Susu Tanpa Sakit Perut

Setelah minum susu lalu sakit perut? Sering banget. Terutama kalau minum susu di pagi hari. Padahal, saya suka banget minum susu dan menjadikan susu sebagai menu sarapan. Sebab, saya tidak suka sarapan berat seperti...

0

Freya Collection dari Goldmart

Wanita dan perhiasan tak terpisahkan, setuju? Sejak seorang bayi perempuan dilahirkan, keluarganya sudah memakaikan minimal anting emas agar lubang tindikan di telinganya tidak menutup. Sampai dewasa pun, perhiasan merupakan salah satu benda yang disukai...

0

Journey to Syari: Bersabar Mengenakan Pakaian Syari

“Kamu sungguh-sungguh akan diuji terhadap hartamu dan dirimu. Dan (juga) kamu benar-benar akan mendengar dari orang-orang yang diberi alkitab sebelum kamu dan dari orang-orang yang mempersekutukan Allah, gangguan yang banyak, yang menyakitkan hati. Jika...

0

Tips Jadi Vlogger Kece dari 3 SelebVlog

Siapa yang lebih suka nonton Youtube daripada teve? Saya dan anak-anak langsung tunjuk tangan. Kami lebih sering menonton Youtube daripada teve. Bahkan, teve jarang dinyalakan. Kalau dinyalakan, ya untuk nonton Youtube karena Youtube juga...

0

Cara Cerdas Atur Keuangan Rumah Tangga ala Ibu Bijak

Tanggal berapa ya sekarang? Oh sudah mau masuk pertengahan bulan nih. Ada yang sudah gusar hitung-hitung recehan yang tersisa untuk bertahan sampai akhir bulan? Wah padahal tanggal gajian suami masih lama nih. Hayo, bocor...

0

Fase Kedua Rujukan Online JKN-KIS

Sejak tanggal 15 Agustus 2018, BPJS Kesehatan telah menerapkan kebijakan rujukan online di mana para peserta yang membutuhkan rujukan dari faskes 1 ke rumah sakit lanjutan bisa mendapatkan surat rujukan secara online.Dari segi kemudahan,...

0

Tips Memilih Busana untuk Menghadiri Acara Wisuda

Bagi seorang mahasiswa, saat diwisuda adalah saat-saat yang paling menyenangkan dalam hidup mereka. Ini merupakan saat yang membahagiakan, penuh haru, sekaligus saat yang paling menegangkan. Pasalnya, setelah ini mereka akan terjun langsung menghadapi beratnya...

0

Ini Caranya Belanja Gadget Online Bisa Hemat

Siapa blogger yang bisa kerja tanpa gadget? Nggak ada deh pastinya. Gadget itu senjata utama para blogger. Smartphone kini semakin canggih saja. Mau ngeblog pake smartphone pun oke. Saya sudah buktikan. Jadi, mau ngeblog...

0

Cara Cegah Depresi pada Ibu Rumah Tangga

Depresi bisa menyebabkan kematian? Dulu, penyakit ini belum dianggap serius walaupun kita familiar dengan orang yang disebut “orang gila.” Sebutan itu sangat tidak manusiawi dan terkesan merendahkan. Perlakuan kepada mereka pun sangat kejam. Salah...

0

Asian Games 2018, Energy of Asia yang Luar Biasa

Asian Games 2018 diadakan di Indonesia tanah air beta. Gimana perasaan saya sebagai salah satu warga negara Indonesia? Tentu saja senaaang sekali. Apalagi Indonesia selaku penyelenggara telah mempersiapkan hajatan besar ini dengan sebaik-sebaiknya.Lokasi diselenggarakan...

0

Optimasi Media Sosial untuk Kesuksesan Bisnis Online

Saat ini, bekerja tak perlu sering-sering ke luar rumah. Ada banyak pilihan pekerjaan dari dalam rumah dan hanya perlu sesekali saja keluar rumah. Bisnis online adalah rahasia bagaimana kita memiliki penghasilan dengan berkantor di...

0

Mengenal Masakan Papua di Papoea by Nature

Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-73. Di hari ulang tahun kemerdekaan RI ini, saya mau tanya ke teman-teman. Seberapa banyak makanan khas Indonesia yang sudah teman-teman cicipi? Tak sebatas nasi uduk, pempek, bakso, rendang, dan...

0

Spot Glamping Terbaik di Pulau Jawa

Kebutuhan untuk berlibur kian meningkat seiring perkembangan teknologi yang membuat perjalanan Anda semakin mudah. Saat ini muncul sebuah istilah yang menggambarkan suatu aktivitas luar ruangan yaitu camping namun dengan nuansa yang lebih praktis, dan...

0

PRAISE DROPPING BOX, Sampah Dibuang dan Dikelola pada Tempatnya

Setiap hari saya menyaksikan banyak sampah di pinggir jalan yang membuat saya miris semirisnya. Meskipun lokasi pembuangan sampah itu pernah dibersihkan oleh warga sekitar dan diberikan spanduk bertuliskan ancaman bila buang sampah sembarangan, tetap...

0

Tampil Feminim dengan Kemeja Wanita

Enaknya jadi wanita itu banyak pilihan busana yang bisa kita pilih, meskipun busana tersebut mengadopsi pakaian laki-laki,  salah satunya kemeja. Kemeja identik dengan laki-laki, karena model busananya terlihat maskulin dengan sedikit detil. Buat saya...

0

Efisiensi BPJS Kesehatan, Benarkah Merugikan Peserta JKN-KIS?

Minggu lalu di lini media sosial saya ramai dengan berita tentang BPJS Kesehatan yang mengurangi pelayanan JKN KIS seperti Katarak, Fisioterapi, dan Persalinan Bayi Sehat. Beritanya masif sekali sehingga menimbulkan kecemasan para peserta JKN...

0

Cara Menjaga Psikis Anak sejak Dini

Beberapa waktu lalu, saya melihat berita tawuran remaja sekolah yang nyaris menewaskan satu orang. Ada foto remaja yang menjadi korbannya dengan luka tusukan di pipi dan pisau yang masih menancap disertai darah yang membanjir....

0

Cari Mobil Keluarga di GIIAS 2018

Keseruan Gaikindo Indonesia International Auto Show 2018 di ICE BSD terdengar sampai ke Bogor nih. Kemarin tanggal 4 Agustus, saya pun meluncur ke Bumi Serpong Damai untuk menyaksikan pameran otomatif sekaligus memenuhi undangan dari...

0

Ini Dia 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju

Orangtua pastinya ingin anaknya menjadi lebih baik darinya. Apalagi zaman selalu berubah. Zaman yang kita lalui dulu, berbeda dengan zaman anak-anak kita sekarang ini. Jadi tugas orangtua untuk menyiapkan anaknya menjadi anak generasi maju.Hari...

0

[Review Film] Ayla, the Daughter of War

Menonton film berlatarkan sejarah itu bikin saya tambah ilmu dan pengetahuan. Biasanya setelah nonton, saya akan googling cari info. Begitu juga setelah menonton film Turki berjudul Ayla, The Daughter of War ini. Awalnya saya melihat...