Category: Rani Novariany

0

#CeritaBajo Part 2: Triple Combo Trekking

Itinerary Sailing Trip Labuan Bajo Hari Kedua – Halo Uliners! Akhirnyaaa, setelah 4 bulan berlalu, baru sempet lagi nerusin #CeritaBajo. Belum basi kan yak? Belumin ajalah biar cepet :p Well, di akhir #CeritaBajo Part 1,...

0

Liburan Impian: BANGKOK!

Liburan ke BANGKOK – Bangkok udah masuk daftar tempat yang ingin aku kunjungi sejak setahunan lalu. Mau tau gak hal apa yang bikin aku tertarik liburan ke Bangkok? Jadi tuh, aku tergiur pengin banget...

0

Berburu Kuliner Di Gebyar Masakan Nusantara CCM

Berburu Kuliner Di Gebyar Masakan Nusantara CCM – Halo Uliners, rasanya udah lama banget nih Tukang Ulin ngga kulineran. Selain belum nemu tempat potensial buat disatronin. Agak sedikit bosyen juga sama menu yang begitu-begitu...

0

2 Barang Impian Rani

Halo hai Kawanii, kalau ditanya apa barang impian aku saat ini, jawabannya udah pasti KAMERA. Sebetulnya, tahun lalu, impian ini udah bisa terwujud berkat bapak yang waktu itu tiba-tiba kasih uang dan bilang kalau...

0

Tentang Mimpi Dan Tukang Ojek Sabang

Tentang Mimpi Dan Tukang Ojek Sabang – ACEH – Pergi ke Aceh adalah mimpi besar aku di tahun 2017. Sebetulnya, keinginan buat menjejak Kota Serambi Mekkah itu udah ada sejak beberapa tahun lalu. Cuma,...

0

Menjadikan Zakat Dan Wakaf Sebagai Sebuah Kebutuhan

Halo hai Kawanii, beberapa hari lalu, seneng banget bisa turut hadir di acara Lokalatih Tunas Muda Agent of Change Ekonomi Syariah, yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bimas Islam Kementerian Agama Republik Indonesia.Bertempat di Royal...

0

Banyak Cinta Di Changi Airport

Halo hai Kawanii, kalau bahas Changi Airport, entah kenapa ingatan aku malah lekat banget sama satu tempat memorable di papan permainan Monopoli deh, muehehehe. Yep, bandara International kepunyaannya Singapura ini udah aku “kenal” namanya...

0

Satu Hari Lebih Dekat Dengan Wacoal Indonesia

Halo hai Kawanii, tepat seminggu lalu, aku dan teman-teman Blogger Perempuan Network dapat kesempatan untuk factory visit ke pabriknya Wacoal Indonesia yang ada di Citeureup, Bogor. Acara yang bertajuk #TheSecretOfWacoal ini gak cuma ngajak...

0

Nabung Pangkal Untung Dengan SOBATKU

Halo hai Kawanii, beberapa minggu lalu, timeline facebooklagi rame banget seliweran cerita orang-orang yang kehilangan uang tabungan di celengan. Aku ngga terlalu ngerti ya, itu betulan atau ngga, tapi dari cerita-cerita yang aku baca,...

0

Panduan Sebelum Membeli Kain Batik Asli Indonesia

Kain batik adalah salah satu produk Indonesia yang paling populer di manca negara. Selain karena motifnya cantik dan beragam, jenis ini dibuat dengan cara berbeda. Seni membatik telah menjadi budaya di Indonesia. Karena pengerjaannya...

0

Cari Jasa Pindahan Rumah? Di GO-BOXin aja!!

Halo hai Kawanii, Di zaman serba teknologi kaya sekarang, rasanya hampir semua hal yang kita butuhkan bisa kita cari di internet. Bukan cuma soal cari barang yang ingin dibeli, cari jasa yang kita butuhkan...

0

5 Hal Yang Bikin Aku Suka Belanja Online

Halo hai Kawanii, ngomongin soal belanja, cewek mana sih yang gak suka belanja? Ya khan? Apalagi kalau dibelanjain *ehhh. Kadang sebagai cewek, aku merasa sedikit gagal, karena sebenernya aku gak suka-suka amat sama yang...

0

8 Alasan Kenapa Harus Minum Pristine 8+

Halo Hai Kawanii, Hwaaaa.. Udah sekitar sebulanan ini, aku kena radang tenggorokan. Duh, asli deh rasanya gak enak bangettt! T.T Manalah lagi aku suka banget sama makanan pedes, yang mana kalau lagi radang kan...

0

Dear Bapak,

“Dear Bapak, Bagaimana kabar Bapak di dalam sana? Lapangkah? Terangkah? Semoga ya pak …”Cuma kata-kata itu yang terlintas di benak, setiap kali aku bertandang ke makam Bapak.Butuh waktu yang cukup lama untuk akhirnya aku...

0

Mengatasi Anyang-Anyangan Dengan Prive Uricran

Halo Hai Kawanii, pernah dengar yang namanya anyang-anyangan? Kalau aku, jujur sih, baru beberapa waktu ini aja tau soal anyang-anyangan. Aku kira, anyang-anyangain itu semacam gatal-gatal gitu hehe.Ternyata, anyang-anyangan itu sebuah gejala Infeksi Saluran...

0

Tempat Wisata Seru Di Korea Selatan

source:visitkorea.or.krBeberapa tahun belakangan Korea Selatan banyak mendapat perhatian dari dunia, termasuk di Indonesia. Ekspansi lagu-lagu dan drama korea (drakor) selalu mendapatkan tempat dihati para penggemarnya. Korea Selatan pun mengalami kemajuan ekonomi yang sangat pesat.Selain...

0

Ngobrolin Pancasila Bareng MPR RI

Halo Hai Kawanii!Baru aja di postingan sebelumnya, aku bilang kalau sejauh ini belum ada undangan bukber yang potensial buat didatengin. Ehh tetiba aja liat info tentang acara Ngobrol Bareng MPR RI dalam rangka peringatan...

0

Tentang Ramadhan Dan Sholat Tarawih

Halo hai Kawanii!Hwaaaa lamaaa banget absen ngeblog! Hari ini sengaja mau update biar postingan di bulan Mei gak banget, mumpung bulan Mei-nya belom abis juga, hehe. Sebenernya, udah lama gak ngeblog itu bikin agak...

0

Mudahnya Belanja Oleh Oleh Di Pesona Nusantara

Halo hai Kawanii, oleh-oleh alias buah tangan, kayanya jadi sesuatu yang gak terpisahkan setiap kali bepergian ke suatu tempat ya? Kayanya tuh kalau pergi-pergi, terus pulangnya gak beli oleh-oleh kaya berasa ada yang kurang...

0

Mengintip Harga Tripod Jobi Gorillapod

Halo hai Kawanii, kalau lagi jalan-jalan, suka kepikiran pengin bawa tripod deh. Maksudnya sih, biar gampang kalau mau ngambil foto sendiri, gak perlu ngerepotin minta tolong orang buat motoin. Tapi, kadang yang jadi pertimbangan,...

0

3 Bulan Pakai Zalfa Miracle, Hasilnya?

Halo hai Kawanii, ada yang masih ingat? Beberapa waktu lalu, aku pernah nulis kesan pertama mencoba Zalfa Miracle. Itu sekitar bulan November 2016 lalu. Nah, sekarang Aku mau sharing lagi nih, pengalaman pakai skincare Zalfa...

0

Pertama Kali Coba Social Shopping Pakai UANGKU

Halo hai Kawanii, wooooh udah lama banget ternyata gak update blog yaaaa! Terakhir update 30 November, TAHUN LALU! Dan tulisan ini jadi postingan perdana setelah hampir memasuki minggu ketiga pergantian tahun. Daebak! Ini sih namanya...

0

Premier Drama Musikal Khatulistiwa

Halo Hai Kawani, dari awal hadir di acara press conference Drama Musikal Khatulistiwa sampai dapat kesempatan buat menyaksikan langsung sis latihan dan sedikit mengintip dibalik layar drama musikal ini. Aku sama Ka Melly, udah niat...

0

Ada Apa Aja Sih Di International SWAM Expo 2016?

Halo hai Kawanii, Selasa, 08 November 2016 lalu, aku dan beberapa teman blogger menghadiri acara press conference International SWAM 2016 di ICE BSD – Tangerang. Hmm, pasti pada bertanya-tanya kan International SWAM itu acara...

0

Mudahnya Membuat NPWP Online

Halo hai Kawanii, ngomongin NPWP alias Nomor Pokok Wajib Pajak. Sekitar satu tahun lalu, aku pernah ngalamin hal kurang menyenangkan hanya karena gak punya NPWP, yaitu sempat ditolak waktu ngajuin pembukaan rekening di sebuah bank.Waktu ceritain hal...

0

Kesan Pertama Mencoba Zalfa Miracle

Halo hai Kawanii, pernah baca tulisan aku tentang pengalamanpertama pilih facial wash? Di situ aku cerita, kalau aku selalu diwanti-wanti Ibu buat gak sembarang nyoba-nyoba krim wajah. Terlebih waktu umur aku masih usia belasan...

0

Enjoy Explore Jakarta Bareng Indonesia Corners

Enjoy Explore Jakarta Bareng Indonesia Corners – Halo Uliners! JAKARTA, pertama kali menjejakan kaki di kota ini… Kayanya sih waktu kecil deh! Buat orang Bogor kaya aku, jalan-jalan ke luar kota (((LUAR KOTA))) yang...

0

Grand Opening Chocomory Pajajaran Bogor

Grand Opening Chocomory Pajajaran Bogor – Halo Uliners! Udah kenal dong sama Chocomory? Uliners yang sering muncak (Puncak – Bogor), pasti udah gak asing lagi lah ya sama nama ini. Yup, Chocomory itu produk...

0

Puas Main Air Di Atlantis Water Adventures Ancol

Puas Main Air Di Atlantis Water Adventures Ancol – Halo Uliners!, setelah merasa jadi orang sok sibuk selama bulan Januari lalu, akhirnya sepanjang bulan Februari benar-benar aku manfaatin buat santai, lenyeh-lenyeh. Jadi, yang kemarin...

0

Kuliner Bogor: Royale Bakery And Cafe

Kuliner Bogor Royale Cafe Sukasari – Halo Uliners!, masih belum bosen nih bahas soal kuliner Bogor. Mumpung lagi rajin kulineran, kan sayang juga yah kalau gak dibagi-bagi fotonya infonya di blog ini. *alibi Kali ini,...

0

Kuliner Bogor: Marugame Udon Botani Square

Halo Uliners!, buat pecinta makanan Jepang, tentu satu resto ini udah gak asing lagi yes, Marugame Udon. Salah satu resto yang khusus menyajikan berbagai menu olahan mie Udon (mie khas Jepang yang ukurannya gede-gede...

0

Kuliner Bogor: Mujigae Botani Square

Halo Uliners! Hobi nonton drama korea, akhirnya sukses bikin aku penasaran beraaat sama yang namanya makanan korea! Lebih lagi, pas abis nonton drama High School Love On, jadi ngiler banget deh pengin cobain yang namanya...

0

Tentang Oleh-Oleh Dan Drama Kecil Di Villa Harmoni

Halo Uliners!, dipostingan #CeritaBali Part 1, aku sempat bilang, kalau malam itu ada satu tempat lagi yang aku datangin. Tempat yang cukup banyak menyita waktu, bikin bingung, tapi sekaligus juga jadi tempat yang menyenangkan!...