Asinan Blogger Blog

0

Membuat Mandi Lebih Menyenangkan

“Maaa, kok airnya keciiiilll..?””Maaa, pancurannya macet niiiii….”Dulu teriakan teriakan seperti itu sering banget terdengar jika anak anak sedang mandi.Kalau bukan si sulung, ya si bungsu. Sebenarnya anak anakku bukan type anak yang malas mandi, hanya...

0

Jelajahi Indonesia Dengan Pegipegi

Foto dari sini https://www.pegipegi.com/jelajahi-indonesiamu/jawa/5-tempat-wisata-liburan-asyik-dekat-candi-borobudur-magelangBerencana liburan ke Jogja awal tahun ini bareng keluarga sempat membuat saya pusing tujuh keliling, karena budget yang diperlukan untuk membawa semua keluarga itu lumayan menguras kantong. Nabung sejak awal tahun,...

0

Cari Tau Cara Mudah Kelola Keuangan Dari MoneySmart

Kalau ngomongin uang memang nggak habis-habisnya, di jaman yang serba instan dan apapun yang kita mau atau inginkan mudah di dapat membuat kita harus pintar-pintar memanage uang. Biar penghasilan yang kita dapat nggak habis...

0

Malas Mandi? Ini 5 Manfaat Mandi untuk Kesehatan

Hayooo siapa yang malas mandi? Ibu rumah tangga, cung! Lho, kenapa ibu rumah tangga yang suka malas mandi? Soalnya kita sehari-hari di rumah saja, jadi sering malas mandi. Beda ya kalau sering berkegiatan di...

Liburan Tergosong di Kepulauan Derawan 0

Liburan Tergosong di Kepulauan Derawan

Setelah sempat tinggal di Kalimantan Timur tepatnya di Samarinda selama kurang lebih setahun di tahun 1990, akhirnya di tahun 2017 lalu saya kembali lagi ke propinsi satu ini. Untuk apa? Liburan tentunya 😀 Saya...

0

Ajak Aku Bermain, Bunda!

Senang yang mana, Bun? Rumah rapi dan anak anteng … atau rumah yang berantakan karena mainan berserakan di mana-mana? Lelah menemani anak bermain dan berlarian di luar rumah, atau duduk santai di rumah menemani...

0

Mengenal Meta Tag untuk SEO Lebih Baik

  SEO atau Search Engine Optimization adalah salah satu “senjata” bagi blogger. Penting nggak penting tergantung persepsi. SEO adalah sesuatu yang mempengaruhi penampakan suatu web atau halaman internet di search engine, seperti Google atau...

0

Buat Apa Uang 100 Juta?

Seumur hidup, belum pernah pegang uang 100 juta. Terbayang deh kalo ada yang kasi 100 juta secara cuma-cuma, pasti banyak yang minta traktir! Kawan-kawan yang nggak pernah berkabar pun bakal merapat biar kecipratan traktirannya!...

0

 Siwak dan Sasha Pasta Gigi Halal

Jumat, 30 November 2018 yang lalu saya diundang oleh Hijab Influencers Network untuk hadir di Blogger Gathering Sasha. Sasha adalah salah satu pasta gigi yang sudah bersertifikat halal di Indonesia yang mengandung siwak asli...

0

Target Blogging 2019

Alhamdulillah tahun 2019 sudah tinggal 2 minggu lagi. Banyak orang yang membuat resolusi yang ingin dicapai tahun 2019. Dan seperti biasanya, saya tuh termasuk sedikit orang yang tidak punya rencana. Apa yang sudah dijalani...

0

Perempuan Wajib Waspada Anemia!

  Minggu, 16 Desember 2018. Botol minum, sumpit, sedotan bamboo, buku bacaan. Oke. Semua siap. Sekitar pukul 10.30 WIB, aku meluncur ke Plaza Festival dari Bogor. Aku berangkat menuju acara yang akan dilangsungkan pukul...

0

Klik Situs Ini dan Temukan Keseruannya!

Ketika berselancar di dunia maya, biasanya kita suka nggak tau waktu. Klik sana klik sini, tau-tau udah lewat tengah hari. Apalagi waktu masih mahasiswa, semua situs maunya dibuka untuk cari referensi dalam menyelesaikan tugas...

0

Resep Mie Ayam Enak Dalam 7 Langkah Mudah

Saya suka banget makan mie ayam. Rasanya nggak pernah bosan. Penasaran, saya pengen bisa bikin sendiri. Setelah nyobain aneka resepnya, saya menemukan resep mie ayam enak yang gampang dibuat. Alhamdulillah, hasilnya adalah mie ayam...

0

Hijrah Itu Untuk Apa?

Waktunya HijrahKalau teman-teman masih ingat, dulu saya pernah membuat satu postingan di Blogdetik, mengenai cerita tentang Hijrah sekitar sepuluh tahun yang lalu. Pengalaman yang nggak pernah saya lupakan, yang membuat saya dulu sempat takut...

0

5 Situs untuk Nonton Online Drama Korea Sub Indo

Gara-gara nonton drakor, sampe males angkat telepon wkwkwAnnyeong Haseo….Entah apakah penulisannya itu benar, tapi sepertinya saya sekarang bisa menyerap bahasa Korea sedikit-sedikit sejak suka nonton drama Korea. Di mana saya menonton drama Korea? Awalnya dulu...

0

5 Situs yang Sering Dikunjungi Saat Menulis Blog

5 Situs yang sering dikunjungi? Nah lho, malu-maluin karena ketahuan kalau saya jarang beredar dengan baik dan benar. Jadi bingung, saya ke mana aja ya? Perasaan cuma muter-muter di situ aja, hehehe.Biasanya, situs yang...

0

5 Situs Belanja Terpercaya, Gratis Ongkir, dan Bisa COD

Ibu-ibu pasti tidak asing lagi dengan yang namanya BELANJA. Saya juga suka banget belanja, asal tak berlebihan sampai punya utang di mana-mana. Saya tidak pernah belanja dengan berutang. Kalau tak punya uang, ya tahan...

0

5 Situs Belanja Favorit

5 Situs belanja favorit jadi tema di #BPN30dayChallenge2018 hari ke 27. Wah, asyik! Sebentar lagi tuntas sudah 30 hari nonstop nulis blog. Saya udah lumayan kewalahan soalnya, haha. Mohon maaf kalau baca postingan saya...

0

Menciptakan Bahagia

Bahagia itu kita yang ciptakan, kalo tergantung orang lain wah nggak bisa dipastikan kayaknya ya waktunya. Dari sekian banyak kebahagiaan yang hadir, ada cara-cara sederhana yang bisa ditempuh dalam waktu singkat dan nggak repot-repot...

0

5 Kebahagiaan Sederhana ala Ibu Rumah Tangga

Ibu rumah tangga tidak lebih bahagia daripada ibu bekerja? Mungkin benar, tapi sebenarnya dari rumah pun kita bisa menemukan kebahagiaan. Kebahagiaan ala saya tidak muluk-muluk, karena saya menghindari bermimpi terlalu tinggi agar tidak kecewa.Apa...

0

5 Simple Happiness

As I said before, bahagia adalah kunci dari awet muda. Masih inget postingan 5 Simple Tips for Healthier Life? Ketika ditanya apa rahasia saya nggak kelihatan seperti berumur 40 tahun, saya menjawab: bahagia. Uhuk,...

0

5 Produk Kecantikan untuk Kulit Berminyak Usia 35+

Berada di usia 35+ seperti saya ini konon justru usia terbaik bagi seorang wanita. Sebagian besar wanita sudah mengenyam kondisi ekonomi yang mapan, kehidupan yang nyaman, anak-anak sudah agak besar, dan punya waktu luang...

0

Peluncuran Zenfone Max Pro M2 dan ASUS ROG Phone

Selasa, 11 Desember 2018 Asus Indonesia berhasil dengan sukses meluncurkan smartphone terbarunya, ASUS Zenfone Max Pro M2. Event yang bertajuk #NextGenerationGaming ini bisa dibilang sangat meriah untuk acara peluncuran sebuah smartphone. Bagaimana tidak, karena...

0

7 Kehebatan Perut Mendukung Tumbuh Kembang Anak

Rasa-rasanya, hampir semua ibu mengalami yang namanya susah memberi asupan sayur kepada anak, ya? Sayuran yang memang rasanya itu hmmm … lebih tasteless dibanding kue dan penganan asin gurih, biasanya sih memang ada di...

0

5 Produk Kecantikan yang Saya Pakai Saat Ini

Saya nggak paham soal kosmetik dan kurang telaten dengan perawatan wajah. Selama ini cuma pakai make up seperlunya aja jika bepergian. Minimal bedak dan lipstik aja udah cukup. Makin ke sini, printilan kosmetik semakin...

0

Kenangan Masa Kecil yang Tak Ingin Terulang

Kalau ditanya apakah saya mau mengulang kembali masa kecil? Saya akan jawab, NO. Masa kecil saya seperti neraka. Saya mengalami perundungan (bullying) dari berbagai arah. Bahkan saat masih SD, saya sudah bertanya mengapa Tuhan...

0

Online Banking – ONe Mobile dari OCBC NISP

Jaman dulu orang ke mana-mana harus bawa dompet, yang berisi uang tunai. Waktu berlalu, dompet makin banyak diisi kartu ketimbang uang tunai; ya kartu debit maupun kartu kredit. Masa berganti lagi, makin jarang orang...

0

Usir Ketombe dengan Rejoice Hijab 3 in 1

Assalamualaikum. Sejak mengenakan hijab (jilbab atau kerudung) di bangku kelas 3 SMA, alhamdulillah sampai hari ini masih konsisten memakainya. Memang benar seperti kata orang-orang, pakai hijab itu berat dan banyak godaannya.Yang paling sering terlontar...

0

Mengenang Masa Kecil

Kadang orang berkeinginan untuk kembali ke masa kecil, saat yang tak kenal lelah untuk bermain sepanjang waktu. Belum tau bahwa mengayuh roda kehidupan itu berat jika dianggap beban, ringan jika teriring syukur. Kadang di...

0

Bersepeda dan Kenangan Masa Kecil

Bersepeda sepertinya adalah kenangan masa kecil yang masih dijalani sampai sekarang. Tiada hari tanpa bersepeda. Kalau nggak bersepeda, keluarga saya nggak makan. Lho, emang sepeda buat nyari nafkah, Mak? Enggak. Sepeda saya pakai tiap...

0

Tips Menghemat Anggaran Renovasi Rumah

Anggaran dan juga biaya dalam merenovasi rumah memang menjadi salah satu hal yang sangat penting dan perlu diperhatikan dengan seksama. Termasuk bagi Anda yang baru membeli rumah dijual, karena biasanya rumah yang baru dibeli...

0

Challenge Games, Makan So Good Spicy Chicken Strip

Semakin besar anak-anak, sepertinya saya harus semakin bisa mengikuti trendnya deh. Kebetulan Kaka Naeema lagi suka banget nonton youtube yang berhubungan dengan challenge alias tantangan. Berhubung saya dan Anda’ juga sedang membiasakan kaka Naeema...

0

5 Keinginan yang Belum Tercapai

Sudah hari ke 24 ikut tantangan #BPN30dayChallenge2018. Mulai kewalahan kalau mau akhir pekan begini. Soalnya inget kudu bikin draft buat postingan yang bakal terbit pada hari Sabtu dan Minggu. Lebih riweuh kalau pas saya lagi...

0

5 Keinginan yang Belum Tercapai

Setiap orang pasti punya keinginan dan impian yang ingin dicapai, tetapi jalannya tak selalu mulus atau kita kurang usaha untuk menggapainya. Saya sendiri bukan orang yang ngotot ingin sesuatu, karena rasanya apa yang sudah...

0

Berdoa Yuk untuk Mewujudkan Lima Keinginan Ini

Banyak keinginan dari kecil yang belum kesampaian, salah satunya karena nggak diusahakan dan diniatkan sepenuh hati. Waktu kecil seringnya keinginan terkabul dan berpikir bahwa orang tua yang mewujudkannya, padahal tanpa izin Allah, sesuatu bisa...

0

Bumi, Jangan Sampai Tinggal Kenangan

Bumi mulai keropos. Kamu percaya? Coba googling “tambang batu bara amblas”. Artikel-artikel segar bulan November dan Desember 2018 masih terpampang di halaman pertama. Jalan terputus. Rumah-rumah berubah menjadi puing. Memang masih menjadi pertanyaan apakah...

0

Jangan Mau Dihantui Rasa Menyesal

Jangan menyesal… jangan menyesal Syukuri apa adanya… hidup adalah anugrahMak, itu jangan menyerah bukan menyesal. Nggak papa. Emang sengaja kok disambungin, hehe. Pernah nggak berpikir tentang sesuatu yang disesali dalam hidup? Andai waktu bisa berputar...

0

Tak Ada yang Kusesali dalam Hidup Ini

Happy Mom with 3 Kids Assalamualaikum. Belakangan ini saya sering menonton drama Korea dan saya menyimpulkan ternyata di Korea juga sudah krisis penulis skenario ya. Ada drama yang tema dan ceritanya diulang-ulang. Seperti drama Korea...

0

Surat untuk Ananta

Untuk yang tersayang, dimanapun dan kapanpun kau baca surat ini, doa keluarga selalu mengiringi setiap jejak langkah yang kau pilih.Kita tidak bisa memilih siapa orang tua kita dan siapa anak kita kelak. Kami menantimu...

0

Enak Mana Jadi Full Time Blogger atau Part Time Blogger?

Kalau ditanya apakah saya ini full time blogger atau part time blogger, jujur saya bingung jawabnya. Memang sehari-hari saya seorang stay at home mom yang tak punya pekerjaan sampingan selain ngeblog, tapi kalau disebut...

0

Grand Opening Mall Pesona Square Depok

Assalamualaikum. Sebagai anak kota, kalian mainnya ke mana sih? Mall? Bener banget. Dari masih SMA, bahkan setelah menikah dan punya anak, main ke mall itu jadi alternatif saya saat jalan-jalan.Nah, di Jl. Ir H....

0

Saya Adalah Blogger Apa Adanya

Tidak pernah menyangka sebelumnya, kalau saya bakalan kecemplung di dunia blog. Awalnya, saya ngeblog murni buat mengabadikan cerita riweuh keluarga di rantau. Setelah menetap, saya tidak lagi menulis dengan tema family dan traveling. Postingan yang...