Category: Mutiah Ohorella

0

Kopi Sang Penyair

Aku curiga,cairan kopi inimengandung senyawa rinduSetiap kutegukingatanku meluncur deras padamu. Baca selengkapnya

0

Kesah

“Ia akan mengayuh sampan ke tengah samudera, tembus badai kabut!Bukankah terlalu rumit angka angka kehidupan?Bukankah terlalu banyak tunas pilihan?Ia belum sesempurna pinus yang ramping dan kokoh!”Kesahku bersama derasnya luncuran hangat”Ia bukan camar belajar terbangPercayalah!Ia...

0

NEGERI KEBENARAN

oleh Idries ShahAda seseorang yang ingin berahlak baik, arif bijaksana, meski ia tahu manusia tak ada yang sempurna.Ia pun pergi mencari Guru Zaman yang sejati. Banyak kitab-kitab yang telah dibacanya dan banyak kalangan-kalangan yang...

0

Belum Ada Judul

Demikianlah,NakAku belum yakin, sanggupkah ku duduk bersama sepukau sepiMembeku bersama kenangan yang makin menyubursesekali membuka lipatan riwayatsejak jemari kecilmu melingkari hangat telunjukkuPerjalanan menuakusaksikan dengan rimbunan air mataDi seberang sanakau genggam jemari lentik cantikHati terapung...

0

Kapan Zikir?

Ada teman grup WA ajak zikir bareng pada jam, jumlah dan bacaan yang ditentukan.Ide bagus ya, dari pada isi WA cuma nge-share  politik, candaan, atau gambar yang nggak guna.Tapi sekarang saya nggak bisa lagi...

0

Tetangga Dunia Akhirat, Amiin Ya Rabb.

Entah dengan cara apa mengabadikan nama bapak saleh ini?Beberapa kali saya ingatkan anak anak jangan pernah melupakan jasa2nya.Saat saya masih jadi ibu muda 9 bulan perkawinan, istrinya sesekali datang menemani. Faham kalau ibu hamil...

0

Pesan Embun

Pernah kepikiran tentang subuh, nggak? Lewat embunnya yg turun perlahan menyentuh muka bukit hingga sela rumput dengan bintik2 murni sejuk, ia ajari kita  mengawali hari dengan sesuatu yang bersih.Soal subuh ini cepat saya tulis...

0

Angin Dari Selatan

Angin  sejuk dari selatan datang menyambangi.Pulihkan penat perjalanan.Kembali seperti semulaDi puncak rasaPendek dalam waktuPanjang dalam nikmatSeperti hiburannya pada pasukan muslim berdarah di lembah Badar.Angin selatan datang sekilasTak tau kapan kembaliSegera kusimpan dalam laci puisiberwarna...

0

Esensi Cahaya

Kemajuan tehnologi dalam fotografi (Indonesianya), Enggrisnya sih Photography, kadang membuat lupa akan esensi cahaya. Begitu ketemu obyek bagus cepet2 njepret. Editan jadi andalan. Padahal jatuhnya cahaya natural lebih menonjolkan obyek dan mempengaruhi suasana hati...

0

Hatiku

Keresahan bersama.Semua tanya macet, membentur dinding.Seperti Nyanyian akar rumputLompatan cahaya berbalas melintasi pekat malamPerang data, perang cacian Kebohongan di depan mataSejenak bumi kehilangan pesona warnanya.Hatiku selembar daunmelayang pelan ke atas rumput Biarkan berbaring sejenakMasih ada yang...

0

MEMILIH

Katanya bingung mau pilih paslon yang mana? Saya kasih saran dong,  sholat istikharah saja ! Jawabnya, nggak ah! Takut disuruh pilih no 2.Memilih pemimpin sama dengan memilih pasangan hidup.Lihat dengan siapa dia berteman.Seorang sahabat menyindir...

0

Menyikapi Orang Yang Mau "Bundi"

Kejadian ini menimpa seorang teman  fb saya tadi malam dan memaksa untuk menulis.Biasa, penulis receh seperti saya harusnya  nulis malah mikir, harusnya mikir malah nulis.Wall fb  tiba tiba muncul gambar alur jalan kereta di...

0

Cara Menyikapi Sakit

Jelang tengah hari bolong sampailah saya di depan rumah sahabat cantik dan baik hati. Dia orang Batak muka Sunda. Kalau mau lihat paras dan hati kompak, temui saja dia.Tegas kalau sedang atur-atur tugas kepanitiaan....

0

RUTE TRAYEK ANGKOT BOGOR TERBARU 2019

RUTE TRAYEK ANGKUTAN KOTA BOGOR TERBARU RESMI DIRILIS, INI DIA RUTENYA.01 Cipinang Gading – Perumahan YasminBerangkat Cipinang Gading – Jl. Soemantadiredja – Cipaku – Jl.Pahlawan – Jl.Empang – Jl.Ir.H.Djuanda – Jl.Paledang – Jl.Kapten Muslihat –...

0

Salah Satu Bentuk Rehat

Seorang Biksu Ajahn Bram bilang, musuh terbesar orang-orang yang bekerja adalah stress.Yang dimaksud stress bukanlah dari pekerjaan itu sendiri melainkan stress proses bekerja yang terus menerus tanpa membiarkan diri beristirahat sesekali.Ia menyamakannya dengan mengangkat...

0

Mengunjungi Ibu Aisyah

Harusnya hari ini bertandang ke rumah seorang sahabat yang baru pulih dari sakit dan akan kembali ke New Zeland.Rencana sudah  tersusun rapih sejak hari selasa. Jam 10 pagi ketemuan di Junction Mall Cibubur, bawa...

0

B I R U

Di bentang biru tanpa anginRiak buih hanya menatapPerahu nelayan bersandar lesubambu penjemur ikan pun serupaKemarinsatu sapuan ombak menasehatiRemang romantis , suka ria, mendadak pecahberganti  jerit pedih , kehilangan , dan sirine.Villa-villa etnik artistik merata...

0

Hasil Rapat Aksos Kariska

Assalamu’alaikum sahabat-sahabat Kariskaku tersayang.Mohon maaf, saya terpaksa menyalin hasil rapat kita di halaman ini. Penyebaran informasi akan mudah dan cepat dengan dengan menshare link.Notulen Rapat Aksi Sosial KARISKAHari : SelasaTanggal : 1 Januari 2019Tempat...

0

Boston Brownie Buat Bu Guru

Sudah lama saya niat berkunjung ke rumah guru ngaji.Guru sederhana,  sabar, Qanaah (Selalu merasa cukup). Rajin mengajar ngaji anak anak tetangganya.Masih ingat betul bagaimana tawanya  waktu saya utarakan keinginan untuk belajar , dia anggap...

0

KARISKA Di Antara Bukit Sampah

Dok. /megapolitan.kompas.com7 oktober pagi sekali, motor yang membawa saya sudah membelah aroma sampah buangan warga Jakarta  6500 ton per hariEntah asap sisa bakaran atau kabut pagi  yang selimuti bukit-bukti sampah ini ? Kelihatan sama warna....

0

Pentingnya Journal Harian

Ada yang menarik saat saya perkenalkan buku Journal untuk murid pengajian.”Kenapa buku journal penting dan menghibur?Karna bukan hanya menulis daftar rencana dan hutang janji saja. Tapi kita bisa bebas menulis keinginan dan impian. Yang...

0

Kata Bapak Di Suatu Sore

Pasti tengggelam di samudera waktuWalau pun umurku seribu tahun, tiada arti.Apa arti seribu tahun?Umur dunia siapa yang tahu?Umur alam siapa yang tahu?Kita pasti tenggelam karna seribu tak bermakna dalam masalah umur alamPasti tenggelam di...

0

Ujung Kehidupan

Cukup mengaduk aduk perasaan  menyaksikan beberapa orang yang saya kenal dekat pergi satu persatu memenuhi panggilan Rabb.Kebaikan mereka masih hangat , kenangan masih bermain,  lalu satu lagi menyusul.Tante yang saya kagumi wafat di hari...

0

Terus Berdoa

Apa yang dirasa?Bila seseorang menggenggam indahnya susunan doa, harap, dan mimpi kita?Dia sahabat muda kala dulu.Berlesung pipit, ceria sedikit tomboy.Suaranya riuh di lapangan basket.Kadang asik bercanda di sela pilar taman masjid meski berpeluh.Sambil sesekali...

0

Sambal Enak Menurutmu Seperti Apa?

Pelancong asing yang datang seringkali takjub dengan kebiasaan kita.Salah satunya menu sambal yang kerap tampil di tiap hidangan.Hitung punya hitung, kita punya 322 lho!Jangankan yang enak maknyus, sambal  biasa-biasa saja bikin bule Australia rela...

0

Problem Tarik MoneyGram

MoneyGram salah satu cara pengiriman uang antar negara. Bisa ditarik melalui bank atau Kantor Pos.12 tahun saya pilih via bank karna bisa langsung masuk rekening. Rasanya nggak tenang kalau terima cash seperti di Kantor...

0

Kehilangan

10 cahayaPersembahan cinta sang rajamenerangi bilikkuKemilaunya berbulir beningBerirama haru.Laksana gita rinai mengetuk kaca jendelaTak butuh penterjemah10 cahayaSatu satu pamitBagaimana kukisah?Lelehan sesal, menyakitkanAku hanya bocahBerkaki kotor, akrab dengan mentariPulang tergesa jika ibu memanggilterkadang datang dg...

0

Vakum Menulis

Lama ya, blog ini nggak terupdate.Mulanya kesal karna foto-foto postingan banyak lenyap, saya harus banyak memback-up pict dari ponsel dan google plus ke media lain.Lalu kesibukan datang. Selesaikan kerjaan rumah, ngajar, bimbing ibu-ibu pengrajin...

0

Bertambah Lagi Oleh-Oleh Khas Bogor

Waktu Bandung ngetop  dengan munculnya oleh oleh baru , pelancong lokal bangga bisa menenteng pulang. Cukup lama nama kue itu bertahan jadi inceran tanpa saingan.Sampai satu hari seorang kerabat yang kebetulan Chef  kaya pengalaman...

0

Test…Test..

Ini postingan nggak penting sebenarnya.Saya lagi nge-test foto blog.Akhir-akhir ini, eh…sudah lama, deng! Apload-an foto blog saya selalu  menghilang.Share di G+ nggak ada penampakan. Sudah di-cek, di hp teman-teman pun nggak ada. Cuma di...

0

Catatan Dadakan

Waktu beberes,  ketemu tulisan acak2an di note book kecil ber-lem.Seringkali saya mencatat di sembarang kertas kalau tiba tiba dapat info dari teman bicara, lihat quote di tv kereta , atau waktu sibuk urusan rumah...

0

Waktu Dan Ilmu

Tadi, sebelum berhadapan dengan laptop, saya sarapan menghabiskan tahu isi, kue apem dan segelas teh hangat sambil baca WA grup kajian yang rutin share Shirah Nabawiah.Kali ini tentang perjalanan kakek  Rasulullah SAW selagi muda....

0

Pentingnya Optimasi Media Untuk Usaha Dhuafa

Saya alami sendiri bagaimana efek media setelah memperkenalkan satu produk.Kegiatan ibu-ibu dhuafa bikin keset saya apload ke instagram. Nggak tunggu besok, teman  kuliah   pesan 5 keset, menyusul teman Blogger, dan komunitas. Ada 1 orang...

0

Waktu Menginap Di Capilano

2 malam di apartemen Capilano. Ada banyak tetangga tanpa kenal wujud di gedung 40 lantai ini.Hanya gaung suara pintu buka tutup pas jam kerja dan sekolah.Jika duduk di teras belakang baru bisa nikmati suara...

0

Kereta Tanpa Masinis

Bandara Soekarno-Hatta menyediakan juga kereta antar terminal (Sky Train).Rail Link yang saya naiki dari stasiun Sudirman  berhenti pas di depan lorong menuju ruang tunggu. Tak ada jarak sama sekali hingga ruang kereta seolah bagian...

0

Fasilitas Kereta Bandara Soekarno Hatta

Penumpang pesawat wilayah jakarta sekarang punya transporatsi pilihan baru menuju Bandara Soekarno – Hatta.PT Railink sebagai pengelola fasilitas bandara,  menyediakan kereta mewah dan cepat. Berangkat dari Stasiun Sudirman Baru mulai jam 03:51 sampai 21:51...

0

Limbah Jadi Cantik

Ini masih tentang craft berbahan limbah menyambung postingan lalu.Limbah kain saya coba rajut dengan 2 haken atau Breyen kalau kata orang jaman dulu. Jalinan lebih rapat dan halus.Supaya tampilan bagus saya menomor satukan pilihan...

0

Permintaan Sahabat

“Jangan belajar ke saya. Baiknya hadiri kajian atau cari guru khusus”Saya bilang begitu ke sahabat yang sudah seperti adik sendiri. Ia minta diajarkan soal agama sendirian saja.Haru dengar permintaan seriusnya. Tapi bicara pemahaman Islam...

0

Program Kariska Membentuk Dhuafa Mandiri

Saya setengah yakin waktu menerima mandat teman teman alumni RISKA membentuk usaha mandiri ibu-ibu dhuafa, warga pinggir kali Cipinang di daerah belakang rumah bapak. Selain rumah saya jauuh dari lokasi, kerjaan kayak gini baru...

0

Pesan Mentari Rembulan

Pada gelombang takbirPurnama mendekatSegaris lurus pandangBiasan cahaya meruncing pada retinapintu alam shaghirHiburanMuSapaMuLembut selimuti  isyarat tajamPerlahan bayang menyapuhening syahdu menjerat jiwaDekapMu hangat dalam darahRedam bising dahsyat berganti gemintangKerlip merayuBodohnya akuLena di keindahanTak mampu menyingkapKetundukan terpenggal-penggalBerserah...

0

Butuh Air Mata

Kita butuh air mata.Sebab ada 7 kejaiban pada air mata.Orang depresi melihat apa pun dengan perasaan datar. Hanya air mata yang mampu menurunkan level depresi dan membangkitkan mood.Menangis karena emosi mengandung 24%  protein albumin...

0

Jangan Dibikin Ruwet!

Menyederhanakan suatu masalah  ternyata tak sederhana.Bahkan sesuatu yang kelihatan sederhana mungkin banyak usaha agar mencapai keadaan seperti itu.Enak kalau ketemu dengan orang yang pas. Bisa memandang masalah sebagai tantangan untuk menyederhanakan, baru cari solusi....

0

Nasehat Spesial Kali Ini

Ibu-ibu sekomplex  tau nikmatnya sambel buatan ibu satu ini.Pas giliran arisan di rumahnya, pasti rame! Nggak ada PRT atau anak anak yang datang bawa titipan uang.Sebelum kocok lot, sering ia berbagi resep, tips, atau...

0

Bukan Danau Tanpa Pendar

sumber gambarTelan serapah, kala mata kecewaTelan kata di lingkar gelak.Semua gerak di luar kendaliDinamis, hidupdalam zikirPahit getir hambar,  manis juaJika akal masih  beningBudi jernih Boleh jadi kau tak sukaPadahal  pendorong syukurMembayar cinta yang luputBoleh jadi...

0

H a t i m u

Itukah hati yang pernah bersemayam?Menyatu dalam nafas?Warna lembut dalam kejernihanMenari memesona ku dan semesta.Kanvas sebatas pandang lemahDiam… miskin warna SayangkuTetap lurus dalam tatap sang mahaTumpah ruah doa dalam pialamuTersimpan dalam gelapBerlarilahDari mega ke mega, Bermain di...

0

Menilai Dengan Kaca Mata Sendiri

Satu siang saya sudah berdiri di halaman parkir Chitos. Mall besar yang punya deretan cafe 2 lantai. Mudah memilih makanan mau pun interior sesuai selera.Teman-teman sepakat pilih Kafe Betawi. Lampu remangnya bikin adem tapi ...

0

Kelebihan Cahaya Alami

Cahaya masuk dari jendela menimpa gelas  kesayangan.Saya termasuk pecinta cahaya natural ketimbang menggunakann lampu meja atau lampu LED. Apalagi lampu continuous  seharga 5,75 juta, nggak deh! Kecuali dapet gratis  :)Fotographer paling keren bagi saya,...

0

Tentang Rahasia

Seorang murid datang menghampiri Rasulullah lalu bertanya “Aku punya satu rahasia memalukan saat berfikir tentang Allah, sejak itu aku merasa berdosa terus menerus. Apakah Allah mau mengampuniku?””Apa yang kau pikirkan?” Tanya Rasul”Aku tak akan...

0

Wajah Kemayoran Kini

“Mbak, tumben motret-motret bangunan”  Koment teman FB .”Di mana saya ada, di situ saya motret,Mbak” Jawab saya.Kebetulan kemarin  saya dan pak suami ke apertemen kakak ipar di Kemayoran. Wilayah yang menyimpan banyak  kenangan kanak...

0

Pengusaha Muslimah Dari Bogor

Keinginan terbesar saya, punya penghasilan tanpa banyak meninggalkan rumah, banyak sedekah, bisa berbagi ilmu, urusan rumah kelar, tapi hobby tetap jalan.Apa mungkin?Tidak ada yang mustahil. Lihat Nisa Rakhmania. Sosok wanita muslimah yang jadi pilihan...