Category: Yulia Hasanah

0

E-Smart IKM 2019, "IKM GO DIGITAL"

Hi, kali ini Aku mau berbagi pengalaman, saat beberapa waktu lalu dinas ke kota Palu. Saat itu, aku terkesan banget dengan salah satu ikon makanan khas kota Palu, yang bisa dijadikan buah tangan yaitu...

0

3D2N at Chinatown, Singapore Part One

Gimana rasanya bermalam di Chinatown Singapura?Bagi Aku, walau cuma sebentar, rasanya cukup menyenangkan. Lalu kalian pasti bertanya – tanya kenapa ngga menginap di daerah Little India atau Geylang? Kan lebih ramah untuk muslimah.Bukannya ngga...

0

Arti Hijab, di HIJUP, HIJAB Celebration Day 2019

Apa arti hijab buat kamu?Bagi aku hijab atau jilbab merupakan suatu kewajiban dari Allah SWT yang harus dilaksanan para muslimah pada umumnya tanpa pengecualian. Eh, tapi itu pemahaman aku setelah belajar agama pada para...

0

Sewa Wifi atau beli Sim Card Lokal?

Well, walau aku ngaku suka traveling, agak kaget juga ketika beberapa minggu lalu dapat tugas dadakan untuk menghadiri exhibition di Thailand. Gimana ga kaget, soalnya aku belum punya paspor, dan tanggal berangkatnya pun sangat...

0

Solusi Sehat di Waktu Sempit

Hi, aku mau cerita soal keseharian yang beberapa bulan ini aku jalani. Sebagai pekerja kantoran, aku sering banget dikejar deadline dan tugas yang setiap hari menggunung. Pergi pagi dan pulang malam. Belum lagi kalau...

0

Pristine, Netralkan Asam Dalam Tubuh

Hi, kali ini aku mau cerita tentang pengalaman aku dengan makanan pedas dan asam. Entah sejak kapan, aku jadi punya hobi makan makanan asam dan pedas. Apalagi kalau sedang stress serta banyak pikiran, rasanya...

0

Belajar mengendalikan energi negatif

Hi, untuk postingan kali ini aku akan curhat mengenai pengalaman aku untuk struggling dengan pekerjaan baru aku yang letaknya di selatan kota Jakarta. Sebelum aku mendapatkan pekerjaan ini (pekerjaan aku sekarang bergerak dibidang skincare...

0

Lapis Bogor Sangkuriang Kopi Susu

Jadi, sewaktu naik kendaraan umum (maklum ya guys, aku masuk kalangan sobat misquen yang kemana – mana lebih suka naik kendaraan umum xD), aku ngga sengaja duduk bersebelahan dengan pasangan yang sedang pacaran. Sebut...

0

Airy Rooms, Aplikasi Traveling Andalan

Siapa tak kenal Batam? Terletak di wilayah Kepulauan Riau, posisinya yang strategis menjadikan Batam sebagai pelabuhan super sibuk. Zona perdagangan bebas yang berlaku di kawasan ini memungkinkan wisatawan memperoleh barang-barang impor bebas pajak. Surga...

0

the one thing you can never have enough

Every girls or women always think they never have enough clothes, even they already have it. Hayoo.. ngaku siapa yang kayak begitu (nanya sendiri, ngacung sendiri ^0^). Tapi, jujur deh kalian khususnya wanita, selalu...

0

Anyang – anyangan itu berat!

Anyang – anyangan itu berat! Kamu ngga bakal kuat, biar Aku aja. Eh, ngga gitu juga ya guys >,< Siapa pun ngga bakal sanggup deh kena anyang – anyangan (termasuk Dilan). Kenapa sih aku...

0

Investasi di Apartemen Bassura City

Alert, Postingan kali ini lebih banyak curcol daripada informasi, mohon maaf sebelumnya kalau teman – teman yang membaca merasa ngga nyaman. “Habiskan UangMu!” Seumur – umur baru pertama kali ada orang yang bilang begitu...

0

I’m Not A Robot

Buat para pencinta Drakor (Drama Korea) pasti sudah paham kalau judul yang aku pakai ini bercerita mengenai drama yang sedang tayang di Korea. I’m Not A Robot, merupakan drama unggulan stasiun tv MBC yang...

0

Hari Diabetes Sedunia 2017

Hi! Kali ini aku ingin berbagi informasi mengenai diabetes yang aku dapatkan setelah mengikuti Simposium Hari Diabetes Sedunia 2017 pada tanggal 29 November 2017 di Loby 1 dan 2, Hotel Ritz Carlton, Jakarta. Teman...

0

Karbohidrat, Gula, dan Diabetes

Teman – teman tahu ngga musuh dalam selimut yang mengincar kesehatan teman – teman? Yes, ternyata musuh dalam selimut yang bisa mengincar kesehatan teman – teman adalah gula. Kagetkan? Sama saya juga kaget (pura...

0

Weekend Seru bersama BambiDeal

Cung, yang weekendnya suka ke Mall? Pasti rata – rata pembaca blog aku mengacungkan tangan karena suka ke Mall. Aku sendiri juga suka ke Mall, walau sekedar cuci mata aja. Memang sih, ke Mall...

0

Blessing in Disguise

Jadi, aku nulis ini berdasarkan pengalaman sendiri, kira – kira 7 tahun yang lalu. Dulu, aku itu tipe anak rumahan, jangankan mikir travelling ke daerah – daerah, shopping ke mall aja males banget. Sampai...

0

Blessing in Disguise

Jadi, aku nulis ini berdasarkan pengalaman sendiri, kira – kira 7 tahun yang lalu. Dulu, aku itu tipe anak rumahan, jangankan mikir travelling ke daerah – daerah, shopping ke mall aja males banget. Sampai...

0

Penipuan berkedok perekrutan karyawan

Hi, hari ini aku mau update tentang penipuan berkedok perekrutan karyawan yang menggunakan nama salah satu instansi terkenal di Indonesia yaitu Sinarmas Land. Awal menerima undangan perekrutan ini sih sempat senang sekaligus bingung. Senang...

0

Jalan-Jalan ke Papua, Mampir ke Tempat-Tempat Ini Yuk!

source : worldoftravel.comTak salah memang jika banyak yang bilang jika bumi Papua adalah satu perwujudan surga yang nyata di Indonesia. Papua menyimpan harta karun berupa kekayaan panorama alam yang seakan tak habis-habisnya untuk dapat...

0

Bolu Amor, Bangga Beli yang enak

Adakah yang belum pernah menikmati kue lapis talas khas Bogor? Aku yakin banget pasti teman – teman, rata – rata pernah menikmati kue lapis talas khas Bogor. Saking terkenalnya lapis talas khas Bogor ini,...

0

7 Tipe Pelamar CPNS

Tahun 2017 merupakan tahun yang luar biasa dan akan terus dikenang untuk sebagian orang. Selain tahun ini merupakan tahun patah hati nasional berjilid – jilid karena pernikahan Hamish dan Raisa, serta saudara jauh banget...

0

Menjelajah Ke Negeri Dongeng

Gue pikir Negeri Dongeng itu ngga ada..Itu salah satu cuplikan kalimat dalam film Negeri Dongeng yang sama persis dengan apa yang aku pikirin selama ini. Tapi, seiring berjalannya film, pemikiran aku itu jadi terbantahkan...

0

Downy Daring, Dare To Be You

Buat aku, salah satu benda yang harus selalu ada dan aku bawa kemana – mana adalah parfum. Parfum, berguna banget untukku, karena aku orangnya cepat sekali berkeringat. Jalan 500 meter, naik mobil tanpa Ac,...

0

5 Tips Travelling Hemat

Kadang – kadang, kita sering merasa jenuh dengan rutinitas. Rutinitas kerjaan, rutinitas sebagai ibu rumah tangga, rutinitas belajar hingga rutinitas – rutinitas lainnya. Saya sering banget mengalami hal tersebut, ngga sekali dua kali saya...

0

[Resep] Korean Spicy Wings So Good

Siapa yang suka nonton dram korea? Saya! (ngacung sendiri xD) saya yakin banget teman – teman di sini setidaknya pernah menonton drama korea, dan disetiap drama korea, pasti terselip beberapa adegan dimana para tokoh ...

0

Resolusi tengah tahun

Resolusi menurut KBBI adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal. Jadi tema ODOP kali ini resolusi tengah tahun...

0

Ketika harus memilih

Bagi freelancer, blogger, pedagang dan pengusaha pasti antara sedih dan bahagia ketika menjelang Tunjangan Hari Raya (THR), sedih karena tidak dapat THR bahagia karena bisa berbagi kebahagian dengan orang lain.Omong – omong teman –...

0

Mengenal Gejala Anyang – Anyangan

Siapa yang pernah kena anyang – anyangan? Duh, kalau bisa teman – teman jangan sampai terkena anyangan – anyangan deh, sudah bikin sakit karena buang air kecil ngga tuntas dan berkali – kali, anyang...

0

ketika lebaran usai

Ini pertama kalinya saya ikut Challenge One Day One Post (ODOP) yang diadakan oleh Teh Ani Berta (biasanya sih saya jadi tim hore aja karena yang ikut udah master semua). Tapi kali ini saya...

0

Live To The Max!

 To be honest, saya suka ngga habis pikir dengan mamak – mamak bekerja tapi masih bisa produktif melakukan kegiatan lain, baik merawat anak, bersosialisasi hingga menyalurkan passion-nya. Contohnya, salah satu teman saya, sebut saja...