Category: Melly Feyadin

0

Review Film Preman Pensiun

Ini tadinya saya nggak punya rencana buat nonton Film Preman Pensiun, apalagi nontonnya di hari pertama tanggal tayangnya di seluruh teater Indonesia, 17 Januari 2019. Karena sejujurnya saya nggak terlalu begitu mengikuti jalan cerita...

0

Naik Bus Menjadi Alternatif Transportasi Ke Jogja

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: “ca-pub-2301570490019145”, enable_page_level_ads: true }); Foto dr sini jawaratourjogjaSejak harga tiket kereta dan pesawat sekarang lebih terjangkau, dulu orang-orang jika ingin bepergian lebih memilih naik bus karena harganya memang...

0

Pertama Kali Belajar Mengendarai Motor

Ingat banget waktu dulu pertama kali belajar mengendarai motor sekitar tahun 2007. Diajarin sama dua orang teman di kampung saat lagi mudik lebaran, jadi cuma sebentar saja. Dan saya mungkin orang yang paling telat...

0

Mencari Tempat Print Kaos Online yang Terpercaya

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: “ca-pub-2301570490019145”, enable_page_level_ads: true }); Tempat print kaos online adalah penyedia jasa mencetak design yang kita buat sendiri ke atas sebuah kaos yang menyiapkan fasilitas pelayanan pesanan secara online....

0

Mengenang Kebijakan Pemerintah dan Perjuangan Gus Dur

Ini pertama kalinya saya menghadiri sebuah haul tokoh nasional yang sangat berpengaruh di Indonesia. Mantan Presiden Indonesia yang ke-4. Yang selama pemerintahannya cukup banyak membuat kebijakan pemerintah dari berbagai bidang yang pengaruhnya sangat besar...

0

Jelajahi Indonesia Dengan Pegipegi

Foto dari sini https://www.pegipegi.com/jelajahi-indonesiamu/jawa/5-tempat-wisata-liburan-asyik-dekat-candi-borobudur-magelangBerencana liburan ke Jogja awal tahun ini bareng keluarga sempat membuat saya pusing tujuh keliling, karena budget yang diperlukan untuk membawa semua keluarga itu lumayan menguras kantong. Nabung sejak awal tahun,...

0

Cari Tau Cara Mudah Kelola Keuangan Dari MoneySmart

Kalau ngomongin uang memang nggak habis-habisnya, di jaman yang serba instan dan apapun yang kita mau atau inginkan mudah di dapat membuat kita harus pintar-pintar memanage uang. Biar penghasilan yang kita dapat nggak habis...

0

Hijrah Itu Untuk Apa?

Waktunya HijrahKalau teman-teman masih ingat, dulu saya pernah membuat satu postingan di Blogdetik, mengenai cerita tentang Hijrah sekitar sepuluh tahun yang lalu. Pengalaman yang nggak pernah saya lupakan, yang membuat saya dulu sempat takut...

0

Tips Menghemat Anggaran Renovasi Rumah

Anggaran dan juga biaya dalam merenovasi rumah memang menjadi salah satu hal yang sangat penting dan perlu diperhatikan dengan seksama. Termasuk bagi Anda yang baru membeli rumah dijual, karena biasanya rumah yang baru dibeli...

0

5 Alasan Orang Indonesia Rajin Berolahraga

Saya selalu excited kalau ada undangan acara yang melibatkan pesertanya untuk bergerak atau mengikuti semua kegiatan yang ada di undangan acara, misal jika ada acara demo masak, peserta atau pengunjung yang datang diajak untuk...

0

Memilih Konveksi Tas Seminar Bandung yang Berkualitas

Saat ini ada cukup banyak perusahaan konveksi tas seminar Bandung yang siap melayani kebutuhan berbagai instansi atau perusahaan. Seiring perkembangan zaman, tak jarang di beberapa daerah sering diadakan seminar mengenai satu dan lain hal...

0

Sabtu Seru di Tomorrow Today Fun Day Festival

Tadinya saya nggak ada rencana kemana-mana Sabtu (01/12) kemarin. Karena merasa badan masih perlu tambahan waktu untuk beristirahat, yang sebenarnya nggak capek-capek banget. Tapi ntah mengapa, kayak saya tuh lagi lelah banget dengan banyaknya...

0

Pracico sebagai Koperasi Simpan Pinjam Terpercaya

Siapa yang tidak tahu koperasi simpan pinjam? Koperasi tesebut bisa menjadi bantuan apabila kita akan meminjam maupun menyimpan uang. Selain bank, koperasi adalah tempat yang aman untuk mempercayakan uang yang kita miliki. Melalui koperasi...

0

Venture Capital sebagai Sumber Pendanaan Startup Pemula

Foto dr sini https://www.convergencevc.com/investasi-startup-kian-mahal/Memiliki sebuah perusahaan rintisan atau startup memang sebuah permulaan yang baik. Karena masih di tahap awal maka tak jarang permasalahan finansial pasti ada. Mungkin kita sudah memiliki tim yang cukup memadai,...

0

Ternyata Rindu Sekali Dengan Kota Palembang

Setelah Lampung dan Jogja, Palembang adalah kota yang begitu erat hubungannya dengan kehidupan saya. Mungkin teman-teman blogger ada yang baru tau, kalau di Lampung saya hidup dan besarnya di lingkungan orang Palembang. Saya terbiasa...

0

Kelebihan Pengiriman Kargo Melalui Sera Astra

 PT Serasi Autoraya atau SERA merupakan anak perusahaan PT Astra International Tbk. Mengawali bisnisnya dengan jasa penyewaan kendaraan, SERA berekspansi menjadi jasa pengelolaan logistik dan penjualan kendaraan bekas. Dengan brand selog, perusahaan ini hadir...

0

Kebab So Good Spicy Chicken Strip

Sepertinya produk-produk dari So Good itu memang diciptakan untuk orang-orang yang malas ribet dan nggak bisa masak seperti saya. Apalagi untuk masakan yang menurut saya itu perlu banyak waktu untuk mengolahnya. Seperti membuat Ayam...

0

Internetan Unlimited Tanpa Batas Dimana Aja

Sebenarnya kalau mau ngomongin provider telepon, sejak tahun 2006 saya itu belum pernah ganti ke yang lainnya, masih setia sama IM3 Ooredoo dari Indosat Ooredoo yang saya gunakan sampai sekarang. Gimana nggak setia coba?...

0

BUMN Bangkitkan Kembali Semangat Palu

Ada yang terasa hilang waktu kabar bencana terus-terusan melanda negeri ini, dari Lombok, Palu dan terakhir yang membuat kita tercengang dan semakin terasa nyeri, sedih, adalah jatuhnya pesawat beberapa waktu lalu. Banyak saudara-saudara kita...

0

Pesan Singkat Dari Film 3 Dara 2

Judul var id = “73e2d7fc69e238860fb3019b996a6b7244bead54”; isi Halaman “Tantaaaa, I love youuu!” Begitulah teriak saya saat tiba-tiba lampu di dalam bioskop menyala dan tiga orang pemain film yang baru saja kami tonton muncul di depan...

0

Update Berita Terkini di Aplikasi Uzone

Kabar tutupnya Tabloid Bola beberapa hari yang lalu semakin membuat saya sadar bahwa dunia teknologi digital saat ini sudah menguasai dunia. Orang-orang yang dulunya masih gemar membaca tabloid, majalah, atau koran (kertas) perlahan-lahan mulai...

0

Kirim Paket Mudah Dengan Paxel

Pic by PaxelPernah merasakan nggak kalau kita lagi traveling ke suatu tempat, ada saja tiba-tiba teman atau saudara yang menitip barang atau minta dibawakan oleh-oleh khas dari tempat wisata yang kita datangi. Sementara, kadang...

0

Apa Jadinya Jika Tubuh Saya Membengkak

Saya jadi ingat waktu masih kecil dulu. Pengalaman menahan malu karena tubuh saya tiba-tiba membengkak. Bukan cuma tubuh, tapi sampai ke wajah, bibir, kepala dan ya bisa dibilang sekujur tubuh, deh. Bengkak-bengkak disertai gatal,...

0

The Sacred Riana Bikin Geger Maps Malaysia

Awalnya saya nggak terlalu tau, The Sacred Riana itu siapa, yang sempat heboh karena menjuarai sebuah ajang pencarian bakat di Asian Got Talent tahun lalu. Dan saya juga nggak tau kalau ternyata The Sacred...

0

Melihat Atraksi Seni Budaya Melayu di Festival Bahari Kepri

Setelah dihitung-hitung, Kepulauan Riau memiliki banyak sekali festival yang masuk dalam Calendar of Event top 100 Wonderfull Indonesia. Salah satunya Festival Bahari Kepri yang digelar bulan September ini, tepatnya dari tanggal 15-23 September, yang...

0

Belajar Mengatur Keuangan DariWoman Preneur Futri Zulfa

Di jaman sekarang yang serba digital, kita dimudahkan dalam melakukan banyak hal, termasuk menjalankan bisnis yang kita punya. Banyak orang-orang sukses menjadi pengusaha, yang diawali dari bermain menggunakan internet. Dan hal ini yang menjadi...

0

SAVASA Deltamas Smart Living Dengan Teknologi Jepang

Ini kedua kalinya saya berkunjung ke Deltamas, sebuah kota mandiri modern yang ada di Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi. Merupakan kawasan yang terintegrasi berstandar international, terdiri dari kawasan industri, pemukiman dan komersial yang didirikan di...

0

Cara Sederhana Meredakan Panas Dalam

Di bulan September kemarin saya dan teman-teman kehilangan satu sahabat blogger, teman yang kami kenal baik, pribadinya ceria dan ramah kepada semua orang. Dan yang kami sangat tau, dia rajin banget berolah raga untuk...

0

Combi Run Bisa Diikuti Oleh Siapa Saja

Membaca lembar fakta, ternyata event Combi Run ini merupakan kegiatan yang menjadi salah satu program CSR Combiphar di bidang olahraga, yang sudah dilakukan sejak lima tahun yang lalu, tepatnya tanggal 21 April 2013. Acara...

0

Nostalgia Drama Musikal Mamma Mia Jakarta

Setelah menunggu kurang lebih lima bulan, akhirnya Drama Musical Mamma Mia benar-benar hadir di Jakarta. Teasernya pernah saya tulis di sini http://www.melfeyadin.web.id/2018/03/mamma-mia-pertunjukkan-musical-internasional-di-jakarta.html saat menghadiri press conference bersama media dan teman-teman blogger. Sungguh bikin penasaran,...

0

Embun Es Menjadi Pesona di Dieng Culture Festival

Dieng menjadi salah satu destinasi favorite semua orang saat ini, sebuah daerah dengan objek wisata yang terkenal dengan julukan Negeri di Atas Awan. Bukan tanpa alasan orang-orang menyematkan nama itu, karena Dieng memang memiliki...

0

Undangan Umroh Gratis ke Baitullah

Kata orang-orang jika kita menginginkan sesuatu, yang pertama harus kita lakukan adalah berdoa dan berusaha sekuat-sekuatnya. Setelah itu serahkan semuanya kepada Allah SWT. Biarkan Tuhan yang menentukan, apakah keinginan kita itu akan tercapai atau...

0

Amor Bakery and Cakes Hadir di Bogor

Masih ingat tahun lalu saya ikut kegiatan dari Bolu Amor, yang sedang menggelar event seru di Kebun Raya Bogor. Yang berhasil memecahkan rekor Indonesia, sebagai Bolu Lapis terpanjang. Keren banget acaranya, sampai sekarang saya...

0

Serunya Menyambut Pawai Obor Asian Games 2018

Api Obor Asian Games di Balaikota BogorSenang banget akhirnya Asian Games semakin mendekati pelaksanaannya. Dan pawai obor Asian Games yang sudah sebulan ini berkeliling Indonesia, akhirnya sampai juga di Bogor. Tadinya saya nggak tau...

0

Siapa Tokoh Inspiratifmu? Tulis di sini!

Ketika ditanya, siapa saja tokoh yang menginspirasmu dalam hidup ini? Jujur terkadang saya sering bingung dan kehabisan ide, siapa lagi yang membuat saya bisa lebih mengenal sesuatu yang baru, yang semangatnya berkobar-kobar, menyuarakan keadilan...