Category: Melly Feyadin

0

BUMN Bangkitkan Kembali Semangat Palu

Ada yang terasa hilang waktu kabar bencana terus-terusan melanda negeri ini, dari Lombok, Palu dan terakhir yang membuat kita tercengang dan semakin terasa nyeri, sedih, adalah jatuhnya pesawat beberapa waktu lalu. Banyak saudara-saudara kita...

0

Pesan Singkat Dari Film 3 Dara 2

Judul var id = “73e2d7fc69e238860fb3019b996a6b7244bead54”; isi Halaman “Tantaaaa, I love youuu!” Begitulah teriak saya saat tiba-tiba lampu di dalam bioskop menyala dan tiga orang pemain film yang baru saja kami tonton muncul di depan...

0

Update Berita Terkini di Aplikasi Uzone

Kabar tutupnya Tabloid Bola beberapa hari yang lalu semakin membuat saya sadar bahwa dunia teknologi digital saat ini sudah menguasai dunia. Orang-orang yang dulunya masih gemar membaca tabloid, majalah, atau koran (kertas) perlahan-lahan mulai...

0

Kirim Paket Mudah Dengan Paxel

Pic by PaxelPernah merasakan nggak kalau kita lagi traveling ke suatu tempat, ada saja tiba-tiba teman atau saudara yang menitip barang atau minta dibawakan oleh-oleh khas dari tempat wisata yang kita datangi. Sementara, kadang...

0

Apa Jadinya Jika Tubuh Saya Membengkak

Saya jadi ingat waktu masih kecil dulu. Pengalaman menahan malu karena tubuh saya tiba-tiba membengkak. Bukan cuma tubuh, tapi sampai ke wajah, bibir, kepala dan ya bisa dibilang sekujur tubuh, deh. Bengkak-bengkak disertai gatal,...

0

The Sacred Riana Bikin Geger Maps Malaysia

Awalnya saya nggak terlalu tau, The Sacred Riana itu siapa, yang sempat heboh karena menjuarai sebuah ajang pencarian bakat di Asian Got Talent tahun lalu. Dan saya juga nggak tau kalau ternyata The Sacred...

0

Melihat Atraksi Seni Budaya Melayu di Festival Bahari Kepri

Setelah dihitung-hitung, Kepulauan Riau memiliki banyak sekali festival yang masuk dalam Calendar of Event top 100 Wonderfull Indonesia. Salah satunya Festival Bahari Kepri yang digelar bulan September ini, tepatnya dari tanggal 15-23 September, yang...

0

Belajar Mengatur Keuangan DariWoman Preneur Futri Zulfa

Di jaman sekarang yang serba digital, kita dimudahkan dalam melakukan banyak hal, termasuk menjalankan bisnis yang kita punya. Banyak orang-orang sukses menjadi pengusaha, yang diawali dari bermain menggunakan internet. Dan hal ini yang menjadi...

0

SAVASA Deltamas Smart Living Dengan Teknologi Jepang

Ini kedua kalinya saya berkunjung ke Deltamas, sebuah kota mandiri modern yang ada di Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi. Merupakan kawasan yang terintegrasi berstandar international, terdiri dari kawasan industri, pemukiman dan komersial yang didirikan di...

0

Cara Sederhana Meredakan Panas Dalam

Di bulan September kemarin saya dan teman-teman kehilangan satu sahabat blogger, teman yang kami kenal baik, pribadinya ceria dan ramah kepada semua orang. Dan yang kami sangat tau, dia rajin banget berolah raga untuk...

0

Combi Run Bisa Diikuti Oleh Siapa Saja

Membaca lembar fakta, ternyata event Combi Run ini merupakan kegiatan yang menjadi salah satu program CSR Combiphar di bidang olahraga, yang sudah dilakukan sejak lima tahun yang lalu, tepatnya tanggal 21 April 2013. Acara...

0

Nostalgia Drama Musikal Mamma Mia Jakarta

Setelah menunggu kurang lebih lima bulan, akhirnya Drama Musical Mamma Mia benar-benar hadir di Jakarta. Teasernya pernah saya tulis di sini http://www.melfeyadin.web.id/2018/03/mamma-mia-pertunjukkan-musical-internasional-di-jakarta.html saat menghadiri press conference bersama media dan teman-teman blogger. Sungguh bikin penasaran,...

0

Embun Es Menjadi Pesona di Dieng Culture Festival

Dieng menjadi salah satu destinasi favorite semua orang saat ini, sebuah daerah dengan objek wisata yang terkenal dengan julukan Negeri di Atas Awan. Bukan tanpa alasan orang-orang menyematkan nama itu, karena Dieng memang memiliki...

0

Undangan Umroh Gratis ke Baitullah

Kata orang-orang jika kita menginginkan sesuatu, yang pertama harus kita lakukan adalah berdoa dan berusaha sekuat-sekuatnya. Setelah itu serahkan semuanya kepada Allah SWT. Biarkan Tuhan yang menentukan, apakah keinginan kita itu akan tercapai atau...

0

Amor Bakery and Cakes Hadir di Bogor

Masih ingat tahun lalu saya ikut kegiatan dari Bolu Amor, yang sedang menggelar event seru di Kebun Raya Bogor. Yang berhasil memecahkan rekor Indonesia, sebagai Bolu Lapis terpanjang. Keren banget acaranya, sampai sekarang saya...

0

Serunya Menyambut Pawai Obor Asian Games 2018

Api Obor Asian Games di Balaikota BogorSenang banget akhirnya Asian Games semakin mendekati pelaksanaannya. Dan pawai obor Asian Games yang sudah sebulan ini berkeliling Indonesia, akhirnya sampai juga di Bogor. Tadinya saya nggak tau...

0

Siapa Tokoh Inspiratifmu? Tulis di sini!

Ketika ditanya, siapa saja tokoh yang menginspirasmu dalam hidup ini? Jujur terkadang saya sering bingung dan kehabisan ide, siapa lagi yang membuat saya bisa lebih mengenal sesuatu yang baru, yang semangatnya berkobar-kobar, menyuarakan keadilan...

0

Wuling Motors Pamerkan 2 Mobil Baru di GIIAS 2018

Tahun ini menjadi kesekian kalinya saya mengunjungi ICE (Indonesia Convention Exhibiton) di BSD City, Serpong, Tangerang, dalam event Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). Pameran automotif terbesar di Indonesia yang berskala internasional. Dan setiap...

0

Lapis Talas Kopi Susu Mengingatkan Masa Lalu

Saya masih ingat dua tahun lalu, ketika Festival Kopi Bogor diadakan untuk pertama kalinya, dan perhelatannya itu digelar di Cibinong City Mall. Salah satu Mall terbesar di Kabupaten Bogor. Festival Kopi yang menuangkan banyak...

0

Nostalgia Bareng The Professor Band

Kalau ngomongin kata nostalgia, mengapa saya berasa sudah tua banget, ya? Padahal umur masih thirty something gitu (yaaa itu juga sudah tua keleus). Tapi yang namanya nostalgia itu selalu mengingatkan kita tentang masa lalu,...

0

Tips Liburan Mendadak tapi Tetap Nyaman

Foto by PixabayBerlibur kadang memang diperlukan perencanaan yang matang, namun terkadang ada kalanya kita tiba-tiba ingin melakukan liburan secara mendadak. Atau tiba-tiba ada teman yang mengajak untuk liburan secara mendadak.Keseruan libur secara mendadak ini...

0

Mandiri Menuju Asian Games

Menjelang Asian Games 2018 yang sebentar lagi digelar di Jakarta dan Palembang yang berlangsung dari tanggal 18 Agustus – 2 September 201 mendatang, semakin ramai juga orang-orang yang ingin ikut memeriahkan gelaran pesta olah...

0

Nonton Pertandingan Asian Games 2018 di Smartphone Android

Maskot Asian GamesJelang gelaran akbar Asian Games 2018 di Indonesia, sepertinya semua stasiun televisi, portal berita dan semua instansi pemerintah berlomba-lomba untuk memberitakan perkembangan dan dukungannya terhadap pertandingan olah raga terbesar di Benua Asia...

0

Memilih Asuransi Perjalanan di Supermarket Futuready

Asuransi Traveling. Pic by: pexel.comAkhir tahun lalu saya membaca sebuah artikel yang memberitakan bahwa, kegiatan traveling itu menjadi sebuah tren baru yang sangat digandrungi oleh kaum millennial atau orang-orang jaman sekarang. Artikel ini didapat...

0

THR Lebaran Buat Beli Kamera Mirrorless

Awal-awal menjadi blogger, saya nggak pernah kepikiran bakal bisa bertahan sampai sekarang dan merasakan perubahan-perubahan yang mencolok, khususnya perubahan pemanfaatan digital di kehidupan yang serba internet. Sepuluh tahun nge-blog saya menjadi paham, bahwa perkembangan...

0

Mengulas Tentang Warna Jersey Timnas Portugal dan Daftar Pemainnya

foto: mediaindonesiaTimnas Portugal merupakan tim yang mewakili Portugal dalam pertandingan kejuaraan sepak bola internasional. Saat ini kapten tim adalah Christiano Ronaldo sekaligus menjadi penampil dan pencetak gol terbanyak. Sebagai pendukung Portugal maka jersey timnas Portugal menjadi...

0

Mengulas 17 Negara dan Jersey Bola Piala Dunia 2018

Jika piala dunia musim lalu diadakan tahun 2014 yang menempatkan jerman sebagai pemenang setelah mengalahkan Argentina dengan skor 1-0, maka setelah sekian tahun menunggu akhirnya Piala Dunia akan kembali lagi digelar tahun ini, pastinya...

0

Begini Cara Dapat Pulsa Gratis Dari Uzone

Mudik, foto dari galena.comBeberapa hari yang lalu saya untuk pertama kalinya melakukan perjalanan mudik sendirian menggunakan pesawat ke Lampung. Yang biasanya selalu berdua kakak, menjelang detik-detik lebaran (H-1) menaiki Bus Damri dari Bogor. Yang...

0

Uricran Menjagaku Dari Anyang-Anyangan

Anyang-anyangan? Ternyata istilah untuk masalah kesehatan karena infeksi saluran kemih di beberapa daerah namanya berbeda-beda, ya. Seperti yang diungkapkan beberapa teman blogger yang hadir pada acara Blogger Gathering bareng Prive-Uricran di Hotel Harris, Kelapa...

0

Kampanye Cinta Terencana dari BKKBN

Foto: BKKBNJujur sih, tahun tahun sebelumnya setiap kali merayakan hari lahir, saya didera yang namanya khawatir, kegelisahan khas perempuan yang umurnya sudah kepala tiga tapi belum menikah juga. Kenapa? Pertanyaan itu selalu ditanyakan oleh...

0

5 Kiat Praktis Untuk Rileks Di Kemacetan Mudik

Saat menjelang lebaran tentunya kita sudah menyiapkan rencana untuk pulang ke kampung halaman bukan? Dan kita udah bisa mulai cari tiket pesawat murah, kapal laut, bis dan kereta api untuk pilihan transportasi umum mulai...

0

5 Tips Mudik Aman Dengan Transportasi Umum

Bulan Ramadhan ini menjadi waktu yang ditunggu-tunggu oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Karena pada bulan ini, setiap warga muslim tanah air menjalankan ibadah puasa dan nantinya akan merayakan lebaran dengan keluarga di kampung halaman....

0

All New Ertiga Mobil Keluarga Masa Kini

 Kataorang-orang jika kita menginginkan sesuatu, selain berusaha untuk mendapatkannya, kita juga harus kuat berdoa. Terus ada yang bilang juga, yang pertama itu adalah, Shalawatin aja dulu (buat yang muslim). Nah, kemarin pas ada Blogger...