Category: Murtiyarini

0

Agar Zakat Tak Terasa Berat

Tahun lalu, dalam sebuah perjalanan,  saya mengenakan cincin warisan Ibu yang biasanya hanya saya simpan.Anak saya bertanya, “Tumben Mama pakai cincin itu”Saya jawab, “Biar enggak kena zakat. Kan perhiasan yang disimpan jadi dikenakan zakat,...

0

Episode Come Back

Hibernasi menulis terlalu lama itu membahayakan. Saya pernah ada di masa memulai satu kata pun tak sanggup.  Jadi ketika merasa berada dalam fase hibernasi, segera tolong diri sendiri untuk bangun. Karena manusia bukan beruang....

0

Tahun yang Sibuk

Fix. Setahun ini saya pensiun dari lomba-lomba blog.Sebenarnya sudah saya sounding ke teman-teman blogger dekat rumah bahwa saya sudah kepengen pensiun ikut lomba-lomba. Dan ternyata tanpa ada perasaan gimana-gimana satu per satu lomba blog...

0

Tumpeng Mini Warunk Tallubi untuk Hari Istimewa

Teringat kenangan masa kecil, pada hari-hati istimewa, Ibu memasak tumpeng nasi kuning sebagai tanda perayaan atas sebuah hajat yang tercapai, atau menyambut hari istimewa. Tumpeng nasi kuning dan  lauk penyertanya adalah simbol rasa syukur.Di...

0

Fase

Tiba juga saya di fase ini.Saat blog lama tak di isi.Saat melewatkan berbagai lomba blog  tawaran job, tanpa penyesalan.Saat melihat hadiah gadget mewah atau uang jutaan rupiah, lalu saya hanya membantin “Oooh, gitu”. Dan...

0

Jogja Istimewa !

Berawal dari tantangan teman-teman kantor “Kita piknik tanpa ambil cuti, yuk!” akhirnya kesampaian juga main ke Yogya (Daerah Istimewa Yogyakarta) pada sebuah weekend di awal Desember 2018. Saya kepengen membuktikan, bisa banget jalan-jalan ke Yogya...

0

Suasana ‘Old City’ di Samsen Road

Tiga hari pertama dari tujuh hari perjalanan ke Bangkok kami harus mencari penginapan sendiri. Pasalnya, suami baru akan mengikuti meeting kantor mulai hari ke empat, di hotel yang telah ditentukan kantor.Dari hasil googling, saya...

0

Pengalaman Lahir Batin 7 Hari di Bangkok

Kadangkala, sesuatu keinginan spontan, justru menjadi kenyataan.  September 2018, tiba-tiba saja Mas Ari bilang, “Aku ada meeting di Bangkok bulan November. Ikut yuk, semuanya”Dan jawaban saya “Ayoooo”.Padahal kami dan anak-anak baru cuti agak lama...

0

#BuatKamu Yang Mendukungku Berkarir

2004. Nyaris Resign.Tahun kedua pernikahan kami. Ada dorongan kuat dalam hati, aku ingin resign dari pekerjaan. Mas Ari, suamiku, bekerja 120 km jauhnya dari rumah kami. Kantornya di Cikampek, dan rumah kami di Bogor. ...

0

Terbantu Astra Financial, Akhirnya Punya Mobil Sendiri

Serasa lulus dan mengambil ijazah, begitulah perasaan saya ketika melunasi cicilan bulan terakhir mobil Avanza biru. Gemetar tangan ini saat menerima sebuah amplop berisi BPKB (Buku Pemilik Kendaraan Bermotor). Sebuah surat berharga yang menyatakan...

0

Rehat Kopi dengan Boston Brownie

Rehat kopi adalah 15 menit yang ditunggu-tunggu saya dan rekan kantor. Saat otak mulai memanas, mata lelah dan leher kaku, rehat sejenak bisa membuat karyawan kembali segar. Tak heran begitu jam 10 pagi, kami...

0

Lullaby Ala Mama

2010.Sepulang melahirkan di Rumah Sakit, disusul dengan berpamitnya Ibu Mertua yang telah menemani selama 2 minggu, akhirnya saya harus benar-benar mengurus sendiri baby Asa. Sebenarnya telah saya ketahui bahwa bayi baru lahir akan sering...

0

Dimanjakan Laptop ASUS Flip

Hidup ini sudah berat, janganlah ditambah berat dengan beban di pundak.  Setiap hari menyandang tas berisi aneka perlengkapan kerja plus perlengkapan dandan, membuat pundak saya – terutama yang kiri, sering merasa pegal linu.Lantas kenapa...

0

Detox Praktis untuk Yang Aktif

3 Tantangan Wanita Aktif. Sebagai ibu bekerja, setidaknya ada 3 tantangan rutin yang saya geluti sehari-hari. Pertama, bergelut dengan rasa lelah mengerjakan urusan domestik. Kedua, bergelut dengan polusi kendaraan. Ketiga, bergelut dengan stress pekerjaan. Saya bangun...

0

Tasty Singapore

Butuh ngemil banget akhir-akhir ini, butuh “mie time” hihihi.. Soalnya kerjaan tambah banyak karena jadi single fighter di kantor sejak teman kerjaku resign demi buah hatinya.Jadi bahagia banget pas dapat parcel berisi aneka cemilan...

0

Dari Tabungan Blog Terbeli Rumah

Apa bisa beli rumah dari penghasilan blog? Bisa. Saya telah membuktikannya. Ya, tahun ini saya boleh sedikit berbangga dengan keberhasilan membeli rumah kedua dari penghasilan blog. Antara percaya dan tidak, akhirnya saya bisa menabung...

0

Silaturahmi Lotte Choco Pie & Carissa Puteri

Dari cerita Ramadhan yang saya ikutkan dalam lomba menulis  #PremiumRamadhanTogether yang diselenggarakan Lotte ChocoPie, saya berhasil memenangkan juara ke 3 dan berkesempatan diundang meet and greet bersama Carissa Puteri dan Quenzino (putranya) yang cakeeepnya...

0

Mengembalikan Fitrah Susu

Susu masih menjadi barang mewah bagi masyarakat Indonesia dikarenakan daya beli masyarakat yang belum bisa meraih harga susu. Selain itu, masyarakat Indonesia ternyata juga kurang menyukai susu karena kondisi perut yang peka terhadap susu,...

0

Persaingan Rendang

Foto dari http://www.gazetagazeta.com/2017/08/rendang-najsmaczniejsze-danie-na-swiecie/Cinta itu berawal dari perut. Tapi bukan karena itu suami jatuh cinta pada saya. Dia tahu saya tidak pandai memasak, apalagi memasak menu favoritnya, rending. Puluhan kali saya memasak rendang, tapi belum pernah...

0

Cerita Ramadhan Asaku

Ramadhan tahun ini premium sekali buat saya dan Asa (8 tahun). Ini adalah tahun pertama Asa sukses puasa penuh hingga Maghrib sebanyak 20 hari dari total 29 hari puasa. Yeaay, congratulation My Boy! Hari-hari pertama...

0

Semangkuk Bubur Kacang Hijau dan Berubahnya Semangat Kerja

Percayakah Anda, semangkuk bubur kacang hijau dapat membawa perubahan yang besar? Lebih dari kuantitasnya yang mampu menyumbang kalori, di balik semangkuk bubur kacang hijau itu, terjadi proses perubahan-perubahan di lingkungan kerja. “Bagaimana jika setiap Jumat...

0

Chicken Stick Vegie Teriyaki

Kalau ditanyakan pada anak-anak tentang lauk apa yang paling disukai, saya yakin nugget jawabnya. Nugget adalah olahan daging ayam dengan berbagai bentuk. Rasanya empuk dan gurih. Nugget yang panjang biasanya disebut Chicken Stick. Disukai...

0

Memetik Kebaikan Ramadhan dalam Menghargai Waktu

Hidup adalah rentang waktu yang terbatas. Sedangkan di dalamnya, manusia mempunyai tanggung jawab, pekerjaan, dan keinginan yang harus dilaksanakan. Begitu panjangnya daftar rencana, cukupkah waktu yang tersisa? Karena itu kita harus bergegas. Bagi pribadi yang...

0

Smart Tricks Lebaran Trip

Kami biasa mudik jarak jauh Bogor – Trenggalek dengan mobil. Mudik dengan mobil butuh kecermatan dalam persiapan dan trick pintar agar perjalanan lancar dan menyenangkan : Kenali kondisi dan kapasitas mobil. Pastikan kondisi mobil prima,...

0

Aman dan Nyaman Mudik 732 KM dengan Mobil

Selalu ada yang dirindukan dari suasana mudik menggunakan mobil. Perjalanan panjang siang-malam, mencari petunjuk jalan, istirahat di SPBU sambil menikmati kopi panas adalah hal-hal yang mengesankan. Sejauh 732 km Bogor-Trenggalek ditempuh selama 20-24 jam....

0

Best of Cibinong City Mall

Satu hari, banyak maunya. Itulah persoalan kami di akhir pekan. Banyak barang-barang kebutuhan yang harus dibeli, dan kesempatannya hanya sabtu atau minggu. Sering menjadi perdebatan dalam keluarga ketika kami hendak berbelanja. Saya ingin ke...

0

Work with Purpose, A View of Danone Talent Management

Apa tujuan perusahaan dalam berbisnis?Dan apa tujuan karyawan dalam bekerja?”Work with purpose” adalah sebuah pesan yang disampaikan oleh Gustavo Hildenbrand, General Manager Nutricia Sarihusada – Danone. Work with purpose dipandang dari sisi perusahaan artinya...

0

Air Bersih dari Danau Toba

Pertengahan Mei ini saya sekeluarga mudik ke Medan, Sumatera Utara. Pada sebuah lapak penjual ikan, di antaranya ada satu jenis ikan berukuran besar dan hitam. Kata Abang Penjual, nama ikan itu adalah Mujair Toba....

0

Catatan Burhan Abe untuk Blogger

Tersanjung sekali saya terpilih sebagai Juara Favorit dalam Lomba Memotret Indonesia yang diselenggarakan Blanja.com . Pasalnya, deretan nama juri adalah tokoh-tokoh literasi yang mumpuni, yaitu Mayong Suryo Laksona – Wartawan SeniorBurhan Abe – Blogger senior...

0

Mama, Bawa Apa? #BuahTanganPenuhCintaDariJulies

Mama-mama yang kerja kantoran setidaknya pernah sekali merasakan, ketika baru memulai pekerjaan, pikiran sudah mengembara ke minimart atau toko di sekitaran kantor, sambil berpikir keras, nanti pas istirahat atau pulang sore mau beli apa...

0

Belanja Online Harus Kritis

Sekarang ini, mau bergaya ala apa saja bisa. Mau pakai fashion ala artis Korea, bisa. Mau pakai sepatu merk terkenal model terbaru, bisa.  Mau pakai tenun etnik dari pelosok Nusantara, bisa. Karena sekarang jamannya...

0

Alam Memberi Warna pada Tenun Indonesia

Saya berkenalan dengan 3 orang hebat dari event Telkom Craft Indonesia, pada 22-25 Maret 2018 di Jakarta Covention Center.Mereka adalah Bapak Muhammad Yakub, Ibu Rahmawati dan Ibu Susie Gantina Trisnawati.Mereka menceritakan bagaimana usaha tenunnya...

0

Mama Ayink

Tujuh tahun bersama, tepatnya bertetangga dengan Mama Ayink meninggalkan kenangan yang begitu mendalam. Sebagai sesama penduduk di perumahan yang cukup padat, interaksi kami cukup tinggi. Hingga setelah beberapa minggu saya pindah rumah, kenangan itu...

0

Pillsbury, Banana Cake Dua Rasa

Kok sepertinya Bika Bogor Talubi tau aja ya kalau saya tidak bepergian dalam masa long weekend Libur Paskah kali ini. Empat kotak Pillsbury Banana Cake diantarkan ke rumah oleh abang  ojek sejak malam sebelumnya.”Hari...

0

Diet Nyaman dengan Piring Gizi Seimbang

Cerita diet ini bermula dari kepanikan saya ketika baju-baju mulai tidak muat dan lengan tampak membesar.Semenjak anak mulai mandiri, aktivitas fisik saya berkurang dan berat badan terus menanjak. Dari semula 47 kg, secara signifikan...

0

Kopdar Asinan Sunpride

Ide untuk membuat acara ini sudah lama sebenarnya, namun baru dieksekusi bulan ini. Sepertinya sudah ditakdirkan demikian, agar ada acara seru untuk bulan ultah Asinan Blogger yang ke 3 tahun.Teman-teman di Asinan Blogger tahu...

0

10 Menit Sarapan Pagi untuk Meraih Prestasi

Apa yang ingin kita lakukan di pagi hari? Membuka smartphone? Membalas email? Membaca koran? Hal-hal yang membuat kita betah berlama-lama melakukannya.Tapi ingatkah untuk sarapan?Mari sejenak sempatkan waktu untuk kebutuhan penting yang satu ini.10 menit saja untuk...

0

Cheerful Office for Happy Work

Mood bulanan saya seperti roaller coaster. Naik, turun, melengkung, berbalik arah, kadang meluncur tajam. Bedanya, bukan karena haid sih, melainkan karena siklus pekerjaan bulanan sebagai akuntan.Bekerja berhubungan dengan uang itu berputar tiada henti. Saya...

0

Relativitas Uang

Albert Einstein, Ilmuwan super jenius dari USA pada tahun 1905 telah mengenalkan teori relativitas umum. Teori ini menjelaskan bahwa ada keterkaitan antara benda-benda di alam semesta yang saling mempengaruhi satu sama lain, tidak mutlak....