Asinan Blogger Blog

0

Beauty Class with Indonesian Female Bloggers and Lakme

Hi, bulan ini sepertinya jadi bulan yang cukup produktif buat Aku untuk ngeblog. Karena, ada banyak hal yang menarik dan bermanfaat yang ingin Aku bagikan kepada teman – teman.Beauty Class IFBxLakmePosting blog kali ini, ...

0

Ini Dia Hadiah Istimewa untuk Anak di Hari Anak Nasional

Siapa sih ibu yang tak pernah memberikan hadiah untuk anaknya? Pasti sebagian besar bunda paling senang membelikan hadiah untuk anaknya. Setelah menjadi ibu, justru kita lebih sering membeli sesuatu untuk anak dibandingkan untuk kita...

0

Tes DNA Dan Hubungannya Dengan Kecantikan

Apa sih hubungannya Tes DNA dengan kecantikan? Seumur-umur saya hanya tau kalau tes DNA itu hanya digunakan untuk mengetahui informasi genetika seseorang. Fungsi nyatanya sih untuk mengetahui garis keturunan. Lalu, apa hubungannya dengan kecantikan?...

0

Before 30 (Part 1?)

Sebenarnya usia 30 tahun itu seperti apa sih?Jelang usia kepala 3 saya mulai membayangkan dan mencari-cari. Perempuan yang mencapai usia 30 tahun itu harus apa? Harus gimana? Kenapa harus gitu? Gimana kalau nggak ada...

0

Pekan ASI Sedunia Diperingati Setiap Awal Agustus

Ketika menghadiri puncak acara Pekan ASI Sedunia ( World Breastfeeding Week) di Auditorium Siwabessy, Kementrian Kesehatan RI yang selalu diperingati di setiap awal Agustus, pada tanggal 7 Agustus 2019 lalu, saya teringat pernah membaca...

0

Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa di Zona Madina

Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Idul Adha 1440 H ya, alhamdulillah kita masih bisa diberi kesempatan untuk merayakannya. Ada yang berbeda di hari raya Idul Adha tahun ini. Setelah salat Ied di lapangan depan rumah,...

0

Pertama kali Jalan-Jalan Ke Solo

Bulan Desember tahun lalu, kami sekeluarga pergi ke Solo. Kebetulan suami ada suatu urusan yang harus diselesaikan di Solo. Dan karena bertepatan dengan liburan sekolah, sekalian saja saya dan anak-anak ikut serta. Lagipula anak-anak belum...

0

Tips Membuat Website Keren

Memiliki website keren tentu menjadi hal yang diinginkan oleh banyak orang. Selain karena tampilannya yang bagus dan menarik, memiliki website yang keren juga bisa mendapatkan banyak pengunjung sehingga website yang kita kelola bakal lebih...

0

Olahan Daging Kambing Favorit di Hari Raya Idul Adha

Assalamualaikum!Alhamdulillah sudah mendekati Hari Raya Idul Adha. Berkumpul bersama keluarga tercinta sambil menikmati sajian khas Idul Adha. Apa lagi kalau bukan hidangan dari daging kambing dan atau daging sapi.Selepas shalat Idul Adha di pagi...

0

Wanita Memakai Skincare dan Makeup Untuk Siapa?

Skincare dan makeup  menjadi bagian tak terpisahkan dari kaum wanita. Wanita yang tak hobi dandan sekalipun pasti pernah memakai bedak seumur hidupnya. Saya punya teman yang biasa berpenampilan natural, andalannya untuk  tampil lebih keren...

0

Meski Mungil, Jadikan Rumahmu Nyaman Dan Dirindukan.

Dok: dekorumaSebetulnya saya sudah membatasi diri mengikuti event event Blogger.Dari tahun 2013 meramaikan temu dan tulisan rasanya sudah cukup. Sekarang bermunculan blogger muda yang lebih layak bersaing tulisan, kaya ide mendisain template dan halaman...

0

Apa Saja Keuntungan Punya Asuransi Kesehatan?

Di zaman ini, mencari keuntungan sering menjadi motif orang untuk melakukan sesuatu. Terutama ketika harus mengeluarkan duit. Ini termasuk saat hendak membeli asuransi kesehatan.Contohnya simpel saja. Orang belanja bulanan pastinya mau cari untung. Caranya...

0

Tips Mengatur Ruang Kerja di Rumah Kecil

Dulu saya pernah punya cita-cita menjadi seorang arsitek selain menjadi seorang pengajar. Waktu masih sekolah dasar, seneng banget membuat denah gambar rumah-rumah dan menata ruangan-ruangan yang saya buat setiap pulang sekolaj. Yang saya suka...

0

Film Mahasiswi Baru Obat Galau Terbaik Setelah Doa

Saat ditawari untuk ikut press screening Film Mahasiswi Baru, saya nggak punya ekspetasi apa-apa. Yaudah nonton aja, karena saat itu perasaan saya sedang lagi nggak baik, kalau istilah yang sering digunakan orang-orang jaman sekarang...

0

Festival Literasi Sekolah 2019, Bangkitkan Wawasan Literasi Siswa

Fakta bahwa minat baca masyarakat Indonesia masih rendah, harus diterima dengan lapang dada. Kenyataannya, masyarakat Indonesia masih mudah percaya dengan berita hoax karena tidak mau membaca Informasi yang tersaji secara tuntas atau menelusuri kebenarannya...

0

Mencari Sukses dan Bahagia di Drama Korea Search WWW

Annyeong!Lama tidak bersua. Lama juga saya nggak ngebahas drama Korea di blog ini. Bukannya saya nggak nonton drakor, justru sejak sakit saya malah punya banyak waktu buat nonton. Terutama pas lagi diopname dan masa...

0

Diantara Harapan dan Kenyataan

Orang tua jaman sekarang menyekolahkan anaknya di Sekolah Islam Terpadu supaya pendidikan agamanya mendalam katanya.Orang tua jaman sekarang ingin anaknya soleh dan solehah tapi perilakunya sendiri tidak mencerminkan itu.Orang tua jaman sekarang hijrah dengan...

0

Idul Adha, Mendidik Hati agar Jangan Takut Berkurban

Alkisah, adalah Habil dan Qabil, kedua putra Nabi Adam AS yang sama-sama ingin mempersunting Iklimah, sang gadis cantik. Lalu, Allah Swt menguji mereka untuk mempersembahkan kurban. Barangsiapa yang kurbannya diterima oleh Allah Swt, maka...

0

Jomblo Juga Butuh Asuransi Kesehatan Lho

Jadi jomblo itu enak katanya. Pengeluaran dikit karena nggak pacaran sehingga nggak perlu sering keluar duit. Duit pulsa dan data juga bisa diirit-irit. Tapi, kalau sudah ngomongin penyakit, semua orang bisa jadi boros. Apa...

0

Sehat dan Cantik dengan Youvit Beauti+

Cantik bukan saja dari penampilan luar, tapi juga dari dalam. Karena hal tersebut, kita sebagai wanita membutuhkan nutrisi berupa mineral dan vitamin yang seimbang untuk menjaga kecantikan kita dari dalam. Mineral dan vitamin yang...

0

Mengolah Sampah Organik 4 – 3M

Mengolah Sampah Organik 4 – 3M — 3M adalah singkatan untuk Mulai dari diri sendiri, Mulai dari hal kecil dan Mulai dari sekarang.Pelatihan online Mengolah Sampah Organik yang diadakan oleh Prodi Bioteknologi Universitas Muhammadiyah...

0

Atasi Mata Kering Dengan Insto Dry Eyes

Saya mulai pertama kali menggunakan kacamata minus itu sekitar tahun 2014 untuk membantu penglihatan agar lebih terang. Namun saya mulai merasakan mata mulai bermasalah itu sejak tahun 2012. Sebelum itu merasa aman-aman saja, mata...

0

Insto Dry Eyes Solusi Mata Kering

Insto Dry Eyes Solusi Mata Kering”Bun! Awas!”Aku terkejut. Tanganku seketika turun dari mata, kembali ke stang motor. Jantungku berdebar kencang. Angkot biru di depan berhenti tiba-tiba dan motor yang aku dan anakku naiki berdecit,...

0

Insto Dry Eyes, Solusi Untuk Mata Kering Kamu

Siapa yang suka baca? aku suka banget baca, baca apa saja karena sejak kecil dijejali berbagai bacaan oleh orang tua aku, yah akhirnya terpupuk ya, hobi baca, apapun  bacaan itu.Mulai bacaan ilmiah populer, fiksi,...

0

Menikmati Gudeg khas Solo di CFD Solo

Apa yang menghalangi saya untuk pulang ke kota kelahiran, padahal ada tiket kereta ekonomi Jakarta Solo dengan tarif terjangkau? Yah, sudah lama saya ingin ke Solo, kota asal ibu saya dan juga kota kelahiran...

0

Insto Dry Eyes untuk Kesehatan Matamu

Sejak terlahir menjadi seorang ibu, hampir tiap saat aku selalu curi-curi waktu untuk pegang smartphone. Entah sekadar mencari hiburan di YouTube, mendengarkan musik, mengambil gambar si kecil saat tidur, browsing resep masakan, sampai ke...

0

Manfaatkan Jasa Sablon Kaos Satuan Terdekat

Dewasa ini, bisnis jasa sablon kaos satuan semakin bertambah. Seiring dengan perkembangannya, bisnis ini telah berhasil menciptakan lapangan pekerjaan serta meningkatkan peluang usaha lainnya yang menguntungkan dalam memberdayakan masyarakat. Jika Anda memiliki kemampuan mendesain,...

0

Tak Perlu Mahal

  Pengalaman traveling ke mana yang bagimu paling berkesan? Bagiku, salah satu pengalaman traveling yang paling berkesan adalah ke … Jakarta. Yup, kamu nggak salah baca. Ja-kar-ta. Ini cerita tentang bertahun-tahun lalu. Aku lupa...

0

Sekolah Penting Nggak, Sih?

  Aku. Nggak. Suka. Sekolah. Dulu. Dari dulu, aku nggak sekolah. Belajar dengan sistem tertentu yang kaku. Waktu-waktu yang seolah habis hanya dengan mendengarkan guru. Jeda waktu istirahat yang singkat. Pokoknya, banyak hal yang...

0

Do and Don’t di Grup Whatsapp

  Sebelum mulai, aku sebetulnya rada “gatal” dengan judul artikel ini. Campur-campur antara bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Mau pakai bahasa Indonesia semua, kok sepertinya akan panjang? Mau pakai bahasa Inggris saja, kok kurang...